Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 21:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Может быть, чтобы процент русского населения был как бы ВЫШЕ.... :wink:

Русские девушки частенько выходят за нэрусских юношей.

Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 21:54 

Синий платочек писал(а):
Мне уважаемый в некотором городе мулла - лично сказал. :P
У них что ни мулла - то начальник. Закончил их духовное заведение - можешь толковать коран. А до чего дотолкуется - одному аллаху известно. :P

Цитата:
А почему так стало считать у русских, тоже не знаю. Но раз в школе объявили - значит, такова политика страны.
Марин, я реально в шоке: не было такого никогда. Может, и новодел какой, но учитывая, сколько у нас сейчас христиан (в смысле мало очень), сложно представить, что эта мысль пойдет в массы.

Цитата:
Потому что некоторые русские юноши не хотят жениться по различным причинам либо не умеют жить в семье по-человечески: пьют, бьют, тараканов в голове разводят вместо того, чтобы работать. А девушкам замуж надо и детей рожать надо. Вот и выходят те, кто не православный... Видят, что хороший мужик, что за семью грудью встанет - и выходит. Хотя, конечно, не у всех все хорошо получается.

Цитата:
Может быть, чтобы процент русского населения был как бы ВЫШЕ....
Моя подруга вышла замуж за казаха (оба протестанты), живут в Алматы. Дети - вылитые казахи, но с русской душой... А если Вика приедет учиться в Москву (очень умная девчонка получилась!!! мне и то приходилось при общении переводить с ее научного языка на общий разговорный, прежде чем отвечать), то представляю, чего ей придется наслушаться от коренного населения.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:10 

Вопрос: А если меня зовут Мыкола Абрамович Ченганчук, то как национальность в анкете писать?
Ответ: ..национальность в анкете...тебе уже не поможет...
(с)

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:15 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):

Что то не слышал о таких браках, наверно есть конечно , но мало...
Если девушка гастробайтер приехала жить в большой мегаполис ( а у избраника есть прописка, жилье и т.д.), наверно да, есть резон такого брака для девушки.

Последний раз редактировалось Gold-life 22 сен 2012, 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:15 

Цитата:

По-моему, на каждом шагу. 8-)
На русских девушках вообще все охотно женятся.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:18 

Gold-life писал(а):
Синий платочек писал(а):

Могла бы составить список из подобных пар. :roll: Просто в вашем кругу их нет, но это не значит, что межнациональных браков не существует. И не всегда это гастарбайтеры. Еще есть студенты, аспиранты, также люди по интернету знакомятся, и девушки уезжают в другую страну.

Цитата:
Если девушка гастробайтер приехала жить в большой мегаполис ( а у избраника есть прописка, жилье и т.д.), наверно да, есть резон такого брака для девушки.
А еще бывает ЛЮБОВЬ. Не слышали?

Тем более что речь шла о РУССКИХ девушках, которые выходят замуж за неправославных иностранцев.

Цитата:
На русских девушках вообще все охотно женятся.
Точно! Только наши не ценят красоту, которая досталась им даром... :roll: Впрочем, потому и не ценят.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:22 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):

Слышал. :)

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:26 

Gold-life писал(а):
Маринушка писал(а):

Слышал. :)

И вот так наглядно она выглядит через 20 лет после бракосочетания. :D Я вообще люблю сейчас ездить в гости к подругам, которые давно и счастливо замужем. Так приятно смотреть на них! А какие детки чудные у них подрастают!!!

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:28 

Ну припоминаю что каких я видел русских девушек те всегда больше интересовались нерусскими парнями особенно южными а вот нерусским девушкам наоборот русские парни, конечно нормальные не алкаши какие нибудь ,больше были интересны чем нашим.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:29 

vasil писал(а):
...конечно нормальные не алкаши какие нибудь ,больше были интересны чем нашим.

Такие и нашим интересны. :lol: Или ты считаешь, что нашим интересны ислючительно ненормальные и алкаши? :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 23:25 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
Егор писал(а):
Вообще-то по православным канонам, если человек впал в блуд с незамужней (неженатым), то отлучается от причастия на 7 лет, а если они потом поженились, то на 2 года. Это сейчас не выполняется, т.к. Церковь снисходит к безобразиям нашего времени, чтобы молодых не оттолкнуть от Церкви. Но грех-то есть грех. Священник может простить, а Бог - нет. И потом решить, что люди женятся и даже объявить всем об этом еще не означает жениться. А сейчас доходит до того, что девушка, переспавшая с верующим молодым человеком, бросает его, в результате чего и грех остался (по древним церковным канонам надо отлучать от причастия на 7 лет) и жены нет. Так что тут страшное дело :(

Егор, не нужно нагнетать того чего нет. СМ. тему про исповедь ,собственно там много чего было сказано по поводу наложения епитимьи, которую сейчас вобщем то не применяют. Что насчет позиций: "Священник может простить, а Бог - нет" - не делайте из Всевышнего не милосердного Бога, настолько, что Господь (по вашему) менее мтлосерден священика, поверьте это совсем не так.
Исповедь снимает все грехи, "мстить"/"наказывать" уже после далеко не присуще Богу, не наводите на Творца напраслины!!!

В какого Бога вы верите в карающего или прощающего? :au:

Я не говорю, что Бог менее милосерден священника. Но милосердие Его состоит в первую очередь в том, чтобы спасти человека для вечной жизни, пусть даже многолетними страданиями на земле. Оглянитесь вокруг сколько страждущих вокруг и что, по вашему, Бог не может их в один момент исцелить? Все может. Но не делает, потому что только так можно спасти для вечной жизни. А у вас протестантский взгляд: Христос распялся и теперь мы все уже спасены! Не все так просто. По вашему: убил человека, пошел к священнику, тот прочитал разрешительную молитву и ты прощен. А нет, не так просто, ты понеси покаянные труды и скорби, дорогой, помучься, чтобы искупить свою вину.

Прошу прощения за офф-ирп. Просто Голд меня все время на это провоцирует.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 23:50 

Заблокирован(а)

Егор писал(а):

Оглянитесь вокруг сколько страждущих вокруг и что, по вашему, Бог не может их в один момент исцелить? Все может. Но не делает, потому что только так можно спасти для вечной жизни.

По вашему это единственный путь спасения, предписанный Богом?
Егор писал(а):

А у вас протестантский взгляд: Христос распялся и теперь мы все уже спасены!

И хде я такое утверждал? Без факта покаяния не может быть и прощения и спасения.
Егор писал(а):
По вашему: убил человека, пошел к священнику, тот прочитал разрешительную молитву и ты прощен. А нет, не так просто, ты понеси покаянные труды и скорби, дорогой, помучься, чтобы искупить свою вину.

Совершенно не православное рассуждение. Бог не мстит за грехи, но призывает к покаянию, а после покаяния не преследует.
Зачем попускаются скорби? - чтобы привести человека именно к покаянию, переосмыслению жизни, отнюдь не для наказания. Не наказывает Бог, врачует и то когда врачество нужно.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 11:30 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Егор писал(а):
Если другой человек неверующий, можно ли на нем (ней) жениться (выходить замуж)?

В брак вступают не по вере, а по любви. Конечно, идеально и душеспасительно, если оба эти понятия совпадают. Однако, есть любовь плотская, а есть - духовная. Плотская имеет тенденцию со временем охлждаться или того хуже, перерождаться в свою противоположность, а духовная - не так. Она ничему такому не подвержена. А если критерием решения о вступлении в брак ставить веру или отсутствие оной, то это свидетельство о собственной гордыне и тщеславии. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи, говорил Пр. Серафим Саровский. Если у тебя есть вера, и твой избранник(-ца) не препятствует тебе в этом, и между вами есть чуство любви и желание создать семью, то надо ее создавать. А там Бог управит и покажет, кто из вас верующий на самом деле, а кто нет.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 13:41 
мне тут понравилось

Игорь клирик писал(а):
Егор писал(а):
Если другой человек неверующий, можно ли на нем (ней) жениться (выходить замуж)?

В брак вступают не по вере, а по любви. Конечно, идеально и душеспасительно, если оба эти понятия совпадают. Однако, есть любовь плотская, а есть - духовная. Плотская имеет тенденцию со временем охлждаться или того хуже, перерождаться в свою противоположность, а духовная - не так. Она ничему такому не подвержена. А если критерием решения о вступлении в брак ставить веру или отсутствие оной, то это свидетельство о собственной гордыне и тщеславии. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи, говорил Пр. Серафим Саровский. Если у тебя есть вера, и твой избранник(-ца) не препятствует тебе в этом, и между вами есть чуство любви и желание создать семью, то надо ее создавать. А там Бог управит и покажет, кто из вас верующий на самом деле, а кто нет.

А если годы уходят, а большой любви нет. Есть так, симпатии, но с оговорками: в одной вере та, но характер..., у другой вера не та, в третьей еще что-то...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 14:08 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Егор писал(а):
Игорь клирик писал(а):
Егор писал(а):

А если годы уходят, а большой любви нет. Есть так, симпатии, но с оговорками: в одной вере та, но характер..., у другой вера не та, в третьей еще что-то...

Годы - это цвет сельный, мишура, пыль, иллюзия. Они исчезнут с последним дыханием. Также как и плотская любовь, страсть, привязанность и т.п. Нам годы даны для того, чтобы мы приблизились к Богу, а не к другому человеку. Обратите свое томление и ожидание во внутрь себя, а не на наружу. Там вы покоя не обрящете, и не мечтайте. Там суета волнения, смятение, бури. Счастье, о котором вы говорите мимолетно. Оно может исчезнуть после обладания им как пыль, или того хуже переродиться в противоположное чувство. Вы не там себя ищете. Не ищете себя в других и в мире. Ищите себя в себе самой, в мире сердца и чистоте помыслов. Уверен, что и тот, кто вам нужен будет послен Богом у нужное время и при должных обстоятельствах, когда Он увидит, что вы к этому счастью готовы. Иначе, можно и себя и другого погубить.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 15:15 

Заблокирован(а)

Игорь клирик писал(а):
Ищите себя в себе самой, в мире сердца и чистоте помыслов. Уверен, что и тот, кто вам нужен будет послен Богом у нужное время и при должных обстоятельствах, когда Он увидит, что вы к этому счастью готовы. Иначе, можно и себя и другого погубить.

То есть искать сознательно и самому не нужно?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 16:57 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Gold-life писал(а):
Игорь клирик писал(а):
Ищите себя в себе самой, в мире сердца и чистоте помыслов. Уверен, что и тот, кто вам нужен будет послен Богом у нужное время и при должных обстоятельствах, когда Он увидит, что вы к этому счастью готовы. Иначе, можно и себя и другого погубить.

То есть искать сознательно и самому не нужно?

Совершенно верно. Не знаете, чего себе просите сказал Спаситель. Человек не знает самого себя, а значит не знает, что для него хорошо, а что плохо. Это знает только Бог. Он единственный и бесстрастный сердцевидец. Человек не может видеть всех причинно-следственных связей, а посему и не может знать, чем в конечном итоге, реализация его желания обернется. Пример из приходской практики.
Заходит батюшка в храм и видит как безутешно перед иконой Богородицы бьется в рыданиях незнакомая ему женщина. Он ее спрашивает:
- Ты, чего убиваешься так, матушка?
- Батюшка, горе у меня великое. Дочка 10 лет от роду помирает. Она у меня одна единственная, без нее нет мне жизни. Вот и молю Богородицу о ее здравии и исцелении. Как же я одна останусь. Все готова отдать, радии нее.
Проходит пять или шесть лет и батюшка снова видит в храме на том же месте, туже женщину. Она снова в слезах молится перед иконой Богородицы. Он удивленно ее спрашивает:
- Что умерла твоя дочка?
- Нет, батюшка, выжила.. Но теперь мне от нее жизни нет. Бьет меня, издевается надо мной, с парнями прямо дома у меня спит и пьянствует. Жизни нет никакой. Вот молю Богородицу, чтобы Она ее обратно взяла.....
Поэтому, обратите все свое внимание на себя, исправьте свое мировозрение, привычки, переосмыслите ценности, обретите мир.. И тогда Господь, если вам этом будет полезно, пошлет такого человека, с которым вы будете счастливы до конца своих дней в окуржении подлинной любви , среди детей и внуков. Только просите Его об этом в теплой сердечной молитве и, главное, внимайте себе и начинайте исправлять свою жизнь с себя.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:00 

Заблокирован(а)

Ок, а если предположим с работы выгнали. Искать работу тоже не нужно?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:04 

Gold-life писал(а):

Человек не может видеть всех причинно-следственных связей.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:10 

Gold-life писал(а):

По своему опыту отвечу. Потеряла я как-то работу. Учитывая свой 10-летний стаж, накопленный опыт и знакомых, связанных со своей профессией, сделала все, что было возможно, чтобы найти новую. Не нашла. Перебивалась полтора года случайными заработками и жила с хлеба на воду, помощью добрых людей. А потом позвонила бывшая начальница и "сосватала" меня в издательство. Значит, пришло время для того, чтобы выйти мне на работу.

То же и с браком. Я за последние годы предприняла все возможные усилия, чтобы создать семью. Не создала. Значит, так тому и быть, Господь усмотрит: либо не создам вообще - либо жених меня найдет, если так будет для меня спасительно.

Все, что с нами в этом мире происходит, в первую очередь необходимо рассматривать с позиции, поможет ли это моему спасению или погубит меня. Даже вроде бы, на наш взгляд, благое дело, может служить к нашей погибели. Поэтому лично я сейчас активные попытки создать семью оставила. Буду молиться, работать дальше над собой и своим характером - и все в руках Божиих.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:16 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Gold-life писал(а):

Не знаю, прошел мой ответ на этот вопрос или нет, поэтому повторюсь.
В данном случае искать работу надо обязательно. Для этого человек, по Божьему промыслу, ее и лишился, чтобы в муках, в страхе, в трудах искать новую. И он будет долго искать ее "стеняй и трясыйся" не понимая, почему то, что он хочет ему не предлагают, а то, что ему противно или кажется неприемлемым, предлагают. Так будет продолжаться до тех пор, пока сокрушенное и смиренное сердце не возопиет о помощи к Богу. И тогда Он даст то, что человеку нужно и для потребностей тела и для спасения души. Это - промыслительное поесчение Бога о спасении человека.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:18 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Gold-life писал(а):

По своему опыту отвечу. Потеряла я как-то работу. Учитывая свой 10-летний стаж, накопленный опыт и знакомых, связанных со своей профессией, сделала все, что было возможно, чтобы найти новую. Не нашла. Перебивалась полтора года случайными заработками и жила с хлеба на воду, помощью добрых людей. А потом позвонила бывшая начальница и "сосватала" меня в издательство. Значит, пришло время для того, чтобы выйти мне на работу.

То же и с браком. Я за последние годы предприняла все возможные усилия, чтобы создать семью. Не создала. Значит, так тому и быть, Господь усмотрит: либо не создам вообще - либо жених меня найдет, если так будет для меня спасительно.

Все, что с нами в этом мире происходит, в первую очередь необходимо рассматривать с позиции, поможет ли это моему спасению или погубит меня. Даже вроде бы, на наш взгляд, благое дело, может служить к нашей погибели. Поэтому лично я сейчас активные попытки создать семью оставила. Буду молиться, работать дальше над собой и своим характером - и все в руках Божиих.

Истинно так.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:21 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):

Меняете точку зрения, Марина. На страницах выше ты писала о плюсах активной жизненой позицией в жизни. Теперь же " ну как получится так и получится и "биип" с ним". Непонятненько... :wink:

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:22 

Gold-life писал(а):
Маринушка писал(а):
Буду молиться, работать дальше над собой и своим характером - и все в руках Божиих.

Меняете точку зрения, Марина. На страницах выше ты писала о плюсах активной жизненой позицией в жизни. Теперь же " ну как получится так и получится и "биип" с ним". Непонятненько... :wink:

Нет, не меняю. Выделила полужирным слова, которые подтверждают мои прежние высказывания.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:25 

Заблокирован(а)

Игорь клирик писал(а):
Connoakca писал(а):
Gold-life писал(а):

Не знаю, прошел мой ответ на этот вопрос или нет, поэтому повторюсь.
В данном случае искать работу надо обязательно. Для этого человек, по Божьему промыслу, ее и лишился, чтобы в муках, в страхе, в трудах искать новую. И он будет долго искать ее "стеняй и трясыйся" не понимая, почему то, что он хочет ему не предлагают, а то, что ему противно или кажется неприемлемым, предлагают. Так будет продолжаться до тех пор, пока сокрушенное и смиренное сердце не возопиет о помощи к Богу. И тогда Он даст то, что человеку нужно и для потребностей тела и для спасения души. Это - промыслительное поесчение Бога о спасении человека.

Даа?, - а если в человеке нет " сокрушенного и смиренного сердца вопиющего о помощи к Богу". Так просто хороший специалист своей области - уволили по сокращению штатов. Тогда как - не искать пока, не будет " сокрушенного и смиренного сердца вопиющего о помощи к Богу", ждать особого промысла Божьего?

А также и женится и замуж выходить тоже не надо, пока вот Господь перстом не укажет на суженную/суженного? Интересненько как, век живи век учись.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:33 

Душа должна быть простая и смиренная, а не пытливая, - вот это-то и сбивает со спасительного пути и получается все с позаранку.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 19:02 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Душа должна быть простая и смиренная, а не пытливая, - вот это-то и сбивает со спасительного пути и получается все с позаранку.

Смиренное и сокрушенное сердце - это не сюрприз и не чудо некое. С неба оно тоже не падает. Оно преобразуется в таковое в результате обращения человека к Богу и сремлении соблюдать Его заповеди. Только после осознания своего бессилия и немощи перед Ним. Кроме того, я говорил как раз обратное, а именно о том, что искать работу как раз и надо. Ради этого оно и отнялась у вас. Либо вы меня не поняли, либо не внимательно прочитали мои слова. Относительно суженного, вы вправе делать что хотите и искать кого угодно и где угодно. Это ваше неотъемлемиое право. Только последствия вашего выбора - это ваша личная ответственность. А каковы могут быть эти последствия вы знать не можете. Об этом знает только Бог. Вот, о чем я писал. Человек слишком самонадеян и самоуверен. Он полагает, что сам может решить свою судьбу наилучшим образом. А раз так, то и Бог вроде как бы и не нужен. Я сам могу все решить и знаю, что мне лучше сделать и как поступить... Вольному - воля.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 19:27 

Игорь я полностью согласен с вашими словами, единственно хочу добавить что когда что-то нужно то просить об этом в молитве все таки нужно, только с сознанием что Господь знает как лучше и с готовностью принять Его волю.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 20:32 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Игорь я полностью согласен с вашими словами, единственно хочу добавить что когда что-то нужно то просить об этом в молитве все таки нужно, только с сознанием что Господь знает как лучше и с готовностью принять Его волю.

Да, добавляя в конце прошения, "да будет Твоя воля, а не моя". Я давно взял себе за правило просить у Бога только сил, чтобы служить Ему и разума, чтобы понимать волю Его. Больше я ничего у Него не прошу. За исключением, может быть, исцеления болящим сродникам жене и детям, когда болеют.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 20:39 

Игорь клирик писал(а):
vasil писал(а):

Да, добавляя в конце прошения, "да будет Твоя воля, а не моя". Я давно взял себе за правило просить у Бога только сил, чтобы служить Ему и разума, чтобы понимать волю Его. Больше я ничего у Него не прошу. За исключением, может быть, исцеления болящим сродникам жене и детям, когда болеют.

А я в последнее время боюсь исцеления и себе, и другим просить, а то боюсь, что мзды не будет в иной жизни за претерпевание скорбей. Прошу, чтобы Господь дал сил, терпения и смирения в таком случае и все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1