Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам?
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2026, 17:58 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
***** писал(а):
Егорий (Георгий) писал(а):
я наблюдаю за собой
я заметил, что бывает радость чувственная, приходящая во время нахождения в красивом месте на природе, или при употреблении любимой еды, или в компании с любимым человеком, это состояние больше похоже на негу
а бывает такое состояние умиротворения, когда душа радуется, например когда тружусь в храме, на крестных ходах, в паломнических поездках, когда я смотрю внутрь себя и всё внешнее кажется таким не важным и ничтожным, это радость отличается от чувственной радости, а когда я начинаю делать какие-то мирские дела, или просто думать о чём-то мирском, это состояние пропадает, это состояние больше похоже на тишину

Ну, это смотря какое внешнее. А когда смотрите внутрь себя, какие мысли приходят?

обычные. но стоит только увлечься этими мыслями, сразу вся тишина теряется

И разошлись все по домам (Ин.7:53)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам?
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2026, 18:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Егорий (Георгий) писал(а):
а бывает такое состояние умиротворения, когда душа радуется, например когда тружусь в храме, на крестных ходах, в паломнических поездках, когда я смотрю внутрь себя и всё внешнее кажется таким не важным и ничтожным, это радость отличается от чувственной радости, а когда я начинаю делать какие-то мирские дела, или просто думать о чём-то мирском, это состояние пропадает, это состояние больше похоже на тишину

Да, такое состояние больше похоже на тишину. Это не похоже на радость, от радости сердце учащённо начинает биться, а здесь, наоборот, сердце и душа спокойны. Наверное, это и есть благодать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2