|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 21:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дмитрий-2 писал(а): ВадДим писал(а): Люди, занимающие места в правительстве - слуги народа. Не надо об этом забывать. Точно, примерно с 1917 года, они слуги, мы господа. Только венигрет получается, слуги эксплуатируют господ.

_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 22:15 |
|
|
Слуга царю, отец солдатам......это, по-моему, за всю историю человечества лучший вариант.....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 22:47 |
|
|
Марина М. писал(а): Слуга царю, отец солдатам......это, по-моему, за всю историю человечества лучший вариант.....
Не улавливаю связи между русским полководцем и "слугами народа"...
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 23:04 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): ВадДим писал(а): Люди, занимающие места в правительстве - слуги народа. Не надо об этом забывать. Точно, примерно с 1917 года, они слуги, мы господа.
*старчески поскрипывая* А источник вот — "Уральские дворники". КВН УПИ, 1989 г. (самый конец записи)! ВадДим это еще может помнить, а Дима — вряд ли.
P.S. Попрошу без упреков, что, мол, Пост. Я помню.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 23:08 |
|
|
Цитата: Марина М. писал(а): Слуга царю, отец солдатам......это, по-моему, за всю историю человечества лучший вариант.....
Не улавливаю связи между русским полководцем и "слугами народа"...
Обобщила касаемо любого начальства.... полководец и любой другой начальник служит царю, царь---Богу. По отечески относятся к народу. В идеале, конечно.
То есть я хотела сказать, что слугами народа никто никогда не был, а такой вот расклад все-таки встречался.
Что сейчас имеем, ни в какие ворота.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 23:17 |
|
 |
|
Екатеpина писал(а): Дмитрий-2 писал(а): ВадДим писал(а): Люди, занимающие места в правительстве - слуги народа. Не надо об этом забывать. Точно, примерно с 1917 года, они слуги, мы господа. *старчески поскрипывая* А источник вот — "Уральские дворники". КВН УПИ, 1989 г. (самый конец записи)! ВадДим это еще может помнить, а Дима — вряд ли.  P.S. Попрошу без упреков, что, мол, Пост. Я помню. 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 23:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а):
Адресую это всё уральцам.
Я даже помню эту программу... Как мы все ахнули, услышав это. Это было в 89-м очень смело. Очень! Как на следующий день мы кидались друг к другу, крича: "Ты видел вчера в КВН-е? Видел?"! Молоденьким уже и не понять всю глубину этих частушек. И про академика Чазова, и про "квартиру через 2000 лет" (это же Горбачёв пообещал, что каждая советская семья в 2000 г. будет жить в отдельной квартире), и... Эх!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008, 00:05 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008, 00:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а):
Да?  Ну, пусть живет. А поскольку я к нему в гости не собираюсь, то он может жить даже безмятежно.
Всё, ухожу из этой темы, а то тут люди серьёзный вопрос решают...
|
|
|
|
 |
p.b.Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 13:41 |
|
|
Монахиня мать Мария, спасавшая евреев во времена Холокоста, и погибшая на этой почве в концлагере- канонизированна Православной Церковью и приобщена к лику Святых.
http://www.russned.ru/stats/1558
Так что любые попытки обвинить Православие в антисемитизме-беспочвенны.
_________________ Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
|
|
|
|
 |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: православие и антисемитизм Добавлено: 20 май 2008, 11:32 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Не сочтите вопрос за провакацию , я не об отношении конфессий и не об отношении православных к иудеям вообще , а об повседневном отношении между нами и евреями исповедующими иудаизм .
Одиннадцатое правило Шестого Вселенского Собора: Цитата: Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
http://www.magister.msk.ru/library/bibl ... selsob.htmДелаем выводы. Евгений.Ц писал(а): И так было несколько лет пока я не стал обращать внимания на то что у моего хорошего друга (верующего тоже) антисемитизм начал приобретать некую болезненную форму с признаками шизофрении . Любого человека который ему не понравился по каким-либо причинам (а ему как ни странно многие стали не нравиться) он нимало сумняшеся причислял к жидам , а раз это жид ненавидеть его или презирать сам Бог велел (в его понимании)
Ну это уже болезнь -- перебарщивать тоже нельзя. Но знать о ненависти иудаизма к христианству надо.
"Слово против иудеев" святителя Иоанна Златоуста:
http://www.prav-de.ru/8slov.html
|
|
|
|
 |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008, 11:39 |
|
|
Антисемит?
В ответ на происки Сиона
Ломаю копья вдохновленно.
Антисемит? Одну минутку,
Ярлык заране отстранив,
Поразгладим, какую шутку
Шуткует с нами Тель-Авив.
Подвержен адовой идее,
Вселенной властвовать кипит.
(Не все евреи - иудеи,
Так пусть хоть ненависть сплотит).
И потому сроднил понятья,
Еврей и жид, мол, все равно.
Благословенье и проклятье
Вложил в вместилище одно.
Пример? Их множество, извольте.
Отгоним телявивский дым.
Наш Иисус - еврей по плоти.
Его отвергшие - жиды.
Жиды - враги Христа и Церкви,
Клеветники Руси Святой,
Исподтишка стремятся к цели
С масонской падшею звездой.
Так кто же ты, еврей по плоти?
(Одна душа, и ты - один)
Иль православный, друг Господень,
Или служитель сатанин?
Понять меня не так уж сложно.
Скажу, чтоб воду не цедить:
"-Антисемитом быть не можно,
Антижидом нельзя не быть!"
И чтобы под нависшей тучей
Никто безвинно не был бит,
В язык прекрасный и могучий Я возвращаю слово жид.
Нет, я не кличу к мордобою
(И от застолий - отворот!)
Пусть каждый станет сам собою,
Не подставляя свой народ.
Пред миром я давно в опале,
Помои, брызги, крым и рым,
Но, чтобы чуждые распяли,
Сначала - предавать своим.
А ты, читатель, постарайся
Узреть грозящего судом
(В лапсердаке, сутане, рясе,
Но жид останется жидом).
А повторенье подтвердит:
Я - антижид!
Иеромонах Роман (Матюшин).
14.02.1994, скит Ветрово.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 15:32 |
|
 |
|
Мой друг отколол очередной номер - он теперь в дикой претензии к группе Любэ за песню "Россея ты моя Россея" . Там есть такие слова - Россея ты моя Россея , от Волги до Енисея .
Друг говорит по этому поводу - видал как жиды Россею урезали ?!! Все , алес , от Воги до Енисея , остальное уже не наше ! 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 23:38 |
|
 |
|
Роман К. писал(а): Антисемит?
В ответ на происки Сиона Ломаю копья вдохновленно.
Антисемит? Одну минутку, Ярлык заране отстранив, Поразгладим, какую шутку Шуткует с нами Тель-Авив.
Иеромонах Роман (Матюшин). 14.02.1994, скит Ветрово.
Это не тот ли, которого из Оптины поперли за антисимитскую ахинею? Сослуживец о.Василия и схим. Симеона, которых тоже выдворили за газетенку "Дух христианина" (кстати, так они и не опубликовали решение Синода о запрещении газеты).
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008, 06:12 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Мой друг отколол очередной номер - он теперь в дикой претензии к группе Любэ за песню "Россея ты моя Россея" . Там есть такие слова - Россея ты моя Россея , от Волги до Енисея . Друг говорит по этому поводу - видал как жиды Россею урезали ?!! Все , алес , от Воги до Енисея , остальное уже не наше ! 
От Калининграда до Оймякона - рифмы не подобрать 
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008, 11:34 |
|
 |
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Евгений.Ц писал(а): Мой друг отколол очередной номер - он теперь в дикой претензии к группе Любэ за песню "Россея ты моя Россея" . Там есть такие слова - Россея ты моя Россея , от Волги до Енисея . Друг говорит по этому поводу - видал как жиды Россею урезали ?!! Все , алес , от Воги до Енисея , остальное уже не наше !  От Калининграда до Оймякона - рифмы не подобрать 
А ему этого не докажешь . Я пытаюсь втолковать что по смыслу песни это его Россея , это те места где ему довелось побывать или пожить в географических границах , но если человеку хочется видеть в этом жидовскую пропаганду и промывание мозгов на предмет "отказа от излишков территории" то что тут сделаешь ...?
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008, 04:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122
|
Цитата: несколько правозащитников подали в суд на автора учебника «Основы православной культуры» Аллу Бородину, обвиняя ее в «разжигании межнациональной розни, ксенофобии, шовинизме, расизме, антисемитизме и легализации религиозного русского национализма». В передаче на радио «Эхо Москвы» 18 ноября 2002 г. один из заявителей Е. Ихлов назвал учебник А. Бородиной «пособием для скинхедов или черносотенным учебником».
На чем же основаны столь страшные обвинения? Оказывается, на некоторых, по мнению авторов протеста, «некорректных выражениях», например, «иудеи распяли Христа». Ответ автора, что сие утверждение она не выдумала, а взяла из Евангелия, не удовлетворил истцов. Несмотря на абсурдность обвинений, судебная тяжба длится уже более года.http://vn.ru/18.09.2003/society/28784/
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008, 04:20 |
|
|
Holder писал(а): Покойному генералу Рохлину приписывается фраза: "Я еврей, но не жид. Я патриот, но не коммунист". Вот все бы евреи такие были.
Да, ГБ-шники жидомасонские его угробили и на невинную супругу вину свалили.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008, 04:26 |
|
|
AnnaOl писал(а): Да, во Христе нет ни Эллина, ни Иудея. Да и вообще - национальность - не предлог для подозрения. А ключевые посты ОНИ занимают, потому что более трудолюбивы и обособлены. Нам бы поучиться кое-чему у НИХ 
Посты в правительстве занимают, потому что в ложах состоят жидомасонских
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008, 04:37 |
|
|
IRUS писал(а): Holder писал(а): Несколько лет назад было сообщение (с фотографией!), как некие раввины настояли на том, чтобы убрать кресты с местного храма Русской Церкви Зарубежом - их вид, видите ли, оскорбляет иудеев - и по решению суда кресты с куполов убрали! Прилагалось фото - православный храм стоит без крестов. Сделайте милость, напишите об этом подробнее. 
Зачем соломинку рассматривать в чужом глазу, давайте посмотрим на бревно в собственном
Несколько лет назад некие раввины настояли на том, чтобы убрать графу "национальность" из наших паспортов.
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008, 08:13 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Афон+ писал(а): Несколько лет назад некие раввины настояли на том, чтобы убрать графу "национальность" из наших паспортов.
Да пОлно вам во всём массонские происки находить! Что важного было в этой графе и насколько правдиво она заполнялась? Во времена СССР все хотели быть русскими, так и записывали в паспорте. Моя мама тогда участвовала в переписи населения, и когда люди заполняли сведения о себе, то часто её спрашивали примерно следующее: "Я татарин, жена украинка, можно мы ребёнка запишем русским?" То есть, формальностью была эта графа, и не более.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|