|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Южанка-Светланка33 писал(а): elen2010 писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): да многие их видели, наберите в поисковике: фото инопланетян... Но это же не бесы а чем докажете, что инопланетяне, которых видят люди - не бесы? причем эти "контакты" происходят не только с пациентами психушек (так как вы пытаетесь это объяснить псих.заболеваниями) все ощущения при этих "контактах" (страх, обездвиженность или предложения "якобы сексуальных" и "якобы медицинских" экспериментов) присуще явлениям только нечистой силы. ничем  конечно если поразмышлять, то если предположить, что инопланетяне существуют, то их появление никак на человека не отражается в духовном плане. А ведь бесы должны воздействовать духовно на человека, убивать человека и отнимать здоровье-они не могут, только может Господь
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:20 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Лен, ну я Вам серьезно советую жития святых почитать С бесами я согласна, что да, таковые духовные существа существуют, но зачем они материализуются? Чтобы вас пугать?  Их прямая задача, это толкать людей на грехи - на ненависть, злобу, похоть, гордыню, власть, чтобы человек оступился и пошел на грех. Насчет беснования это тоже такой сложный и тонкий вопрос, и я читала разные мнения православной церкви по этому вопросу. материализуются, чтобы явным образом отвернуть людей от Бога, поставив на Его место "некую высшую цивилизацию" которая в один прекрасный день придет и всем нам сделает очень хорошо смущать и толкать на грехи можно не только нашептыванием "обмани, пожадничай, поссорься" но и явным задурманиваем мозгов образованным и психически здоровым людям - такими явлениями "высшего разума" 
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:22 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Лен, ну я Вам серьезно советую жития святых почитать. Как Вы можете верить в Творца, если не верите в силы духовные? Это же Священное Писание, а там ни единой лживой буквы. То, что мне приоткрыто было - это такой мизер, о котором я знаю только для личной пользы. Но вот бесноватые, бедняги, переживают это на себе. Мне когда-то много лет тому назад о.Адриан Кирсанов, который в Псково-печорском монастыре десятилетиями бесноватых отчитывал, что приходят к нему образованные, интеллигентные люди, а то собакой начинают лаять, то петухом кричат... Лен, Вы вообще-то ну как-то помягче, что ли, спорили... Может Вам лучше не читать, чтобы не соблазняться... Ирина, я учту ваши советы как мне общаться на форуме, вы кстати всем это советуете, кроме себя Вы просто меня не убеждаете, или вы мало знаете, кроме Жития Святых или просто не умеете объяснить. С бесами я согласна, что да, таковые духовные существа существуют, но зачем они материализуются? Чтобы вас пугать?  Их прямая задача, это толкать людей на грехи - на ненависть, злобу, похоть, гордыню, власть, чтобы человек оступился и пошел на грех. Насчет беснования это тоже такой сложный и тонкий вопрос, и я читала разные мнения православной церкви по этому вопросу. Вы меня неправильно поняли. Последнее, что входит в мои задачи - это Вас в чем-то убеждать. Убеждаться или разубеждаться - это дело Ваше сугубо личное. Я всего лишь делюсь личным опытом, и не с Вами лично, но со всеми кто здесь пишет и читает. + читаю об опыте других людей. Мне это интересно (духовный опыт), а простая болтовня бесполезна.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:25 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): материализуются, чтобы явным образом отвернуть людей от Бога, поставив на Его место "некую высшую цивилизацию"которая в один прекрасный день придет и всем нам сделает очень хорошо Если увидеть такую образину, наоборот, неверующий к Господу побежит  И почему "высшая"? Даже если это предполагаемые инопланетные существа, это не значит что они высшие, просто намного больше нас преуспели, какая вероятность того, что через десяток лет мы не станем покорять космическое пространство? Южанка-Светланка33 писал(а): смущать и толкать на грехи можно не только нашептыванием "обмани, пожадничай, поссорься" но и явным задурманиваем мозгов образованным и психически здоровым людям - такими явлениями "высшего разума"  Ну впринципе согласна, может быть и так 
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:25 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): если предположить, что инопланетяне существуют, то их появление никак на человека не отражается в духовном плане. да ладно? ващще никак не отражается? ну пускай (в лучшем случае) с психикой или телом у бедолаги-контактера ничего не произошло, но от Бога-то его отвернули...посеяли веру в "высший разум" 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:27 |
|
 |
|
IRUS писал(а): .. а простая болтовня бесполезна. Значит, не участвуйте в разговоре. если считаете. что это для вас пустое, я лично так и делаю. если мне тема или собеседники не интересны, зачем вмешиваться в разговор?
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:31 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): elen2010 писал(а): если предположить, что инопланетяне существуют, то их появление никак на человека не отражается в духовном плане. да ладно? ващще никак не отражается? ну пускай (в лучшем случае) с психикой или телом у бедолаги-контактера ничего не произошло, но от Бога-то его отвернули...посеяли веру в "высший разум"  Не знаю  Я вот честно, встречала людей больших ученых в области астрономии, которые верили в Бога, и которые все равно исследовали космос. Как то эти два понятия они не связывали, все равно считали высшим разумом Господа, не смотря на то, что возможно в других галактиках существуют какие то существа инопланетные, может быть даже не похожие на человека. А кто их создатель-это уже другой вопрос  Вы кстати, ни разу не видели, когда на орбиту запускается космический аппарат с космонавтами, они молятся перед запуском  я видела съемки, найду, вставлю на форум
Последний раз редактировалось elen2010 10 апр 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:31 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): .. а простая болтовня бесполезна. Значит, не участвуйте в разговоре. если считаете. что это для вас пустое, я лично так и делаю. если мне тема или собеседники не интересны, зачем вмешиваться в разговор? Я благодарна Вам за совет и личный пример, но все-таки позвольте мне самой решать как мне себя вести. 
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:32 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): материализуются, чтобы явным образом отвернуть людей от Бога, поставив на Его место "некую высшую цивилизацию"которая в один прекрасный день придет и всем нам сделает очень хорошо Если увидеть такую образину, наоборот, неверующий к Господу побежит  И почему "высшая"? через десяток лет и мы станем покорять космическое пространство? почему-то еще ни один "горе-контактер" не помчался в церковь после явлений...наоборот - на весь интернет орет:обалдеть!!! ко мне инопланетяне приходили!!!! я-избранный!!!! я-супер!!!!
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:34 |
|
 |
|
IRUS писал(а): elen2010 писал(а): IRUS писал(а): .. а простая болтовня бесполезна. Значит, не участвуйте в разговоре. если считаете. что это для вас пустое, я лично так и делаю. если мне тема или собеседники не интересны, зачем вмешиваться в разговор? Я благодарна Вам за совет и личный пример, но все-таки позвольте мне самой решать как мне себя вести.  Вот именно! А вы сами такое советуете другим 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:37 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): почему-то еще ни один "горе-контактер" не помчался в церковь после явлений...наоборот - на весь интернет орет:обалдеть!!! ко мне инопланетяне приходили!!!! я-избранный!!!! я-супер!!!! потому что это пиар! Еще не было ни одного настоящего случая столкновения с пришельцами с других миров. Ученые спорят уже многие десятки лет-но доказательств-нет.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:47 |
|
 |
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 12:50 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ну конечно, на перегонки  (шутка) 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 13:11 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Я вот честно, встречала людей больших ученых в области астрономии, которые верили в Бога, и которые все равно исследовали космос. Как то эти два понятия они не связывали, все равно считали высшим разумом Господа, не смотря на то, что возможно в других галактиках существуют какие то существа инопланетные, может быть даже не похожие на человека. А кто их создатель-это уже другой вопрос Самые верующие существа планеты-бесы.Они не только знают,что есть БОГ-даже трепещут. Елена,вы на православном форуме пишете научную фантастику,простите.Все эти вопросы мильён раз обсуждались в православии,и уж не меньшие ученые участвовали. Верить,что есть БОГ-ничего не значит. Если это нам будет необходимо,то Святая Апостольская Церковь скажет-да,есть гуманоиды!И это полезно для нашего спасения,ура! Не говорит.Зачем ВАМ?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 14:40 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Я не видела, потому что от леденящего ужаса боялась не только глаза открыть, но и пошевелиться. Все силы уходили на то, чтобы не понимать, что он говорит и молиться. На Иисусовой молитве он стал удаляться и исчез. Было это 30 лет и месяц тому назад. Не дай мне Господь пережить это еще раз. Но вот в вере меня это укрепило, сразу сомнения как рукой сняло. Так что СЛАВА БОГУ!!! А у меня голос отнялся, и я как-будто со светом разговаривал, потому что это было моим приоритетом. Славу Богу, что у вас все разрешилось!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 15:06 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Я не видела, потому что от леденящего ужаса боялась не только глаза открыть, но и пошевелиться. Все силы уходили на то, чтобы не понимать, что он говорит и молиться. На Иисусовой молитве он стал удаляться и исчез. Было это 30 лет и месяц тому назад. Не дай мне Господь пережить это еще раз. Но вот в вере меня это укрепило, сразу сомнения как рукой сняло. Так что СЛАВА БОГУ!!! И у меня нечто подобное было! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 15:30 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): IRUS писал(а): Я не видела, потому что от леденящего ужаса боялась не только глаза открыть, но и пошевелиться. Все силы уходили на то, чтобы не понимать, что он говорит и молиться. На Иисусовой молитве он стал удаляться и исчез. Было это 30 лет и месяц тому назад. Не дай мне Господь пережить это еще раз. Но вот в вере меня это укрепило, сразу сомнения как рукой сняло. Так что СЛАВА БОГУ!!! И у меня нечто подобное было!  Жень, неужели правда? Это же галлюцинации, игра твоего воображения
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 15:36 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): hlukhi писал(а): IRUS писал(а): Я не видела, потому что от леденящего ужаса боялась не только глаза открыть, но и пошевелиться. Все силы уходили на то, чтобы не понимать, что он говорит и молиться. На Иисусовой молитве он стал удаляться и исчез. Было это 30 лет и месяц тому назад. Не дай мне Господь пережить это еще раз. Но вот в вере меня это укрепило, сразу сомнения как рукой сняло. Так что СЛАВА БОГУ!!! И у меня нечто подобное было!  Жень, неужели правда? Это же галлюцинации, игра твоего воображения А кто управляет нашим воображением? Мы сами? Неоднозначно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 15:48 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): А кто управляет нашим воображением? Мы сами? Неоднозначно. Та ты шо!?  Лен, это не галюны.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 15:56 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Connoakca писал(а): А кто управляет нашим воображением? Мы сами? Неоднозначно. Та ты шо!?  Лен, это не галюны. Если бесам доступно наше подсознание, то выходят они у нас копаются в голове. Самому Богу это не надо, он любит нас и зла нам не желает. Тогда из двух вариантов один. Вообще в первую очередь надо определиться, из-за чего у нас глюки создаются. Какова причина. Вполне возможно, что из-за грехов - это как один из вариантов. И надо выяснить какой грех именно виновен. Такое словочетание "виновен".
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 16:18 |
|
 |
|
Бесам подсознание и мысли человека неизвестны.Они просто очень хорошо делают свою работу,зная нас с первой минуты жизни и имея опыт погубления сотен миллионов людей.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 16:25 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Бесам подсознание и мысли человека неизвестны.Они просто очень хорошо делают свою работу,зная нас с первой минуты жизни и имея опыт погубления сотен миллионов людей. А помыслы это не наши мысли? Или я путаю? Просто впервые слышу, что бесы не знают наших мыслей. А кто ж нам на хвост наступает постоянно, с кем у нас борьба мысленная постоянно идет, разве не с бесами?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 16:29 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 16:30 |
|
 |
|
Цитата: Просто впервые слышу, что бесы не знают наших мыслей. Бесы не могут знать мысли, это может только Бог - видеть душу. Они могут догадываться, в какой-то степени нашептывать человеку нехорошее, могут судить по поступкам и тп . Вот например, Сатана искушал самого Христа. Стал бы он это делать, если бы полностью видел его душу?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 16:45 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 16:47 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Бесы не могут знать мысли, это может только Бог - видеть душу. Они могут догадываться, в какой-то степени нашептывать человеку нехорошее, могут судить по поступкам и тп . Вот например, Сатана искушал самого Христа. Стал бы он это делать, если бы полностью видел его душу? Спасибо, ясно!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 16:53 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): ОляВ. писал(а): Уважаемый человек!Это в православной литературе везде написано(соответсвующие темы) подсознание-это не мысли,если быть точным.Но и то и другое-им не известны.Они очень наблюдательные ребята и могут догадываться по поведению,мимике,определенным действиям-что человек думает.Определение подсознания http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B5Помылы-мысли... http://www.youtube.com/watch?v=HmaPhDpBvPgВот,с форума Кураева http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=254534.0Спасибо за пояснение, не знал. Теперь буду в курсе. А значит Бог в нас такие помыслы может вкладывать разные, так скажем для совершенствования нашей души, или отнюдь? Хотел уточнить. Если, допустим, блудной помысел меня мучает, то как понять, то Господь вложил его в меня, или я дал повод для бесов и они его мне внушили, судя по моей реакции на сам изначальный помысел, который был перед блудным?
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 17:02 |
|
 |
|
Я понимаю так. Мы изначально грешны и блудные помыслы приходят ко всем , скажем так , взрослым и здоровым в половом смысле людям. Это данность, это ни хорошо, ни плохо. Но мы сами (с "помощью" бесов) можем либо дать шанс этому помыслу (например , размечтаться на эту тему, а то и реально воплотить в жизнь), а можем подавить, и тогда греха не будет. А уже если мы начнем , бесы атакуют с новой силой, это же их добыча.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 17:04 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Я понимаю так. Мы изначально грешны и блудные помыслы приходят ко всем , скажем так , взрослым и здоровым в половом смысле людям. Это данность, это ни хорошо, ни плохо. Но мы сами (с "помощью" бесов) можем либо дать шанс этому помыслу (например , размечтаться на эту тему, а то и реально воплотить в жизнь), а можем подавить, и тогда греха не будет. А уже если мы начнем , бесы атакуют с новой силой, это же их добыча. И когда бесы остановятся, когда мы вообще выбьемся из сил? Ведь помысел они захватили, точнее уловили его в нас. Это как пример.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 19:48 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): hlukhi писал(а): Connoakca писал(а): А кто управляет нашим воображением? Мы сами? Неоднозначно. Та ты шо!?  Лен, это не галюны. Если бесам доступно наше подсознание, то выходят они у нас копаются в голове. Самому Богу это не надо, он любит нас и зла нам не желает. Тогда из двух вариантов один. Вообще в первую очередь надо определиться, из-за чего у нас глюки создаются. Какова причина. Вполне возможно, что из-за грехов - это как один из вариантов. И надо выяснить какой грех именно виновен. Такое словочетание "виновен". Вот именно Алексей, наши духовность и создает уровень греховности, что и вызывает такое воображение. Но это никак не реальность, этого в реальности не существует. Это мир духовный. Мысли духовны, поэтому они могут быть либо греховны, либо праведны. Но такие греховные мысли могут создавать греховные поступки, которые более чем реальны.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|