|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 08 апр 2012, 21:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да  !!! Лена, помилуй Вас Господи от таких нереальностей 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 07:07 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Да  !!! Лена, помилуй Вас Господи от таких нереальностей  Неужели видели?
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 07:14 |
|
 |
|
Ивона писал(а): А НЛО, полтергейст, колдовство во всех его проявлениях, включая экстрасенсов, - чем не реальность? НЛО-научная фантастика, кстати, допускаю такое; полтергейст-терминология с западной культуры и экстрасенсы тоже  Если и есть нечисть, которая упоминается в Библии, то проявляется только в наших поступках и делах, но никак не реально. Все наши пороки и грехи-вот это бесы
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 07:17 |
|
 |
|
Кубанец писал(а): А отчитки которые происходят как раз над одержимыми,и что в этот момент вырывается из уст одержимого, людей и на пол брасает, .Буквально недавно показывали по телеканалу Спас,Киево Печерскую лавру,женщина зашла в усыпальницу Святых отцов,так её сразу начало трясти.Картина не для слабонервных. Да хватит вам ужасы наводить  сходите в психушку и посмотрите, там не такое творится. По нашим поступкам и делам, в каких то ситуациях, можно сказать, что и мы обержимые, потому что не отдаем себе отчета что творим
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 09:29 |
|
 |
|
Этот кошмар раз увидишь-не зарадуешься.Мне пришлось раз столкнуться,совсем не то-что психушка.Физически чувствуешь леденящий ужас-это об одержимых.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 09:47 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): мария.ps писал(а): Да  !!! Лена, помилуй Вас Господи от таких нереальностей  Неужели видели? Нет, я самих бесов не видела, их видел и слышал мой пес. А вот результат их деятельности наблюдать приходилось, это при том, что я к таким вещам относилась так же как Вы, с большим скептицизмом. Началось все, после того как впечатлилась снами. Ладно, я одна бы это наблюдала, но ведь это могло происходить и в присутствии других людей. Закончилось с постом, молитвой и исповедью и освещением квартиры. Вот так. Хотите верьте хотите нет, а мои убеждения сильно изменились. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 10:39 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
О видении бесов есть немало свидетельств святых. Да что там спорить - читайте Евангелие, главы о том, как Христос разговаривал с бесами, велел им сделать то-то и то-то, а они Его слушались, отвечали и так далее (неохота специально искать цитаты, их в Евангелии немало). А как сатана к Нему приступил в пустыне, искушая. Это же не метафора, а вполне реальные вещи.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 11:50 |
|
 |
|
Постойте! Сначала нужно определиться как вот эти бесы выглядят, а потом уже рассуждать - видели не видели. Ведь немногие их видели. В основном в кругу монашествующих доводилось им видеть, судя по их писаниям. А так в миру? Кто отважился бы их увидеть, тот врятли бы написал об их существовании, потому что ему бы все равно бы не поверили бы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 12:19 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Постойте! Сначала нужно определиться как вот эти бесы выглядят, а потом уже рассуждать - видели не видели. Ведь немногие их видели. В основном в кругу монашествующих доводилось им видеть, судя по их писаниям. А так в миру? Кто отважился бы их увидеть, тот врятли бы написал об их существовании, потому что ему бы все равно бы не поверили бы. да многие их видели, наберите в поисковике: фото инопланетян... 
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 12:58 |
|
|
Connoakca писал(а): Постойте! Сначала нужно определиться как вот эти бесы выглядят, а потом уже рассуждать - видели не видели. Ведь немногие их видели. В основном в кругу монашествующих доводилось им видеть, судя по их писаниям. А так в миру? Кто отважился бы их увидеть, тот врятли бы написал об их существовании, потому что ему бы все равно бы не поверили бы. В "Аскетических опытах" святителя Игнатия Брянчанинова достаточно подробно расписано, в каком виде бесы являлись подвижникам и какими ощущениями их явление сопровождается. Бесы могли принимать и вид Ангелов, и вид Самого Христа, а могли являться и под видом животных, или уродливых людей, или неких мерзких чудовищ. Избави нас Господи от чувственного в идения бесов! И подай нам, Господи, в идение духовное!
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 13:47 |
|
 |
|
Ксения писал(а): О видении бесов есть немало свидетельств святых. Да что там спорить - читайте Евангелие, главы о том, как Христос разговаривал с бесами, велел им сделать то-то и то-то, а они Его слушались, отвечали и так далее (неохота специально искать цитаты, их в Евангелии немало). А как сатана к Нему приступил в пустыне, искушая. Это же не метафора, а вполне реальные вещи. Ну вы и сравнили, Христа и нас  Христос - Бог! Ему подвластно все и видеть в других измерениях. Мы не можем видеть бесов, потому как находимся в другом измерении, вот после смерти-возможно увидим
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 13:51 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): да многие их видели, наберите в поисковике: фото инопланетян... Но это же не бесы, да и фото может быть фотомонтажом. представляете если бы ктото по настоящему запечатлил инопланетное существо, это был бы прорыв в науке и об этом бы говорили во всем мире
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 13:53 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Постойте! Сначала нужно определиться как вот эти бесы выглядят, а потом уже рассуждать - видели не видели. Ведь немногие их видели. В основном в кругу монашествующих доводилось им видеть, судя по их писаниям. А так в миру? Кто отважился бы их увидеть, тот врятли бы написал об их существовании, потому что ему бы все равно бы не поверили бы. Это духовные вещи,вряд ли они материализуются, зачем? людей пугать? А в селится в душу можно и в бестелесном виде 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 13:57 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Этот кошмар раз увидишь-не зарадуешься.Мне пришлось раз столкнуться,совсем не то-что психушка.Физически чувствуешь леденящий ужас-это об одержимых. Не знаю Ольга, я очень сомневаюсь, я тоже видела "одержимых", но это можно объяснить чем угодно, массовым воздействием, слабостью и расстройством психики.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 15:05 |
|
|
elen2010 писал(а): я тоже видела "одержимых", но это можно объяснить чем угодно, массовым воздействием, слабостью и расстройством психики. У меня были сомнения, пока не увидела одержимость 13-летней девочки, сестры моей подруги. Как вспомню её ледяные руки и огромные капли пота на лбу, и как мы её волокли по храму до скамейки, и как всё закончилось после чтения Евангелия, так же неожиданно, как и началось, до сих пор неприятно, хотя прошло 11 лет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 15:45 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): Постойте! Сначала нужно определиться как вот эти бесы выглядят, а потом уже рассуждать - видели не видели. Ведь немногие их видели. В основном в кругу монашествующих доводилось им видеть, судя по их писаниям. А так в миру? Кто отважился бы их увидеть, тот врятли бы написал об их существовании, потому что ему бы все равно бы не поверили бы. Это духовные вещи,вряд ли они материализуются, зачем? людей пугать? А в селится в душу можно и в бестелесном виде  Поверьте, бесы могут материализоваться как иллюзия, и я их видел. Их лица были похоже на больших коричневых чудовищ. Правда..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 19:28 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): Постойте! Сначала нужно определиться как вот эти бесы выглядят, а потом уже рассуждать - видели не видели. Ведь немногие их видели. В основном в кругу монашествующих доводилось им видеть, судя по их писаниям. А так в миру? Кто отважился бы их увидеть, тот врятли бы написал об их существовании, потому что ему бы все равно бы не поверили бы. Это духовные вещи,вряд ли они материализуются, зачем? людей пугать? А в селится в душу можно и в бестелесном виде  Поверьте, бесы могут материализоваться как иллюзия, и я их видел. Их лица были похоже на больших коричневых чудовищ. Правда.. Это нарисовало ваше воображение 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 19:31 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Это нарисовало ваше воображение  Это после того как я посещал целителя по снятию порч то со мной случилось. Было похоже на галлюцинацию.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 19:40 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): elen2010 писал(а): Это нарисовало ваше воображение  Это после того как я посещал целителя по снятию порч то со мной случилось. Было похоже на галлюцинацию. Это нервное расстройство изза слабой психики. И за чем вы туда пошли? Пошли уже будучи верующим?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 19:47 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): elen2010 писал(а): Это нарисовало ваше воображение  Это после того как я посещал целителя по снятию порч то со мной случилось. Было похоже на галлюцинацию. Это нервное расстройство изза слабой психики. И за чем вы туда пошли? Пошли уже будучи верующим? Да. Но воцерковлен еще не был. Я и сейчас по-тихоньку воцерковляюсь. Славу Богу причастие и исповедь мне помогают. Выводят постепенно эту грязь из меня. Никогда не ходите к целителям, экстрасенсам, ворожеям!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 19:59 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): Это после того как я посещал целителя по снятию порч то со мной случилось. Было похоже на галлюцинацию. Это нервное расстройство изза слабой психики. И за чем вы туда пошли? Пошли уже будучи верующим? Да. Но воцерковлен еще не был. Я и сейчас по-тихоньку воцерковляюсь. Славу Богу причастие и исповедь мне помогают. Выводят постепенно эту грязь из меня. Никогда не ходите к целителям, экстрасенсам, ворожеям!На эту тему добавлю: Игумен N Об одном древнем страхе Кого и как «портят» колдуныhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Igumen ... nem_straheВ этой книге игумен N анализирует и вопрос об источнике "сил", которыми действуют колдуны. То есть вопрос данной темы.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 20:28 |
|
 |
|
Ивона писал(а): В этой книге игумен N анализирует и вопрос об источнике "сил", которыми действуют колдуны. То есть вопрос данной темы. Интересно, а откуда игумен N знает всю технологию становления колдуна, как то уж очень подозрительно Но вот по моему мнению, человек,который обращается к колдунам, нарушает в первую очередь самую первую Заповедь Божью: Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене. Я, Господь Бог твой - да не будет у тебя других Богов, кроме Меня. То есть плюет на Господа и выбирает себе другого хозяина, это очень тяжелый грех. И нарушение второй заповеди конечно: Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 20:33 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Ивона писал(а): В этой книге игумен N анализирует и вопрос об источнике "сил", которыми действуют колдуны. То есть вопрос данной темы. Интересно, а откуда игумен N знает всю технологию становления колдуна, как то уж очень подозрительно Но вот по моему мнению, человек,который обращается к колдунам, нарушает в первую очередь самую первую Заповедь Божью: Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене. Я, Господь Бог твой - да не будет у тебя других Богов, кроме Меня. То есть плюет на Господа и выбирает себе другого хозяина, это очень тяжелый грех. И нарушение второй заповеди конечно: Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им. Влюбом случае и эти грехи прощаются,как мы с вами знаем что нет греха,который небыл бы прощён.Кроме греха хулы,на Святого Духа.
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 09 апр 2012, 20:56 |
|
 |
|
Человек будучи по своему недоразумению,обратившийся к экстрасенсу, колдунам,и понявший свою ошибку,прийдя в Церквь с покаянием,почему не должен быть прощён?
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 08:35 |
|
 |
|
Кубанец писал(а): Человек будучи по своему недоразумению,обратившийся к экстрасенсу, колдунам,и понявший свою ошибку,прийдя в Церквь с покаянием,почему не должен быть прощён? Мне кажется не все так просто. Сегодня я от Господа отвернулась и стала молиться другим богам, а время прошло и я опять прибежала назад? Примет, то примет, но отмаливать может придется до конца своих дней, да и испытания могут такими быть, что страшно подумать, наверное в зависимости от тяжести греха.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 08:43 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Connoakca писал(а): elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): Постойте! Сначала нужно определиться как вот эти бесы выглядят, а потом уже рассуждать - видели не видели. Ведь немногие их видели. В основном в кругу монашествующих доводилось им видеть, судя по их писаниям. А так в миру? Кто отважился бы их увидеть, тот врятли бы написал об их существовании, потому что ему бы все равно бы не поверили бы. Это духовные вещи,вряд ли они материализуются, зачем? людей пугать? А в селится в душу можно и в бестелесном виде  Поверьте, бесы могут материализоваться как иллюзия, и я их видел. Их лица были похоже на больших коричневых чудовищ. Правда.. Я не видела, потому что от леденящего ужаса боялась не только глаза открыть, но и пошевелиться. Все силы уходили на то, чтобы не понимать, что он говорит и молиться. На Иисусовой молитве он стал удаляться и исчез. Было это 30 лет и месяц тому назад. Не дай мне Господь пережить это еще раз. Но вот в вере меня это укрепило, сразу сомнения как рукой сняло. Так что СЛАВА БОГУ!!!
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 08:46 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Я не видела, потому что от леденящего ужаса боялась не только глаза открыть, но и пошевелиться. Все силы уходили на то, чтобы не понимать, что он говорит и молиться. На Иисусовой молитве он стал удаляться и исчез. Было это 30 лет и месяц тому назад. Не дай мне Господь пережить это еще раз. Но вот в вере меня это укрепило, сразу сомнения как рукой сняло. Так что СЛАВА БОГУ!!! Ирина, не пугайте нас здесь ужастиками  Может накануне о чем то таком думали? А до этого случая не молились? Может эта иллюзия была связана с вашей греховностью?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 08:56 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Я не видела, потому что от леденящего ужаса боялась не только глаза открыть, но и пошевелиться. Все силы уходили на то, чтобы не понимать, что он говорит и молиться. На Иисусовой молитве он стал удаляться и исчез. Было это 30 лет и месяц тому назад. Не дай мне Господь пережить это еще раз. Но вот в вере меня это укрепило, сразу сомнения как рукой сняло. Так что СЛАВА БОГУ!!! Ирина, не пугайте нас здесь ужастиками  Может накануне о чем то таком думали? А до этого случая не молились? Может эта иллюзия была связана с вашей греховностью? Лен, ну я Вам серьезно советую жития святых почитать. Как Вы можете верить в Творца, если не верите в силы духовные? Это же Священное Писание, а там ни единой лживой буквы. То, что мне приоткрыто было - это такой мизер, о котором я знаю только для личной пользы. Но вот бесноватые, бедняги, переживают это на себе. Мне когда-то много лет тому назад о.Адриан Кирсанов, который в Псково-печорском монастыре десятилетиями бесноватых отчитывал, что приходят к нему образованные, интеллигентные люди, а то собакой начинают лаять, то петухом кричат... Лен, Вы вообще-то ну как-то помягче, что ли, спорили... Может Вам лучше не читать, чтобы не соблазняться...
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:06 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Лен, ну я Вам серьезно советую жития святых почитать. Как Вы можете верить в Творца, если не верите в силы духовные? Это же Священное Писание, а там ни единой лживой буквы. То, что мне приоткрыто было - это такой мизер, о котором я знаю только для личной пользы. Но вот бесноватые, бедняги, переживают это на себе. Мне когда-то много лет тому назад о.Адриан Кирсанов, который в Псково-печорском монастыре десятилетиями бесноватых отчитывал, что приходят к нему образованные, интеллигентные люди, а то собакой начинают лаять, то петухом кричат... Лен, Вы вообще-то ну как-то помягче, что ли, спорили... Может Вам лучше не читать, чтобы не соблазняться... Ирина, я учту ваши советы как мне общаться на форуме, вы кстати всем это советуете, кроме себя Вы просто меня не убеждаете, или вы мало знаете, кроме Жития Святых или просто не умеете объяснить. С бесами я согласна, что да, таковые духовные существа существуют, но зачем они материализуются? Чтобы вас пугать?  Их прямая задача, это толкать людей на грехи - на ненависть, злобу, похоть, гордыню, власть, чтобы человек оступился и пошел на грех. Насчет беснования это тоже такой сложный и тонкий вопрос, и я читала разные мнения православной церкви по этому вопросу.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 10:13 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): да многие их видели, наберите в поисковике: фото инопланетян... Но это же не бесы а чем докажете, что инопланетяне, которых видят люди - не бесы? причем эти "контакты" происходят не только с пациентами психушек (так как вы пытаетесь это объяснить псих.заболеваниями) все ощущения при этих "контактах" (страх, обездвиженность или предложения "якобы сексуальных" и "якобы медицинских" экспериментов) присуще явлениям только нечистой силы.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|