Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 19:27 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Егор, есть слова , что нельзя зарекаться от сумы - то есть от бедности. И если она нагрянет, то ничего не остается, как ее принять и как-то стараться выжить.
Мне не слишком понятно другое, как можно ДО создания семьи на нее (на нищету) как бы рассчитывать . То есть принципиально держаться за низкий заработок и заранее выбирать себе жену, способную жить в нищете.
Жить в бедности очень тяжело морально, и многие люди скатываются в ропот, уныние - что само по себе уже уводит от Бога. Сможем ли НЕ скатиться вы или я - на этот вопрос может ответить только жизнь. Зная себя, я бы лучше подстраховалась , скажем, подработкой не по специальности, нежели рисковать.
Все правильно, академику не хочется идти в поломойки - но если стоит выбор между тем, что детям нечего толком есть и не на что лечить и учить - лично я выбрала бы мыть полы, и мой муж думает примерно так же.
Работать же на износ с целью купить золотой унитаз или что-то подобное - считаю блажью. По моим наблюдениям, на форуме ничтожно мало было таких людей, которые принципиально желали бы жить богато и с размахом - все в основном говорят о насущных нуждах.

Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:06 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Егор, есть слова , что нельзя зарекаться от сумы - то есть от бедности. И если она нагрянет, то ничего не остается, как ее принять и как-то стараться выжить.
Мне не слишком понятно другое, как можно ДО создания семьи на нее (на нищету) как бы рассчитывать . То есть принципиально держаться за низкий заработок и заранее выбирать себе жену, способную жить в нищете.
Жить в бедности очень тяжело морально, и многие люди скатываются в ропот, уныние - что само по себе уже уводит от Бога. Сможем ли НЕ скатиться вы или я - на этот вопрос может ответить только жизнь. Зная себя, я бы лучше подстраховалась , скажем, подработкой не по специальности, нежели рисковать.
Все правильно, академику не хочется идти в поломойки - но если стоит выбор между тем, что детям нечего толком есть и не на что лечить и учить - лично я выбрала бы мыть полы, и мой муж думает примерно так же.
Работать же на износ с целью купить золотой унитаз или что-то подобное - считаю блажью. По моим наблюдениям, на форуме ничтожно мало было таких людей, которые принципиально желали бы жить богато и с размахом - все в основном говорят о насущных нуждах.

Да я и не зарекаюсь, я уже беден. Думал, за грехи, оказывается (судя по форуму) просто мало работаю (только на 1-й работе 8 часов в сутки). Да моя полы я больше не заработаю, а мою работу (гос. служба ) с другой совмещать нельзя.
Думал, может мне как-то Христос поможет поправить материальное положение, может по молитвам работу предложат выгодно сменить, но о этом ни слова. Т.е. надо забросить Библию подальше и время, которое бы потратил на ее чтение лучше потратить на зарабатывание денег?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:21 

То есть, судя по всему, теперь мы во всем виноваты... :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:26 

Цитата:
Да я и не зарекаюсь, я уже беден. Думал, за грехи, оказывается (судя по форуму) просто мало работаю (только на 1-й работе 8 часов в сутки). Да моя полы я больше не заработаю, а мою работу (гос. служба ) с другой совмещать нельзя.
Думал, может мне как-то Христос поможет поправить материальное положение, может по молитвам работу предложат выгодно сменить, но о этом ни слова. Т.е. надо забросить Библию подальше и время, которое бы потратил на ее чтение лучше потратить на зарабатывание денег?

Я не понимаю, почему вы ничего не делаете, вы уж простите. КТО :shock: вам предложит сменить работу на более выгодную? Приложите усилия самостоятельно!
Во-первых , я не верю, что параллельно с госслужбой нельзя подрабатывать. Вася вон Винду переустанавливает (уж ен знаю, может - бесплатно) . Мой бывший муж , например, телевизоры ходил по домам чинить, а в самый тяжелый период вообще устроился кочегаром . Я, как вам уже писала - полы мыла. Назвать вам еще десятки подработок моих знакомых? все они работают (или работали) ПОСЛЕ ребочего дня на основном работе.
Если же работа Вас так сковывает, смените ее. Все равно много не потеряете, судя по вашим словам.

Вы должны понимать, что если Вы один живете бедно (это ваши слова), то каково будет при этом же заработке с женой в декрете и ребенком. :roll:
Христос вовсе не запрещает менять работу. Я не понимаю, почему Вы на Него ссылаетесь. Если у Вас полный цейтнот образуется, что даже Библию почитать будет некогда - ну тогда можно съэкономить время нахождения на форуме, он у нас всех же тоже отнимает время. Это я просто навскидку предлагаю, Вам решать-то, прикиньте просто, что вам проще - сменить работу или найти подработку плюс к этой.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:31 

Егор а тебя что, проверяют чем ты в свободное время занимаешься? На самом деле это очень хорошо что у тебя госслужба и 8 часов рабочий день, это и стабильность и достаточно личного свободного времени, что для семьи тоже ценно и в наше время далеко не у всех есть.. У тебя есть какие то увлечения, интересы? Все это вполне можно использовать чтобы не особо напрягаясь заработать в свободное от работы время еще несколько тысяч руб. в месяц. Если можешь напиши подробнее о себе.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:34 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Цитата:

Я не понимаю, почему вы ничего не делаете, вы уж простите. КТО :shock: вам предложит сменить работу на более выгодную? Приложите усилия самостоятельно!
Во-первых , я не верю, что параллельно с госслужбой нельзя подрабатывать. Вася вон Винду переустанавливает 9уж ен знаю, может - бесплатно) . Мой бывший муж , например, телевизоры ходил по домам чинить, а в самый тяжелый период вообще устроился кочегаром . Я, как вам уже писала - полы мыла. Назвать вам еще десятки подработок моих знакомых? все они работают (или работали) ПОСЛЕ ребочего дня на основном работе.
Если же работа Вас так сковывает, смените ее. Все равно много не потеряете, судя по вашим словам.

Вы должны понимать, что если Вы один живете бедно (это ваши слова), то каково будет при этом же заработке с женой в декрете и ребенком. :roll:
Христос вовсе не запрещает менять работу. Я не понимаю, почему Вы на Него ссылаетесь. Если у Вас полный цейтнот образуется, что даже Библию почитать будет некогда - ну тогда можно съэкономить время нахождения на форуме, он у нас всех же тоже отнимает время. Это я просто навскидку предлагаю, Вам решать-то, прикиньте просто, что вам проще - сменить работу или найти подработку плюс к этой.

1) ни Вы, никто из названных Вами не гос. служащий и не был им;госслужащий за помытый пол теоретически может потребовать неадекватную сумму - скрытая взятка, поэтому законом запрещено;
2) знаю сменивших, но сменивших так, что не то что Библию, вообще никакую книгу годами в руки не брали - сил нет;
3) ну на форуме я бываю не так часто, последние 5 дней болею и бываю каждый день, а так заглядываю изредка и не надолго

Насчет сменить работу или подработку плюс к этой (так, чтобы не донесли начальству), то это без помощи совне не получается :( Мечтаю об этом уже с полгода.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:34 

Во, деловой разговор пошел! :clap:

Цитата:
Насчет сменить работу или подработку плюс к этой (так, чтобы не донесли начальству), то это без помощи совне не получается

Можем за вас помолиться. А Вася так предложил реально подумать, чем вы можете подрабатывать.

Цитата:
знаю сменивших, но сменивших так, что не то что Библию, вообще никакую книгу годами в руки не брали - сил нет;

Ну и что? Знаю людей, которые вообще умерли в 30 лет от рака. Дальше что? завернуться в простыню и ползти на клабдище?

У них своя жизнь и своя работа, а у вас своя . Не выбирайте работу с такой сильной занятостью, от которой можно копыта-то откинуть.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:35 

Когда мне маленького заработка хватало лишь на оплату съемного жилья, я напряглась и стала брать работу на дом, работала по ночам (выпускали газету), затем, поспав три часа на редакционном диване, шла на основную работу. Работала в таком режиме несколько лет, потому что жить хотелось. Просто хотя бы на хлеб насущный заработать. Это через 7 лет подобной пахоты мне стали звонить и предлагать подработать, а я выбираю, какой заказ выгоднее, потому что люди знают, что я специалист, который вовремя и качественно выполнит свою работу. Слава Богу, здоровья на все хватает.

Бог нам сказал: "В поте лица будешь добывать хлеб свой". Если 8 часов мало для обеспечения себя и семьи, любой нормальный человек будет работать 10-12, столько, сколько надо будет, не гнушаясь ничем (я в то время овладела тремя профессиями, могла выпустить газету с рукописного варианта в печать, весь цикл выполнить, и за наборщика, и за корректора, и за верстальщика). Нельзя подрабатывать? Сменить работу. Пока молод, это легче сделать. Нам никто не обещает, что все поднесут на блюдечке с голубой каемочкой.

И я понять не могу: если женщины способны самостоятельно встать на ноги и выжить в большом городе, да еще и детей прокормить, если без мужа остались, то почему МУЖЧИНА не может сделать того же самого??? Ведь он априори сильнее, выносливее, именно он предназначен Богом для того, чтобы быть главой, на котором все держится.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:36 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Егор а тебя что, проверяют чем ты в свободное время занимаешься? На самом деле это очень хорошо что у тебя госслужба и 8 часов рабочий день, это и стабильность и достаточно личного свободного времени, что для семьи тоже ценно и в наше время далеко не у всех есть.. У тебя есть какие то увлечения, интересы? Все это вполне можно использовать чтобы не особо напрягаясь заработать в свободное от работы время еще несколько тысяч руб. в месяц. Если можешь напиши подробнее о себе.

Подробнее не могу, не хочу быть узнанным. А подрабатывать можно только на участках, где нет конкурентов, иначе донесут, а для госслужащего подработка - это то же, что взятка.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:37 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Во, деловой разговор пошел! :clap:

Цитата:
Насчет сменить работу или подработку плюс к этой (так, чтобы не донесли начальству), то это без помощи совне не получается

Можем за вас помолиться. А Вася так предложил реально подумать, чем вы можете подрабатывать.

Спаси Господи! Помолитесь!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:39 

Помолимся. Может даже тему создать для молитвы за Ваше трудоустройство, почему нет? вы не против?

Цитата:
Бог нам сказал: "В поте лица будешь добывать хлеб свой".

ВООООООООООООООООООООООООт! :!:

А вообще - просто в тему добавляю. Моя выпускница колледжа приходила сегодня ко мне на работу, рассказать о свой жизни. Ее профессия - официантка. ей 18 лет. Девушка устроилась работать в хороший рестран, заработок высокий. Девочка одна у родителей, и все у нее есть. Но она хочет быть самостоятельной. В первый день получки она купила папе его любимый сыр с большими дырками. Была страшно горда. Принесла мне тортик, купленный на свои деньги. :D
Рабочий день ее заканчивается в 12 ночи, домой приезжает во втором часу. Красавица , умница, учится еще и в институте, заочно. наш колледж закончила с красным дипломом.
И вот представьте риторически , что вы влюбились в нее и хотите на ней жениться. Как вы считаете, проникнется ли она пониманием к вашей бедности и к вашим проблемам? А? Приходя с работы в час ночи....

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:39 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Когда мне маленького заработка хватало лишь на оплату съемного жилья, я напряглась и стала брать работу на дом, работала по ночам (выпускали газету), затем, поспав три часа на редакционном диване, шла на основную работу. Работала в таком режиме несколько лет, потому что жить хотелось. Просто хотя бы на хлеб насущный заработать. Это через 7 лет подобной пахоты мне стали звонить и предлагать подработать, а я выбираю, какой заказ выгоднее, потому что люди знают, что я специалист, который вовремя и качественно выполнит свою работу. Слава Богу, здоровья на все хватает.

Бог нам сказал: "В поте лица будешь добывать хлеб свой". Если 8 часов мало для обеспечения себя и семьи, любой нормальный человек будет работать 10-12, столько, сколько надо будет, не гнушаясь ничем (я в то время овладела тремя профессиями, могла выпустить газету с рукописного варианта в печать, весь цикл выполнить, и за наборщика, и за корректора, и за верстальщика). Нельзя подрабатывать? Сменить работу. Пока молод, это легче сделать. Нам никто не обещает, что все поднесут на блюдечке с голубой каемочкой.

Ну у меня не все так плохо. Я сыт. Я одет. У меня есть крыша над головой. А вот если появится ребенок, то по подсчетам моих знакомых только на него одного в месяц надо полторы моих зарплаты. А еще у меня нет денег на машину и в квартире не делался ремонт 17 лет :(

Цитата:
И я понять не могу: если женщины способны самостоятельно встать на ноги и выжить в большом городе, да еще и детей прокормить, если без мужа остались, то почему МУЖЧИНА не может сделать того же самого??? Ведь он априори сильнее, выносливее, именно он предназначен Богом для того, чтобы быть главой, на котором все держится.

Монахиня Нина (психолог) пишет, что у женщин психика сильнее. Мужчина силен только когда имеет сильного покровителя: Бога, дьявола, старшего успешного друга. А сам по себе - груда мышц, не более.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:43 

Егор, конечно, создавайте тему! Помолимся всем форумом.

Цитата:
А еще у меня нет денег на машину и в квартире не делался ремонт 17 лет
Без машины прожить можно легко, а ребенка лучше все же в отремонтированную квартиру, чтобы никаких грибков и прочей гадости не было.

Победы достигнет тот, кто прилагает усилия. По крайней мере это касается тех, кто находится на ДС. Детей миллионеров и больших начальников тут нет, которые катаются как сыр в масле лишь по праву рождения.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:44 

У нас в деревне работы с зарплатой мало а способов подработки куча.
Телевизоры я тоже ходил делать но не ради денег а потому что просят. Так же и с компами. Я вообще не умею такими способами зарабатывать деньги. Есть люди которые умеют, как например один мой приятель, на той же переустановке Виндовса дает обьявление в газету с такими солидными словами как "антивирусный анализ", "чистка системы", "выезд специалиста" и за одну переустановку винды берет по тыще. Больше года он так работал даже не умея определить оборудование и установить нужные драйвера.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:45 

Егор писал(а):
Монахиня Нина (психолог) пишет, что у женщин психика сильнее. Мужчина силен только когда имеет сильного покровителя: Бога, дьявола, старшего успешного друга. А сам по себе - груда мышц, не более.

Мы все разные. Женщине тоже нужна поддержка. Любому человеку нужна.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:48 

Цитата:
Телевизоры я тоже ходил делать но не ради денег а потому что просят. Так же и с компами. Я вообще не умею такими способами зарабатывать деньги. Есть люди которые умеют, как например один мой приятель, на той же переустановке Виндовса дает обьявление в газету с такими солидными словами как "антивирусный анализ", "чистка системы", "выезд специалиста" и за одну переустановку винды берет по тыще. Больше года он так работал даже не умея определить оборудование и установить нужные драйвера.

За телевизоры не скажу, но вот когда ломается стиральная машина, готова заплатить хорошему мастеру. У нас есть и мастер по крышам, в прошлом году перекрывал нам ондулином, мы очень довольны им. Муж этого не умеет. За хорошую работу денег не жалко , особенно если просят не завышенные, а по-Божески.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:49 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
У нас в деревне работы с зарплатой мало а способов подработки куча.

Иоанн Крестьянкин говорит, что брать за работу больше, чем она того стоит то же воровство...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:50 

Ну, драть три шкуры нехорошо, это и неверующие понимают даже.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:53 

Егор писал(а):
Иоанн Крестьянкин говорит, что брать за работу больше, чем она того стоит то же воровство...
Зато потом говорят человек умеет жить. У него и машина и жена не переживает что детям денег не хватит.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:55 

Ну , зачем, Вась, брать крайности. А еще есть депутаты, к примеру.... :lol:

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 21:01 

Синий платочек писал(а):
Ну , зачем, Вась, брать крайности.

А у Васи всегда крайности: человек либо беден, либо ворует. :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 21:03 

Да зря я это и думать стал... у них там только с деньгами хорошо а моральная атмосфера какая то не очень приятная... Посмотришь и даже материальному благополучию не позавидуешь.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 21:05 

Да у некоторых товарищей дети сидят за высоким забором, в школу ходят с телохранителями, и он сам только и трясется, как бы ребенка не похитили и не сделали его заложником. У всех свои проблемы.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 21:07 

Маринушка писал(а):
Синий платочек писал(а):

Я не брал крайности, не нужно придумывать... Да даже если честно работать, например два сантехника, один обслуживает бедных а другой богатых, которые ему гораздо лучше платят, естественно он будет больше зарабатывать.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 21:13 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Маринушка писал(а):
Синий платочек писал(а):

Я не брал крайности, не нужно придумывать... Да даже если честно работать, например два сантехника, один обслуживает бедных а другой богатых, которые ему гораздо лучше платят, естественно он будет больше зарабатывать.

Да, взять вот святителя Луку, хирурга, епископа Крымского, лечил бедноту и сам был беден. С такими способностями он уже в те времена мог как миллионер жить. Но надо было от Христа отказаться...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 21:38 

Да вообще в жизни все гораздо интереснее. Не стоит воспринимать все что тут пишут всерьез. На самом деле московских барышень низкая зарплата пугает не тем что на детей нужно много денег а тем что им тогда придется отказатся от привычного или желаемого образа жизни. Однако кроме них полная Россия умных, добрых и красивых девушек которым нормально жить более скромно и проблем в этом нет.

Егор почитай для душевного отдыха вот это Путешествие в двухколесном кабриолете
Заметки православного журналиста в путешествиях по России.

Вы скажете, как же быть, если нет квартиры или машины, и неоткуда ждать наследства. А кто сказал, что неоткуда? Не знаю, как в европейской России, но в Сибири, одна независимая организация провела исследование среди молодых семей, как к ним «пришла» квартира — результат превзошел все ожидания.

Всем известно, что заработать на квартиру в России трудно, почти невозможно. Молодым семьям задали вопрос, как они приобрели квартиру. Оказалось, что лишь 10 процентов воспользовались кредитами и всевозможными ипотеками, остальным квартира пришла сама разными способами — ее подарили или оставили родители, их дом попал под снос и т.д.

Почему это происходит? У меня есть один знакомый, который живет в своем доме, он нигде официально не работает, но его дом постоянно растет в ширь. Я спросил у него: «Где ты берешь деньги на стройку, если ни на кого не работаешь, пенсии не получаешь, а и дом строишь и вот микроавтобус купил?». «Я давно понял, — ответил он, — что если я служу людям, то Господь обо мне всегда позаботится, Он меня никогда не оставит без куска хлеба». А вы говорите неоткого ждать наследства.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 21:44 

Вероисповедание: Православный, не МП
Егор писал(а):
Да, взять вот святителя Луку, хирурга, епископа Крымского, лечил бедноту и сам был беден. С такими способностями он уже в те времена мог как миллионер жить. Но надо было от Христа отказаться...

Вы вот возьмите в пример верность Христу у св.Луки, а его нестяжательство - это монашеский удел, у него другие обязанности перед Богом. А если муж семейства будет к своей семье небрежно относиться, потому что где-то в книжке прочел о том, как кто-то был нестяжателен, то ему за свою небрежность перед Богом ответ держать придется. Дело в том, что когда человек женится, то берет на себя обязанность любить свою супругу, как Христос возлюбил Церковь, так что и отдал себя на распятие, а не просто потрудился, чтобы не страдала жена и не выполняла его работу. Так что прежде пример со Христа берите.
И, кстати, в поте лица добывать хлеб насущный - это удел мужской, а не женский.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 23:18 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Помолимся. Может даже тему создать для молитвы за Ваше трудоустройство, почему нет? вы не против?

Цитата:
Бог нам сказал: "В поте лица будешь добывать хлеб свой".

ВООООООООООООООООООООООООт! :!:

А вообще - просто в тему добавляю. Моя выпускница колледжа приходила сегодня ко мне на работу, рассказать о свой жизни. Ее профессия - официантка. ей 18 лет. Девушка устроилась работать в хороший рестран, заработок высокий. Девочка одна у родителей, и все у нее есть. Но она хочет быть самостоятельной. В первый день получки она купила папе его любимый сыр с большими дырками. Была страшно горда. Принесла мне тортик, купленный на свои деньги. :D
Рабочий день ее заканчивается в 12 ночи, домой приезжает во втором часу. Красавица , умница, учится еще и в институте, заочно. наш колледж закончила с красным дипломом.
И вот представьте риторически , что вы влюбились в нее и хотите на ней жениться. Как вы считаете, проникнется ли она пониманием к вашей бедности и к вашим проблемам? А? Приходя с работы в час ночи....

Да, знал я одну такую девушку. Сначала все было хорошо, много зарабатывала с чаевыми, а потом щедрые клиенты еще и угощать начали, причем настойчиво: "Ты нас уважаешь?". Спилась, короче, на работе. Муж и ребенок страдают. Но женский алкоголизм неизлечим :( Последние слова, которые я от нее слышал: "Ни за что бы не подумала, что именно со мной такое может случиться" и заплакала. А на второй день после этого очередной раз не удержалась, напилась и забрала ее скорая в психбольницу :(

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 23:29 
мне тут понравилось

vasil писал(а):

Всем известно, что заработать на квартиру в России трудно, почти невозможно. Молодым семьям задали вопрос, как они приобрели квартиру. Оказалось, что лишь 10 процентов воспользовались кредитами и всевозможными ипотеками, остальным квартира пришла сама разными способами — ее подарили или оставили родители, их дом попал под снос и т.д.

Почему это происходит? У меня есть один знакомый, который живет в своем доме, он нигде официально не работает, но его дом постоянно растет в ширь. Я спросил у него: «Где ты берешь деньги на стройку, если ни на кого не работаешь, пенсии не получаешь, а и дом строишь и вот микроавтобус купил?». «Я давно понял, — ответил он, — что если я служу людям, то Господь обо мне всегда позаботится, Он меня никогда не оставит без куска хлеба». А вы говорите неоткого ждать наследства.[/i]

В России проблема в том, что там где есть дешевое жилье нет работы и люди оттуда бегут, а где есть много оплачиваемой работы - жилье дорогущее.
А что касается, что Бог позаботиться, если исполнять Его заповеди, то я пытаюсь эту веру в себе возгреть, но меня все форумчане убеждают, что Бог оставит без куска хлеба, если я сам о себе не позабочусь, как Барон Мюнхгаузен, вытащивший себя за волосы.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 23:32 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Егор писал(а):

Вы вот возьмите в пример верность Христу у св.Луки, а его нестяжательство - это монашеский удел, у него другие обязанности перед Богом. А если муж семейства будет к своей семье небрежно относиться, потому что где-то в книжке прочел о том, как кто-то был нестяжателен, то ему за свою небрежность перед Богом ответ держать придется. Дело в том, что когда человек женится, то берет на себя обязанность любить свою супругу, как Христос возлюбил Церковь, так что и отдал себя на распятие, а не просто потрудился, чтобы не страдала жена и не выполняла его работу. Так что прежде пример со Христа берите.

Если бы любовь заключалась в материальных благах, то Христос забросал бы верующих материальными благами паче олигархов, но в жизни все
наоборот, верующие в среднем беднее средних жителей, например, в нашем городке.
Цитата:
И, кстати, в поте лица добывать хлеб насущный - это удел мужской, а не женский.

Ой-ой-ой! Это из той серии, является ли женщина человеком. Бог не мужу, а человеку повелел трудиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3