|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мишка
|
Заголовок сообщения: офицерская честь Добавлено: 29 июл 2007, 11:15 |
|
|
Здесь на форуме так много людей, знающих православное богословие во всей его глубине и нюансах, что я не ожидал, что никто не откликнется на мой вопрос о "последнем патроне". Священникам же задавать такой вопрос я счел неуместным, так как вопрос хотя и любопытный, но все же для меня праздный. Ну ладно. Спрошу еще про другое.
Военного без офицерской чести представить себе невозможно. Недаром в разных вариациях офицеры любят повторять фразу, что любовь они всегда готовы отдать женщине, жизнь - Родине, а честь - никому. Насколько это православно? Нет ли тут гордыни? Ну в общем вы понимаете... 
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: офицерская честь Добавлено: 01 авг 2007, 11:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Мишка писал(а): Насколько это православно? Нет ли тут гордыни? Ну в общем вы понимаете... 
На мой взгляд, здесь нет разногласий с православием.
Из словаря по общественным наукам:
Честь и достоинство - неукоснительное соблюдение человеком профессионального долга и нравственных норм делового общения; достойные уважения и гордости моральные качества, принципы человека.
"Достойные гордости качества" - это ведь не означает, что человек будет этими качествами гордиться.
Православный офицер, "честь имея", как раз и будет служить Богу, Отечеству и ближним своим. И никому эту честь не отдаст. И не продаст. И слава Богу!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 12:54 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ничего не знаю.
Вот только думаю офицеру с высокой честью, если она ложная, тяжело прилюдно поклониться, например перед церковью.
Почему кстати ? Не знаю.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 23:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 10:06 |
|
|
К сожалению, у нас все "крутые" (спецназовцы, бандиты, депутаты, бизнесмены) за стиль поведения приняли пренебрежительное отношение к окружающим и к правилам, которые они готовы распространять на всяких "овец" и "лохов", но отнюдь не на себя. Я считаю, это - серьезная проблема нашего общества, но в один день она не решится (если вообще решится). Это один момент. Второй момент, это то, что генералу совесть, которая в нем, значит, жила, подсказала, что он совершил непоправимое, совершил преступление. Застрелившись, он тем самым признал свою вину и непоправимость своего поступка. Далее, если бы человек был пропитан православием, по-моему неискушенному мнению, он бы смиренно пошел на "каторгу" и остаток жизни провел в раскаянии и молитвах за невинно, хотя и невольно, погубленные жизни. Однако, как офицер, он посчитал, что унизительно принимать справедливое наказание из чужих рук. Он наказал себя своими собственными руками. Что называется, "смыл кровью" свой проступок. Он поступил скорее "по-офицерски", чем "по-христиански". Но осудить его за то, как он распорядился своей жизнью, у меня язык не повернулся бы.
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 10:39 |
|
 |
|
Мишка писал(а): Он поступил скорее "по-офицерски", чем "по-христиански". Но осудить его за то, как он распорядился своей жизнью, у меня язык не повернулся бы.
Согласна со всем, что Вы написали. Могу только добавить, что , может быть, здесь некую роль сыграло то самое ложное понимание чести. Когда за честь принимается не глубоко внутреннее, то, что приближает нас к Богу и дает силы переносить физические и нравственные мучения, а внешнее - то, что давит и уничтожает - стыдом, безнадежностью, кажущейся безысходностью. В этом (возвращаясь к первоначальному вопросу), конечно, есть гордыня...
Господи, спаси , сохрани и помилуй нас, грешных!
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: офицерская честь Добавлено: 06 авг 2007, 10:49 |
|
 |
|
Мишка писал(а): Военного без офицерской чести представить себе невозможно. Недаром в разных вариациях офицеры любят повторять фразу, что любовь они всегда готовы отдать женщине, жизнь - Родине, а честь - никому. Насколько это православно? Нет ли тут гордыни? Ну в общем вы понимаете... 
ментальность военных всегда была недоступна моему пониманию...
не тех,которые присягали на Евангелии и Кресте Царю..
а тех,кои присягали на уставе воинской службы..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Re: офицерская честь Добавлено: 06 авг 2007, 11:15 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ментальность военных всегда была недоступна моему пониманию... не тех,которые присягали на Евангелии и Кресте Царю.. а тех,кои присягали на уставе воинской службы..
Форумчане уже заметили, что вам ближе ментальность чеченских бандитов, нежели российских военных...
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 11:19 |
|
|
-Татьяна- писал(а): может быть, здесь некую роль сыграло то самое ложное понимание чести. Когда за честь принимается не глубоко внутреннее, то, что приближает нас к Богу и дает силы переносить физические и нравственные мучения, а внешнее - то, что давит и уничтожает - стыдом, безнадежностью, кажущейся безысходностью. В этом (возвращаясь к первоначальному вопросу), конечно, есть гордыня... Господи, спаси , сохрани и помилуй нас, грешных!
К счастью, есть образцы, в которых соединялись и воинские понятия, и православные понятия. Таким был, в первую очередь, А.В. Суворов, русский военный гений. Ориентиры, таким образом, нынешнему российскому офицерству есть.
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: офицерская честь Добавлено: 06 авг 2007, 11:35 |
|
 |
|
Мишка писал(а): Форумчане уже заметили, что вам ближе ментальность чеченских бандитов, нежели российских военных...
не без сожаления замечу истину в Ваших словах и был бы рад,если б меня переубедили..пока это ни у кого не получилось..очевидное я признаю с благодарностью..надеюсь-Суворов не единствнный герой всех времён и народов..да и разговор здесь не русском и чеченском,а о воинском и офицерском..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: офицерская честь Добавлено: 06 авг 2007, 11:57 |
|
 |
|
Мишка писал(а): Форумчане уже заметили, что вам ближе ментальность чеченских бандитов, нежели российских военных...
если Вам ближе ментальность российских военных-давайте поговорим и о ней-тема подходящая..честь-она или есть..или её нет..
"... И на мой взгляд, одно из самых интересных, вернее, самых важных, это было опубликование в «Новой газете» в понедельник пленки, показывающей то, что произошло в Беслане. Напоминаю, что 1 сентября 2004 года в Беслане… извините, 3 сентября 2004 года, когда в 13.05 произошел взрыв, то сначала утверждалось, что это подорвали случайно сами террористы бомбу в спортзале, но достаточно скоро пошли не очень приятные разговоры, стали все свидетели, что это была не бомба, а что был шар белого цвета, который прошел сквозь потолок, появились косвенные свидетельства, появились заключения Юрия Савельева, появилась парламентская комиссия, которая предположила, что первые два взрыва – в 13.03 и в 13.04 – это были, видимо, взрывы гранатомета и огнемета, когда стреляли через крышу, чтобы вызвать взрыв в спортзале и вызвать детонацию взрывных устройств. Короче говоря, получалось, что если это так, то не было неосторожности террористов, а была вот такая вот специальная штука. И всегда косвенно эта версия подтверждалась отсутствием пленок. Пленок, которые фиксируют самый первый момент взрыва, потому что, согласитесь, во все возможно поверить, но в то, что ФСБ к 3 сентября не снимало все это с различных точек и с различных камер на видео, в это было поверить просто невозможно. И вот такая пленка появилась. Это пленка, в которой, во-первых, зафиксирован издалека сам момент взрыва, и видно, что это не взорвался спортзал изнутри, а над ним встает облако осколков, как будто что-то ударило в крышу. И наконец, это протокол допроса двух саперов, которые очень скоро, вечером того же дня разминировали взрывные устройства, оставленные террористами, и следователь их спрашивает: «Так в помещении, в спортзале, в смысле, не было взрывов?» И сапер Набиев отвечает: «В помещении не было». То есть что это значит? Вот террористы нелюди – они захватили людей, они захватили детей в заложники, они не давали им пить, они расстреляли немедленно взрослых. Я не хочу входить в их резоны. Тут очень много вещей можно объяснить, которые творятся на войне, когда у человека ребенка убили, когда у человека жену убили, и вот он в ответ хватает автомат. Но вот этот случай такой, когда говоришь «Стоп! Вот тут мы не хотим вас понимать. Вот тут мы хотим вас убивать за то, что вы убивали детей». Но это означает и второе – что я то же самое могу сказать и о соучастниках террористов. О генералах, которые убили женщин и детей. Я тоже не хочу входить в их резоны – звездочки, карьеры… Это тоже нелюди. И это соучастники. Я еще раз повторяю – что если у нас раньше были косвенные доказательства в виде отсутствия пленок… более того, там даже была потрясающая вещь: Руслан Гусаров был в прямом эфире, когда произошел первый взрыв. Он чуть не уронил камеру, он думал, что он уже не в эфире и сказал «Ну все, абзац!» Он немножко по-другому сказал. И казалось бы, на НТВ должна была сохраниться пленка, на которой хоть и не видно было первого момента взрыва, но был он слышен, то есть чего-то можно было заключить. Так вот, это пленку, оказалось, говорят, смыли. Почему смыли? И вот теперь вместо косвенных доказательств и вместо комиссий Савельева мы впервые имеем настолько прямые доказательства, насколько мы будем иметь до того момента, когда в России сменится режим, и я думаю, что начнется разбирательство о том, что все-таки произошло в Беслане."
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Re: офицерская честь Добавлено: 06 авг 2007, 12:19 |
|
|
Спасибо, что разъяснили, что бандиты не захватывали заложников, а пытались их спасти от российских военных, которые детей убивали из гранатометов. А то я, глупый, думал, что бандиты захватывали детей, а военные, какими бы они ни были грешными, пытались их спасать, в том числе нередко и закрывая их своими телами. Я себя считаю весьма толерантным человеком, но Ваше мнение нахожу просто кощунственным, хотя и признаю за Вами право иметь даже такое ложное, если не лживое мнение. Бандиты попирают все нормы морали, не стесняют себя ни в каких средствах ради достижения своих грязных целей, поднимают оружие на раненых, на детей, на беременных женщин, ни в чем не повинных гражданских людей - и несмотря на это у них, находятся адвокаты-общественники! Мне этого просто не понять.
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:26 |
|
 |
|
ещё раз...!!!
про бандитов я даже не заикался,так что Вы зря перевели разговор на них прямо с уважаемого мною Суворова..может-примеров больше не нашли..?
разговор,если Вы не успели забыть-про офицерскую честь...
я привёл Вам пример,когда уважаемые Вами военные расстреливали детей..это не моё лживое,ложное и кощунственное мнение,а официальное СМИ..мне интересно было бы узнать Ваше правдивое и истинное мнение по этому поводу..так же интереснобыло бы узнать-сколько людей погибли в Норд-Осте непосредственно от рук бандитов,и сколько-от рук своих же...
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:35 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): я привёл Вам пример,когда уважаемые Вами военные расстреливали детей..это не моё лживое,ложное и кощунственное мнение,а официальное СМИ..мне интересно было бы узнать Ваше правдивое и истинное мнение по этому поводу..
Мое мнение: я не верю, что российские военные расстреливают детей, насилуют женщин, убивают безоружных, взрывают дома и так далее... Я верю, что в допропорядочной среде российских журналистов есть такие, которые пишут такие статьи, от которых дурно пахнет.
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:36 |
|
|
Господа модераторы, не пора ли эту тему перенести в раздел "Дискуссии"?
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:38 |
|
 |
|
дискуссии здесь нет-каждый ненавязчиво выражает своё мнение..
можно верить..можно и не верить..реальность от этого не меняется..
на журналистов с дурнпахнущими статьями незамедлительно подают в суд..здесь сие близко не наблюдается..
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:42 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): дискуссии здесь нет-каждый ненавязчиво выражает своё мнение.. можно верить..можно и не верить..реальность от этого не меняется.. на журналистов с дурнпахнущими статьями незамедлительно подают в суд..здесь сие близко не наблюдается..
Бог правду видит!
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 19:12 |
|
 |
|
имхо-честь ближнего должна быть первичнее..для того же офицера..иной гусар перчатку кидал за личное оскорбление...Пушкин-за Гончарову..
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007, 12:48 |
|
 |
|
Мишка писал(а): К счастью, есть образцы, в которых соединялись и воинские понятия, и православные понятия. Таким был, в первую очередь, А.В. Суворов, русский военный гений. Ориентиры, таким образом, нынешнему российскому офицерству есть.
Не только ориентиры, и офицеры есть...
Очерк Натальи Сухининой
"За други своя"
Все помнят и я - не забыла. Дубровка. Театральный центр. Заложники. Сводки новостей коротки и тревожны. Огромная Москва сфокусировалась в черную, зловещую точку, болит сердце в предчувствии беды. Помню, глубокой ночью, измученная бессонной вахтой у радиоприемника, я подошла к окну, заглянула в октябрьскую черноту. И - увидела: дом напротив светился десятками окон, так бывает в дни общих праздников. Теперь вот - день общей беды. Люди не спали, - слушали сводки, плакали, молились. И в эту вязкую тревожную ночь вышел из дома человек. Рослый, широкоплечий. На нем была форма российского офицера. Человек размашистым шагом направился в сторону Театрального центра. Мимо домов, где слушали сводки и плакали... Удостоверение подполковника российской армии позволило ему миновать уже выставленные к тому времени кордоны. Он вошел в театр. Боевик в маске преградил путь. Офицер представился, показал ему удостоверение, изложил свою просьбу: "Освободите детей. Я готов остаться здесь вместо них".
Его убили. С множеством огнестрельных ранений его тело бросили в подвале Театрального центра. Уже после штурма оно было найдено и стало известно имя этого российского офицера. Васильев Константин Иванович. 35 лет, уроженец города Сарова Нижегородской области. Удивительно, но ни в одной сводке новостей среди имен тех, кто входил в здание Театрального центра к заложникам, имя подполковника Васильева не прозвучало. Думаю, и сейчас прозвучало оно в удивление многим. В удивление было оно и для меня, когда впервые рассказали мне о случившемся друзья Константина, тоже русские офицеры. Приглашали в Саров на сороковины, но не пришлось пока съездить, поклониться могилке да и приложиться к кресту.
А вот крестик нательный... Боевики пытались сорвать с Константина крест. На шее убитого осталась глубокая рана от тесемки. Когда тело опознали, вместе с вещами вернули и чудом сохранившийся нательный крестик раба Божия убиенного воина Константина.
- Он был удивительно русским человеком. Он Россию любил, он служил ей и как офицер, и как православный христианин. Благодарю Господа, что свел меня с ним, - подполковник юстиции Игорь Задорожный знал Константина много лет. Они вместе служили в одном Управлении, состояли даже в духовном родстве - дочка Игоря Машенька крестница Константина. Когда на следующий день Константин не пришел на службу, кто-то горько пошутил:
- Не на Дубровку ли он пошел, с его характером...
О Косте говорят, что он не просто любил Россию, Россия жила в его сердце, и оно, сердце, болело ее радостями и страдало ее бедой. Он даже письма подписывал: "Россия великая, Саров могучий". Саров, родину свою, любил особо. Каждый год крестным ходом вместе с другими паломниками шел в Саров на день памяти преподобного Серафима Саровского. Глаза синие, как два ручья, улыбка широкая. Крестик на загорелой груди... Крестик. Опять я о нем. Не случайно.
Майор Антон Маньшин тоже близкий друг Константина. Участник двух чеченских войн, Герой России. Тяжелейшее ранение сердца, сквозное, навылет, пять месяцев в коме, врачи единодушно говорили - не жилец. И друг, сослуживец, брат во Христе Константин отправляется по святым местам - вымаливать Антония. Был в Оптиной пустыни, на могилках оптинских старцев просил за него, подавал, где мог, записки, - молитвенный подвиг вершил и с трепетом, и с упорством. Горячая молитва всегда доходит по назначению. Жена Антона Наташа везет мужа, "нежильца", в Оптину и там через пять дней он впервые за пять месяцев приходит в сознание, открывает глаза. А через неделю... на своих ногах уже идет ко всенощной.
Мы говорим с Антоном о Косте. Тихий вечер располагает к беседе, и Антон вспоминает, как однажды они с Костей читали вместе о Куликовской битве, о том, как устоял монах Пересвет, богатырь русский, перед татарским мечом. Монашеский крест на груди вдавился в богатырскую грудь, вошел в нее и, собрав все силы, Пересвет добрался до палатки, в которой находилась икона Пресвятой Богородицы и, перекрестившись, умер перед ней, до конца выполнив свой долг перед Отечеством и Богом.
- И Костя долг перед Отечеством и Богом исполнил. Ведь он знал, к кому шел... - сказал Антон.
Но настоящий долг выполняется через жертвенную любовь. Его никто не обязывал, его сердце христианское обязало. И крест на груди. - Как жаль, что его крестик не сохранился, - говорю тихо Антону. - Он пристально смотрит на меня и вдруг решительно снимает с себя маленький крестик.
- Сохранился. Вот он. Мне отдали его Костины родные.
Маленький серебряный крестик Я протягиваю к нему руку, и он обжигает ее горькой болью и горькой памятью. Этому кресту ведома тайна последних Костиных минут. Распятый Спаситель... На обратной стороне - святой Георгий Победоносец. Костя родился в день его памяти - 6 мая 1967 года. Удивительным смыслом вплетаются жизни людей в жития святых угодников Божьих. Святой Георгий Победоносец первым встал у колыбели новорожденного и, кто знает, может тогда уже был определен ему путь воина и защитника. А земля Саровская напитала его, русского мальчика, молитвенной памятью преподобного Серафима, сформировала характер, научила жертвенной любви. А Оптинские старцы? Ведь 24 октября, когда пуля бандита оборвала Костину жизнь, - день памяти оптинских святых. Когда-то он молился оптинским святым за раненого друга, теперь они молятся о нем в чертогах Небесных, чудны дела Твои, Господи...
Он торопился жить. Писал стихи, любил хорошую музыку, природу, был очень развит физически, много читал, находил время для тех, кому плохо. И очень боялся навредить собственной душе. Бережно взращивал в себе настоящего христианина. Его преподаватель музыки, а последние годы добрый друг Наталья Яковлевна Липайкина вспоминает, что о чем бы они не говорили с Костей, всегда разговор сводился к России.
Да все мы любим о России поговорить. Повозмущаться да погоревать, поудивляться да похвалиться. Но кроме слов есть еще - дела. Есть конкретная цена нашей любви к нашему Отечеству. И вершить дела всегда труднее, чем изрекать глаголы. Костина цена любви оказалась ценой его собственной жизни Он пошел туда, куда пришла беда, не рассуждая, и фраза "положить душу за друга своя", которую мы так охотно и часто повторяем, обрела в подвиге русского воина Константина Васильева смысл глубокий, жертвенный, - настоящий.
Мне очень хотелось рассказать о Константине Васильеве именно в февральском номере журнала. Ведь в феврале мы всегда праздновали день Советской армии, который потом переименовали в день армии Российской. А я все никак не могла привыкнуть к новому названию. Подвиг российского воина, шедшего на верную смерть за друга своя, за детей под прицел бандитского дула достоин светлой памяти и горячих молитв. Русский, российский воин - это человек, любящий свое Отечество, страдающий его болью и умеющий за него умирать.
Смерть Константина свела меня с его друзьями, сослуживцами, с теми, кто достойно несет звание российского воина. Эти люди не нажили себе на черный день теремов писаных да колесниц заморских, но они взращивают свои сердца в истинной и верной любви к Богу, Отечеству, ближнему. А любовь - она все покроет, и познавший ее уже никогда не испытает радости большей.
Константин Иванович Васильев ушел из жизни в расцвете лет. По земным меркам его смерть вызывает недоумение. Да, есть и те, кто говорит о бессмысленности его ночного похода в Театральный центр на Дубровку. Чего добился? Что изменил? Но у Божьего суда свои законы. И во все времена законодателями этого суда были подвижники Христовы. Соль земли, без которой жизнь пресна и лишена духовного смысла.
Удивительно, но незадолго до смерти Константин вдруг принялся дарить друзьям и знакомым изящные стеклянные подсвечники. Подсвечник без свечи -просто подарок. Но если горит в нем свеча - значит, жива память о дорогом сердцу брате во Христе. Память добрая. Память вечная...
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007, 19:10 |
|
 |
|
имхо-басня для пионеров
"Удостоверение подполковника российской армии позволило ему миновать уже выставленные к тому времени кордоны. Он вошел в театр. Боевик в маске преградил путь. Офицер представился, показал ему удостоверение, изложил свою просьбу: "Освободите детей. Я готов остаться здесь вместо них".
туда никого не впускали..
вдруг он сообщник..?
кто передал сей диалог..?
из серии "православных" сказок..
есть ссылки на документы..?
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007, 20:02 |
|
 |
|
р.Б.Виктор писал(а): имхо-басня для пионеров из серии "православных" сказок.. есть ссылки на документы..?
Правда-а-а-а?
О-о-о,а я всегда доверяла Наталье Сухининой - это известный православный журналист .
И писатель.
Ну, теперь буду знать, что она пишет басни для пионеров.
Нет, ссылок на документы нет, это очерк, а не расследование.
Спаси Бог, просветили. а то бы так и померла, в сказки веря 
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007, 20:10 |
|
 |
|
я не утверждаю_что она пишет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО басни..
но этот "очерк" на правду не похож..
я могу допустить,что могли найтись такие желающие...из родственников..в этом ужасном терракте основная часть людей погибла от рук своих же..расследование прикрыто-ответственные офицеры получили награды....согласно "кодексу чести"..
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007, 22:50 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
-Татьяна- писал(а): О-о-о,а я всегда доверяла Наталье Сухининой - это известный православный журналист .
Можно подумать, известность что-то гарантирует. Вы никогда не задавались вопросом, почему мелким журналистам бьют морды, рвут майки и разбивают камеры? А крупных подстреливают у собственного подъезда?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007, 09:35 |
|
 |
|
Сказанула я я некорректно. Вовсе она не "крупный". Под словом известный я подразумевала, что она много лет известна мне.
Не лично, а по публикациям, ов кос. Поэтому - это мое субъективное мнение, что человек она православный и честь имеет. Вы вправе иметь свое, но оно будет точно такое субъективное. 
|
|
|
|
 |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007, 10:02 |
|
|
Антон К. писал(а): -Татьяна- писал(а): О-о-о,а я всегда доверяла Наталье Сухининой - это известный православный журналист .
Можно подумать, известность что-то гарантирует. Вы никогда не задавались вопросом, почему мелким журналистам бьют морды, рвут майки и разбивают камеры? А крупных подстреливают у собственного подъезда?
По приведенной статье не вижу, за что госпоже Сухининой стоило бы бить морду, рвать майку или пристреливать у собственного подъезда... Только за то, что она в положительном виде изобразила русского офицера?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007, 11:55 |
|
 |
|
р.Б.Виктор писал(а): но этот "очерк" на правду не похож..
Вить, вы почему-то доверяете безоговорочно одним очеркам, и берете под сомнения другие.. Но это больше к слову... Цитата: в этом ужасном терракте основная часть людей погибла от рук своих же..
Вить, есть такое слово " ответственность". Таковая лежала на плечах руководителей операции.. А на наших и на прочих говорящих ее нет. Можно долго дискутировать насчет того, как нужно было использовать спец.средства. Но кто-нибудь дал бы гарантию, что в случае неприменения штурма теми средствами, какие были задействованы, не было бы на следующий день взорвано все здание?
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007, 14:49 |
|
 |
|
А если говорить в целом, то меня очень удивляет этот "псевдодемократический" прием, когда начинают по поводу того или иного событся судачить, что нужно было так делать, что неправильно организовали и т.д.
Очень яркий пример из жизни. Была в апреле очередная годовщина Чернобыли и украинские демократические СМИ целую кашу размазали по поводу того, как нужно было организовавать эвакуацию, помощь людям и т.п. Действие властей и т.д. были заклеймены как малопродуктивные (мягко говоря).
Но что самое смешное (или грустное), когда в районе Львова перевернулись цистерны с фосфором (масштаб трагедии в тысячи раз меньший чем Чернобыльская авария), то значительная часть ликвидаторов была послана без противогазов, в результате чего были получены ожоги кожи и внутренних органов (брат моей сотрудницы был непосредственным участником этих событий, так что пишу не из газет).
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 17:17 |
|
 |
|
Вячеслав южный писал(а): доверяете безоговорочно одним очеркам, и берете под сомнения другие.. Но кто-нибудь дал бы гарантию, что в случае неприменения штурма теми средствами, какие были задействованы, не было бы на следующий день взорвано все здание?
фактам привык доверять..
такой штурм гарантии от взрыва тоже не давал..людей можно было спасти...и эти никто не занимался-они умирали..вот что страшно..вот где "честь".. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 18:06 |
|
 |
|
р.Б.Виктор писал(а): Вячеслав южный писал(а): доверяете безоговорочно одним очеркам, и берете под сомнения другие.. Но кто-нибудь дал бы гарантию, что в случае неприменения штурма теми средствами, какие были задействованы, не было бы на следующий день взорвано все здание? фактам привык доверять.. такой штурм гарантии от взрыва тоже не давал.. и тем не менее здание не взорвали... Цитата: можно было спасти...и эти никто не занимался-они умирали
а сбор оторванных взрывом голов и ног, раздавленных плитами перекрытия тел был бы лучшим исходом?
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 18:19 |
|
 |
|
лучшим исходом было бы спасать выносимых из здания людей-я вот про что упорно пытаюсь..в пику названию темы..
имхо-взрывать они не собирались..у них для этого было достаточно возможностей-даже после того как запустили газ и они его почувствовали-у них было не менее 15 минут..они были в сознании и знали ход дела..
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|