|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Владимир-С
|
Заголовок сообщения: Может ли молитва помочь нормализовать кровяное давление? Добавлено: 31 авг 2007, 14:35 |
|
|
Уже несколько месяцев у меня повышенное кровяное давление. Таблетки врачебные не помогают совсем. А еще врачи говорят, что, вроде бы, и не должно быть такого давления по объективным обстоятельствам состояния моего организма. Не должно - но есть. Временами падает, да через час опять поднимается...
Вот я и подумал: а может нужно молитву почитать ту, в ответ на которую Господь поможет в такой ситуации?
Если есть опыт или знания, посоветуйте!
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 17:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Можно заказать молебен о Вашем здравии, а ещё заказать сорокоуст о здравии.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 17:48 |
|
 |
|
Цитата: Вот я и подумал: а может нужно молитву почитать ту, в ответ на которую Господь поможет в такой ситуации?
Думаю, что главное не в том, какие слова будут произнесены (может и Господи, помилуй, хватит), а в том будут ли сопровождаться эти слова покаянным чувством..
Чисто по медицински читал, что можно от давления пить перекись водорода в небольших дозах, разбавленный в воде..Если в поисковике поискать, то нужная информация в этом направлении будет найдена..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 11:55 |
|
|
У меня таких проблем пока нет.
Но было другое. Когда у меня был сложный перелом костей кисти, и были вставлены спицы, они почему -то у меня сдвигались и рвали кожу (они же наружу торчали). Боль была нестерпимая. Ни днем, ни ночью покоя не было. Спать я не могла, таблетки не действовали.
А я в то время приехала к подруге в Вырицу, чтобы сходить в храм Серафима Вырицкого. Купила там масло и землю, освященные на его могиле, да еще и помолилась у иконы БМ "Троеручица". Домой пришла, нарушила все правила гигиены. Сняла с руки бинты, гипс и прямо на место перелома и выхода наружу спиц помазала масло и привязала землю. Я очень верила, что мне молитва и масло с землей по молитвам С. Вырицкого помогут. И ПЕРВУЮ НОЧЬ Я СПАЛА СПОКОЙНО, БЕЗ БОЛИ!!! . А ведь до этого я маялась с этой болью около месяца.
Так что думаю, молитва все может. Главное, чтобы вера была и раскаяние в своих грехах.
Помоги Вам Господь!!!
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли молитва помочь нормализовать кровяное давление? Добавлено: 03 сен 2007, 12:52 |
|
 |
|
Владимир-С писал(а): Уже несколько месяцев у меня повышенное кровяное давление. Таблетки врачебные не помогают совсем. А еще врачи говорят, что, вроде бы, и не должно быть такого давления по объективным обстоятельствам состояния моего организма. Не должно - но есть. Временами падает, да через час опять поднимается...
Вот я и подумал: а может нужно молитву почитать ту, в ответ на которую Господь поможет в такой ситуации?
Если есть опыт или знания, посоветуйте!
обязательно поможет подробная, детальная исповедь и покаяние , если не вспоминается испрашивают благословение на соборование.
|
|
|
|
 |
Владимир-С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 13:09 |
|
|
А сколько времени сохраняется польза от освященного масла?
Я привез из Святой земли масло еще 10 лет назад - будет ли оно действенным?
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 13:37 |
|
 |
|
Владимир-С писал(а): А сколько времени сохраняется польза от освященного масла?
Я привез из Святой земли масло еще 10 лет назад - будет ли оно действенным?
Ух! А сколько сохраняется святость? Да она вечна!!!
Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (От Матфея 9:27-29).
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Владимир-С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 17:15 |
|
|
Тезис этот я часто слышу, причем по самым разным поводам. Не знаю, этот ли смысл в него вкладывала Библия. Ведь получается так, что можно купить какое-нибудь масло в гастрономе, и если поверишь ты, что оно вылечит, то им и излечишься. Ибо "По вере вашей да будет вам!".
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007, 04:06 |
|
 |
|
Цитата: Не знаю, этот ли смысл в него вкладывала Библия. Ведь получается так, что можно купить какое-нибудь масло в гастрономе, и если поверишь ты, что оно вылечит, то им и излечишься.
Тут всё просто, надо только прочесть очень внимательно и помолившись расставить акценты.
Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (От Матфея 9:27-29).
Смысл вкладывает - не Бибилия.
Лечит - не масло само по себе.
Некоторым православным святыням вообще по 2 тысячи лет, но ведь мы не станем задаваться вопросом, а не закончился ли "заряд" их святости.
Святитель Феофан Затворник пишет: "Вся благодать, идущая от Бога через святой Крест, святые иконы, святую воду, мощи, освященный хлеб (артос, антидор, просфоры) и др., включая Святейшее Причастие Тела и Крови Христовых,— имеет силу лишь для тех, кто достоин этой благодати через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских. Но если нет их, то эта благодать не спасет, она не действует автоматически, как талисман, и бесполезна для нечестивых и мнимых христиан (без добродетелей)".
То есть, по вере в Бога, а следовательно, по вере (доверию) Богу происходит исцеление.
Задайтесь себе вопросом: что такое освящение? Тогда станет понятно как оно действует и сколько сохраняется.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Владимир-С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007, 09:16 |
|
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли молитва помочь нормализовать кровяное давление? Добавлено: 04 сен 2007, 10:27 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Владимир-С писал(а): Уже несколько месяцев у меня повышенное кровяное давление. Таблетки врачебные не помогают совсем. А еще врачи говорят, что, вроде бы, и не должно быть такого давления по объективным обстоятельствам состояния моего организма. Не должно - но есть. Временами падает, да через час опять поднимается...
Если есть опыт или знания, посоветуйте! Дорогой Владимир, моя никчёмная молитва мало здоровью помогает...Да и не молюсь я особо о нем...
А вот столовая ложка коньяка в день и более медленное и глубокое дыхание понижают и регулируют давление.
Бог в помощь!
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007, 13:10 |
|
|
Подождите - ка!
Мне коньяк врач прописывал когда-то (тоже по ложке в день) для повышения давления. У меня было постоянно 90 на 60 или 70 на 50. А у автора темы ведь наоборот повышенное давление. Лучше узнайте про лимонник и каркадэ. Они очень влияют на давление, но надо выяснить в каком виде. Потому что в зависимости от своей температуры (холодной или горячей) они могут как повышать, так и понижать давление.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007, 17:49 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Коньяк давление стабилизирует.

|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007, 19:44 |
|
|
Просто вот так стабилизирует и все? Низкое повышает, а высокое понижает? Прям панацея какая-то.
А я не смогла его пить, даже в виде лекарства. Терпеть не могу коньяк!!!
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 04:57 |
|
 |
|
Цитата: Мне коньяк врач прописывал когда-то (тоже по ложке в день) для повышения давления. Точно! Я когда пью коньяк, у моей жены всегда повышается давление!

Сергеич
|
|
|
|
 |
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 12:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
рыбка писал(а): Подождите - ка! Мне коньяк врач прописывал когда-то (тоже по ложке в день) для повышения давления. У меня было постоянно 90 на 60 или 70 на 50. А у автора темы ведь наоборот повышенное давление. Лучше узнайте про лимонник и каркадэ. Они очень влияют на давление, но надо выяснить в каком виде. Потому что в зависимости от своей температуры (холодной или горячей) они могут как повышать, так и понижать давление.
Стабилизирует давление не только коньяк, а, скорее, вино, и причем сухое. Таким же свойством обладает виноград, но его слишком много надо сьесть, чтобы почувствовать результат
Кстати, святая вода тоже ведь помогает в болезнях. Ей можно таблетки запивать, с молитвой.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|