|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): Блин!!!!  Все! Спалил я нас , Ирка!!!! И после этого говорят, что Маша шифруется! Да уж! Давно меня никто Иркой не называл!
Последний раз редактировалось IRUS 06 сен 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:36 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Да ты што?!! И не расстреляли??? Ну как пузатый генерал по фамилии Нехай расстреляет 24-летнюю храбрую девицу?  Обещал разобраться, тут же сурово поговорил с товарищем полковником, главным по редакции, на том все и закончилось.  С тех пор проблем еще больше, насколько я слышала. А с меня что взять? Лишить нищенской зарплаты? Уволить? Так я там была незаменимый специалист: и швец, и жнец, и на дуде игрец... Вспомним цитату товарища Сталина по поводу "незаменимых" ? Не! Я бы тебя сразу...в расход! (уж очень я горяч!)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:38 |
|
 |
|
IRUS писал(а): И после этого говорят, что Маша шифруется! Да уж! Давно меня никто Иркой не называл! А можно с этого момента поподробнее??? 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 06 сен 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:38 |
|
 |
|
Да уж! Давно меня никто Иркой не называл![/quote] дык....НИКТО КРОМЕ НАС! ну, ладно..можешь меня Витькой назвать. Все равно уже весь форум теперь знает.... 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:40 |
|
 |
|
А можно с этого момента поподробнее???  [/quote] Нет, нет! Информация платная! Дорогая , подтверди! (все таки в капстранах живем)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:43 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Нет, нет! Информация платная! Дорогая , подтверди! (все таки в капстранах живем) Ну уж нет, как бывшим братьям по оружию, думаю, мне полагается бонус.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:46 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маринушка писал(а): IRUS писал(а): И после этого говорят, что Маша шифруется! Да уж! Давно меня никто Иркой не называл! А можно с этого момента поподробнее???  Да, Марин, в мои годы и шутки такие неприемлемы и неприличны. Но мальчики решили позабавиться, разве можно им мешать?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:47 |
|
 |
|
Ну уж нет, как бывшим братьям по оружию, думаю, мне полагается бонус.[/quote]
Ну, не знаю прям. Разве что по братски. Эх! Ладно! Да любит она меня сильно. До безумия!
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:48 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Да, Марин, в мои годы и шутки такие неприемлемы и неприличны. Но мальчики решили позабавиться, разве можно им мешать? По принципу "чем бы дитя..."? 
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 21:49 |
|
 |
|
Да, Марин, в мои годы и шутки такие неприемлемы и неприличны. Но мальчики решили позабавиться, разве можно им мешать?[/quote] Хорошо конечно , когда на сорок шестом году жизни "мальчиком" называют. Плохо , что у людей постарше чувство юмора отсутствует. Не с кого пример брать. 
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 13 сен 2012, 16:27 |
|
 |
|
galy писал(а): мое мнение,что можно.Если люди любят друг друга,почему бы и нет.У меня тоже муж не верующий,ну ничего терпит меня уже 20лет.  а мне мой о.Сергии сказал, что бы я своего сначала к вере привела.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 13 сен 2012, 19:26 |
|
|
НаташаФ писал(а): galy писал(а): мое мнение,что можно.Если люди любят друг друга,почему бы и нет.У меня тоже муж не верующий,ну ничего терпит меня уже 20лет.  а мне мой о.Сергии сказал, что бы я своего сначала к вере привела. Да, в книге "Отец Флавиан. Жизнь продолжается" протоиерея Аоександра Торика главный герой - иеромонах Флавиан так и советует - сначала привести к вере: - А если мужчина неверующий, но хороший, добрый появится? Может она его потом тоже в веру обратит? — Для начала пусть она сама настоящей верующей станет. А если появится жених «хороший», но неверующий, то сначала пусть она поможет ему искренним верующим стать и, если получится, то уж тогда можно будет и о браке думать. А до той поры сближаться нельзя. Да и Церковь христианам отдавать дочерей замуж за неверующих не разрешает. http://azbyka.ru/knigi/torik_flavian_zh ... -all.shtml
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 13 сен 2012, 22:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
НаташаФ писал(а): galy писал(а): мое мнение,что можно.Если люди любят друг друга,почему бы и нет.У меня тоже муж не верующий,ну ничего терпит меня уже 20лет.  а мне мой о.Сергии сказал, что бы я своего сначала к вере привела. А потом что?  - Уверует и уйдет в монастырь...
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 13:44 |
|
 |
|
Егор писал(а): — Для начала пусть она сама настоящей верующей станет. А если появится жених «хороший», но неверующий, то сначала пусть она поможет ему искренним верующим стать и, если получится, то уж тогда можно будет и о браке думать. А до той поры сближаться нельзя. Да и Церковь христианам отдавать дочерей замуж за неверующих не разрешает. http://azbyka.ru/knigi/torik_flavian_zh ... -all.shtmlХорошая позиция, вот вначале самой стать "настоящей" верующей, а потом уж можно и о замужестве думать...  ) Ну а если жених не верующий, то непременно "воцерквить" и только после в загс... Супер программа для желающих выйти замуж...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 13:52 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): ...Супер программа для желающих выйти замуж... Это программа для верующей девушки, и вполне логичная, кстати. Если жениха нет, то самое время заняться духовными вещами, потому что потом времени будет меньше, а если воцерковленная девушка выйдет замуж за неверующего, то потом будут серьезные проблемы в семье вдобавок к имеющимся обычным бытовым. Хотя мы ж все равно чаще по своим хотениям поступаем, а не так, как правильно. 
Марина
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 13:57 |
|
|
если не воинствующий атеист, то можно ужиться, лишь бы не мешал.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 13:58 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): ...Супер программа для желающих выйти замуж... Это программа для верующей девушки, и вполне логичная, кстати. Если жениха нет, то самое время заняться духовными вещами, потому что потом времени будет меньше, а если воцерковленная девушка выйдет замуж за неверующего, то потом будут серьезные проблемы в семье вдобавок к имеющимся обычным бытовым. Хотя мы ж все равно чаще по своим хотениям поступаем, а не так, как правильно.  Она не логичная потому что, религиозность не должна меняться не до брака ни после.. А проблемы могут быть всегда и вне зависимости от вероисповедания.. Все зависит от самого человека и его характера ..
Последний раз редактировалось Gold-life 14 сен 2012, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:00 |
|
|
Gold-life писал(а): Она не логичная потому что, религиозность не должна меняться не до брака ни после... Мы должны быть святыми. Много святых в вашем окружении?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:01 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Она не логичная потому что, религиозность не должна меняться не до брака ни после... Мы должны быть святыми. Много святых в вашем окружении? Мы ничего никому не должны... 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:02 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Она не логичная потому что, религиозность не должна меняться не до брака ни после.. А проблемы могут быть всегда и вне зависимости от вероисповедания.. Все от характера человека зависит.. Религиозность не должна меняться, но еще апостол Павел писал, что неженатый имеет возможность больше времени посвящать Богу и служению Ему, чем женатый, то же и к женщинам относится. Чисто объективно: быт будет забирать очень много времени и сил у людей, гораздо больше, чем у свободных людей, особенно если семья многодетная. Но об этом лучше наши мамочки расскажут... А про проблемы согласна. Зависит от характера и от того, умеют ли муж и жена уважать друг друга.
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:03 |
|
 |
|
НатальюшкаС. писал(а): если не воинствующий атеист, то можно ужиться, лишь бы не мешал. Ну да, жена вечером в субботу и утром в воскресенье - в церковь, вместо того, чтобы с семьей быть... плюс посты... плюс вопросы, как детей воспитывать. 
Марина
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:06 |
|
|
моя мама с папой как-то ужилась в этом плане. она в церковь - он к телевизору. она постится, а его кормит.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:07 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): НатальюшкаС. писал(а): если не воинствующий атеист, то можно ужиться, лишь бы не мешал. Ну да, жена вечером в субботу и утром в воскресенье - в церковь, вместо того, чтобы с семьей быть... плюс посты... плюс вопросы, как детей воспитывать.  Ну если каждые выходные так то да проблема...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:16 |
|
|
Gold-life писал(а): Мы ничего никому не должны...  Ну, это мы друг другу не должны, а Христу должны, Он за нас распялся. Gold-life писал(а): Ну если каждые выходные так то да проблема... А как иначе, раз в месяц, раз год?
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:18 |
|
 |
|
Цитата: Ну да, жена вечером в субботу и утром в воскресенье - в церковь, вместо того, чтобы с семьей быть... Вряд ли получится столь регулярно, с семьей-то, тем более, если муж неверующий.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:45 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Мы ничего никому не должны...  Ну, это мы друг другу не должны, а Христу должны, Он за нас распялся. Цитата: Что мы должны Христу? Вы о чем? Gold-life писал(а): Ну если каждые выходные так то да проблема... А как иначе, раз в месяц, раз год? По канонам не реже промежутка трех недель.. А там уже как получается у людей.., по обстоятельствам жизни.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:48 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ну да, жена вечером в субботу и утром в воскресенье - в церковь, вместо того, чтобы с семьей быть... Вряд ли получится столь регулярно, с семьей-то, тем более, если муж неверующий. И не получится, если хотеть чтобы и с любимым был досуг и отдохнуть после недельных трудов и сделать что то по дому.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:50 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): И не получится, если хотеть чтобы и с любимым был досуг и отдохнуть после недельных трудов и сделать что то по дому. Вот мы и пришли к выводу, что верующей воцерковленной христианке необходимо создавать семью с верующим воцерковленным христианином, чтобы приоритеты у обоих были одинаковыми. 
Марина
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:51 |
|
|
а если на всех не хватит православных? 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 14 сен 2012, 14:56 |
|
|
Gold-life писал(а): И не получится, если хотеть чтобы и с любимым был досуг и отдохнуть после недельных трудов и сделать что то по дому. По дому делать дела можно делать и в субботу. У меня много знакомых многодетных семей, которые с детьми ходят в храм не только на литургию практически каждое воскресение, но и на всенощные в субботу. В Москве может это и сложно, а если до храма идти 10-15 минут пешком, как бы оправданий не остаётся. Вот эта дискуссия и подтверждает опасность брака с неверующими, женщины быстро охлаждаются к вере. Раз, другой не пошла, а потом уже и не хочется, а уважительные причины найдутся. НатальюшкаС. писал(а): а если на всех не хватит православных?  Китайцев будем крестить. 
|
|
|
|
 |
|