Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная психология
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Егор писал(а):
Скажем так, задача священника - организация коллективных молитв и проведение таинств, в которых подается благодать Святого духа. Но распутывать чьи-то помыслы - это не задача священника. Когда-то во всех монастырях были старцы, которым чуть ли не ежедневно исповедовали помыслы, чтобы старец мог оценить состояние души и дать совет. А к духовникам приходили на исповедь намного реже. Сейчас нет так много старцев, их в учебных заведениях не готовят. Но в учебных заведениях можно подготовить православных психологов.

Да уж, теперь можно все. А вообще священники и есть психологи, они же ведь не только таинства совершают, но и все остальное-и ведут духовные беседы и именно психологически помогают людям преодолеть горе. Огромное количество народа идут к священникам и рассказывают о своих бедах и несчастьях или сомнениях, и ни разу священник ни отказал им в этом. И просто интересно где эти психологи-духовники должны принимать людей? в храме не имеют права, нет сана духовного, в поликлиннике-так это уже не духовник-а доктор или в центрах коммерческих, и прием будет платным?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:30 

elen2010 писал(а):
А вообще священники и есть психологи

Увы, это далеко не так. Но не буду рушить Вашу уверенность. Вы, судя по всему, человек психически здоровый и дай Бог, чтобы никакие потрясения не поколебали Вашу позицию и чтобы не пришлось искать Вам ни психолога, ни психиатра.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:35 

Светлана_Д писал(а):
elen2010 писал(а):
А вообще священники и есть психологи

Увы, это далеко не так. Но не буду рушить Вашу уверенность. Вы, судя по всему, человек психически здоровый и дай Бог, чтобы никакие потрясения не поколебали Вашу позицию и чтобы не пришлось искать Вам ни психолога, ни психиатра.

Слава Богу, с психикой вроде все впорядке :) Но я потеряла много в жизни близких людей, это потери тяжелые, мне помог только Господь, ну и конечно священник. В такие минуты просто никого больше и слушать не хочешь

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:39 

elen2010 писал(а):
Слава Богу, с психикой вроде все впорядке :) Но я потеряла много в жизни близких людей, это потери тяжелые, мне помог только Господь, ну и конечно священник. В такие минуты просто никого больше и слушать не хочешь

Ну и хорошо. Не отвергайте только тех, кто слабее Вас. Пусть у них будет альтернатива, в т.ч. и психологи. :)

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:00 

Светлана_Д писал(а):
elen2010 писал(а):

Ну и хорошо. Не отвергайте только тех, кто слабее Вас. Пусть у них будет альтернатива, в т.ч. и психологи. :)

Не знаю как насчет православных психологов, я еще не поняла что это такое :D а насчет простых психологов-я как то не верю им, аутотренинг и самовнушение-это глупости, как Господь скажет, так и будет и ни один психолог не поможет

Лучше чем психологической защиты-молитвы Господу - ничего быть не может

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:05 

elen2010 писал(а):
аутотренинг и самовнушение. Лучше чем психологической защиты-молитвы Господу - ничего быть не может

У Вас просто очень слабые представления о том, как и с чем работают психологи. А защиты психологические... иногда они служат нам хорошую службу, а иногда - нет.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:09 

Светлана_Д писал(а):
elen2010 писал(а):
аутотренинг и самовнушение. Лучше чем психологической защиты-молитвы Господу - ничего быть не может

У Вас просто очень слабые представления о том, как и с чем работают психологи. А защиты психологические... иногда они служат нам хорошую службу, а иногда - нет.

Ну да, один Фрейд чего стоит :)

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:10 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

elen2010 писал(а):

Лучше чем психологической защиты-молитвы Господу - ничего быть не может

Медитативным свойством обладает Псалтирь: можно непременно обращаться к Богу.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:11 

elen2010 писал(а):

А что Вы знаете о Фрейде? Что он сделал, по-Вашему?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:17 

Фрейд, грубо вторгался в психику человека, с элементами мистики, на основе шаманизма. Я не читал его и ни кому не советую. Не помню где? слышал: "Главая цель дьявола, доказать что он не существует".

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:20 

вашими молитвами писал(а):
Не помню где? слышал: "Главая цель дьявола, доказать что он не существует".

Он так же внушает помысел нам такой. По-крайней мере тангалашка мне внушает это, и все хулы на Бога катятся. Разве это хорошо?! Это тонкая психологическая уловка со стороны диавола. Он наперед знает, что нам нужно и в чем мы нуждаемся, он изучил нас сполна - получается так... :(

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:30 

Connoakca писал(а):
Не помню где? слышал: "Главая цель дьявола, доказать что он не существует".

Он так же внушает помысел нам такой. По-крайней мере тангалашка мне внушает это, и все хулы на Бога катятся. Разве это хорошо?! Это тонкая психологическая уловка со стороны диавола. Он наперед знает, что нам нужно и в чем мы нуждаемся, он изучил нас сполна - получается так... :(

Ну да,а помолиться,чтоб в голову мысли ""левые"" нелезли,не отсюда ли,..или это просто рассеянность?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:33 

Кубанец писал(а):
Ну да,а помолиться,чтоб в голову мысли ""левые"" нелезли,не отсюда ли,..или это просто рассеянность?

Даже бывает молишься и все равно тебе разные мысли в голову лезут. Потому что мы молитвой вооружаемся и диавол против нас весь полк пускает. Бывает такое не только из рассеянности, но из-за невнимательности.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:40 

Connoakca писал(а):
Кубанец писал(а):

Даже бывает молишься и все равно тебе разные мысли в голову лезут. Потому что мы молитвой вооружаемся и диавол против нас весь полк пускает. Бывает такое не только из рассеянности, но из-за невнимательности.

Видимо так и есть,мысли лезут,вроде контролируешь ситуацию,ан нет,..не зря в вечернем правиле,в молитве есть такие слова::::или стоящу ми, на молитве,ум мой о лукавствии мира сего подвижеся!Точно замечанно.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 22:23 

Светлана_Д писал(а):
elen2010 писал(а):

А что Вы знаете о Фрейде? Что он сделал, по-Вашему?

Может чтото другое у него получше, но психоанализ Фрейда (фрейдизм) состоял в систематизированном объяснении бессознательных связей через ассоциативный процесс. Фрейд предложил новую структуру психики человека, разделив её на эго («Я»), суперэго («сверхЯ») и Ит («оно»). Все психические состояния, все действия человека, а затем и все исторические события, и общественные явления Фрейд подвергает психоанализу, т. е. истолковывает как проявление бессознательных, и прежде всего сексуальных, влечений...не знаю, что здесь может быть христианствого?

Для неверующего человека и вообще в плане разностороннего развития, например в разделе психологии курса в универе, может это и интересно, но мне как верующему человеку не совсем было приятно читать его антихристианскую теорию психоанализа

Не знаю как можно позицию суперЭГО совместить со смирением в православии

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 00:50 

elen2010 писал(а):
Может чтото другое у него получше, но психоанализ Фрейда (фрейдизм) состоял в систематизированном объяснении бессознательных связей через ассоциативный процесс. Фрейд предложил новую структуру психики человека, разделив её на эго («Я»), суперэго («сверхЯ») и Ит («оно»). Все психические состояния, все действия человека, а затем и все исторические события, и общественные явления Фрейд подвергает психоанализу, т. е. истолковывает как проявление бессознательных, и прежде всего сексуальных, влечений...не знаю, что здесь может быть христианствого?

Для неверующего человека и вообще в плане разностороннего развития, например в разделе психологии курса в универе, может это и интересно, но мне как верующему человеку не совсем было приятно читать его антихристианскую теорию психоанализа

Я очень рада Вашему ответу! Признаться, ожидала что-то в духе, которое можно прочитать выше.
Хорошо, значит смогу ответить адекватно сказанному, что приятно. :)
Новаторство Фрейда состояло в первую очередь в том, что он "открыл" бессознательное, т.е. первым заговорил о том, что в человеческой психике далеко не все подчинено сознательному контролю и преобразованию. Этому, кстати, вполне соответствуют слова апостола Павла о том, что то, что не хочу я делать, делаю, а то, что хочу - не делаю (дословную цитату поищите). Как вариант "вытаскивания наружу" бессознательного Фрейд изобретает метод свободных ассоциаций - весьма сложный, надо сказать, и требующий особой подготовки специалистов. По его идее - то, что м.б. осознано, может подлежать коррекции и подвергаться изменениям. СуперЭГО (или сверхЯ) вполне себе м.б. надстройка в соответствии с христианскими принципами, т.к. роль суперЭго заключается именно в наблюдении за нравственностью и моралью, принятой в обществе. Т.е. в христианском обществе СуперЭго именно что говорит нам о том, что надо рано вставать, идти на службу, причащаться и исповедоваться и т.п. Т.е. к суперЭго как раз претензий нет. М.б. претензии к бессознательному, но оно на то и бессознательное, что совершенно дикое, природное, которое именно суперЭго держит взаперти. Теория либидо и сексуальности, на которое в первую очередь обращают внимание критики Фрейда, она прикладная, только объясняет реакции бессознательного, которые полностью подчинены природному/животному началу в человеке. При этом Фрейд необнократно заявлял, ч то одним бессознательным психика человека не ограничивается и что иногда "трубка м.б. просто трубкой". А Эго (или Я) по теории Фрейда как раз то самое несчастное существо, которое вынуждено балансировать между осознаванием бессознательных, природных посылов и диктатом суперЭго. Весь психоанализ и заключается в том, чтобы привести к гармонии эти разнонаправленные зачастую векторы и помочь человеку жить так, как он хочет жить на самом деле. Христианство же также в свою очередь призывает нас к осознанности, к контролю за своими помыслами и к ответственности за свою жизнь.
Получается, ничего страшного или противоречащего христианству в теории Фрейда нет. Есть бОльшей частью домыслы и преувеличения в общем-то безграмотной аудитории.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 06:15 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):
...Весь психоанализ и заключается в том, чтобы привести к гармонии эти разнонаправленные зачастую векторы и помочь человеку жить так, как он хочет жить на самом деле. Христианство же также в свою очередь призывает нас к осознанности, к контролю за своими помыслами и к ответственности за свою жизнь.
Получается, ничего страшного или противоречащего христианству в теории Фрейда нет. Есть бОльшей частью домыслы и преувеличения в общем-то безграмотной аудитории.

Интересно, тогда Таинство Крещения по Фрейду это что такое?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 12:41 
мне тут понравилось

Православная психология, уводит людей из церкви, из веры. У психолога первична научная психология, выхолощенная от веры православной.

Рекомендую ознакомиться с лекциями кандидата психологических наук монахини Нины Крыгиной:
http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=7078
http://angela.org.ua/video/r-81.html
http://patrio.org.ru/index.php?showtopic=1685
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=687677
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1712758

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 14:33 

Светлана_Д писал(а):
elen2010 писал(а):

Я очень рада Вашему ответу! Признаться, ожидала что-то в духе, которое можно прочитать выше.
Хорошо, значит смогу ответить адекватно сказанному, что приятно. :)
Новаторство Фрейда состояло в первую очередь в том, что он "открыл" бессознательное, т.е. первым заговорил о том, что в человеческой психике далеко не все подчинено сознательному контролю и преобразованию. Этому, кстати, вполне соответствуют слова апостола Павла о том, что то, что не хочу я делать, делаю, а то, что хочу - не делаю (дословную цитату поищите). Как вариант "вытаскивания наружу" бессознательного Фрейд изобретает метод свободных ассоциаций - весьма сложный, надо сказать, и требующий особой подготовки специалистов. По его идее - то, что м.б. осознано, может подлежать коррекции и подвергаться изменениям. СуперЭГО (или сверхЯ) вполне себе м.б. надстройка в соответствии с христианскими принципами, т.к. роль суперЭго заключается именно в наблюдении за нравственностью и моралью, принятой в обществе. Т.е. в христианском обществе СуперЭго именно что говорит нам о том, что надо рано вставать, идти на службу, причащаться и исповедоваться и т.п. Т.е. к суперЭго как раз претензий нет. М.б. претензии к бессознательному, но оно на то и бессознательное, что совершенно дикое, природное, которое именно суперЭго держит взаперти. Теория либидо и сексуальности, на которое в первую очередь обращают внимание критики Фрейда, она прикладная, только объясняет реакции бессознательного, которые полностью подчинены природному/животному началу в человеке. При этом Фрейд необнократно заявлял, ч то одним бессознательным психика человека не ограничивается и что иногда "трубка м.б. просто трубкой". А Эго (или Я) по теории Фрейда как раз то самое несчастное существо, которое вынуждено балансировать между осознаванием бессознательных, природных посылов и диктатом суперЭго. Весь психоанализ и заключается в том, чтобы привести к гармонии эти разнонаправленные зачастую векторы и помочь человеку жить так, как он хочет жить на самом деле. Христианство же также в свою очередь призывает нас к осознанности, к контролю за своими помыслами и к ответственности за свою жизнь.

Светлана, где вы в теории Фрейда, нашли слово Бог? Покажите мне это место!

.....Психоанализ ломает установившееся равновесие сил, изменяет представление человека о самом себе. Человек обнаруживает, что в повседневной работе его собственного ума огромную роль играет некая сила, которая вполне чужда его самосознанию....но это не Бог! Это может быть все что угодно! Фрейд не был религиозен и в первую очередь был врачом-материалистом, который во главу идеи психоанализа ставит самого человека, суперчеловека, что человеку возможно все, если он этого захочет.

Исходя из вашей логики, можно и научный коммунизм и марксизм-ленинизм-сделать православным

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 15:31 

elen2010 писал(а):
Светлана, где вы в теории Фрейда, нашли слово Бог? Покажите мне это место!

Пффф... а я не искала и искать не собираюсь. Зачем?

Цитата:
.....Психоанализ ломает установившееся равновесие сил, изменяет представление человека о самом себе. Человек обнаруживает, что в повседневной работе его собственного ума огромную роль играет некая сила, которая вполне чужда его самосознанию....но это не Бог!

а должен быть только Бог?

Цитата:
Фрейд не был религиозен и в первую очередь был врачом-материалистом, который во главу идеи психоанализа ставит самого человека, суперчеловека, что человеку возможно все, если он этого захочет.

И? Наукой заниматься должны только верующие люди? Да, про суперчеловека это не так. Фрейд, наоборот, показал, что внутри человека есть силы, неподвластные его сознанию.

Цитата:
Исходя из вашей логики, можно и научный коммунизм и марксизм-ленинизм-сделать православным

Елена, я ничего не доказывала. Я просто рассказала о вкладе Фрейда в психологию - на мой взгляд, очень существенном, провела некоторые параллели с христианством, чтобы показать, что теория Фрейда в общем-то ему не противоречит. Мне подумалось, что вы хотите разобраться, но я ошиблась. Похоже, Вы хотите подкрепить свое убеждение, а это уже без меня. :)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 15:33 

Константин0 писал(а):
Интересно, тогда Таинство Крещения по Фрейду это что такое?

:) Фрейд не исследовал таинства. Это к лучшему, я полагаю. :)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 15:57 
мне тут понравилось

Светлана_Д писал(а):
Цитата:
.....Психоанализ ломает установившееся равновесие сил, изменяет представление человека о самом себе. Человек обнаруживает, что в повседневной работе его собственного ума огромную роль играет некая сила, которая вполне чужда его самосознанию....но это не Бог!

Может быть и лукавый. Вам кто лучше?

Цитата:
Цитата:
Фрейд не был религиозен и в первую очередь был врачом-материалистом, который во главу идеи психоанализа ставит самого человека, суперчеловека, что человеку возможно все, если он этого захочет.

И? Наукой заниматься должны только верующие люди?

Желательно. Ломоносов тому яркий пример.

Цитата:
Да, про суперчеловека это не так. Фрейд, наоборот, показал, что внутри человека есть силы, неподвластные его сознанию.

А откуда они берутся?

Цитата:
Я просто рассказала о вкладе Фрейда в психологию - на мой взгляд, очень существенном, провела некоторые параллели с христианством, чтобы показать, что теория Фрейда в общем-то ему не противоречит.

Ещё как противоречит. Что там о вечной жизни Фрейд говорит?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 16:06 

Кубанец писал(а):
Видимо так и есть,мысли лезут,вроде контролируешь ситуацию,ан нет,..не зря в вечернем правиле,в молитве есть такие слова::::или стоящу ми, на молитве,ум мой о лукавствии мира сего подвижеся!Точно замечанно.

Знаете, как-будто так и должно быть, что лукавый должен на нас наступать, на каждый наш шаг. Вот такие слова в вечернем правиле не с проста, а прорекательство это, по моему мнению. Все так должно быть как написано во псалмах. Вы этому верите?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 16:47 

Connoakca писал(а):
Кубанец писал(а):

Знаете, как-будто так и должно быть, что лукавый должен на нас наступать, на каждый наш шаг. Вот такие слова в вечернем правиле не с проста, а прорекательство это, по моему мнению. Все так должно быть как написано во псалмах. Вы этому верите?

Нет недолжно быть...(так за всех не говорю)но многие ли, могут помолиться без рассеянности ума.?,(по крайней мере, есть такие проблемы)А вот от чего они?...Здесь же и спрашиваем прощения,о помыслах во время молитвы.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 16:56 

Светлана_Д писал(а):

В православии только Бог и никто другой, никакие то силы, как у Фрейда

Светлана_Д писал(а):
Наукой заниматься должны только верующие люди? Да, про суперчеловека это не так. Фрейд, наоборот, показал, что внутри человека есть силы, неподвластные его сознанию.

Фрейд очень хорошо показал, для науки, но наука и религия не совместимы и параллели меджду ними провести не возможно

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 17:14 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

elen2010 писал(а):
Фрейд очень хорошо показал, для науки
Цитата:
но не для верующих в Бога
, но наука и религия не совместимы и параллели между ними провести не возможно
Цитата:
параллели провести можно, когда атеисты представляют Бога в виде гипотезы, как принято в науке, а потом убеждаются на собственном опыте и создают свою теорию-веру/слово "тео" означает Бог/

Последний раз редактировалось первенец 15 фев 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 17:15 

Кубанец писал(а):
Нет недолжно быть...(так за всех не говорю)но многие ли, могут помолиться без рассеянности ума.?,(по крайней мере, есть такие проблемы)А вот от чего они?...Здесь же и спрашиваем прощения,о помыслах во время молитвы.

Имел ввиду, есть ли прорекательство в псалмах? Вот пока верю в это, что есть. Почему Св. Отцы упоминают в своих сочинениях, точнее ассоциируют псалмы часто с жизненными ситуациями. Так ведь?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 17:21 

Ученые о вере

"Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне сосуда ожидает нас Бог"
Вернер Гейзенберг, физик

"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим"
Луи Пастер, микробиолог

"Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой"
Альберт Эйнтшейн, физик

Думаю наука и вера очень даже совместимы, только в такой науке как "психология" надо быть очень осторожным и глубоко верующим человеком и врачом.

Фрейд вроде бы к таковым не относился.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 18:35 

Cамым ярким представителем атеистических догм в области психологии в XIX веке был австрийский психиатр Зигмунд Фрейд. Фрейд выдвинул психологическую теорию, которая отрицала существование души как метафизического понятия, и объясняла весь духовный мир человека сексуальными мотивами.
Самая ярая агрессия Фрейда была направлена на религию и религиозные чувства верующих. В опубликованной в 1927 году книге «Будущее одной иллюзии» (The Future of an Illusion) он объявил веру в Бога одной из разновидностей психических расстройств, подобные вздорные религиозные верования, согласно его учению, по мере развития человечества, должны полностью исчезнуть. Фрейд утверждал, что смог объяснить все истоки переживаний людей. В то время как сама его теория подстрекала людей на еще более опасные кризисы и переживания. Учение, которое пыталось представить человека как некий животный вид, живущий только ради удовлетворения своих эгоистичных страстей, полностью разрушало все нравственные ценности человеческой души, обрекая людей на одиночество, страхи и депрессии. Ярким подтверждением тому служат картины ряда художников, находившихся под мрачным влиянием учения Фрейда.
Фрейд заложил основу атеистического направления в психологии. Однако не только Фрейд, но и многие известные психологи и психиатры XX века были убежденными атеистами: Беррес Сниккер, например, основатель школы бихевиоризма, т. е. изучения мотивов поведения, или же основатель учения рационально-чувственной терапии Альберт Эллис были, пожалуй, самыми известными из них.//

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... -all.shtml

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 18:47 

elen2010 писал(а):
Cамым ярким представителем атеистических догм в области психологии в XIX веке был австрийский психиатр Зигмунд Фрейд. Фрейд выдвинул психологическую теорию, которая отрицала существование души как метафизического понятия, и объясняла весь духовный мир человека сексуальными мотивами.
Самая ярая агрессия Фрейда была направлена на религию и религиозные чувства верующих. В опубликованной в 1927 году книге «Будущее одной иллюзии» (The Future of an Illusion) он объявил веру в Бога одной из разновидностей психических расстройств, подобные вздорные религиозные верования, согласно его учению, по мере развития человечества, должны полностью исчезнуть. Фрейд утверждал, что смог объяснить все истоки переживаний людей. В то время как сама его теория подстрекала людей на еще более опасные кризисы и переживания. Учение, которое пыталось представить человека как некий животный вид, живущий только ради удовлетворения своих эгоистичных страстей, полностью разрушало все нравственные ценности человеческой души, обрекая людей на одиночество, страхи и депрессии. Ярким подтверждением тому служат картины ряда художников, находившихся под мрачным влиянием учения Фрейда.
Фрейд заложил основу атеистического направления в психологии. Однако не только Фрейд, но и многие известные психологи и психиатры XX века были убежденными атеистами: Беррес Сниккер, например, основатель школы бихевиоризма, т. е. изучения мотивов поведения, или же основатель учения рационально-чувственной терапии Альберт Эллис были, пожалуй, самыми известными из них.//

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... -all.shtml

- Кто вас создал? - Родители!
- Почему они? - Потому что это верно!
- Вы верите в Бога? - Я атеист!
-_-

Эту формальность приведенный вымышленный диалог все объясняет, что мы:
- Не психически больные
- В своем уме
- В здравом уме

Чья возьмет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2