|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 05 сен 2012, 23:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тут про Штольца упоминали, так вот цель его жизни не была заработать много денег, когда Обломов его спрашивал для чего же ты бьешься если цель твоя не обеспечить себя он отвечал что для самого труда, это его содержание и смысл жизни. И такой подход гораздо более результативный чем озабоченность материальным вопросом. потому что все что мы имеем дает Господь, и он учит чтобы мы не заботились ни о чем не заботились не значит ничего не делали но чтоб не были душевно зависимы , не были рабами зарплаты и вещей. Важнее хорошо делать свое дело, быть заинтересованным в нем..То есть вот сейчас ты простой служащий но если ты будешь хорошим профессионалом в своей области ты со временем можешь получить должность и с более хорошим окладом и машина у тебя будет, все что нужно. Еще у Гоголя есть хороший образ такого человека, который увеличил свои доходы в несколько раз но не из стремления разбогатеть а из любви к труду и сельскому хозяйству, для него это было и как творчество и смысл жизни а не только как источник дохода.
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 00:24 |
|
|
vasil писал(а): как творчество и смысл жизни а не только как источник дохода. каждому свое. моя работа - исключительно источник дохода. я уже давно не вижу творчества в конвейере.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 06:14 |
|
|
vasil писал(а): Тут про Штольца упоминали, . Упоминая о Штольце, еще хорошо бы помнит, что автор любит своего Обломова. У него голубиная душа.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 06:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Люди, тот кто не хочет шевелиться найдет уйму отговорок. Очень логичных. Так стоит ли? ... Насчет "квартир по наследству", не все однозначно так - я вот уже 2 (а фактически три) раза оставалась без него. Люди считают, что если у меня нету детей, то мне наследство не нужно (и детей уже не будет, по их мнению). Я не жалуюсь, если что. Я своему ребенку жилье заработаю. Просто меня тут где-то Антон спрашивал какую я пользу приношу, а я ответила что мне все равно приношу или нет. Вот яркий пример почему мне все равно. Я не трачу время на людей, которые меня не ценят.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 07:00 |
|
|
vasil писал(а): Тут про Штольца упоминали, так вот цель его жизни не была заработать много денег, когда Обломов его спрашивал для чего же ты бьешься если цель твоя не обеспечить себя он отвечал что для самого труда, это его содержание и смысл жизни. И такой подход гораздо более результативный чем озабоченность материальным вопросом. потому что все что мы имеем дает Господь, и он учит чтобы мы не заботились ни о чем не заботились не значит ничего не делали но чтоб не были душевно зависимы , не были рабами зарплаты и вещей. Важнее хорошо делать свое дело, быть заинтересованным в нем..То есть вот сейчас ты простой служащий но если ты будешь хорошим профессионалом в своей области ты со временем можешь получить должность и с более хорошим окладом и машина у тебя будет, все что нужно. Еще у Гоголя есть хороший образ такого человека, который увеличил свои доходы в несколько раз но не из стремления разбогатеть а из любви к труду и сельскому хозяйству, для него это было и как творчество и смысл жизни а не только как источник дохода. Да я так надеялся уже более 7 лет, работу свою в общем-то любил и становился в ней все лучшим профессионалом, но зарплата почему-то все больше отставала как от средней так и по покупательной способности от первоначальной (в первый год работы). Сейчас уже в 2 раза ниже средней официальной по нашему региону. Так что остается 2 варианта: или искать другую работу, или дополнительно подзарабатывать так, чтобы руководство не узнало 
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 10:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Василий прав, что Господь чудесным образом даёт молодым семьям жильё, т.к. заработать на квартиру сейчас крайне трудно, а в некоторых случаях невозможно. Сейчас все ждут очередного экономического кризиса и нужно молиться, чтобы Господь избавил нас от него.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 10:51 |
|
|
МихаилЮ писал(а): Василий прав, что Господь чудесным образом даёт молодым семьям жильё, т.к. заработать на квартиру сейчас крайне трудно, а в некоторых случаях невозможно. Сейчас все ждут очередного экономического кризиса и нужно молиться, чтобы Господь избавил нас от него. "чудесным образом", это бабушка умерла? Ну... это не чудо, это жизнь.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 11:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Белиссима писал(а): это жизнь. всё зависит от того, было ли написано завещание и на кого 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 11:49 |
|
|
Егор писал(а): Так что остается 2 варианта: или искать другую работу, или дополнительно подзарабатывать так, чтобы руководство не узнало  Пожалуй стоит для начала попробовать подзаработать, тогда если руководство узнает останется еще вариант искать другую работу. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 11:53 |
|
 |
|
vasil писал(а): Егор писал(а): Так что остается 2 варианта: или искать другую работу, или дополнительно подзарабатывать так, чтобы руководство не узнало  Пожалуй стоит для начала попробовать подзаработать, тогда если руководство узнает останется еще вариант искать другую работу.  А я за поиски новой. Чем старше человек становится, тем он инертнее и тяжелее идет на перемены в жизни. Плюс тем медленнее обучается новому. Плюс работодатели скорее возьмут молодого и перспективного, нежели работника за 30, который вдруг решил сменить сферу деятельности. Либо вариант: пока работать на старой работе и параллельно учиться, чтобы через полгода-год перейти на работу по новой приобретенной профессии.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 12:02 |
|
|
А народная мудрость говорит от добра добра не ищут. Я бы не ушел с государственной службы где к тому же 8 часовой рабочий день. А дополнительно можно прирабатывать даже не за деньги, можно вести натуральный обмен или по принципу услуга за услугу. А чтоб не было подозрений иметь дело с друзьями и не по крупному, например сегодня ты починил комп хорошему знакомому водопроводчику а тот тебе за это что-то там в ванной установил, вот ты и заработал тысячу за вечер.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 12:08 |
|
 |
|
Если у Егора действительно есть возможность что-то чинить и таким образом реально подрабатывать, то другой вопрос. В любом случае он сам примет решение, как ему лучше поступить: оставить ли все как есть, начать ли подрабатывать либо круто изменить свою жизнь, найти работу по душе, которая будет еще и материально обеспечивать его и семью, которую он создаст.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 12:15 |
|
|
Антон К. писал(а): Белиссима писал(а): это жизнь. всё зависит от того, было ли написано завещание и на кого  А! Это да. Меня вот в завещаниях почему-то не указывают...
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 13:02 |
|
|
vasil писал(а): На самом деле московских барышень низкая зарплата пугает не тем что на детей нужно много денег а тем что им тогда придется отказатся от привычного или желаемого образа жизни. Хотелось бы узнать основания, на которых базируется данный вывод.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 14:24 |
|
|
Потому что когда человек привык к определенному образу жизни ему будет трудно без привычного. Я читал как молодые матушки священников посланных из Москвы служить в отдаленные храмы буквально плакали и жизнь на новом месте с непривычки казалась им ужасом.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 14:49 |
|
 |
|
vasil писал(а): Потому что когда человек привык к определенному образу жизни ему будет трудно без привычного. Я читал как молодые матушки священников посланных из Москвы служить в отдаленные храмы буквально плакали и жизнь на новом месте с непривычки казалась им ужасом. Ты читал. А я лично знаю нескольких священников, от которых матушки в Москву сбежали. Бедные эти батюшки! Один к вину пристрастился и ходят нехорошие слухи, что и к женщинам... А матушка нашего батюшки из городской квартиры на первом его месте служения въехала в самый худший дом в селе. В окнах дыры, ночью бегаюта крысы, готовить выходила во двор на костре. Да и сейчас живут в жутких условиях, но представляете, 10 детей!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 14:57 |
|
|
Матушка должна быть солдатом. Прежде всего. Понимать, что она на службе. Но некоторые видят только романтику и не понимают, что их может ждать.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 14:59 |
|
|
Возможно это один из тех семинаристов про которых лет 5 назад писали на одном из православных форумов как они устраивали драки и прочие веселые мероприятия. Непомню кто тогда высказывался что в семинарию нужно брать после армии а то молодежь поступает туда чтоб откосить. Впрочем оставим эту грустную тему... вот ведь таже такая неприхотливая девушка как ты, Виринея, и то тебя пугало что у мужа зарплата 15 тысяч а у нас и это считается нормально.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 15:02 |
|
 |
|
vasil писал(а): Потому что когда человек привык к определенному образу жизни ему будет трудно без привычного. . Ну это же естественно... если человек привык к одному уровню жизни, то к другому привыкать трудно и больно..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 15:16 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Потому что когда человек привык к определенному образу жизни ему будет трудно без привычного. . Ну это же естественно... если человек привык к одному уровню жизни, то к другому привыкать трудно и больно.. То есть по факту мы сами пришли к тому, что не зря раньше супругов молодым искали из своей социальной среды и среди людей с тем же достатком, что и в семье подрастающего поколения...  Конечно, ВЕЛИКАЯ любовь и ТЕРПЕНИЕ могут преодолеть множество препятствий, особенно если оба супруга мыслят в одних категориях, но если люди из одного социального круга, тогда возникает в разы меньше проблем... Хотя форс-мажор у всех может случиться.
Марина
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 15:19 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): То есть по факту мы сами пришли к тому, что не зря раньше супругов молодым искали из своей социальной среды и среди людей с тем же достатком, что и в семье подрастающего поколения...  Конечно, ВЕЛИКАЯ любовь и ТЕРПЕНИЕ могут преодолеть множество препятствий, особенно если оба супруга мыслят в одних категориях, но если люди из одного социального круга, тогда возникает в разы меньше проблем... Хотя форс-мажор у всех может случиться. Ну тут как бы еще есть момент, что трудно переходить из более комфртной жизни к менее, но если тот кто из менее переходит в более обеспеченную жизнь все в норме...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 15:30 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну тут как бы еще есть момент, что трудно переходить из более комфртной жизни к менее, но если тот кто из менее переходит в более обеспеченную жизнь все в норме... Вопрос в том, насколько велика разница в ту и в другую сторону. Золушка все же была из семьи, которую пригласили на бал, то есть приближена ко двору, и танцевать умела, и платье носить умела, и туфельки хрустальные. Я, например, высокому званию супруги обеспеченного мужчины из непростой семьи соответствовать не сумею, поэтому и не рвусь туда. Если ищу мужа, то примерно такого же достатка, что и у меня, а главное, с теми же взглядами, что у меня. Чтобы мы сошлись с ним, как паззлы, в одну картинку, хотя, конечно, притирка будет идти всю жизнь. Но одно дело - притирка, другое - ломка и когда один из супругов в итоге стыдится перед людьми другого. Я бы не хотела, чтобы меня стыдились... 
Марина
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 15:34 |
|
 |
|
Сейчас все ждут очередного экономического кризиса и нужно молиться, чтобы Господь избавил нас от него. Не дай Бог конечно......Мы еле от того кризиса отошли.....Муж вообще с нуля начинал новый бизнес.Старый совсем "стал" 
|
|
|
|
 |
shield
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 17:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Егор писал(а): Если другой человек неверующий, можно ли на нем (ней) жениться (выходить замуж)? Если Вы полюбите человека, этот вопрос отпадёт, уверяю Вас. Но, вообще, можно. Ноу проблем. «Ибо неверующий муж освящается женою (верующей), и жена неверующая освящается мужем (верующим), иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы». И далее «Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1 Кор. 7.12-16)
_________________ Я не подписываюсь на темы, так что ответа Вы можете не дождаться никогда.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 17:22 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
galy писал(а): Сейчас все ждут очередного экономического кризиса и нужно молиться, чтобы Господь избавил нас от него. Сам Господь посылает нам этот кризис по нашим грехам. Логично было бы молиться о том, чтобы как-то пережить кризис. galy писал(а): Не дай Бог конечно......Мы еле от того кризиса отошли.....Муж вообще с нуля начинал новый бизнес.Старый совсем "стал"  Работать надо, а не бизнесом заниматься. Тогда и не будет никаких кризисов.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 17:36 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): galy писал(а): Сейчас все ждут очередного экономического кризиса и нужно молиться, чтобы Господь избавил нас от него. Сам Господь посылает нам этот кризис по нашим грехам. Логично было бы молиться о том, чтобы как-то пережить кризис. Кто и что посылает - это наши догадки и у всех они разные. Логичнее молиться: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ! Антон К. писал(а): galy писал(а): Не дай Бог конечно......Мы еле от того кризиса отошли.....Муж вообще с нуля начинал новый бизнес.Старый совсем "стал"  Работать надо, а не бизнесом заниматься. Тогда и не будет никаких кризисов. Работа - это так или иначе "дело". Равно, как и бизнес - "дело", только слово новомодное, иностранное. Напрасно Вы считаете, что владелец "дела" работает меньше наемного работника.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 17:56 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): но если тот кто из менее переходит в более обеспеченную жизнь все в норме... Ну это не совсем так, в более обеспеченной жизни другой среда, может и не понравится. Вон Санчо Панса побыл губернатором и сказал ну его нафиг лучше буду ездить на любимом осле и овец пасти. Марина, у тебя новая аватарка одна из лучших, выглядишь на ней замечательно!
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 18:12 |
|
|
Маринушка писал(а): Если у Егора действительно есть возможность что-то чинить и таким образом реально подрабатывать, то другой вопрос. В любом случае он сам примет решение, как ему лучше поступить: оставить ли все как есть, начать ли подрабатывать либо круто изменить свою жизнь, найти работу по душе, которая будет еще и материально обеспечивать его и семью, которую он создаст. Да нет. У меня работа умственного труда, специальность не инженерная. Я-о умею кое-что починить (дома ремонтирую бачок для унитаза, розетки, специалист по компу последний раз был у меня в кавртире в 2008-м), но это умеют почти все мужчины, а брать за такое деньги с одинокой женщины я не смогу. Я смог бы подзарабатывать на подготовке документов экономического и юридического характера, но только как помощник у профессионала. Но такого профессионала. которому нужен помощник и готового ему платить, и чтобы руководство не узнало, пока не нашел 
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 18:42 |
|
|
Антон К. писал(а): Сам Господь посылает нам этот кризис по нашим грехам. Логично было бы молиться о том, чтобы как-то пережить кризис.
Святитель Николай Сербский так и писал, что "кризис" в переводе с древнегреческого "суд Божий", "наказание". А сейчас под словом "кризис" прячется что-то загадочное и непонятное. Хотя способ решения был в истории: Ниневия.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 06 сен 2012, 18:44 |
|
|
vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): но если тот кто из менее переходит в более обеспеченную жизнь все в норме... Ну это не совсем так, в более обеспеченной жизни другой среда, может и не понравится. Вон Санчо Панса побыл губернатором и сказал ну его нафиг лучше буду ездить на любимом осле и овец пасти. Марина, у тебя новая аватарка одна из лучших, выглядишь на ней замечательно!Да уж... Может обеспеченность вывести на такой уровень общения, что любимой поговоркой станет: "С волками жить - по волчьи выть".
|
|
|
|
 |
|