Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения?
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 21:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
@о.Александр Белослюдов

Спасибо Вам, отец Александр, за Ваш развернутый ответ!

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 23:36 

Так кого наказывает Господь во втором и в третьем поколении детей? Не самого ли грешника? Да, дети могут страдать по вине родителей, но наказаны ли они? Скорби и кара не совсем одно и тоже. Говорят даже, без скорби нет спасения. Страдания иногда ведут к исправлению человека. "Мяли много, от того и мягок".

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 00:26 
мне тут понравилось

вашими молитвами писал(а):
Так кого наказывает Господь во втором и в третьем поколении детей? Не самого ли грешника? Да, дети могут страдать по вине родителей, но наказаны ли они? Скорби и кара не совсем одно и тоже. Говорят даже, без скорби нет спасения. Страдания иногда ведут к исправлению человека. "Мяли много, от того и мягок".

Таким образом можно сказать, что искушение Сатаны помогает...
Мне кажется, что наказаны и дети и родители. Наше тело - это не только мы, в нем много инстинктов (моделей поведения) и частей наших предков. Иными словами, мы частично - наши родители.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 12:24 

Greshnik писал(а):

Мне кажется, что наказаны и дети и родители. Наше тело - это не только мы, в нем много инстинктов (моделей поведения) и частей наших предков. Иными словами, мы частично - наши родители.

Трудно читать с монитора. Приходится прилагать усилие, чтобы просто удержать зрение на тексте. Если прибавить часто сложный язык и большой объём статей, понять самостоятельно их смысл очень трудно. В частности сейчас я хотел бы взять назад слова "дети могут страдать по вине родителей", в смысли за грехи родителей. Ни кто не наказывается за чужую вину.
Относительно искушения, при желании можно найти причинно-следственную связь между насморком президента и пятнами на солнце.
За инстинкты не скажу, а вот "части предков", это скорее что-то из язычества. Хотя возможно мы просто говорим о разном, ведь Вы не дали определения, что это такое "инстинкты и части предков".

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 12:36 
мне тут понравилось

вашими молитвами,
вам будет проще понять меня, если я скажу так:
те, кто побывал в аду на земле и принял это (в конце-концов), искупили все, что на них так или иначе было. Однако, ад не земле - это 100% не благо.
Большинство из нас (людей) настолько омерзительны, что только ад на земле способен принести наказание, которое позволит нам стать лучше. Мы омерзительны, наказание омерзительно, Сатана омерзителен. И только Бог, который все это допускает является в этом во всем благим, предоставляя Рай.

P.S. кто из нас в детстве не радовался, когда младший брат/сестра или другой ребенок плакал, кто из нас в детстве не задевал соседнего ребенка, чтобы обидеть его?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 13:24 

Greshnik писал(а):
те, кто побывал в аду на земле и принял это (в конце-концов), искупили все, что на них так или иначе было.
Наши страдания, сами по себе, ничего не искупают. Но, когда мы принимаем их со смирением, как заслуженное, ради веры в Искупителя, то они нас очищают и Его силой дают нам часть в Его Царстве. Мы можем лишь усвоить себе искупительные страдания Христовы - живя в Его воле и Церкви.

Цитата:

Святые отцы утверждают, что если бы не было искушений, никто бы не спасся. Нам, с нашей падшей природой, страдания необходимы для спасения. Иначе возгордимся, как диавол.
Но благой эффект от страдания - не заслуга нечистых духов - а полностью дело Промысла Божия, Который и зло претворяет ко благу верующих в Него.
О смысле существования зла есть здесь:
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Zlo-alf#g3

Цитата:
P.S. кто из нас в детстве не радовался, когда младший брат/сестра или другой ребенок плакал, кто из нас в детстве не задевал соседнего ребенка, чтобы обидеть его?

Я знаю множество таких людей. Они страдали в детстве и страдают ныне, видя страдания ближнего.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 13:50 
мне тут понравилось

Ивона писал(а):
Greshnik писал(а):
те, кто побывал в аду на земле и принял это (в конце-концов), искупили все, что на них так или иначе было.
Наши страдания, сами по себе, ничего не искупают. Но, когда мы принимаем их со смирением, как заслуженное, ради веры в Искупителя, то они нас очищают и Его силой дают нам часть в Его Царстве.

Я об этом и говорил, мне что все выделять жирным шрифтом? )

Ивона писал(а):

Цитата:

Святые отцы утверждают, что если бы не было искушений, никто бы не спасся. Нам, с нашей падшей природой, страдания необходимы для спасения. Иначе возгордимся, как диавол.
Но благой эффект от страдания - не заслуга нечистых духов - а полностью дело Промысла Божия, Который и зло претворяет ко благу верующих в Него.

Это я написал с иронией на сообщение вашими молитвами.

Ивона писал(а):
Цитата:

Я знаю множество таких людей. Они страдали в детстве и страдают ныне, видя страдания ближнего.

Чтобы вам стало понятно о чем я, то скажу иначе:
почти все люди подвластны инстинкту "выживает сильнейший", и этот инстинкт в нас заложен греховными предками.
Так что ваше "множество" - лож, в сути своей. Или вам попались невинные избранные...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:32 

Greshnik писал(а):
Ивона писал(а):
Наши страдания, сами по себе, ничего не искупают. Но, когда мы принимаем их со смирением, как заслуженное, ради веры в Искупителя, то они нас очищают и Его силой дают нам часть в Его Царстве.

Я об этом и говорил, мне что все выделять жирным шрифтом? )

Приходится мне уточнить: мы ничего не искупаем. Принимаем, или нет, - не искупаем. Искупает лишь Безгрешный. И даром, а не за страдания наши, спасает нас - туне дарит спасение. А страдания, искушения нам нужны лишь для познания себя, которое рождает смирение.

Цитата:
Чтобы вам стало понятно о чем я, то скажу иначе:
почти все люди подвластны инстинкту "выживает сильнейший", и этот инстинкт в нас заложен греховными предками.
Так что ваше "множество" - лож, в сути своей. Или вам попались невинные избранные...

Обвинить во лжи легко. Но не по-христиански.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:34 
мне тут понравилось

Можно рассуждать сколько угодно. Без страданий мы (99,9% нас) не исправимся.
Для многих просто отдать украшения иконам - неимоверные муки телесные )))
Иисус говорил, что богатому тяжелее попасть в Рай. Не от того ли, что деньги для большинства из нас - самое дорогое ?

Последний раз редактировалось Greshnik 05 янв 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:38 

Greshnik писал(а):
Можно рассуждать сколько угодно. Без страданий мы (99,9% нас) не исправимся.
Для многих просто отдать украшения иконам - неимоверные муки телесные )))

Ивона писал(а):

:) :?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:40 

Цитата:
Большинство из нас (людей) настолько омерзительны, что только ад на земле способен принести наказание, которое позволит нам стать лучше.

Из Вашего высказывания следует, что Вы различаете добро и зло, почему же Вы просто, без понуждения, не становитесь лучше, а остаётесь омерзительным. Или Вы себя к большинству не относите?
Природа человека, созданного по образу и подобию Бога, чиста и не порочна. Человек, изначально различавший добро и зло, не собержал зла в себе. Но созданный со свободной волей, поддался искушению, впал в грех. Господь посылает наказания для помощи в исправлении, но никогда наказание не бывает сверх меры, потому что служит для спасения. Примерно так я понял то, что до сего дня прочитал на эту тему. хотя возможно и не прав.
Цитата:

Дети поступают так, как их научили взрослые.
Хочу добавить выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный к определённым условиям. В наше время стремление силой навязать своё желание не гарантирует успех.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:41 

Greshnik писал(а):

Возможно, мужчинам свойственно некое жестокосердие, в том числе и в детстве, когда боль других вызывает радость... Женщины по своей сути (так как они созданы быть женами и матерями) обладают большей эмпатией, умением чувствовать боль других людей. Ведь и у креста Господня в основном женщины остались - и апостол Иоанн. Остальные мужчины разбежались. А женщины просто сопереживали, любя Спасителя, хоть и не были такими умными, чтобы полностью осознавать, ЧТО происходит. Лично я считаю радость при чужом горе чудовищной и противоестественной. :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:46 
мне тут понравилось

Greshnik писал(а):
Большинство из нас (людей) настолько омерзительны, что только ад на земле способен принести наказание, которое позволит нам стать лучше.

Из Вашего высказывания следует, что Вы различаете добро и зло, почему же Вы просто, без понуждения, не становитесь лучше, а остаётесь омерзительным.

Потому что без понуждения (наказания) мы останемся омерзительны. Я ведь это и написал, вы меня не поняли.

Природа человека, созданного по образу и подобию Бога, чиста и не порочна.

Да, у Адама, Евы и Последнего Адама - Иисуса Христа (в Библии он назван Последним Адамом)

но никогда наказание не бывает сверх меры, потому что служит для спасения.

Именно поэтому не стоит удивляться инвалидам по рождению, которые мучаются с рождения. Им необходимы такие мучения с рождения. Однако, если вы не будете пытаться им помочь, когда они обратятся к вам (встретятся на вашем пути), то вы таким образом уйдете от своей кары, а значит не исправитесь сами.

Greshnik писал(а):

Дети поступают так, как их научили взрослые.

5 летнего ребенка взрослые научили щипать сестру и потом ржать ? )))
Это геном наших предков...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:55 
мне тут понравилось

Валькирия_ писал(а):
Greshnik писал(а):

Возможно, мужчинам свойственно некое жестокосердие, в том числе и в детстве, когда боль других вызывает радость... Женщины по своей сути (так как они созданы быть женами и матерями) обладают большей эмпатией, умением чувствовать боль других людей. Ведь и у креста Господня в основном женщины остались - и апостол Иоанн. Остальные мужчины разбежались. А женщины просто сопереживали, любя Спасителя, хоть и не были такими умными, чтобы полностью осознавать, ЧТО происходит. Лично я считаю радость при чужом горе чудовищной и противоестественной. :roll:

Дело в том, что женщины страдали больше мужчин за историю человечества. К ним обращались, как к рабам. Поэтому женский геном в некоторой степени лучше мужского в наше время. Хотя первоначально на женщине было больше вины за первородный грех.
И последний станет первым.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 15:15 

Greshnik, я уже говорил, что очень плохо разбираюсь в православии, Вас я не понимаю совсем.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 15:30 
мне тут понравилось

Greshnik, я уже говорил, что очень плохо разбираюсь в православии, Вас я не понимаю совсем.

А все, я понял вашу претензию:

Цитата:

Из Вашего высказывания следует, что Вы различаете добро и зло, почему же Вы просто, без понуждения, не становитесь лучше, а остаётесь омерзительным.

Отвечаю: мой геном такой же, как и у большинства, я также мерзок. Моего Я (моего понимания ) недостаточно для борьбы с геномом. Мы не только Я, но и ОНО (предки).
----------

К стати, те, кто понимают в Православии, сейчас стараются не ввязываться в дискуссии, так как пост. А не ввязываются, потому что знают, что себя не удержат и ввяжутся в спор через дискуссию )
Геном, как замкнутый круг )

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 15:59 

Greshnik писал(а):

А все, я понял вашу претензию:

Цитата:

Отвечаю: мой геном такой же, как и у большинства, я также мерзок. Моего Я (моего понимания ) недостаточно для борьбы с геномом. Мы не только Я, но и ОНО (предки).
----------

К стати, те, кто понимают в Православии, сейчас стараются не ввязываться в дискуссии, так как пост. А не ввязываются, потому что знают, что себя не удержат и ввяжутся в спор через дискуссию )
Геном, как замкнутый круг )

Грешник,гены конечно передаются, дети похожи на своих родителей, маму или отца.Да и вдобавок не зря говорят:характер, ну копия отец))С остальным(страстями,грехами)бороться самим, с помощью Божьей.

Последний раз редактировалось Кубанец 05 янв 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:05 
мне тут понравилось

Кубанец писал(а):
Грешник,гены конечно есть, дети похожи на своих родителей, маму или отца.Да и вдобавок говорят:характер, ну копия отец))С остальным(страстями,грехами)бороться самим.))

А вы думаете страсти не от предков ? )) Почти все грехи мы совершаем из-за того, что не удержались от страстей. Или вы, думаете, что нам жалко денег, ювелирные украшения из-за сложившегося в течении жизни характера?
Бороться нам, конечно.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:09 

Заблокирован(а)

Greshnik писал(а):
Кубанец писал(а):
Грешник,гены конечно есть, дети похожи на своих родителей, маму или отца.Да и вдобавок говорят:характер, ну копия отец))С остальным(страстями,грехами)бороться самим.))

А вы думаете страсти не от предков ?

Вообще то страсти от бесов, если на то пошло, предки тут не причем! ))

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:14 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
Greshnik писал(а):
Кубанец писал(а):

А вы думаете страсти не от предков ?

Вообще то страсти от бесов, если на то пошло, предки тут не причем! ))

Бесы шептали нашим предкам что нужно делать в тех или иных жизненных ситуациях (начиная от первородного греха) и эти модели поведения заложились в наших генах.
Сейчас, помимо страстей генетических, бесы продолжают нашептывать свои страсти. Но даже если бес не трогает человека страсти в нем будут (в его теле, генах).
Но, постепенно жизнь становится лучше, Христианство повлияло на мир. Страсти уже не такие, как раньше.

Вина предков есть, так же как были виновен Адам, Ева, Змей и Сатана. Все в разных степенях виновны, но все равно невиновных не было...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:20 

Greshnik писал(а):
Кубанец писал(а):

А вы думаете страсти не от предков ? )) Почти все грехи мы совершаем из-за того, что не удержались от страстей. Или вы, думаете, что нам жалко денег, ювелирные украшения из-за сложившегося в течении жизни характера?
Бороться нам, конечно.

Характер может быть и от предков,а страсти несогласен что от них же.Отец допустим некурил,я закурил.Отец не пил-я запил. и тд.прямая МОЯ вина.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:21 

Заблокирован(а)

Greshnik писал(а):

Бесы шептали нашим предкам что нужно делать в тех или иных жизненных ситуациях (начиная от первородного греха) и эти модели поведения заложились в наших генах.
Сейчас, помимо страстей генетических, бесы продолжают нашептывать свои страсти (то есть, даже если бес не трогает человека страсти в нем будут в генах).
Но, постепенно жизнь становится лучше, Христианство повлияло на мир. Страсти уже не такие, как раньше.

Вина предков есть, так же как были виновен Адам, Ева, Змей и Сатана. Все в разных степенях виновны, но все равно невиновных не было...

Предки это предки. Мир их праху. Человек отвечает сам за себя, если потворствует страстям разжигаемых темными силами - грешник, борется подвижник. На сем вся философия аскетизма заканчивается.
Адам и Ева это из другой оперы первородного греха, для исправления которого и спасения людей пришел на землю Сам Господь.

Последний раз редактировалось Gold-life 05 янв 2012, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:24 

Заблокирован(а)

Кубанец писал(а):
Характер может быть и от предков,а страсти несогласен что от них же.Отец допустим некурил,я закурил.Отец не пил-я запил. и тд.прямая МОЯ вина.

Именно так - до 7 лет человек по учению РПЦ - без грешен... А в крещении (даже если факт свершения Таинства уже в глубокой старости) смывается все что было раньше в жизни, тяжелые грехи и не очень - все.

Последний раз редактировалось Gold-life 05 янв 2012, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:24 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):

Предки это предки. Мир их праху. Человек отвечает сам за себя, если потворствует страстям разжигаемых темными силами - грешник, борется подвижник. На сем вся фидософия аскетизма. Адам и Ева это из другой оперы первородного греха, для исправления которого и спасения людей пришел на землю Бог.

Согласен. И это исправление идет до сих пор. Но началось с Его прихода, прихода для всех людей, даже тех, кто уже был в Аду до Его прихода.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:33 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
Кубанец писал(а):

Именно так - до 7 лет человек по учению РПЦ - без грешен... А в крещении (даже если факт свершения Таинства уже в глубокой старости) смывается все что было раньше в жизни, тяжелые грехи и не очень - все.

Вы путаете грехи и наказание за грехи предков.
Дети наркоманов наказаны за грехи родителей, им тяжело жить в мучениях и зависимости от наркоты с детства. Дети убийц наказаны за грехи предков, им тяжелее сдерживать гнев, желание ответить кулаками. И т.д. и т.п.

Конечно, дети безгрешны, но они наказаны за грехи родителей.

Дети не буду судимы за грехи родителей на суде Божием, но наказаны за их грехи на земле.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:39 

Цитата:

Ген это из биологии. Он является определяющим в развитии любого живого организма; человка, собаки, камыша, подорожника. Одуванчик мерзок и грешен? он стремится занять определённую площадь земли, и подавить близлежащии растения. В биологие, я понимаю не больше, чем в православии, однако не плохо бы определиться, что конкретно нам передаётся генетически, а что благоприобретается.
А главное какое отношение к всему этому имеет душа. Она что, тоже передаётся генетически?
И так ли страшен ген, как Вы описываете? Главная задача организма развиться и дать потомство, инстинкт продолжения рода. Подавить другого отнюдь не цель, а одно из средств. Есть организмы которые могут существовать только в симбиозе. Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный. Тот кто найдёт возможность сосуществования, займёт свою нишу в мире природы. Ни один организм впринципе не может сосуществовать изолированно, только во взаимодействии, взаимозависимости.
Но это биология как я её помню. Душа это что-то другое и связь её со свойствами физического тела рассматримается другой наукой.
Относительно золота, это просто металл, ценется не золото, а привнесённое людьми свойство удовлетворять потребности. Обмениваться на товары, продукты. Жалко не золото, а неудовлетворённую потребность стяжателя. Кто-то и куска хлеба не даст ищему. Есть и такие люди, у которых потребность отдать, на благо церкви либо другого человека.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:43 
мне тут понравилось

Цитата:

Ген это из биологии. Он является определяющим в развитии любого живого организма; человка, собаки, камыша, подорожника. Одуванчик мерзок и грешен? он стремится занять определённую площадь земли, и подавить близлежащии растения. В биологие, я понимаю не больше, чем в православии, однако не плохо бы определиться, что конкретно нам передаётся генетически, а что благоприобретается.
А главное какое отношение к всему этому имеет душа. Она что, тоже передаётся генетически?
И так ли страшен ген, как Вы описываете? Главная задача организма развиться и дать потомство, инстинкт продолжения рода. Подавить другого отнюдь не цель, а одно из средств. Есть организмы которые могут существовать только в симбиозе. Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный. Тот кто найдёт возможность сосуществования, займёт свою нишу в мире природы. Ни один организм впринципе не может сосуществовать изолированно, только во взаимодействии, взаимозависимости.
Но это биология как я её помню. Душа это что-то другое и связь её со свойствами физического тела рассматримается другой наукой.

"И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому." (Ис.11:7)

Относительно золота, это просто металл, ценется не золото, а привнесённое людьми свойство удовлетворять потребности. Обмениваться на товары, продукты. Жалко не золото, а неудовлетворённую потребность стяжателя. Кто-то и куска хлеба не даст ищему. Есть и такие люди, у которых потребность отдать, на благо церкви либо другого человека.

Ну это через чур банально. Я это, конечно, учитывал, когда утверждал, что для человека богатство очень важно. Именно "неудовлетворённую потребность стяжателя" и тому подобные инстинкты нам и передались от греховных предков. И именно поэтому жертвовать украшения и золото - благо, так как для нас это НАСТОЯЩЕЕ испытание.

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;"
(Мф. 19, 16-23)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 23:15 

Заблокирован(а)

Greshnik писал(а):

Вы путаете грехи и наказание за грехи предков.
Дети наркоманов наказаны за грехи родителей, им тяжело жить в мучениях и зависимости от наркоты с детства. Дети убийц наказаны за грехи предков, им тяжелее сдерживать гнев, желание ответить кулаками. И т.д. и т.п.

Конечно, дети безгрешны, но они наказаны за грехи родителей.

Дети не буду судимы за грехи родителей на суде Божием, но наказаны за их грехи на земле.

Ну откуда вы это взяли? :) Церковь совершенно такое (грехи и наказание) не связывает и не проповедует... Потом Бог никого не наказывает - врачует, разные понятия, и уж тем паче за свои грехи родители отвечают только сами, по промыслу чтобы увещивать родителей, дети быть может страдают (в семье наркоманов вряд ли потомство всегда - это здоровые дети), но только для увещевания об оставлении греха родителям и не более.... Бог благ.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 00:01 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
Ну откуда вы это взяли? :) Церковь совершенно такое (грехи и наказание) не связывает и не проповедует...

Ошибаетесь.

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/ ... -all.shtml

---------

И с чего вы взяли, что это Бог наказывает? Это все передается само, без Его непосредственного воздействия. Это вы себе как раз представляете этакого тирана, который насылает проклятия. Все не так совсем...вы просто не принимаете тот факт, что наше тело - это не только наше Я (мы сами, наша Душа), это ещё и ОНО (часть наших предков).

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 02:06 

Заблокирован(а)

Greshnik писал(а):

И с чего вы взяли, что это Бог наказывает? Это все передается само, без Его непосредственного воздействия. Это вы себе как раз представляете этакого тирана, который насылает проклятия. Все не так совсем...вы просто не принимаете тот факт, что наше тело - это не только наше Я (мы сами, наша Душа), это ещё и ОНО (часть наших предков).

Спасибо за комментарии о том чего я не писал... очень интересно, читать, НО я про Всевышнего такого не писал нигде и даже не представлял....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2