|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 07:50 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Вот только о "необходимом" у всех разное понятие. Так и есть. И каждый поступает в соответствии со своим пониманием и со своими возможностями. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 09:17 |
|
|
hlukhi писал(а): Или можно еще так сказать, что мы не кого не убили, когда проехали на автомобиле мимо лежащего на дороге и истекающего кровью человека. Мы же его даже пальуем не тронули, а он все же умер Не поняла связи  Не оказание помощи живому человеку и убийством не зачатого,т.е. несуществующего. Цитата: Т. е. выходит так, что если женщине нельзя беременеть, то по-хорошему надо вовсе отказаться от секса. Но так как не можется, то тогда предохранение. Типа так, да? А если Господь решил еще ребеночка дать, а тут такое. Что тогда? А если Господь еще ребеночка решил дать,а от секса отказались,что тогда?Опять убийство? Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим(1 Кор. 7,5). Опять же апостол писал о воздержании ради молитвы и поста,а не страха забеременеть.И по взаимному согласию,дабы не разжигаться и не искушал сатана.У моей знакомой было 2 кесарева,после второго какие то осложнения и врачи сказали,что больше рожать нельзя.Она решив,что раз рожать не надо,дабы не умереть и вырастить уже родившихся,с мужем спать не стала.Ну потерпел он несколько лет,а потом нашел любовницу.И когда та забеременила,развелся с женой и женился на этой любовнице.У каждого своя мера,а семья это не один человек,вот я так могу и сделаю,все-таки надо считаться и с мерой супруга(ги),дабы сохранить семью. О б этом и сказано в соц. концепции РПЦ Цитата: Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 09:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Маринушка писал(а): vasil писал(а): Вот только о "необходимом" у всех разное понятие. Так и есть. И каждый поступает в соответствии со своим пониманием и со своими возможностями.  Вот именно. Я, например, точно знаю, что не потяну. У меня дочке 7 лет и сыну 7 месяцев - и то нелегко бывает!  И вот я гипотетически представила, что у меня, допустим, ЕЩЕ двое: 2 и 4 года.  ... Нет, не потяну. Злая, издерганная, вконец измочаленная мама, гавкающая на мужа и детей (это было бы про меня) - такое еще ни одной семье не приносило радости. К тому же (на мой взгляд) дети должны быть вымыты, причесаны, в чистой одежде, со стрижеными ногтями и выученными уроками, а с болячками надо вовремя обращаться к доктору, и так далее, а когда детей много и нет бабушек, мама просто физически не успевает сделать самое элементарное. Хотя, возможно, другие женщины вполне потянули бы такой груз многодетности (особенно с помощью бабушек). Но я, лично я - нет, не потяну.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 09:43 |
|
 |
|
*ФХ** писал(а): Адам и Ева родили и воспитали 63 ребёнка. А начинали всё с нуля. Ничего у них не было. Первое время после изгнания из рая очень много голодали. Только после 40-дневного покаяния Адам вымолил у Господа дать семена на посадку. Про 63-х я не знаю, а вот в Бытие сказано, что не смотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети. Об этом написано в Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей". В Бытии 5:6 сказано, что Адам прожил 930 лет: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". Как вы думаете, сколько детей могло родиться у Адама и Евы за эти годы?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 09:50 |
|
|
Ксения писал(а): когда детей много и нет бабушек, мама просто физически не успевает сделать самое элементарное. Есть те, кто успевают, но таких очень мало. Вот нянчить детей моим бабушкам помогали, были няньки, обычно девочки-подростки, иногда бездетные пожилые женщины. Прабабушки, конечно, тоже помогали, но внуков больше десятка было у каждой, поэтому нанимали нянек. За небольшую плату, иногда за еду и кров, няньки помогали нянчить детей. Вот папина двоюродная сестра работала такой нянькой (ей сейчас 72 года), школу бросила и до 16 лет нянчила чужих детей, а потом пошла работать в колхоз.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 11:22 |
|
|
Ксения писал(а): Я, например, точно знаю, что не потяну. У меня дочке 7 лет и сыну 7 месяцев - и то нелегко бывает!  И вот я гипотетически представила, что у меня, допустим, ЕЩЕ двое: 2 и 4 года.  ... Нет, не потяну. Злая, издерганная, вконец измочаленная мама, гавкающая на мужа и детей (это было бы про меня) - такое еще ни одной семье не приносило радости. К тому же (на мой взгляд) дети должны быть вымыты, причесаны, в чистой одежде, со стрижеными ногтями и выученными уроками, а с болячками надо вовремя обращаться к доктору, и так далее, а когда детей много и нет бабушек, мама просто физически не успевает сделать самое элементарное. Я думаю вы просто считаете что детям нужно очень много всего. Это ведь не полный список, помню еще слова что у каждого ребенка должна быть своя комната... И внимания детям нужно не так много - в 8 лет мы уже сами умывались, причесывались, стригли ногти и делали уроки. Конечно если мама за детей будет все это делать то ей на четверых сил не хватит. А когда дети старше 10 лет они уже могут и за младшими смотреть и по дому помогать. Кстати эффективность работы детей в возрасте от 10 до 15 лет превосходит взрослого человека. У них очень много жизненной энергии и активности. Мне один раз двое первоклассников раскидали кучу деревяшек которые были весом до 15 килограммов по всему двору а когда пришла их мама и заставила их собрать как было они все собрали за какие-то полчаса. Взрослый бы не меньше часа собирал такую кучу да еще присаживался покурить.  У нас женщина вырастила 5 детей при этом не имея мужа, автоматической стиральной машины, горячей воды и денежной работы. И грязными или непричесанными они у нее не ходили.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 11:32 |
|
 |
|
vasil писал(а): И внимания детям нужно не так много - в 8 лет мы уже сами умывались, причесывались, стригли ногти и делали уроки. Вась, внимание к детям - это не только какие-то физические действия. Дети нуждаются в нежности, ласке, внимании духовном, душевном, в руководстве, наставничестве... Думаю, что мамочки с опытом больше и лучше меня об этом расскажут. Цитата: У нас женщина вырастила 5 детей при этом не имея мужа, автоматической стиральной машины, горячей воды и денежной работы. И грязными или непричесанными они у нее не ходили. Она - да, смогла. Не все могут... У всех свои силы и свои способности. Зачем брать на себя крест, который сломает тебя?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 11:39 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): Я думаю вы просто считаете что детям нужно очень много всего. . Вась, мы вроде сколько лет на "ты" были. Нет, я не думаю, что мои требования завышены. Это всего лишь обычные, элементарные вещи - чистая одежда, выученные уроки. Да, и Марина права насчет внимания и ласки - каждому ребенку персонально. Цитата: У нас женщина вырастила 5 детей при этом не имея мужа, автоматической стиральной машины, горячей воды и денежной работы. И грязными или непричесанными они у нее не ходили. Я не знаю обстоятельств этой конкретной женщины: может, у нее разница между детьми лет 5-6, или ей кто-то помогает. Но вот чтобы женщина управлялась без посторонней помощи с несколькими погодками (а именно так предлагают рожать в обязательном порядке) - я такого представить не могу.  Когда есть дети, допустим, 5, 3, 1,5 года и появляется новорожденный. Вот пока реальная женщина не напишет: "Да, у меня пятеро погодок, и я справляюсь с ними ОДНА, и они у меня всегда ухожены и накормлены, мы вовремя посещаем врачей и не имеем запущенных болячек", я в такое не поверю. (Если есть бабушки, ситуация совсем другая, так что интересует опыт именно самостоятельной многодетной матери.)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 11:44 |
|
 |
|
А еще Вася запамятовал, думаю, о таком факторе, как детские болезни. Сейчас дети болеют часто, к сожалению... иногда их кладут в больницу - и если ребенок маленький, то кладут его вместе с мамой. Вопрос: кто будет сидеть с оставшимися детьми и ухаживать за ними? кто будет зарабатывать деньги, чтобы их прокормить? В городе без внешней помощи с этими проблемами не справиться.
Марина
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 11:54 |
|
|
vasil писал(а): в 8 лет мы уже сами умывались, причесывались, стригли ногти и делали уроки. В свои 8 лет, я не только сама делала уроки, я и печки топила, воду из колодца таскала. Вася, а ты сам сидел в этом возрасте с младшими братьями и сестрами? Как мне хотелось погулять с другими детьми в этом возрасте, а приходилось катать коляску с двоюродной сестрой, пока взрослые сено заготавливали.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 11:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): а потом пошла работать в колхоз. Надеюсь, Вы её за это не осуждаете?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 13:09 |
|
 |
|
Моя подруга отказалась от детей,  вообще. Объясняет это тем что с ними много мороки, подгузники, бессонные ночи, эти ужасные вопли, они же постоянно орут, болеют, и прочие трудности  и обязанности.  Им с мужем и без детей времени не на что не хватает. А когда дети вырастают, то и спасибо родителям не говорят и за все труды в награду будет дом престарелых. Тоже вариант, тем более что логика в этом железная. Как думаете??? 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 13:18 |
|
|
мария.ps писал(а): Как думаете???  Это их выбор и их право. Если они не делают абортов, то какие могут быть к ним претензии?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 13:50 |
|
 |
|
А если аборты делают, то претензии к ним какие? Это ведь их выбор. Она не видит разницы между абортом и противозачаточным, в том смысле, что женщине и то и то вредит, а предохраняется воздержанием.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 13:55 |
|
|
мария.ps писал(а): А если аборты делают, то претензии к ним какие? Это ведь их выбор. Как какие? Узаконенное (очень надеюсь, что пока узаконенное) убийство невинных детей. мария.ps писал(а): а предохраняется воздержанием. Тем более, какие к ним претензии?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 14:05 |
|
 |
|
А эти слова для нас уже ничего не значат??? Цитата: Пс 126:1Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. 126:2Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. 126:3Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева. 126:4Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. 126:5Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
А эти? Цитата: Сирах: 5:5 При мысли об умилостивлении не будь бесстрашен, чтобы прилагать грех ко грехам 5:6 и не говори: «милосердие Его велико, Он простит множество грехов моих»; 5:7 ибо милосердие и гнев у Него, и на грешниках пребывает ярость Его.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 14:16 |
|
 |
|
Мария, Бог создал людей со свободой воли, свободой выбора. Вы считаете, что ваша подруга поступает неправильно, наверняка вы ей это сказали, она сделала свой выбор, теперь вы можете только молиться за нее... но рассказывать об интимной жизни своих близких посторонним людям на форуме, да еще с целью, чтобы мы ее осудили... Зачем? 
Марина
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 14:25 |
|
|
мария.ps писал(а): А эти слова для нас уже ничего не значат??? Не переживайте так сильно, за мои грехи с Вас не спросят. Вашей подруге уже сочувствую от всей души. Помоги ей Господь!
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 14:33 |
|
|
Лучик писал(а): В свои 8 лет, я не только сама делала уроки, я и печки топила, воду из колодца таскала. Вася, а ты сам сидел в этом возрасте с младшими братьями и сестрами? Как мне хотелось погулять с другими детьми в этом возрасте, а приходилось катать коляску с двоюродной сестрой, пока взрослые сено заготавливали. Лена а твои родители не боялись что ведро воды окажется тяжелее тебя и ты с ним улетишь обратно в колодец?  Мне не приходилось катать коляски зато меня с детства брали сено убирать и картошку копать и все остальное.  Кстати а что ты этим хочешь сказать - что не стоит иметь много детей потому что тогда старшим придется помогать родителям заботится о младших и они, несчастные, не нагуляются?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 14:34 |
|
 |
|
Я не предлагала ее осудить. Я предлагала обсудить такую позицию по отношению к деторождению. Возможно, она крайне радикальна, но этот радикализм только подчеркивает наши страхи и опасения. Если же в ком то вместо сожаления и сочувствия это вызвало осуждение, то я с удовольствием помолюсь и за них.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 14:41 |
|
 |
|
Лучик писал(а): мария.ps писал(а): А эти слова для нас уже ничего не значат??? Не переживайте так сильно, за мои грехи с Вас не спросят. Вашей подруге уже сочувствую от всей души. Помоги ей Господь! Да не о Ваших герехах я, тут бы со своими разобраться. За подругу спасибо.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 14:44 |
|
|
мария.ps писал(а): Я не предлагала ее осудить. Я предлагала обсудить такую позицию по отношению к деторождению. Возможно, она крайне радикальна, но этот радикализм только подчеркивает наши страхи и опасения. Мария, это не наши с Вами страхи, а страхи другого человека, сердце которого нам не ведомо. Может эта женщина такое пережила, что нам и предположить трудно? Она не обязана перед нами выворачивать душу. Брак христианам нужен в первую очередь, чтобы не блудить, всё остальное супруги должны решать между собой и с духовником.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 14:57 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Мария, это не наши с Вами страхи, а страхи другого человека, сердце которого нам не ведомо. Да нет,это как раз и наши страхи тоже, только более завуалированные. Так что всем нам, помоги Господи.
|
|
|
|
 |
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 15:11 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Моя подруга отказалась от детей,  вообще. Объясняет это тем что с ними много мороки, подгузники, бессонные ночи, эти ужасные вопли, они же постоянно орут, болеют, и прочие трудности  и обязанности.  Им с мужем и без детей времени не на что не хватает. А когда дети вырастают, то и спасибо родителям не говорят и за все труды в награду будет дом престарелых. Тоже вариант, тем более что логика в этом железная. Как думаете???  Детей очень жалко. 
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 17:57 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Мария, Бог создал людей со свободой воли, свободой выбора. Вы считаете, что ваша подруга поступает неправильно, наверняка вы ей это сказали, она сделала свой выбор, теперь вы можете только молиться за нее... но рассказывать об интимной жизни своих близких посторонним людям на форуме, да еще с целью, чтобы мы ее осудили... Зачем?  Марина, вы все видите както под другим углом  Да не для осуждения она сказала, а как простой пример, вы же сами в этой теме говорили "Не все могут... У всех свои силы и свои способности. Зачем брать на себя крест, который сломает тебя?". А здесь Марии говорите совершенно противоположенные вещи 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 17:59 |
|
 |
|
как все писал(а): мария.ps писал(а): Моя подруга отказалась от детей,  вообще. Объясняет это тем что с ними много мороки, подгузники, бессонные ночи, эти ужасные вопли, они же постоянно орут, болеют, и прочие трудности  и обязанности.  Им с мужем и без детей времени не на что не хватает. А когда дети вырастают, то и спасибо родителям не говорят и за все труды в награду будет дом престарелых. Тоже вариант, тем более что логика в этом железная. Как думаете???  Детей очень жалко.  Почему? С детьми ничего плохого не случится, они просто родятся в семье той, где их хотят 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 28 мар 2012, 18:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
hlukhi писал(а): То, что аборт это убийство, известно всем в духовной среде и многим за ее пределами. Но мне кажется, что кроме убийства здесь еще присутствует и противление воле Божьей. Он тебе душу выделил, а ты не желаешь ее принимать. Мотивируя это той или иной немощью (нет денег, слишком молодая и что там еще придумать можно). Аборт аборту рознь. В стародавние времена, когда писАлась Библия, не была развита медицина и наука-генетика. Есть болезни у людей, противопоказывающие им рожать, потому и беременность/случайная или умышленная/ прерывается по решению медиков. Если бы знания генетики позволяли явно видеть будущий плод супругов здоровым, то в государстве был бы создан "инкубатор" по рождению идеальных людей,-так, наверное, мыслил Бог, напутствуя людей словами, плодитесь и размножайтесь.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 29 мар 2012, 23:45 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 30 мар 2012, 13:22 |
|
|
*ФХ** писал(а): Про Адама и Еву я прочитала на сайте про апокрифы. http://apokrif.fullweb.ru/apocryph2/Раздел Житие Адама и Евы (латинская версия). Апокрифы не являются надежной информацией. Вот, что о. Александр Белослюдов ответил viewtopic.php?f=17&t=32135Цитата: Канон Нового Завета утвержден на Никейском соборе, а потом вторично подтвержден на Константинопольском. В канон отобраны только те книги, которые соответствуют христианскому учению, соответствуют Богооткровенной истине, столпом и утверждением которой является Церковь Христова. Большая часть новозаветных апокрифов написаны в конце 2-го, 3-м и 4-м веках. Все они в той или иной степени содержат искажения православного вероучения, нередко встречается исторический подлог. Многие спекулировали не только именем Христа, но и именами Его учеников, с целью завладеть властью, обрести славу, богатство, принимая те главные три искуса диавола, которые отверг Господь в пустыне. Апокрифы представляют относительную историческую ценность, содержат нравоучение, но... обилие лжи в части апокрифов и изрядная ложка дегтя сектантства в других, делают чтение этих книг небезопасным для христианина, даже хорошо подготовленного. Пусть спорят о них богословы, а нам с вами полезно читать Новый Завет и Богодухновенных Святых Отцов.
|
|
|
|
 |
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Аборт и предохранение Добавлено: 30 мар 2012, 17:38 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): как все писал(а): мария.ps писал(а): Моя подруга отказалась от детей,  вообще. Объясняет это тем что с ними много мороки, подгузники, бессонные ночи, эти ужасные вопли, они же постоянно орут, болеют, и прочие трудности  и обязанности.  Им с мужем и без детей времени не на что не хватает. А когда дети вырастают, то и спасибо родителям не говорят и за все труды в награду будет дом престарелых. Тоже вариант, тем более что логика в этом железная. Как думаете???  Детей очень жалко.  Почему? С детьми ничего плохого не случится, они просто родятся в семье той, где их хотят  А-а! Так они не от уже родившихся детей отказались, как я подумала, а от гипотетических?! Вот так, зачастую, мы делаем из непонятых нами постов ошибочные выводы и торопимся, если уж не осудить, то наставить на путь истинный. 
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|