|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 21:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Может быть, чтобы процент русского населения был как бы ВЫШЕ....  Русские девушки частенько выходят за нэрусских юношей.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 21:54 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Мне уважаемый в некотором городе мулла - лично сказал. У них что ни мулла - то начальник. Закончил их духовное заведение - можешь толковать коран. А до чего дотолкуется - одному аллаху известно. Цитата: А почему так стало считать у русских, тоже не знаю. Но раз в школе объявили - значит, такова политика страны. Марин, я реально в шоке: не было такого никогда. Может, и новодел какой, но учитывая, сколько у нас сейчас христиан (в смысле мало очень), сложно представить, что эта мысль пойдет в массы. Цитата: Русские девушки частенько выходят за нэрусских юношей.
Потому что некоторые русские юноши не хотят жениться по различным причинам либо не умеют жить в семье по-человечески: пьют, бьют, тараканов в голове разводят вместо того, чтобы работать. А девушкам замуж надо и детей рожать надо. Вот и выходят те, кто не православный... Видят, что хороший мужик, что за семью грудью встанет - и выходит. Хотя, конечно, не у всех все хорошо получается. Цитата: Может быть, чтобы процент русского населения был как бы ВЫШЕ.... Моя подруга вышла замуж за казаха (оба протестанты), живут в Алматы. Дети - вылитые казахи, но с русской душой... А если Вика приедет учиться в Москву (очень умная девчонка получилась!!! мне и то приходилось при общении переводить с ее научного языка на общий разговорный, прежде чем отвечать), то представляю, чего ей придется наслушаться от коренного населения.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 22:10 |
|
 |
|
Вопрос: А если меня зовут Мыкола Абрамович Ченганчук, то как национальность в анкете писать? Ответ: ..национальность в анкете...тебе уже не поможет... (с)
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 22:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Синий платочек писал(а): Русские девушки частенько выходят за нэрусских юношей.
Что то не слышал о таких браках, наверно есть конечно , но мало... Если девушка гастробайтер приехала жить в большой мегаполис ( а у избраника есть прописка, жилье и т.д.), наверно да, есть резон такого брака для девушки.
Последний раз редактировалось Gold-life 22 сен 2012, 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 22:15 |
|
 |
|
Цитата: Что то не слышал о таких браках, наверно есть конечно , но мало... По-моему, на каждом шагу.  На русских девушках вообще все охотно женятся.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 22:18 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Синий платочек писал(а): Русские девушки частенько выходят за нэрусских юношей.
Что то не слышал о таких браках, наверно есть конечно , но мало... Могла бы составить список из подобных пар.  Просто в вашем кругу их нет, но это не значит, что межнациональных браков не существует. И не всегда это гастарбайтеры. Еще есть студенты, аспиранты, также люди по интернету знакомятся, и девушки уезжают в другую страну. Цитата: Если девушка гастробайтер приехала жить в большой мегаполис ( а у избраника есть прописка, жилье и т.д.), наверно да, есть резон такого брака для девушки.
А еще бывает ЛЮБОВЬ. Не слышали? Тем более что речь шла о РУССКИХ девушках, которые выходят замуж за неправославных иностранцев. Цитата: На русских девушках вообще все охотно женятся.
Точно! Только наши не ценят красоту, которая досталась им даром...  Впрочем, потому и не ценят.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 22:22 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): А еще бывает ЛЮБОВЬ. Не слышали?
Слышал. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 22:26 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Маринушка писал(а): А еще бывает ЛЮБОВЬ. Не слышали?
Слышал.  И вот так наглядно она выглядит через 20 лет после бракосочетания.  Я вообще люблю сейчас ездить в гости к подругам, которые давно и счастливо замужем. Так приятно смотреть на них! А какие детки чудные у них подрастают!!! 
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 22:28 |
|
|
Ну припоминаю что каких я видел русских девушек те всегда больше интересовались нерусскими парнями особенно южными а вот нерусским девушкам наоборот русские парни, конечно нормальные не алкаши какие нибудь ,больше были интересны чем нашим.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 22:29 |
|
 |
|
vasil писал(а): ...конечно нормальные не алкаши какие нибудь ,больше были интересны чем нашим. Такие и нашим интересны.  Или ты считаешь, что нашим интересны ислючительно ненормальные и алкаши? 
Марина
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 23:25 |
|
|
Gold-life писал(а): Егор писал(а): Вообще-то по православным канонам, если человек впал в блуд с незамужней (неженатым), то отлучается от причастия на 7 лет, а если они потом поженились, то на 2 года. Это сейчас не выполняется, т.к. Церковь снисходит к безобразиям нашего времени, чтобы молодых не оттолкнуть от Церкви. Но грех-то есть грех. Священник может простить, а Бог - нет. И потом решить, что люди женятся и даже объявить всем об этом еще не означает жениться. А сейчас доходит до того, что девушка, переспавшая с верующим молодым человеком, бросает его, в результате чего и грех остался (по древним церковным канонам надо отлучать от причастия на 7 лет) и жены нет. Так что тут страшное дело  Егор, не нужно нагнетать того чего нет. СМ. тему про исповедь ,собственно там много чего было сказано по поводу наложения епитимьи, которую сейчас вобщем то не применяют. Что насчет позиций: "Священник может простить, а Бог - нет" - не делайте из Всевышнего не милосердного Бога, настолько, что Господь (по вашему) менее мтлосерден священика, поверьте это совсем не так. Исповедь снимает все грехи, "мстить"/"наказывать" уже после далеко не присуще Богу, не наводите на Творца напраслины!!! В какого Бога вы верите в карающего или прощающего?  Я не говорю, что Бог менее милосерден священника. Но милосердие Его состоит в первую очередь в том, чтобы спасти человека для вечной жизни, пусть даже многолетними страданиями на земле. Оглянитесь вокруг сколько страждущих вокруг и что, по вашему, Бог не может их в один момент исцелить? Все может. Но не делает, потому что только так можно спасти для вечной жизни. А у вас протестантский взгляд: Христос распялся и теперь мы все уже спасены! Не все так просто. По вашему: убил человека, пошел к священнику, тот прочитал разрешительную молитву и ты прощен. А нет, не так просто, ты понеси покаянные труды и скорби, дорогой, помучься, чтобы искупить свою вину. Прошу прощения за офф-ирп. Просто Голд меня все время на это провоцирует.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 22 сен 2012, 23:50 |
|
 |
|
Егор писал(а):
Оглянитесь вокруг сколько страждущих вокруг и что, по вашему, Бог не может их в один момент исцелить? Все может. Но не делает, потому что только так можно спасти для вечной жизни.
По вашему это единственный путь спасения, предписанный Богом? Егор писал(а): А у вас протестантский взгляд: Христос распялся и теперь мы все уже спасены!
И хде я такое утверждал? Без факта покаяния не может быть и прощения и спасения. Егор писал(а): По вашему: убил человека, пошел к священнику, тот прочитал разрешительную молитву и ты прощен. А нет, не так просто, ты понеси покаянные труды и скорби, дорогой, помучься, чтобы искупить свою вину.
Совершенно не православное рассуждение. Бог не мстит за грехи, но призывает к покаянию, а после покаяния не преследует. Зачем попускаются скорби? - чтобы привести человека именно к покаянию, переосмыслению жизни, отнюдь не для наказания. Не наказывает Бог, врачует и то когда врачество нужно.
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 11:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 сен 2012, 10:15 Сообщения: 98
|
Егор писал(а): Если другой человек неверующий, можно ли на нем (ней) жениться (выходить замуж)? В брак вступают не по вере, а по любви. Конечно, идеально и душеспасительно, если оба эти понятия совпадают. Однако, есть любовь плотская, а есть - духовная. Плотская имеет тенденцию со временем охлждаться или того хуже, перерождаться в свою противоположность, а духовная - не так. Она ничему такому не подвержена. А если критерием решения о вступлении в брак ставить веру или отсутствие оной, то это свидетельство о собственной гордыне и тщеславии. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи, говорил Пр. Серафим Саровский. Если у тебя есть вера, и твой избранник(-ца) не препятствует тебе в этом, и между вами есть чуство любви и желание создать семью, то надо ее создавать. А там Бог управит и покажет, кто из вас верующий на самом деле, а кто нет.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 13:41 |
|
|
Игорь клирик писал(а): Егор писал(а): Если другой человек неверующий, можно ли на нем (ней) жениться (выходить замуж)? В брак вступают не по вере, а по любви. Конечно, идеально и душеспасительно, если оба эти понятия совпадают. Однако, есть любовь плотская, а есть - духовная. Плотская имеет тенденцию со временем охлждаться или того хуже, перерождаться в свою противоположность, а духовная - не так. Она ничему такому не подвержена. А если критерием решения о вступлении в брак ставить веру или отсутствие оной, то это свидетельство о собственной гордыне и тщеславии. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи, говорил Пр. Серафим Саровский. Если у тебя есть вера, и твой избранник(-ца) не препятствует тебе в этом, и между вами есть чуство любви и желание создать семью, то надо ее создавать. А там Бог управит и покажет, кто из вас верующий на самом деле, а кто нет. А если годы уходят, а большой любви нет. Есть так, симпатии, но с оговорками: в одной вере та, но характер..., у другой вера не та, в третьей еще что-то...
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 14:08 |
|
|
Егор писал(а): Игорь клирик писал(а): Егор писал(а): Если другой человек неверующий, можно ли на нем (ней) жениться (выходить замуж)? В брак вступают не по вере, а по любви. Конечно, идеально и душеспасительно, если оба эти понятия совпадают. Однако, есть любовь плотская, а есть - духовная. Плотская имеет тенденцию со временем охлждаться или того хуже, перерождаться в свою противоположность, а духовная - не так. Она ничему такому не подвержена. А если критерием решения о вступлении в брак ставить веру или отсутствие оной, то это свидетельство о собственной гордыне и тщеславии. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи, говорил Пр. Серафим Саровский. Если у тебя есть вера, и твой избранник(-ца) не препятствует тебе в этом, и между вами есть чуство любви и желание создать семью, то надо ее создавать. А там Бог управит и покажет, кто из вас верующий на самом деле, а кто нет. А если годы уходят, а большой любви нет. Есть так, симпатии, но с оговорками: в одной вере та, но характер..., у другой вера не та, в третьей еще что-то... Годы - это цвет сельный, мишура, пыль, иллюзия. Они исчезнут с последним дыханием. Также как и плотская любовь, страсть, привязанность и т.п. Нам годы даны для того, чтобы мы приблизились к Богу, а не к другому человеку. Обратите свое томление и ожидание во внутрь себя, а не на наружу. Там вы покоя не обрящете, и не мечтайте. Там суета волнения, смятение, бури. Счастье, о котором вы говорите мимолетно. Оно может исчезнуть после обладания им как пыль, или того хуже переродиться в противоположное чувство. Вы не там себя ищете. Не ищете себя в других и в мире. Ищите себя в себе самой, в мире сердца и чистоте помыслов. Уверен, что и тот, кто вам нужен будет послен Богом у нужное время и при должных обстоятельствах, когда Он увидит, что вы к этому счастью готовы. Иначе, можно и себя и другого погубить.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 15:15 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Ищите себя в себе самой, в мире сердца и чистоте помыслов. Уверен, что и тот, кто вам нужен будет послен Богом у нужное время и при должных обстоятельствах, когда Он увидит, что вы к этому счастью готовы. Иначе, можно и себя и другого погубить. То есть искать сознательно и самому не нужно?
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 16:57 |
|
|
Gold-life писал(а): Игорь клирик писал(а): Ищите себя в себе самой, в мире сердца и чистоте помыслов. Уверен, что и тот, кто вам нужен будет послен Богом у нужное время и при должных обстоятельствах, когда Он увидит, что вы к этому счастью готовы. Иначе, можно и себя и другого погубить. То есть искать сознательно и самому не нужно? Совершенно верно. Не знаете, чего себе просите сказал Спаситель. Человек не знает самого себя, а значит не знает, что для него хорошо, а что плохо. Это знает только Бог. Он единственный и бесстрастный сердцевидец. Человек не может видеть всех причинно-следственных связей, а посему и не может знать, чем в конечном итоге, реализация его желания обернется. Пример из приходской практики. Заходит батюшка в храм и видит как безутешно перед иконой Богородицы бьется в рыданиях незнакомая ему женщина. Он ее спрашивает: - Ты, чего убиваешься так, матушка? - Батюшка, горе у меня великое. Дочка 10 лет от роду помирает. Она у меня одна единственная, без нее нет мне жизни. Вот и молю Богородицу о ее здравии и исцелении. Как же я одна останусь. Все готова отдать, радии нее. Проходит пять или шесть лет и батюшка снова видит в храме на том же месте, туже женщину. Она снова в слезах молится перед иконой Богородицы. Он удивленно ее спрашивает: - Что умерла твоя дочка? - Нет, батюшка, выжила.. Но теперь мне от нее жизни нет. Бьет меня, издевается надо мной, с парнями прямо дома у меня спит и пьянствует. Жизни нет никакой. Вот молю Богородицу, чтобы Она ее обратно взяла..... Поэтому, обратите все свое внимание на себя, исправьте свое мировозрение, привычки, переосмыслите ценности, обретите мир.. И тогда Господь, если вам этом будет полезно, пошлет такого человека, с которым вы будете счастливы до конца своих дней в окуржении подлинной любви , среди детей и внуков. Только просите Его об этом в теплой сердечной молитве и, главное, внимайте себе и начинайте исправлять свою жизнь с себя.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:00 |
|
 |
|
Ок, а если предположим с работы выгнали. Искать работу тоже не нужно?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:04 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ок, а если предположим с работы выгнали. Искать работу тоже не нужно? Человек не может видеть всех причинно-следственных связей.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:10 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ок, а если предположим с работы выгнали. Искать работу тоже не нужно? По своему опыту отвечу. Потеряла я как-то работу. Учитывая свой 10-летний стаж, накопленный опыт и знакомых, связанных со своей профессией, сделала все, что было возможно, чтобы найти новую. Не нашла. Перебивалась полтора года случайными заработками и жила с хлеба на воду, помощью добрых людей. А потом позвонила бывшая начальница и "сосватала" меня в издательство. Значит, пришло время для того, чтобы выйти мне на работу. То же и с браком. Я за последние годы предприняла все возможные усилия, чтобы создать семью. Не создала. Значит, так тому и быть, Господь усмотрит: либо не создам вообще - либо жених меня найдет, если так будет для меня спасительно. Все, что с нами в этом мире происходит, в первую очередь необходимо рассматривать с позиции, поможет ли это моему спасению или погубит меня. Даже вроде бы, на наш взгляд, благое дело, может служить к нашей погибели. Поэтому лично я сейчас активные попытки создать семью оставила. Буду молиться, работать дальше над собой и своим характером - и все в руках Божиих.
Марина
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:16 |
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Ок, а если предположим с работы выгнали. Искать работу тоже не нужно? Человек не может видеть всех причинно-следственных связей. Не знаю, прошел мой ответ на этот вопрос или нет, поэтому повторюсь. В данном случае искать работу надо обязательно. Для этого человек, по Божьему промыслу, ее и лишился, чтобы в муках, в страхе, в трудах искать новую. И он будет долго искать ее "стеняй и трясыйся" не понимая, почему то, что он хочет ему не предлагают, а то, что ему противно или кажется неприемлемым, предлагают. Так будет продолжаться до тех пор, пока сокрушенное и смиренное сердце не возопиет о помощи к Богу. И тогда Он даст то, что человеку нужно и для потребностей тела и для спасения души. Это - промыслительное поесчение Бога о спасении человека.
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:18 |
|
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): Ок, а если предположим с работы выгнали. Искать работу тоже не нужно? По своему опыту отвечу. Потеряла я как-то работу. Учитывая свой 10-летний стаж, накопленный опыт и знакомых, связанных со своей профессией, сделала все, что было возможно, чтобы найти новую. Не нашла. Перебивалась полтора года случайными заработками и жила с хлеба на воду, помощью добрых людей. А потом позвонила бывшая начальница и "сосватала" меня в издательство. Значит, пришло время для того, чтобы выйти мне на работу. То же и с браком. Я за последние годы предприняла все возможные усилия, чтобы создать семью. Не создала. Значит, так тому и быть, Господь усмотрит: либо не создам вообще - либо жених меня найдет, если так будет для меня спасительно. Все, что с нами в этом мире происходит, в первую очередь необходимо рассматривать с позиции, поможет ли это моему спасению или погубит меня. Даже вроде бы, на наш взгляд, благое дело, может служить к нашей погибели. Поэтому лично я сейчас активные попытки создать семью оставила. Буду молиться, работать дальше над собой и своим характером - и все в руках Божиих. Истинно так.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:21 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Все, что с нами в этом мире происходит, в первую очередь необходимо рассматривать с позиции, поможет ли это моему спасению или погубит меня. Даже вроде бы, на наш взгляд, благое дело, может служить к нашей погибели. Поэтому лично я сейчас активные попытки создать семью оставила. Буду молиться, работать дальше над собой и своим характером - и все в руках Божиих.
Меняете точку зрения, Марина. На страницах выше ты писала о плюсах активной жизненой позицией в жизни. Теперь же " ну как получится так и получится и "биип" с ним". Непонятненько... 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:22 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Маринушка писал(а): Буду молиться, работать дальше над собой и своим характером - и все в руках Божиих. Меняете точку зрения, Марина. На страницах выше ты писала о плюсах активной жизненой позицией в жизни. Теперь же " ну как получится так и получится и "биип" с ним". Непонятненько...  Нет, не меняю. Выделила полужирным слова, которые подтверждают мои прежние высказывания.
Марина
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:25 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Ок, а если предположим с работы выгнали. Искать работу тоже не нужно? Человек не может видеть всех причинно-следственных связей. Не знаю, прошел мой ответ на этот вопрос или нет, поэтому повторюсь. В данном случае искать работу надо обязательно. Для этого человек, по Божьему промыслу, ее и лишился, чтобы в муках, в страхе, в трудах искать новую. И он будет долго искать ее "стеняй и трясыйся" не понимая, почему то, что он хочет ему не предлагают, а то, что ему противно или кажется неприемлемым, предлагают. Так будет продолжаться до тех пор, пока сокрушенное и смиренное сердце не возопиет о помощи к Богу. И тогда Он даст то, что человеку нужно и для потребностей тела и для спасения души. Это - промыслительное поесчение Бога о спасении человека. Даа?, - а если в человеке нет " сокрушенного и смиренного сердца вопиющего о помощи к Богу". Так просто хороший специалист своей области - уволили по сокращению штатов. Тогда как - не искать пока, не будет " сокрушенного и смиренного сердца вопиющего о помощи к Богу", ждать особого промысла Божьего? А также и женится и замуж выходить тоже не надо, пока вот Господь перстом не укажет на суженную/суженного? Интересненько как, век живи век учись.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 17:33 |
|
 |
|
Душа должна быть простая и смиренная, а не пытливая, - вот это-то и сбивает со спасительного пути и получается все с позаранку.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 19:02 |
|
|
Connoakca писал(а): Душа должна быть простая и смиренная, а не пытливая, - вот это-то и сбивает со спасительного пути и получается все с позаранку. Смиренное и сокрушенное сердце - это не сюрприз и не чудо некое. С неба оно тоже не падает. Оно преобразуется в таковое в результате обращения человека к Богу и сремлении соблюдать Его заповеди. Только после осознания своего бессилия и немощи перед Ним. Кроме того, я говорил как раз обратное, а именно о том, что искать работу как раз и надо. Ради этого оно и отнялась у вас. Либо вы меня не поняли, либо не внимательно прочитали мои слова. Относительно суженного, вы вправе делать что хотите и искать кого угодно и где угодно. Это ваше неотъемлемиое право. Только последствия вашего выбора - это ваша личная ответственность. А каковы могут быть эти последствия вы знать не можете. Об этом знает только Бог. Вот, о чем я писал. Человек слишком самонадеян и самоуверен. Он полагает, что сам может решить свою судьбу наилучшим образом. А раз так, то и Бог вроде как бы и не нужен. Я сам могу все решить и знаю, что мне лучше сделать и как поступить... Вольному - воля.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 19:27 |
|
|
Игорь я полностью согласен с вашими словами, единственно хочу добавить что когда что-то нужно то просить об этом в молитве все таки нужно, только с сознанием что Господь знает как лучше и с готовностью принять Его волю.
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 20:32 |
|
|
vasil писал(а): Игорь я полностью согласен с вашими словами, единственно хочу добавить что когда что-то нужно то просить об этом в молитве все таки нужно, только с сознанием что Господь знает как лучше и с готовностью принять Его волю. Да, добавляя в конце прошения, "да будет Твоя воля, а не моя". Я давно взял себе за правило просить у Бога только сил, чтобы служить Ему и разума, чтобы понимать волю Его. Больше я ничего у Него не прошу. За исключением, может быть, исцеления болящим сродникам жене и детям, когда болеют.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 20:39 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): vasil писал(а): Игорь я полностью согласен с вашими словами, единственно хочу добавить что когда что-то нужно то просить об этом в молитве все таки нужно, только с сознанием что Господь знает как лучше и с готовностью принять Его волю. Да, добавляя в конце прошения, "да будет Твоя воля, а не моя". Я давно взял себе за правило просить у Бога только сил, чтобы служить Ему и разума, чтобы понимать волю Его. Больше я ничего у Него не прошу. За исключением, может быть, исцеления болящим сродникам жене и детям, когда болеют. А я в последнее время боюсь исцеления и себе, и другим просить, а то боюсь, что мзды не будет в иной жизни за претерпевание скорбей. Прошу, чтобы Господь дал сил, терпения и смирения в таком случае и все.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|