Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 14:49 
я просто здесь живу :)

Огонь сходит независимо от нашей веры и так-же независимо от веры или неверия присутствующих, независимо от праведности или греховности молящихся, в том числе и патриарха. Не правильно так понимать, что Благодатный Огонь сходит по молитвам патриарха, нет... Светоявление знаменует другое, не то как свято верят, а именно истинность православной веры и не какой-то иной.

Афон+ писал(а):
Ну и кто зажег лампаду для Патриарха, в этом рассказе?

А что это за невидимая рука? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 15:19 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):
Огонь сходит независимо от нашей веры и так-же независимо от веры или неверия присутствующих, независимо от праведности или греховности молящихся, в том числе и патриарха.

Александр уже согласился, что к патриарху огонь может и не сойти (некий прогресс его взглядов имется).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 15:26 

Афон+ писал(а):
Александр уже согласился, что к патриарху огонь может и не сойти (некий прогресс его взглядов иммется).

Афон, какой-же у Вас не правильные взгляд и понимание самой сути происходящего... Теперь не одна "бабка сказала", теперь как в старые добрые времена сотни бабок орут и все о невидимой руке коммерсантов.
Огонь сходит не патриарху!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 15:31 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):

Вообще то Легенда об этом огне такова, что к патриарху

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 15:39 

Афон+ писал(а):

Ну Вы опять же не правильно понимаете... это не легенда, а первенство. Да, в данном случае только православному патриарху, а не какому-то другому.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 15:53 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):
Да, в данном случае только православному патриарху, а не какому-то другому.

Ну вот я и говорю, что Александр-1970 уже согласился, что не всегда к православному патриарху огонь сходит, иногда, дескать, не сходит и ему приходится пользоваться лампадой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:03 

Вероисповедание: Православный, МП
Афон+ писал(а):
Ли_да писал(а):
Да, в данном случае только православному патриарху, а не какому-то другому.

Ну вот я и говорю, что Александр-1970 уже согласился, что не всегда к православному патриарху огонь сходит, иногда, дескать, не сходит и ему приходится пользоваться лампадой.

??? Где ???

Нет, Афон, я конечно привык, что читая, Вы видите то, что хотите видеть, но все же...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:07 

Афон+ писал(а):
Ну вот я и говорю...

Афон, Вы уже несколько дней говорите о своем и не слышите других. Попробуйте хоть на какое-то время оставить всяческую хулу, кляузы и сплетни, и разобраться в самой сути не из скандалов людей которые делают себе на этом популярность и которые раздувает сми, а из трезвых и достоверных источников. Вот когда поймете в чем суть происходящего, тогда все вопросы отпадут за ненадобностью.
А еще лучше, съездить и побыть там самому, если уж так волнует этот вопрос. Собирайтесь-ка Афон, одевайтесь-ка Афон и поезжайте Афон в Иерусалим... :) А после и нам расскажете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:28 

Афон+ писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Тот, кто верит вполне - тот видит чудо как оно есть, во всей его славе, а тот, кто не вполне готов поверить - видит только, что когда он входит в Гроб, лампада уже зажжена (это о Патриархах)..

Ну и кто зажег лампаду для Патриарха, в этом рассказе?

Цитата:
Я внимательно следил за каждым движением старца. И когда ровно в 11 утра Гроб запечатали, в нем наступил полнейший мрак. Когда я посветил фонариком, то увидел на мраморной плите Гроба Господня св. Лампаду, и заметил, как некая невидимая рука зажгла ее, очевидно для того, чтобы от нее возгорелся Благодатный Огонь. Рядом с Лампадой лежала закрытая Книга, в которой были молитвы Последования Благодатного Огня, и вместо закладки нужная страница была заложена толстой свечой.
http://www.holyfire.org/Achelious_ISawHolyLight.htm

Бог, естественно. Смотрите.

Тот эпизод, о котором Вы говорите, начинается с того, что Гроб был осмотрен и запечатан, никого из людей в нем нет. Сама собой лампада зажечься не могла, это раз.

Ранее, год назад, рассказчик описывает "самую черную пасху в своей жизни", когда ему предложили заготовить Лампаду и поставить ее на Гроб. Тут-то у него все упало. Представляет большой интерес внутренний диалог рассказчика в этом случае, о чуде и доверии. Во всяком случае, мы твердо знаем, что в обязанности рассказчика входило именно готовить эту лампаду и класть ее на Гроб:

Цитата:
- Будь внимателен, - сказал мне старец Анатолий, - заранее приготовь и поставь на мраморную плиту Гроба Господня Святую Лампаду в золотой подставке. "Лампаду? - молниеносно пронеслось в моей голове. - Какая лампада может быть на Гробе Господнем, если Благодатный Огонь нисходит свыше?" Старец Анатолий, заметив мое замешательство, не придал ему никакого значения, и продолжал:

- Кроме этого на Живоносном Гробе должна быть положена Священная Книга, которая хранится в Ризнице. Ты должен будешь заложить толстой свечкой ту страничку, на которой начинаются молитвы Последования Благодатного Огня.

Услыхав это второе распоряжение старца о "толстой свече", я потерял последний остаток веры, и так едва теплившейся во мне. Черное облако сомнений покрыло всю мою душу.

Таким образом, для рассказчика совершенно исключен "самовозгорающийся состав" - он готовит Лампаду самостоятельно, он бы точно знал. Это два.

И наконец, прочтите внимательно рассказ от начала до конца, а лучше пройдитесь с поиском по словам "невидимая рука", и увидете, как часто это словосочетание обозначает дрля рассказчика прямое Божественное действие.

И наконец, самое главное - это слова Патриарха:

Цитата:
- Я абсолютно ничего не видел, чадо мое. То, о чем я тебе сообщу, никогда никому ничего не говори до тех пор, пока я не умру.
"абсолютно ничего" - это Фаворского Света, который видел рассказчик. Напоминаю, что когда Патриарх вошел, Лампада уже горела.
Цитата:
Когда я Благодатью Божией сподобляюсь получать Благодатный Огонь у Гроба Воскресшего Господа, со мной случается следующее. Если совесть моя спокойна и ничто не нарушает мой душевный мир, тогда я спокойно приступаю к сему жертвенному служению Богу, и меня охватывает неизреченная радость. И как только я войду внутрь Живоносного Гроба, открываю Св. Книгу и прочтя несколько строк положенной молитвы, я поднимаю пучки свечей. В ту самую минуту сами по себе возгораются Св. Лампада и свечи в моих руках.

Это когда Патриарх находится в мире с Богом и может видеть Фаворский Свет. Обратите внимание, что в этом случае Лампада зажигается уже после того, как он читает молитвы.
Цитата:
Если же душа моя неподготовлена должным образом и я не чувствую мира душевного, тогда я не ощущаю той необъяснимой радости. Тогда, как только я склонюсь, чтобы войти внутрь Гроба, я вижу, что Лампада уже зажжена.

А это когда он не готов должным образом. Тогда он не удостаивается того, чтобы видеть, как зажигается Лампада. Как этого не удостоился рассказчик, когда второй раз сидел в тайнике, см. рассказ.
Обратите внимание, кстати, что в обоих случаях свечи зажигаются не от Лампады. Так что ваши экзерсисы на тему чуда загорания спички от коробка неуместны. Но даже если бы и от Лампады - в ней горит тот самый Божественный Огонь, зажженный той самой Невидимой Рукой, смотрите по тексту.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:32 

Афон+ писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Но вот как только дело доходит до чуда на Гробе на Пасху, Вы говорите - стоп! вот здесь и в это время Господь чуда творить не может, это вражья работа. Это не может быть от Бога, потому, что я в это не верю (чуть не написал "в Бога не верю"), а верю в сионистский заговор. Бог в которого я верю, так не поступает.

Если уж это не "квадратура", то я не знаю, что и сказать...

Да с чего Вы вообще решили, что Богу нужна Ваша вера в Чудо самовозгорающегося огня на Пасху?
Эта вера нужна Израильским коммерсантам!

А с чего это Вы решили, что не нужна? Не слишком ли Вы много на себя берете, решая, что Богу нужно, а что нет?

Вот я же - не навязываю Вам необходимость в это верить? не говорю - "кто не верит - тот не православный"?

А почему из того, что Огонь сходит на Пасху и в Гробе Вы заключаете, что это вражья работа - так и остается тайной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:38 

Афон+ писал(а):
Ли_да писал(а):
Огонь сходит независимо от нашей веры и так-же независимо от веры или неверия присутствующих, независимо от праведности или греховности молящихся, в том числе и патриарха.

Александр уже согласился, что к патриарху огонь может и не сойти (некий прогресс его взглядов имется).

Конечно, может и не сойти. Это же чудо, а не магия. Вы должны понимать, что все зависит не от Патриарха, но от Господа. Не патриарх же усилиами своей молитвы сводит Огонь, но Господь подает Огонь по молитвам Патриарха.

То есть, я уверен, что он сходит, но твердо стою на том, что может и не сойти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:43 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):
Нет, Афон, я конечно привык, что читая, Вы видите то, что хотите видеть, но все же...

А чтоже Вы имели ввиду?
Цитата:
Александр_1970 писал:
Тот, кто верит вполне - тот видит чудо как оно есть, во всей его славе, а тот, кто не вполне готов поверить - видит только, что когда он входит в Гроб, лампада уже зажжена (это о Патриархах)..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:45 

Афон+ писал(а):
Ли_да писал(а):

Вообще-то, уж если на то пошло, то утверждается, что Огонь демонстрирует истинность Православия, почему и сходит только к правосланому Патриарху как к человеку, олицетворяющему в данном случае Церковь Истинную.. Так что если говорить строго, то Огонь сходит к Православной Церкви. Вот примечательная деталь:
http://www.holyfire.org/Achelious_ISawHolyLight.htm#str
Цитата:
Когда Патриарх придет в Храм Воскресения Христова, он поднимется по ступенькам и пройдет в алтарь, где сядет на Патриаршем троне. Тогда латиняне, армяне, аббисины, копты, сирийцы, - все представители инославных вероисповеданий - тоже пройдут в алтарь вслед за Патриархом и приложатся к его руке. Если же они не сделают того, что положено делать по установленному чину того дня, то они будут лишены права получить Благодатный Огонь из рук Блаженнейшего Патриарха. Сам по себе этот факт замечателен для Православия, ибо в нем отражается официальное признание того, что только Православие обладает истиной, что только оно хранит в целости Апостольское Предание.

То есть, это утверждение прямо следует из самого чина Службы.

Кстати, так до сих пор и не ясно, что мешает тем же армянам праздновать пасху по новому стилю отдельно от православных и сводить свой огонь - если уж они так уверены, что это подделка...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:46 
мне тут понравилось

Как осмелели нравственно извращенные противники истины желающие попрать ногами своими наши святыни. Тайком пробравшись в нашу среду и позиционируя себя как православные, они стремятся разложить Православие изнутри.

Подкопы ведутся со всех сторон. Вот добрались до Благодатного Огня – одной из главных наших святынь. Сначала шли кощунственные манипуляции с Благодатным Огнем через украинских раскольников и врагов Церкви. Сейчас хотят убить веру в его Божественное происхождение. Враждующие на Бога не могут терпеть ничего, что носит печать Божественного и напоминает о Боге. Они лишь умножают беззакония, а потому всякое общение с ними развращает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:47 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):

Будьте проще, Вы не на допросе у инквизиции, так и скажите, что иногда патриарху огонь не сходит и он пользуется лампадой, приготовленной как раз на этот случй (а этот случай возникает каждый год на Пасху)

Последний раз редактировалось Афон+ 16 май 2008, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:48 

Афон+ писал(а):
Александр_1970 писал(а):

А чтоже Вы имели ввиду?
Цитата:
Александр_1970 писал:

Только то, что написал - если человек очищен душою он сможет читать и в темноте, а если нет - для него будет чудесно зажжена вспомогательная лампада.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:49 

Афон+ писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Будьте проще, Вы не на допросе у инквизиции, так и скажите, что иногда патриарху огонь не сходит и он пользуется лампадой, приготовленной как раз на этот случй (а этот случай возникает каждый год)

И как он ей пользуется?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:51 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):

Только то, что написал - если человек очищен душою он сможет читать и в темноте, а если нет - для него будет чудесно зажжена вспомогательная лампада.

Александр, я уже начинаю чувствовать себя искусителем, давайте оставим эту тему на время.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:52 

И, Афон, пожалуйста, обязательно, обязательно загляните сюда:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=18559
Это я для Вас подготовил.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:53 

Афон+ писал(а):
Александр, я уже начинаю чувствовать себя искусителем, давайте оставим эту тему на время.

Дык у Вас же, вроде, не получается...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 18:33 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):

Афон писал(а):

Да с чего Вы вообще решили, что Богу нужна Ваша вера в Чудо самовозгорающегося огня на Пасху?
Эта вера нужна Израильским коммерсантам!

А с чего это Вы решили, что не нужна? Не слишком ли Вы много на себя берете, решая, что Богу нужно, а что нет?

Вот я же - не навязываю Вам необходимость в это верить? не говорю - "кто не верит - тот не православный"?

А почему из того, что Огонь сходит на Пасху и в Гробе Вы заключаете, что это вражья работа - так и остается тайной.

Я конечно не могу знать нужна вера в самовозгорающийся огонь или не нужна Богу, но зато я точно Знаю кому эта Вера жизненно необходима - еврейским коммерсантам.
Ну а дальше рассуждаем по накатанной, если им Вера выгодна, то они ее и поддерживают всеми силами и средствами (СМИ, самовозгорание крапленых свечей и т.д.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 19:04 

Афон+ писал(а):
Я конечно не могу знать нужна вера в самовозгорающийся огонь или не нужна Богу, но зато я точно Знаю кому эта Вера жизненно необходима - еврейским коммерсантам.
Ну а дальше рассуждаем по накатанной, если им Вера выгодна, то они ее и поддерживают всеми силами и средствами (СМИ, самовозгорание крапленых свечей и т.д.)

вот... стоило городить огород с подробным, с лупой, разбором свидетельств, потрясанием армянскими священниками и прочим, чтобы опять в конце концов вернуться к тому, к чему мы пришли на второй странице - для Вас уверенность в "подделке" основывается просто на том, что Вы твердо и заранее знаете - это сионистский заговор. Поэтому любые свидетельства Вы толкуете в свою пользу, опираясь на эту уверенность.

Излишне и говорить, что такую позицию из пушки не прошибешь, потому, что любые свидетели "за" - заговорщики, естественно. Нормальная такая позиция верующего человека - я без особой иронии, заметьте, я и сам верующий, просто то, во что Вы верите - это сионистский заговор вокруг Огня.

Осталось выяснить, на чем основана эта Ваша вера. Обоснований вида "конечно, это так и есть потому, что это ведь может же быть" пожалуйста, не надо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 19:50 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):
Осталось выяснить, на чем основана эта Ваша вера. Обоснований вида "конечно, это так и есть потому, что это ведь может же быть" пожалуйста, не надо.

Александр, до откровения Кураева-Феофила я, как последний лох, сам свято верил в это "Чудо".
Благодаря скандальности и честности Кураева и благодаря мужеству и порядочности Феофила, низкий им от меня Поклон обоим, я и узнал про этот "благочестивый" обман.

Мне не нужно как Вам никаких новых доказательст, речь Феофила однозначна, он сказал то что сказал и что давно должны были сказать патриархи, но не смогли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 20:05 

Афон+ писал(а):
Александр_1970 писал(а):
для Вас уверенность в "подделке" основывается просто на том, что Вы твердо и заранее знаете - это сионистский заговор. Поэтому любые свидетельства Вы толкуете в свою пользу, опираясь на эту уверенность.

Александр, до откровения Кураева-Феофила я, как последний лох, сам свято верил в это "Чудо".
Благодаря скандальности и честности Кураева и благодаря мужеству и порядочности Феофила, низкий им от меня Поклон обоим, я и узнал про этот "благочестивый" обман.

Мне не нужно как Вам никаких новых доказательст, речь Феофила однозначна, он сказал то что сказал и что давно должны были сказать патриархи, но не смогли.

То есть, уверенность в существовании сионистского заговора у Вас появилась после выступлений указанных двух лиц? но ни тот ни другой, насколько я помню, о сионистах в связи с этой темой не говорили. Нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 20:22 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):

То есть, уверенность в существовании сионистского заговора у Вас появилась после выступлений указанных двух лиц? но ни тот ни другой, насколько я помню, о сионистах в связи с этой темой не говорили. Нет?

Я давно знал, что т.н. второй Зверь Откровения Иоанна - это сионистско-массонские организации, действующие ТАЙНО ("из под земли"), а тут просто добавился дополнительный штрих

Цитата:
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr13.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 20:39 

Афон+ писал(а):

Я давно знал, что т.н. второй Зверь Откровения Иоанна - это сионистско-массонские организации, действующие ТАЙНО ("из под земли"), а тут просто добавился дополнительный штрих

Цитата:
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Вот я давно просил Вас сказать, какие еще великие знамения Вы относите к этому зверю. И кто тут первый зверь, которому заставляют поклоняться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 20:45 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):
Афон+ писал(а):

Цитата:

Вот я давно просил Вас сказать, какие еще великие знамения Вы относите к этому зверю.

Это великие обманы.
Например, Высадка американцев на Луну - фальсификация, в которую свято верит все прогрессивное человечество

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 20:50 

Афон+ писал(а):
Это великие обманы.
Например, Высадка американцев на Луну - фальсификация, в которую свято верит все прогрессивное человечество

Ага.

А как имитация высадки на Луну связана с Пасхальным Огнем?

Давайте процитируем Окровение полностью, а не кусками, как это делают сектанты:

Цитата:
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Итак, чудесами, которые творит второй зверь, он обольщает людей, чтобы они сделали образ того, первого зверя.

Итак, оба чуда, которые Вы упомянули, бъют в одну точку. В какую? Кто это - первый зверь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 21:34 

Цитата:
Я долго не хотел трогать Кураева. Однако последнее "художество" "дьякона всея Руси" вынуждает нарушить негласное табу. То, что позволил себе Кураев в отношении величайшего чуда - схождения Благодатного Огня в Великую Субботу на Гроб Господень, этого несомненного сокровища нашей святой и спасительной веры, подаваемого Самим Богом, - дальше шлагбаума. Перейдя за эту черту, кичащийся своей ученостью богословствующий публицист уже не может и не должен, как ранее, рассчитывать на безнаказанность.
Великим Постом этого года состоялась паломническая поездка во Святую землю группы из России, организованная фондом Андрея Первозванного. В ходе этой поездки была организована встреча российской делегации с Патриархом Иерусалимским Феофилом. Патриарх Иерусалимский, говоря о Благодатном Огне, употребил слово "representation", означающее "представление", "изображение", "манифестация", "демонстрация" чего-л., и что тут началось! Словно с цепи сорвавшиеся деятели типа Сергея Бычкова из горячо любимой газеты "МК" (народная расшифровка - "московская куртизанка") радостно кинулись разоблачать очередной "миф церковников". Повод им дал именно дьякон Кураев своей интерпретацией слов Патриарха!
Для начала заметим, что, как уже указано целым рядом пользователей Рунета, здесь "русский Бультман" проявил себя, как плохой студент и аспирант, который не удосужился за время обучения на кафедре научного атеизма в МГУ, в Московской духовной семинарии, в Духовной Академии в Румынии, а также в аспирантуре достаточно хорошо выучить английский язык.
Перед самой Пасхой вышла блестящая статья о Благодатном Огне известного богослова Юрия Максимова (http://www.pravoslavie.ru/put/080426153810), включающая всю полноту аргументации, в том числе и лингвистической.
Характеризуя выходку дьякона Кураева, Ю.Максимов, на наш взгляд, совершенно справедливо указывает:
"Здесь мы видим интерпретацию слов патриарха, осуществляющую явное насилие над самим содержанием текста. Патриарх никоим образом не отрицает чуда схождения огня, но лишь говорит о его значении".
"Интерпретация" Кураевым слов Патриарха Иерусалимского вызвала вполне естественную отповедь главы Попечительского совета фонда Андрея Первозванного В.Якунина. Он подчеркнул, что, согласно имеющейся записи выступления Патриарха Феофила, тот "совершенно четко говорил о Святом огне, называл его Holy fire". (Это подтверждается опубликованной, наконец, записью интервью Патриарха, предоставленной Фондом Андрея Первозванного. См.: http://testis-mutus.livejournal.com/109783.html - В.С.). http://www.rv.ru/content.php3?id=7460

Мда... :)

Афон, вообщем напрасно Вы распедалились... Надо же иметь какую-то выдержку. Пройдет немного времени, муть осядет и ложь останется на поверхности.

Кстати, про свечи... эту ложь так-же опровергли, как и множество других. Некто (не помню имени) выступил по греческому ТВ с заявлением, что свечи могут воспламеняться с помощью фосфора и даже провел опыт, пламя при этом было зеленым и температура другой. А обосновал он свою версию так, что древние маги и колдуны пользовались такими приемами. Все свечи и фитили были проверены. И вообще это чудовищно и кощунственно вот так фантазировать... просто мерзко такое слышать и читать. Эта версия как и много других не оправдалась.
Так -же кстати были случаи когда возгорались свечи которые верующие принесли из дома. Но Вам как желающему найти именно подвох это скажет только о том, что эти люди свои свечи чем-то обработали и принесли их, чтобы они самовоспламенились и этим что-то хотели сказать окружающим. Вообщем я Вам просто помогаю бредить. :)

Последний раз редактировалось Ли_да 16 май 2008, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 21:38 

Ли_да писал(а):
Цитата:
Я долго не хотел трогать Кураева. Однако последнее "художество" "дьякона всея Руси" вынуждает нарушить негласное табу. То, что позволил себе Кураев в отношении величайшего чуда - схождения Благодатного Огня в Великую Субботу на Гроб Господень, этого несомненного сокровища нашей святой и спасительной веры, подаваемого Самим Богом, - дальше шлагбаума. Перейдя за эту черту, кичащийся своей ученостью богословствующий публицист уже не может и не должен, как ранее, рассчитывать на безнаказанность.

С ума сойти! Просто мой пост в ЖЖ! :)

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5