|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 10:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Антон К.
Цитата: видать, эти пятеро не сильно искушены были в женских повадках, жаль их где там , они Богу молились, подвизались старались , а тут посулили ... и квартира со всеми удобствами сразу , и работа и домашний уют, тихое спокойное счастье ...потом троих кинули очень жестко , а одна дама вернулась с мужем в монастырь покаяться  Живут в деревне счастливо))) ВаддимЦитата: Хотелось бы Вас предостеречь от этого: Анастасий, братец, лучше не надо!
прав на все сто , что не надо, но только по другой причине)))
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 10:58 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ой, как же хорошо всё у Златоуста сказано!
Род наш легко восприимчив, легко обольстим - правда.
Эмоциональность - всему виной  Жизнь эмоциями и сердцем, а не разумом, как у мужчины. Я ничуть не умаляю женский род - вот и Матерь Божия выше всех земных мужчин и ангелов - но руководство нам нужно обязательно.
Потому и ищем вечно "главу", хотим семью: женщина - существо несамостоятельное.
Моё глубокое убеждение. И ничуть не унизительное.
Вот ребёнок, например, - тоже существо не самостоятельное. Но как его любят, холят и лелеют. Так и муж жену любит, холит и лелеет. А что? Мне нравится такое "зависимое" положение!
Зато когда женщина соглашается с тем, что она слабый пол, у мужчины вырастают крылья и он обретает такую силу, что с лихвой на двоих хватит. Гармонично всё устроено.
Наша сила - в славбости и зависимости!
Долой брюки и распущенные волосы 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 10:58 |
|
 |
|
Цитата: "Итак, в сравнении с женщиной апостол говорит об Адаме, что он не прельстился . Адам даже и не видел, что дерево хорошо для пищи (Быт.3:6), но жена увидела и прельстилась , а потом дала и мужу своему. Таким образом, она была увлечена страстью, а он подчинился жене. Итак, апостол говорит: учила однажды жена, и все ниспровергла; поэтому пусть не учит этот род: он легок, легко восприимчив, легко обольстим. Вижу, что Адам подкаблучился, но что "Ева прельстилась на власть, захотела быть выше мужа" - не вижу. Цитата: Учила некогда жена мужа, и все ниспровергла, и сделала его виновным в преслушании. Бог за то и подчинил ее, что она во зло употребила власть , или, лучше сказать, равночестие: "и к мужу твоему", – говорится, – "влечение твое" (Быт.3:16); Тоже самое. Использовать власть для удовлетворения страсти - это одно, а сама власть, как страсть - это другое. Ева не хотела быть выше мужа, а хотела яблоко.
Давайте исчо цитаты. Или "многие" ограничиваются двумя?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 11:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Анастасий писал(а): где там , они Богу молились, подвизались старались , а тут посулили ... и квартира со всеми удобствами сразу , и работа и домашний уют, тихое спокойное счастье ...потом троих кинули очень жестко , а одна дама вернулась с мужем в монастырь покаяться  Живут в деревне счастливо)))
а всё почему? потому что правило есть - не пускать женщин в мужской монастырь, а его не соблюдали, вот и результат
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 11:36 |
|
 |
|
Цитата: Давайте исчо цитаты. Или "многие" ограничиваются двумя?
как же не на власть то , она же первая от змия услыхала : что будете как Боги? Поела то первая заметьте!
" И сказал змей жене : нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена , что дерево хорошо для пищи , и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему..."
на мой взляд святителя Иоанна Златоуста достаточно , но хорошо посмотрю еще )),
а вот очень интересные рассуждения Николая Бердяева по этой теме, хотя его и не считают даже православным в полным смысле слова, но по этой теме мне показалось очень реально сказано:
"У мужчины есть огромная половая зависимость от женщины, есть слабость к полу женскому, слабость коренная, быть может, источник всех его слабостей. И унизительна для человека эта слабость мужчины к женщине.
Природно-родовая стихия пола есть стихия женственная. Власть рода над человеком через женщину осуществляется. Эта власть вошла в природный мир и овладела им через праматерь Еву . Ева — природно-родовая женственность. Образование Евы повергло старого Адама во власть родовой сексуальности, приковало его к природному «миру», к «миру сему». «Мир» поймал Адама и владеет им через пол, в точке сексуальности прикован Адам к природной необходимости. Власть Евы над Адамом стала властью над ним всей природы. Человек, привязанный к Еве рождающей, стал рабом природы, рабом женственности, отделенной, отдифференцированной от его андрогинического образа и подобия Божьего. Отношение мужчины-человека к женственности есть корень его отношения к природе. От природы, от женственности некуда уйти, тут никакое бегство невозможно. Избавление возможно лишь через нового Адама, который входит в мир через новую женственность. Через женщину-Еву началась греховная власть женственной природы над падшим человеком. Через Деву Марию началось освобождение человека от этой природной власти, через Деву Марию земля принимает в свое лоно Логос, нового Адама, Абсолютного Человека. И если падение и порабощение старого Адама, ветхого человека, укрепило в мире царство природно-родового рождения через сексуальный акт, то новый Адам, новый Человек, мог родиться лишь от Девы, зачавшей от Духа. Это новое рождение от Девы было мистическим преодолением старого рождения в природном порядке «мира сего». Вечная женственность как основа мира иного, освобожденного от греха, не должна рождать от мужчины через сексуальный акт. Вечная женственность несет с собой избавление от природной необходимости, ибо природная необходимость владеет человеком лишь через точку пола рождающего. Религия искупления отрицает род, сексуальный акт и создает культ вечной женственности, культ Девы, рождающей лишь от Духа.
(Николай Бердяев)
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 11:54 |
|
 |
|
Сергеич
Беседа 16 на книгу Бытия. Златоуст, т.4, кн.1.
"Нет, – говорит, – не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло” (Быт.3:4,5).
Вот, вся приманка! Наполнив чашу гибельным ядом, (диавол) подал ее жене , а та, не обратив внимание на смертоносное действие (если бы захотела, она могла бы узнать это с самого начала), но, услышав от того, будто Бог потому запретил вкушать (от древа), “ что … откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло”, увлекшись надеждою на равенство с Богом, возмечтала наконец о себе много. Таковы-то ухищрения врага: он возводит лестью на большую высоту, низвергает затем в глубокую бездну. Возмечтав о равенстве с Богом, она спешила вкусить (плода) и туда устремляла и ум и мысль и ничего больше не видела, как то, чтобы испить чашу, растворенную лукавым демоном. А чтобы увериться тебе, что она заботилась об этом, лишь только приняла гибельный яд по совету змия, послушай, что говорит Писание: “ И увидела жена , что дерево хорошо для пищи , и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела” (ст. 6). Поистине, “худые сообщества развращают добрые нравы” (1Кор.15:33).
Антон К.
Цитата: а всё почему? потому что правило есть - не пускать женщин в мужской монастырь, а его не соблюдали, вот и результат
нереально, паломники же)
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 11:56 |
|
|
Дария писал(а): Ой, как же хорошо всё у Златоуста сказано! Род наш легко восприимчив, легко обольстим - правда. Эмоциональность - всему виной  Жизнь эмоциями и сердцем, а не разумом, как у мужчины. Я ничуть не умаляю женский род - вот и Матерь Божия выше всех земных мужчин и ангелов - но руководство нам нужно обязательно. Потому и ищем вечно "главу", хотим семью: женщина - существо несамостоятельное. Моё глубокое убеждение. И ничуть не унизительное. Вот ребёнок, например, - тоже существо не самостоятельное. Но как его любят, холят и лелеют. Так и муж жену любит, холит и лелеет. А что? Мне нравится такое "зависимое" положение! Зато когда женщина соглашается с тем, что она слабый пол, у мужчины вырастают крылья и он обретает такую силу, что с лихвой на двоих хватит. Гармонично всё устроено. Наша сила - в славбости и зависимости! Долой брюки и распущенные волосы 

|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 12:18 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): К ЛЮБОЙ подобной можно подойти и вполне уместно спросить: "сколько?"
Где уместно, в Храме?
Вот почитайте: Лк. 11, 39 и не позорьте себя, шапка горит, да...
Последний раз редактировалось Ли_да 04 май 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 12:29 |
|
 |
|
Цитата: на мой взляд святителя Иоанна Златоуста достаточно На мой тоже, но Вы сказали "многих" и я зацепился. ))) Анастасий писал(а): но, услышав от того, будто Бог потому запретил вкушать (от древа), “ что … откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло”, увлекшись надеждою на равенство с Богом, возмечтала наконец о себе много. Таковы-то ухищрения врага: он возводит лестью на большую высоту, низвергает затем в глубокую бездну. Возмечтав о равенстве с Богом, она спешила вкусить (плода) и туда устремляла и ум и мысль и ничего больше не видела, как то, чтобы испить чашу, растворенную лукавым демоном. Опять же, если Ева возмечтала о равенстве с Богом ради власти конкретно над Адамом, то не кормила бы и его тоже. Скушала бы одна. Я согласен, что съела ради власти, но вот этого акцента: "Ева прельстилась на власть, захотела быть выше мужа", не вижу. Съела ради равенста с Богом, но не монопольного равенства, а вместе с мужем. Заботливая наша... )))
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 13:12 |
|
 |
|
Хочу обратиться с вопросами к участницам G.S. Olga и Дария:
1. Расскажите, снимаете ли вы платок сразу за оградой храма либо снимаете его только придя домой. Если, конечно, это не секрет.
2. Есть ли в вашем гардеробе брюки в принципе и если да, то насколько часто вы ими пользуетесь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 13:26 |
|
 |
|
Антон, Вы не против если я влезу?  Мы с подругой пришли на Пасху в храм... час до службы, сели у выхода рядом с охраной, люди заходят, покупаются свечи... а на подругу мою что-то нашло, начала возмущаться кто в чем пришел. Притом ребята из охраны не проявляли ни какого внимания к внешнему виду прихожан, а она... сейчас не помню каким древне-русским словом выражала свои эмоции, но по поводу штанов, при этом сама в штанах!
Все это лживое и мерзкое фарисейство, как раз тогда возникает, когда важно подумать прежде всего о своей душе.
А в форуме - игра на публику, попытка сформировать общественное мнение и создать себе подобных фарисеев, тем самым отдалить от Бога на тоже расстояние, на котором сами.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 13:46 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Цитата: на мой взляд святителя Иоанна Златоуста достаточно На мой тоже, но Вы сказали "многих" и я зацепился. ))) Анастасий писал(а): но, услышав от того, будто Бог потому запретил вкушать (от древа), “ что … откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло”, увлекшись надеждою на равенство с Богом, возмечтала наконец о себе много. Таковы-то ухищрения врага: он возводит лестью на большую высоту, низвергает затем в глубокую бездну. Возмечтав о равенстве с Богом, она спешила вкусить (плода) и туда устремляла и ум и мысль и ничего больше не видела, как то, чтобы испить чашу, растворенную лукавым демоном. Опять же, если Ева возмечтала о равенстве с Богом ради власти конкретно над Адамом, то не кормила бы и его тоже. Скушала бы одна. Я согласен, что съела ради власти, но вот этого акцента: "Ева прельстилась на власть, захотела быть выше мужа", не вижу. Съела ради равенста с Богом, но не монопольного равенства, а вместе с мужем. Заботливая наша... )))
ну не могу пока найти еще ссылки, где то говорилось , что именно из ее рук Адам стал бы "Богом" , тоесть конечно про монопольное господство речь не идет, но она стала бы главнее (вот как Лида к примеру)))
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 13:47 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Yulala писал(а): Да мало ли что и кто написал. Нет таких канонов и правил. И опять таки, на дверях нашего храма ничего такого не висит. Не была бы я прихожанкой храма с извращенным пониманием традиций и ставившего это извращенное понимание "во главу угла".
 Эх, а я вот до сих пор жалею, что не зашла в Казанский собор в Питере, поскольку была в спортивном костюме и в куртке с капюшоном, а не в юбке и платке. (поскольку с поезда - сразу в город и через несколько часов - назад). Тогда мне это казалось жутчайшим нарушением и оскорблением храма, сейчас отношусь проще. Думаю, в тех обстоятельствах можно было и зайти...
Но тема-то про платки, если кто помнит  . Так вот, я была бы весьма рада, если б в обществе возобновилась традиция ношения женщинами платков-косынок-шарфиков и вне храма. Уж очень солнце летом печёт, тяжело без головного убора, да и волосы пачкаются. Вот и было бы и благочестие, и гигиена, и здоровье.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 14:16 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Антон, Вы не против если я влезу?  Мы с подругой пришли на Пасху в храм... час до службы, сели у выхода рядом с охраной, люди заходят, покупаются свечи... а на подругу мою что-то нашло, начала возмущаться кто в чем пришел. Притом ребята из охраны не проявляли ни какого внимания к внешнему виду прихожан, а она... сейчас не помню каким древне-русским словом выражала свои эмоции, но по поводу штанов, при этом сама в штанах! Все это лживое и мерзкое фарисейство, как раз тогда возникает, когда важно подумать прежде всего о своей душе. А в форуме - игра на публику, попытка сформировать общественное мнение и создать себе подобных фарисеев, тем самым отдалить от Бога на тоже расстояние, на котором сами.
Дусенька, ваша подруга очень эмоциональна, это нормально для женщины. Могу вас успокоить - я никогда не цепляюсь к дамам в штанах. Тем более что у нас на входе стоит коробка с платками для всех кто без платков. А тех, кто в штанцах, драпируют в кусок ткани с завязками. Моё призвание - строить тех, кто передаёт свечи. И строить девиц и бабок за свечным ящиком, которые путают такие категории как пожертвование и цена. Причём в последний раз (в Илии Обыденного) я сдержался, но в следующий раз обязательно дам прикурить кому надо, можете не сомневаться. Что же касается фарисейства, то самое гадкое - не штанцы, а голое пузо. Уверен, что у Вашей Подруги оно прикрыто!
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 14:25 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): ... но она стала бы главнее (вот как Лида к примеру)))
Что-то не пойму, что Вам опять не понравилось?  Вообще Анастасий, Вы очень здесь испортились... Раньше Вас было интереснее читать, чем теперь Вы опустились до нелюбви к ближнему и поддерживаете эту традицию неприязни друг к другу.
Людям свойственно вначале воспевать Осанну, а после кричать - распни. Вчера вылезли из штанов, сегодня пишут лозунги "долой" ... я только к разуму обращаюсь, к христианскому сердцу. И ненадо ваших проповедей и поучений если Вы не имеете любви к ближнему. Лучшее, что вы можете сделать, это своим гиперправославным видом не отпугивать людей от церкви где встречает Бог - Любовь.
И простите меня, не обижайтесь, я иногда погорячусь, но зла не держу.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 14:47 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Вообще Анастасий... Раньше Вас было интереснее читать...
А вот это точно. Мне тоже раньше было очень интересно и благоговейно читать. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 14:55 |
|
 |
|
Дария писал(а): Ли_да писал(а): Вообще Анастасий... Раньше Вас было интереснее читать... А вот это точно. Мне тоже раньше было очень интересно и благоговейно читать. 
Ну это обычное дело - женщины, как и кошки, не любят, когда гладят против шерсти.
Даша, вы на мои вопросы не хотите ответить?
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 15:03 |
|
 |
|
Дария писал(а): Ли_да писал(а): Вообще Анастасий... Раньше Вас было интереснее читать... А вот это точно. Мне тоже раньше было очень интересно и благоговейно читать.  Дария, Вы решили меня смутить ?  Сейчас мне важнее брать пример , чем самому им быть . Такая фаза))) Но вот в подобных обсуждениях радостно читать именно посты, которые стараются держаться благочестивых корней, чему свидетельство в данной теме Ваши и G.S. Ольги. Это вселяет вдохновение. Мерси Вам. Ли_даЦитата: Что-то не пойму, что Вам опять не понравилось? Вообще Анастасий, Вы очень здесь испортились... Раньше Вас было интереснее читать, чем теперь Вы опустились до нелюбви к ближнему и поддерживаете эту традицию неприязни друг к другу.
так вот в этом то и беда , что Вы Лидочка не поймете , да и не особо пытаетесь это сделать.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 15:09 |
|
|
Да-а-а... штаны - это как гомеопатия, вопрос не быта, но религии
Попробуй только задень, писку на четыре страницы 
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 15:12 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): А тех, кто в штанцах, драпируют в кусок ткани с завязками. Что же касается фарисейства, то самое гадкое - не штанцы, а голое пузо.
А для пузика, значит, драпировочку еще не изобрели? Ничего, раз уж штаны в тряпку драпировать додумались, за этим дело не станет.
Нет, либо уж пускать в штанах, либо не пускать. А это уже получается клоунада на почве "благочестия".
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о благочестии. Добавлено: 04 май 2008, 15:44 |
|
|
Антон К. писал(а): Обратил внимание на следующее обстоятельство. Молодые (до 40 лет примерно) православные христианки, выйдя за ограду храма, снимают платки и в метро (автобус) заходят уже без платка. Это нормально вообще? Насколько я знаю, весь путь от квартиры до храма и обратно нужно проделать в платке, уж не помню где прочитал это. А вот женщины за сорок платки за оградой не снимают, им неслабО!!! Интересно, среди наших форумчанок есть такие? Если есть, признавайтесь, тут все свои!!! В нашем городе Владимире – это очень распространенное явление, когда женщины младше 40 после окончания службы пошли (поехали) домой "с покрытой головой". И представьте, подвигом это не считается. Хоть я и хожу после службы домой очень часто в платке, до благочестия мне далеко. Платки сейчас очень красивые, а снимешь, недочеты прически видно (повышенная лохматость, например). 
Последний раз редактировалось Лучик 04 май 2008, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 15:45 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Хочу обратиться с вопросами к участницам G.S. Olga и Дария:
1. Расскажите, снимаете ли вы платок сразу за оградой храма либо снимаете его только придя домой. Если, конечно, это не секрет.
2. Есть ли в вашем гардеробе брюки в принципе и если да, то насколько часто вы ими пользуетесь.
боятся)))) слишком личное
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 15:48 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): ...так вот в этом то и беда , что Вы Лидочка не поймете , да и не особо пытаетесь это сделать.
Да я понимаю, Анастасий... У нас бабушки в храме за такое творчество получили по языкам и стали как шелковые. 
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 17:01 |
|
 |
|
Что-то я не пойму, что за подначки "на слабо"?
Мужчины пытаются подбить женщин ность платки повсеместно, выставляя их как бы на передовую. А ну ка, тетеньки докажите свою стойкость, пройдитесь в платках по улице, посидите в офисах, а мы в сторонке за вас помолимся. Нам-то ничего доказывать не надо, под лопатками крылышки прорезаются.
А может какой пример самим подать, ну и рассказать нам в назидание.  А там и мы как существа более слабые и несовершенные попытаемся до вас дотянуться 
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 17:06 |
|
 |
|
Цитата: Моё призвание - строить тех, кто передаёт свечи. И строить девиц и бабок за свечным ящиком, которые путают такие категории как пожертвование и цена. Причём в последний раз (в Илии Обыденного) я сдержался, но в следующий раз обязательно дам прикурить кому надо, можете не сомневаться.
Ой  , а я по серости своей думала, что в церковь за чем другим ходят. А оказывается народ строить  Век живи...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 17:11 |
|
 |
|
Натик писал(а): Цитата: Моё призвание - строить тех, кто передаёт свечи. И строить девиц и бабок за свечным ящиком, которые путают такие категории как пожертвование и цена. Причём в последний раз (в Илии Обыденного) я сдержался, но в следующий раз обязательно дам прикурить кому надо, можете не сомневаться. Ой  , а я по серости своей думала, что в церковь за чем другим ходят. А оказывается народ строить  Век живи...
одно другому не мешает, не переживай так
по сабжу-то тебе нечего сказать, как обычно? 
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о благочестии. Добавлено: 04 май 2008, 17:32 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Обратил внимание на следующее обстоятельство. Молодые (до 40 лет примерно) православные христианки, выйдя за ограду храма, снимают платки и в метро (автобус) заходят уже без платка. Это нормально вообще? Насколько я знаю, весь путь от квартиры до храма и обратно нужно проделать в платке, уж не помню где прочитал это. А вот женщины за сорок платки за оградой не снимают, им неслабО!!! Интересно, среди наших форумчанок есть такие? Если есть, признавайтесь, тут все свои!!!
Стараюсь ходить в платке, завязываю дома и дома снимаю. Несмотря на это, по грехам моим я как гроб повапленный. Хуже тех, кто в штанах и с голым пузом. Заслуги нет в платке, заслуги нет и в отсутствии оного. Ношение мною платка иногда воспринимаю как своего рода вызов, противостяние обществу, оригинальность, хипповость, непохожесть. Хотя платок красивый(а шарфик с золотой каемой - вообще, украшение). Сегодня была в Новоспасском. Многие шли оттуда в платках, даже и молодые. Но это не значит ничего...
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 17:47 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Небось не в спортзале и не на грядках на грядках они ваще в бикини, типо загорают 
Где ты видел в бикини на грядках? Не смеши. Попробуй, позагарай, ага, На грядке. Пока муравей за попу не укусит. Сразу наденешь штаны и сапоги резиновые.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 18:00 |
|
 |
|
Иулиания писал(а): Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Небось не в спортзале и не на грядках на грядках они ваще в бикини, типо загорают  Где ты видел в бикини на грядках? Не смеши. Попробуй, позагарай, ага, На грядке. Пока муравей за попу не укусит. Сразу наденешь штаны и сапоги резиновые.
У нас на дачах муравьёв нет. Только комары и только вечером.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 18:02 |
|
 |
|
А у нас полно, и тех и других. Зато место хорошее - за Сергиевым Посадом.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|