Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ивоне спасибо за Андрея Кесарийского!

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:15 

Мария, по поводу того, что ответы можно получить видя какое-то событие, смотря на людей, тварей и на другие вещи, - на такие уловки неопытного человека могут вводить в заблуждение бесы. Чтобы действительно видеть прорицательски, нужно обладать даром рассуждения. Простому человеку обращать внимание на телевизор или еще на что-то, чтобы получить ответы на вопросы - вредно и неполезно, оно как наркотик. Могут несомненно быть исключения и действительно такие вещи могут приносить духовную пользу. Я вот, например, про это читал у святых Отцов.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 20:39 

мария.ps писал(а):
Спасибо Ивона, обязательно прочту.
Цитата:
Святитель Игнатий (Брянчанинов):

Духовное рассуждение есть достояние совершенных христиан. Участвуют в этом благе значительно преуспевшие в благочестивом подвиге. Чуждо оно новоначальным и неопытным, хотя бы они были и старцами по телесному возрасту.

Конечно. Именно поэтому на Руси всегда обращались к старцам. Однако Бог открывает Свои истины смиренно ищущему, и не скрывает от нас Своей правды и Своей воли, если мы спрашиваем, смиренно желая следовать Его воле. Просвещает.

Преп. Иоанн Лествичник:

«Не неправеден Бог и двери милосердия Своего не заключит для тех, которые стучатся со смирением".

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rassuz ... _alfavit#4

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 06:08 
мне тут понравилось

НатальюшкаС. писал(а):
это же настоящее чудо!!!!! я бы хотела такую фотографию увидеть, хотя и без нее верю...

Фотошоп способен посеять зерно сомнений в любое фоточудо.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 07:05 
мне тут понравилось

Михаил_96 писал(а):
... в Долматово, нравится мне там, обычно хорошо когда выходишь оттуда, а недавно ездил, и как-то не так, как будто, пусто внутри...

Участвуйте в Таинствах! Сделайте этот выбор самостоятельно, не по-детски, когда решали за Вас, а осознанно. Эта ситуация, возможно, то-самое побуждение Вас к действию.
Несколько лет подряд приходил на Пасхальную службу и не причащался. Сначала просто не видел необходимости в Таинствах - я же сам могу с Богом общаться - без посредников ;-). Потом, не видел смысла причащаться в такой День, когда так много желающих - в суете. Потом не удавалось по разным причинам, даже к исповеди подходил в Великую Субботу, но не причащался. А потом так захотелось причаститься именно на Пасху, что все остальные аргументы поблекли. А после того как мне все-таки удалось причаститься поблекли уже другие вещи, которые до того были сверх-важными, и которые часто не подпускали меня к Таинству.

Мы все имеем здоровье, и можем напрямую общаться со своим организмом, но когда болит зуб - идем к зубному врачу, когда сильно болит - бежим! В этом случае разве имеет значение вопрос: "почему мы сами не можем врачевать себе зубы"?

И небольшой Оффтопик. Расскажите о Долматово, хочу там побывать, можно в ЛС.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:52 
пока присматриваюсь

azx писал(а):
Михаил_96 писал(а):
... в Долматово, нравится мне там, обычно хорошо когда выходишь оттуда, а недавно ездил, и как-то не так, как будто, пусто внутри...

Участвуйте в Таинствах! Сделайте этот выбор самостоятельно, не по-детски, когда решали за Вас, а осознанно. Эта ситуация, возможно, то-самое побуждение Вас к действию.
Несколько лет подряд приходил на Пасхальную службу и не причащался. Сначала просто не видел необходимости в Таинствах - я же сам могу с Богом общаться - без посредников ;-). Потом, не видел смысла причащаться в такой День, когда так много желающих - в суете. Потом не удавалось по разным причинам, даже к исповеди подходил в Великую Субботу, но не причащался. А потом так захотелось причаститься именно на Пасху, что все остальные аргументы поблекли. А после того как мне все-таки удалось причаститься поблекли уже другие вещи, которые до того были сверх-важными, и которые часто не подпускали меня к Таинству.

Мы все имеем здоровье, и можем напрямую общаться со своим организмом, но когда болит зуб - идем к зубному врачу, когда сильно болит - бежим! В этом случае разве имеет значение вопрос: "почему мы сами не можем врачевать себе зубы"?

И небольшой Оффтопик. Расскажите о Долматово, хочу там побывать, можно в ЛС.

Как доехать не буду рассказывать, думаю и без меня найдете, а само место, настоящая крепость, крепость и люди участвовала в сражениях, есть даже на картине, честно не вспомню на какой, ну и сама церковь на территории и мужской монастырь, в церкви возле иконы Приподобного Долмата стоит гроб с его мощами, можно подойти и помолиться, там прям всюду дух истории, а еще все восстанавливают, до фресок дело не дошло пока, но очень много уже восстановили, перед входом в крепость есть церковная лавка, а просферы дают прямо в храме. Туда стоит съездить. Может немного скомкано описал, но прям трепет испытываешь когда туда входишь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3