О.Николай,спасибо за ответ!
Цитата:
Нет воли Божией на то, чтобы человек умирал и погибал раньше времени.
Я понимаю,что точного ответа не найти,однако вот то,что Вы написали, похоже, может быть приближено к истине...Я тоже не верю,что то есть желание Господне. И вполне вероятно, что если бы человек старался посильно хотя бы жить по заповедям, осмотрительно, возможно, и не пришел бы "его час" так рано. Мне не нравится,когда на любой вопрос отвечают: "На всё воля Божия". Возможно, я и не права,но не думаю,что в этом словосочетании на все случаи жизни проявляется смирение. Не может быть воли Господа на гибель человека раньше времени, возможно, в исключительных случаях,когда уходит праведная душа...
Цитата:
Я Вам советую не читать таких книг
Вполне возможно,что мысль "об огороде и овощи" не очень удачна,но у батюшки,тем не менее,есть очень интересные рассказы...Конечно же, я понимаю, что это всего лишь художественная литература

Не книга повергла меня в размышления,я о подобном размышляю давно...
Цитата:
Исходя из рассуждения о пиках деятельности,не думаете ли.что духовная жизнь похожа на синусоиду,то спад,то возрождение?
Наверное (почти наверняка) это так.
Очень рад за Вас. Не принимайте помыслов и суждений, что Бог людей убивает. Все смерти и болезни - это последствия от неправильного образа жизни из-за отказа человека от Бога. И никакие синусоиды не влияют на духовную жизнь. Не верьте этим рассуждениям. Жизнь души (а именно душа в человеке живёт духовной жизнью) не зависит от математических формул. Это заблуждение.
С уважением, о.Николай.