|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 05 окт 2026, 17:58 |
|
| мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
***** писал(а): Егорий (Георгий) писал(а): я наблюдаю за собой я заметил, что бывает радость чувственная, приходящая во время нахождения в красивом месте на природе, или при употреблении любимой еды, или в компании с любимым человеком, это состояние больше похоже на негу а бывает такое состояние умиротворения, когда душа радуется, например когда тружусь в храме, на крестных ходах, в паломнических поездках, когда я смотрю внутрь себя и всё внешнее кажется таким не важным и ничтожным, это радость отличается от чувственной радости, а когда я начинаю делать какие-то мирские дела, или просто думать о чём-то мирском, это состояние пропадает, это состояние больше похоже на тишину Ну, это смотря какое внешнее. А когда смотрите внутрь себя, какие мысли приходят? обычные. но стоит только увлечься этими мыслями, сразу вся тишина теряется
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 05 окт 2026, 18:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Егорий (Георгий) писал(а): а бывает такое состояние умиротворения, когда душа радуется, например когда тружусь в храме, на крестных ходах, в паломнических поездках, когда я смотрю внутрь себя и всё внешнее кажется таким не важным и ничтожным, это радость отличается от чувственной радости, а когда я начинаю делать какие-то мирские дела, или просто думать о чём-то мирском, это состояние пропадает, это состояние больше похоже на тишину Да, такое состояние больше похоже на тишину. Это не похоже на радость, от радости сердце учащённо начинает биться, а здесь, наоборот, сердце и душа спокойны. Наверное, это и есть благодать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
| |
|
|