|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 15:21 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Lizzi писал(а): Лучик писал(а): То, что Вы часто плюёте на других, я уже успела заметить. Ответьте за слова свои, Лучик, иначе незачет Вам и уважения моего уже не видать: где? Доказательство - в студию! Вы и так меня не уважаете, иначе бы не позволяли себе писать колкостей в мой адрес. Конкретно в закрытой теме в дискуссиях выделила Ваши слова, которые посчитала за колкость. Вы просто это проигнорировали. Как Вы себе представляете защуту России от мусульман? Высылка за пределы траны, сразу говорю, что это неверно. Это и их страна, и их Родина. Всего-лишь исполнение законов страны и равные возможности для из исполнения. Все. Ну и нетеплохладность в Вере. А что, за это банят тут?
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 15:23 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я это к чему? может, ВадДим и ошибся, но эту ошибку очень легко поправить. Расстреляете? И , увы, как всегда - без суда и следствия!  зы. Люблю Стейнбека. 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 15:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Lizzi писал(а): И , увы, как всегда - без суда и следствия! Ладно Вам напраслину-то, в прошлый раз возились будь здоров.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 15:49 |
|
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 15:51 |
|
|
ВадДим писал(а): Lizzi писал(а): И , увы, как всегда - без суда и следствия! Ладно Вам напраслину-то, в прошлый раз возились будь здоров.  ВадДим! Вы ошиблись. Честно. Я тут раньше не была.
Последний раз редактировалось Lizzi 31 окт 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 15:54 |
|
|
Lizzi писал(а): Лучик писал(а): Если мы хотим, чтобы мусульмане нас уважали, мы должны уважать их свободный выбор. Жаль падающего в обморок смайлика нет Лучик, мне плевать на их уважение!  Мне ооочень не плевать на то, как Господь оценить мою Ему преданность. И не забывайте, что Господь не только Любовь, но и Ревнитель. То, что применимо к отдельному человеку, не применимо к лжерелигии. А Вы смешиваете эти два понятия. Это называется "толерастия". Я помогу муслиму в отдельной взятой истории, как добрый самарянин иудею. Но свою Православную страну Россию я не позволю превращать в толерантную Рассеянию. Москва - русский православный город и улицы Москвы - не мечеть. Мечетей там хватает. Пусть идут туда. Я не собираюсь их там взрывать Пусть Москву, мой, православный исторически город, не превращают в мечеть. Понятно? пусть приезжие УВАЖАЮТ хозяев. Православных. А я их в Казани уважать стану. В Азербайджане. В Мекке. О каком Вы уважении говорите? Вы вообще соображаете, что говорите, а? Езжайте в Чечню, уважаемая и расскажите о вашем уважении муслимам, только очень убедительно говорите и скороговоркой. Хорошо? а то не успеете все рассказать о своем уважении - голову отрежут и говорить об уважении больше не сможете. Женю Родионова спросите об уважении.(((( Нет такой религии "муслим". Вы пропагандирует не православие, а нацизм. Конечно у Вас найдутся сторонники, только поищите другую тему, а лучше другой форум. Ваши высказывания не согласуются с официальным мнением патриархии.
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 16:00 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Lizzi писал(а): Лучик писал(а): Если мы хотим, чтобы мусульмане нас уважали, мы должны уважать их свободный выбор. Жаль падающего в обморок смайлика нет Лучик, мне плевать на их уважение!  Мне ооочень не плевать на то, как Господь оценить мою Ему преданность. И не забывайте, что Господь не только Любовь, но и Ревнитель. То, что применимо к отдельному человеку, не применимо к лжерелигии. А Вы смешиваете эти два понятия. Это называется "толерастия". Я помогу муслиму в отдельной взятой истории, как добрый самарянин иудею. Но свою Православную страну Россию я не позволю превращать в толерантную Рассеянию. Москва - русский православный город и улицы Москвы - не мечеть. Мечетей там хватает. Пусть идут туда. Я не собираюсь их там взрывать Пусть Москву, мой, православный исторически город, не превращают в мечеть. Понятно? пусть приезжие УВАЖАЮТ хозяев. Православных. А я их в Казани уважать стану. В Азербайджане. В Мекке. О каком Вы уважении говорите? Вы вообще соображаете, что говорите, а? Езжайте в Чечню, уважаемая и расскажите о вашем уважении муслимам, только очень убедительно говорите и скороговоркой. Хорошо? а то не успеете все рассказать о своем уважении - голову отрежут и говорить об уважении больше не сможете. Женю Родионова спросите об уважении.(((( Нет такой религии "муслим". Вы пропагандирует не православие, а нацизм. Конечно у Вас найдутся сторонники, только поищите другую тему, а лучше другой форум. Ваши высказывания не согласуются с официальным мнением патриархии. Это Вы решили, что не согласуются? Или Патриархия? решение Патриархии по моим высказываниям - предъявите, плиз! У Вас есть благословение толковать позицию Патриархии? А по поводу Патриархии - зайдите на официальный сайт, посмотрите мартирологию. Там треть святых, канонизированных ОФИЦИАЛЬНО РПЦ МП , пострадавших за Веру от агарян. И Византию вспомните....Она тоже официально была  Да и еще, пожалуйста , не выбирайте "понравившиеся" вам посты и Ваши измышления не приписывайте другим, хорошо? Я писала: Всего-лишь исполнение законов страны и равные возможности для их исполнения. Все. Ну и нетеплохладность в Вере. А что, за это банят тут?Но Вы предпочитаете передергивать и голословно приписывать свои фантазии мне.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 16:47 |
|
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 16:55 |
|
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 17:04 |
|
|
Извольте: Однако сегодня мы еще более отчетливо видим, что, к сожалению, есть силы, которые заинтересованы в разжигании межрелигиозной розни, создании очагов нестабильности в разных уголках мира. Для этого широко используются современные информационные технологии, социальные сети, методы «промывки мозгов». Главная проблема в настоящее время, на мой взгляд, состоит в том, что в последние десятилетия становится все больше людей, стремящихся в угоду собственной гордыне исказить древние установления, разжечь межрелигиозные войны. По Вашей ссылке, битте! И иллюстрация... или нет...я просто не вижу смысла выкладывать очередной ролик с очередным их массовым камланием в центре Москвы. Сегодня мне интересна сама суть проблемы: кто они такие и что такое ислам. Настоящий ислам. Некоторые секреты которого я сегодня и собираюсь вам открыть. Причём, даже не смотря на нынешнее обилие информации, я более чем уверен, что большинство из вас ТАКОГО даже представить себе не могли. По себе сужу: я его когда-то изучал, ислам этот. Без фанатизма, но всё же. И даже для меня данная информация в своё время послужила причиной отпадения челюсти. Но говорить сегодня буду не я. Говорить сегодня будет человек, сказать про которого, что он "мужественный" и "героический" - значит, практически, не сказать ничего. Этого человека по факту можно назвать врагом ислама №1. Причём, без всяких кавычек. Достаточно будет сказать, что за его голову "Аль-Кайда" назначила вознаграждение в размере 60 миллионов долларов США. А это, друзья мои, почти в три раза больше, чем оное США предлагало за голову Усамы бен Ладена. Об этом человеке в толерантном государственном новообразовании "РФ" знают очень мало, если знают вообще. Да и не только в РФ. Его фигура всему мировому толерантному сообществу неприятна настолько, что о нём всеми силами стараются просто не говорить. А он делает своё дело. Причём, делает его настолько хорошо и с такой самоотдачей, что число мусульман, которым он открыл глаза, уже исчисляется сотнями тысяч. Причём, не где-нибудь, а на арабском Востоке. Считаю, что познакомиться с этим человеком более, чем стоит. Захария Бутрос (زكريا بطرس), коптский священник, бывший египетский имам, в прошлом видный исламский учёный-богослов. В данный момент живёт в Великобритании.
 Отец Захария родился 24 октября 1934 года. Ведет активную христианскую проповедь на Ближнем Востоке, критикует Коран и другие исламские книги, выступает с проповедями на телевидении. По этой причине является нежелательной фигурой на своей родине и в других исламских странах. Попытайтесь понять: он был не просто имамом, а имамом одной из крупнейших мечетей Египта, но начал задумываться и задавать вопросы, на которые не получал ответа. В итоге, на одном из ток-шоу он, в прямом эфире, демонстративно надел крест. Теперь, находясь в Великобритании, он задаёт те же вопросы мусульманам. И обращает их в христианство сотнями тысяч. Об этом молчат толерантные СМИ. Кстати говоря, его старший брат когда-то тоже принял христианство и был за это жестоко убит. До исламистского переворота в Египте проповеди отца Захарии били там рекорды популярности. Дополнительная информация здесь: http://rocorrus.livejournal.com/116044.html . Кстати, тоже очень рекомендую. Так о чём же именно он говорит? И какие именно вопросы он задавал сначала себе, а потом начал задавать их другим? Известно, что в исламе существует культ т.н. "пророка" Мухаммеда. Именно он эту религию создал, утверждая, что она стала результатом Откровения, и именно его мусульмане считают "лучшим из людей" и АБСОЛЮТНЫМ примером для подражания. Без компромиссов, без возможности обсуждения, без права на вопросы. Можно смело утверждать, что именно на его личности на 100% держится весь ислам. Вот именно эта личность и заинтересовала отца Захарию, как исламского учёного. Маленькое пояснение. Для тех, кто не знает: в исламе существует такое понятие, как "хадисы" (الحديث) - собрание рассказов о пророке со слов его современником, включая его проповеди, описание поступков и т. п. Именно по ним и изучается его личность его же последователями. Хадисы являются частью исламского канона, каждый из них является частью учения и все они находятся в открытом доступе. А ещё в исламе существует правило, что самостоятельно изучать учение для мусульман нежелательно и даже вредно: обязательно должен быть "учитель", который всё и расскажет, а самому ни-ни! Причём, эта точка зрения им внушается настолько яростно, что я даже удивился, когда впервые с этим столкнулся. Не понял я тогда, почему так жёстко. Теперь понимаю, благодаря отцу Захарии. Дело в том, друзья мои, что далеко не все хадисы имамы показывают "правоверным". Ведь их авторы были людьми, по сути, весьма простодушными, и верили, что Мухаммед настолько велик, что его жизнеописание надо давать без раздумий, так как оно есть. По этой причине и просочилась через века правда об этом гражданине. Не вся, конечно, но и того что есть, вполне хватает для диагноза. И речь даже не о количестве и возрасте жён "посланника аллаха" и не о количестве людей, собственноручно убитых "лучшим из людей". Речь о куда более патологических вещах. Причём, патологических тоже без всяких кавычек. К примеру этот так называемый "пророк" заставлял последователей, извините, есть его... эээ... выделения. Скажем так... Утверждал, что в них частичка аллаха. И это только цветочки. По поводу этих хадисов и задавался вопросами отец Захария. И не находил ответов. По очень простой причине: их просто нет. На такое просто ответить нечего, а шейхи просто говорят, что это, мол, не вашего ума дела. Ну, а за тех, кто всё-таки продолжает спрашивать, назначают награду. Простых же мусульман заставляют верить БЕЗДУМНО. Потому, что только на бездумности может держаться такое. Впрочем, затянул я со вступлением. Перейдём к делу. Сегодня мы снова будем смотреть кино. Это получасовая передача отца Захарии. Одна из многих. Очень советую вам найти время и посмотреть. Знание правды о том, с чем мы столкнулись, того стоит, уж поверьте. http://vimeo.com/51808061Вот так, друзья мои. Ислам - он именно такой. От себя добавлю, некоторое пояснение. Так сказать, на правах человека, слегка владеющего вопросом. То, что цитирует отец Захария - это тексты Аль-Бухари, а именно сборник хадисов «Джами ас-Сахих» (الجامع الصحيح), которые самими же мусульманами ОФИЦИАЛЬНО считаются самыми достоверными, а Аль-Бухари - самым авторитетным суннитским улемом. Так что никакого мошенничества. И даже никакой ловкости рук. В принципе, комментировать здесь нечего. Свою же личную точку зрение на услышанное я могу сформулировать с трёх позиций: религиозной, медицинской и человеческой. 1. Религиозная. Понимаете ли, уважаемые граждане, поскольку я сам являюсь человеком верующим, мне это всё особенно отвратительно. И с точки зрения верующего я хочу сказать, что меня никто не убедит, что это учение исходит от Бога. То, что я услышал - скверна и мерзость. Причём эти слова сейчас я говорю в их исключительно религиозном значении. Ни то, ни другое от Бога исходить не может. Априори. А от кого может? Сами ответьте на этот вопрос в меру своей религиозности. Или вообще проигнорируйте этот пункт, если вы атеисты. Но вот только пусть мне теперь не рассказывают, что у нас и у мусульман "один Бог". Это просто смешно, вообще-то. 2. Медицинская. Видите ли, коллеги, слушая о поведении лучшего из людей в голову приходит одно единственное слово: "шизофрения". Вам любой психиатр скажет, симптомами чего именно является такая зацикленность на собственных экскрементах. Человек, описанный отцом Захарией, в лучшем случае - откровенный псих, по которому откровенно плачет комната с мягкими стенами и ежедневный шприц с галоперидолом. Но это только в лучшем случае. В худшем у нас психопат или просто мерзавец, который дорвался до возможности откровенно поглумиться над людьми и поотыгрывать на них свои комплексы. Такие ребята - они ведь были задолго до Фрейда, Юнга и Адлера. Поправьте меня, если я в чём-то не прав. 3. Человеческая. А с этой точки зрения у меня только один вопрос: что это за люди, для которых "примером для подражания" и "лучшим из людей" является такой вот Мухаммед? И чего можно ожидать от таких людей... Не все мусульмане такие? Возможно. Но вопрос не в этом. Вопрос в потенциале. Который задаётся первоисточником... А кто совершенно точно "именно такие" - это радикальные сунниты. И ведь именно радикально-сунитскую версию "религии мира" нам навязывает современная россиянская толерантность - самую жёсткую и отмороженную из всех. Именно её представляют "Аль-Кайда" и "Хизб ут-Тахрир" (с которыми некоторые тут договариваться пытаются). Можно ли договориться с фанатичными последователями этой субкультуры (хотя бы даже и с теми, что сегодня удобно расположились на толерантных улицах Москвы) - вопрос вполне философский и вполне риторический.СЛАВА РОССИИ! Искренне Ваш, Павел Раста.
Последний раз редактировалось Lizzi 31 окт 2012, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 17:06 |
|
|
Вы не ТАМ ищете ЭКСТРЕМИСТОВ! , мистер "вашими молитвами"Экстремисты - на ТОЙ стороне.А не здесь. Православные - не экстремисты! Это - клевета! Преследования и дискриминация христиан в современном мире: причины, масштабы, прогнозы на будущее http://www.patriarchia.ru/db/text/1793360.html Доклад председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона на международной конференции «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан» (30 ноября 2011 г.). Необходимо признать очевидный факт: христиане являются самым гонимым религиозным сообществом на планете. В настоящее время в разных странах мира подвергаются преследованиям около 100 миллионов христиан2. Комиссия епископских конференций Европейского Союза3 в октябре прошлого года сделала вывод: «По крайней мере, 75% всех преследований по религиозному признаку в мире происходят по отношению к христианам».
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 17:48 |
|
|
Lizzi писал(а): Вы не ТАМ ищете ЭКСТРЕМИСТОВ! , мистер "вашими молитвами"Экстремисты - на ТОЙ стороне.А не здесь. Православные - не экстремисты! Это - клевета! Преследования и дискриминация христиан в современном мире: причины, масштабы, прогнозы на будущее http://www.patriarchia.ru/db/text/1793360.html Доклад председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона на международной конференции «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан» (30 ноября 2011 г.). Необходимо признать очевидный факт: христиане являются самым гонимым религиозным сообществом на планете. В настоящее время в разных странах мира подвергаются преследованиям около 100 миллионов христиан2. Комиссия епископских конференций Европейского Союза3 в октябре прошлого года сделала вывод: «По крайней мере, 75% всех преследований по религиозному признаку в мире происходят по отношению к христианам». Не надо передёргивать, о том что в некоторых странах где ислам является государственной религией, смертная казнь за пропаганду христианства предусмотрена государственным законом широко известно. В других странах с преобладанием мусульман, но не являющихся исламистскими, отношение к христианам терпимое, в третьих христиане полностью равноправные граждани. При чём здесь празднования московских мусульман. Насколько я понял они заранее оформили свои мероприятия в соответствии с действующим законодательством. Им выделили специальные места для их культовых мероприятий. Далеко не все они "приезжие", большинство из них граждане России, многие жители Москвы. И нам надо жить с ними неконфликтно. А кто такие "муслимы"? Это открытое оскорбление и провакация. Вы просто тролите и пытаетесь спровоцировать на Ваш стиль общения, только он не всем интересен.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 19:46 |
|
 |
|
Lizzi, как раз слова нашего Патриарха о межрелигиозных взаимоотношениях. Мне кажется, вам есть к чему прислушаться. Цитата: ...Русская Православная Церковь, которая всегда осознавала свою ответственность за судьбу отечества, придает очень большое значение межрелигиозному диалогу. То есть, проще говоря, установлению добрых мирных взаимоотношений с представителями других традиционных религий.
...
Мне кажется, что самой большой опасностью является радикализация среди некоторых религиозных общин. Нам всегда нужно быть очень осторожными, когда кто-то, будь то религиозный деятель или, тем более, политический деятель, настаивает на радикализации той или иной национальной позиции. Нужно помнить, что чем радикальней национальная позиция, тем у нее больше шансов войти в конфликт с представителями другой национальной позиции, с другой национальной культурой.
Поэтому мы должны уважать представителей этих религий, что, собственно говоря, православные всегда и делали. Ведь святыни других религий не являются нашими святынями, но разве был когда-нибудь случай, чтобы православный человек осквернил святыню другой религии? Нет таких случаев. Святыни оскверняют люди, одинаково ненавидящие любую религию. Только человек лишенный религиозного сознания, страха Божьего, может обидеть других людей в такой чувствительной сфере как религиозная сфера.
Вот поэтому всегда в России и жили бок о бок православные, мусульмане, иудеи, уважали друг друга, практически никогда не вступали в конфликты. Россия не знает религиозных войн, в отличие, к сожалению, от Западной Европы. Вот мне кажется, что мы должны всячески оберегать эту традицию мирного сосуществования, взаимного уважения и зорко следить за тем, чтобы радикальные взгляды, как теперь говорят, фундаменталистские взгляды, в том числе, и на сферу межрелигиозных, межнациональных отношений не становились доминирующими. http://www.pravmir.ru/patriarx-kirill-o ... znyx-vojn/
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 20:33 |
|
|
вашими молитвами писал(а): При чём здесь празднования московских мусульман. Насколько я понял они заранее оформили свои мероприятия в соответствии с действующим законодательством. Им выделили специальные места для их культовых мероприятий. Далеко не все они "приезжие", большинство из них граждане России, многие жители Москвы. И нам надо жить с ними неконфликтно. К сожалению, все с точность до наоборот - значительная часть участвующих в праздничном намазе это трудовые мигранты и нелегалы (это даже некоторые муслимы признают). А вот небольшая цитата на "злобу дня" - "Трудовые мигранты не только плохо приспосабливаются к социуму той страны, куда приехали работать, но и образуют замкнутые сообщества, противопоставляя себя коренному населению." - это мнение с сайта одной из диаспор (узбекской) ... Иногда "нежелание ссориться" воспринимается представителями иной культуры (в данном случае исламской) как слабость - стоило достаточно серьезно обозначить проблему с массовым забоем животных - компромиссное решение было найдено, даже не взирая на призывы к "неконфликтности". Я ничего не имею против ислама как традиционной религии для граждан России (это действительно их выбор), меня, по большей части, волнует поведение отдельных представителей уммы. Да и после крестного хода на Пасху около мечетей едва ли можно наблюдать такое - Курбан Байрам -  вашими молитвами писал(а): А кто такие "муслимы"? Это открытое оскорбление и провакация. Вы просто тролите и пытаетесь спровоцировать на Ваш стиль общения, только он не всем интересен. Вообще то "муслим" - (араб. مُسْلِمٌ — муслимун) — арабское слово, в переводе на русский язык означающее «принявший ислам», «мусульманин» ... и это вовсе не "оскорбление", а вполне себе часто практикуемое самоназвание мусульман.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 21:17 |
|
 |
|
Lizzi писал(а): ВадДим! Вы ошиблись. Честно. Я тут раньше не была. В таком случае простите меня великодушно.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 21:21 |
|
|
За оставленный мусор, пусть с ними мэрия разбирается. Вероятно этот вопрос был заранее оговорен. Уберут или заплатят за уборку. Слова муслим в русском языке нет. А в диаспоры их осознанно согнали. Вы пытаетесь подменить религиозную тему на национальную. Это другой форум.
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 21:43 |
|
|
Поскольку мистеру " вашими молитвами" уже ответили , отвечу -ка Маринушке. Дорогая Маринушка! Вы мне глубоко симпатичны! Я тут почитала немного о шубах  и не только о шубах, прежде, чем что-то написать. У меня возникла симпатия к Вам еще на почве шуб  Поэтому с огромным удовольствием отвечаю Вам. Азм, дорогая, и в мыслях не оспариваю слова патриарха и всего священноначалия вместе взятого! Вы, наверно, не прочитали мой пост выше и не смотрели по ссылке фильм. Иначе бы Вы поняли, что я говорю. Не мы - националисты. Не мы - экстремисты. Не мы, понимаете? РПЦ МП декларирует четкую позицию по данному вопросу. Я сама привела слова из цитаты по ссылке мистера "ВМ"... Экстремисты даже не муслимы-ортодоксы. те, кто заполонили Москву - не ортодоксы. Точнее, ортодоксов там раз и обчелся. В Москву хлынули боевики Аль-Кайеды и им подобные секты, но в большей степени - Хизб - ут -тахрир. Это экстремистская организация, объявленная вне закона во многих странах. А в Крыму, например, существуют лагеря их боевиков, которые маскируются под местное татарское население. Вы не думайте - МВД в курсе. Это Вы и многие православные можете быть не в курсе. А власти наши знают это. Почему допускают? А потому, что слабы. Пресловутое подбрюшье со стороны Кавказа и региона. Это политика, Маринушка. Увы. тут всегда кто-то слабым, кто-то сильным оказывается. Посмотрите, какие дотации сумасшедшие получает Чечня, а? Кадыров даже плату за ЖХК отменил для населения. А Вы и мы платим большие деньги за коммунальные. Почему? Почему чеченцы не едут из Москвы домой? У них ведь классно там! Вы видели новый Грозный, новостройки там? нет? Поверьте, они богаче нас живут во много раз сейчас. А почему? Политика, Маринушка. В ней всегда слабые и сильные бывают. Нельзя не видеть, дорогая, что происходит. И нашу мирную Церковь Христову нельзя отдавать на поругание агарянам. Надо быть православным, то есть славить Бога. Почему приезжие агаряне устраивают в православной исторически Москве мечеть прямо на улице. Это оскорбляет мои религиозные чувства. у них для совершения своих ..ммм...молений, мечети есть. Я же не устраиваю крестного хода в Чечне, правда? И никто не устраивает. А знаете, почему? потому, что чеченские экстремисты выжали, выгнали, убили, искалечили православное население Чечни, так же сейчас и в Сирии происходит. У меня племянница на границе служит Турции с Сирией, в миротворческой организации, медик она, так что инфа у меня из первых рук. Нет, милая девушка, толерантность и миролюбие - разные вещи. Это Вы, "ВМ", национализмом тут помахивать начали. Не передергивайте и не подменяйте понятия. Или вам несчастных православных осетин сюда позвать, а? забаньте их! если рука поднимется...
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 21:58 |
|
|
ВадДим писал(а): Lizzi писал(а): ВадДим! Вы ошиблись. Честно. Я тут раньше не была. В таком случае простите меня великодушно. Да что Вы  Тяжка доля модера и админа! Мне ли обострять и обвинять!? Наоборот, понимаю и ценю. 
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 22:29 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): А вам вообще Lizzi никого не напоминает? Из забаненых на форуме. Мне напоминает, но я подумала, что показалось.  А что вы думаете что такой взгляд на вещи большая редкость? Я вас умаляю, да сплошь и рядом, а представьте что несут за мысли по этому поводу нехристиане. И думаете их мало?! Да тьмааа, аж страшно.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 22:59 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Лучик писал(а): ВадДим писал(а): А вам вообще Lizzi никого не напоминает? Из забаненых на форуме. Мне напоминает, но я подумала, что показалось.  А что вы думаете что такой взгляд на вещи большая редкость? Я вас умаляю, да сплошь и рядом, а представьте что несут за мысли по этому поводу нехристиане. И думаете их мало?! Да тьмааа, аж страшно. Да мы вообще о взгляде на вещи не думали. А Вы, кстати, чего в разделе для общения православных с православными пишите? Знаете, "что несут за мысли по этому поводу" христиане?
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 23:11 |
|
|
вашими молитвами писал(а): За оставленный мусор, пусть с ними мэрия разбирается. Вероятно этот вопрос был заранее оговорен. Уберут или заплатят за уборку. Ну вам виднее ... и "неконфликтнее". Все тот же Курбан Байрам ...  вашими молитвами писал(а): Слова муслим в русском языке нет. А в диаспоры их осознанно согнали. Вы пытаетесь подменить религиозную тему на национальную. Это другой форум. ... Ну для начала - ведь именно вы, во "всепрочтение" заявили что используемый термин "муслимы" - "Это открытое оскорбление и провакация.", но когда, на самом деле, это оказалось не так, вдруг вообще вычеркнули его из языка. Но и мусульманин и муслим слова заимствованные и всего лишь имеют разную частоту употребления (так что не нужно напраслину наговаривать на русский язык). Хотя, возможно, в вашем языке слово "муслим" и отсутствует, но данное слово широко употребимо среди пишущих на русском языке мусульман. Еще недавно великий и могучий содержал (да и сейчас содержит) эквивалент слову "мусульманин" - "басурман" (можно посмотреть у Фассмера и Семенова). Может для вас слово "басурман (-ин)", как "неконфликтному" борцу за чистоту ВиМ, будет более приемлемым ... вы только скажите. Более того, я вообще не употребил ни одного названия национальности (пожалуй узбеки не обидятся), в чем же тогда заключены ваши претензии? Ну и совсем странным видится ваше желание разогнать (возможно это я так вижу - читаю ... ) с форума всех кто не разделят ваши взгляды. Теперь про диаспоры. Вопрос достаточно сложный ... потому как этнические сообщества (землячества, криминальные сообщества) начали складываться в крупных городах и отдельных территориях достаточно давно, еще в РИ и СССР. Так что это не нововведение современной России. Пожалуй распад СССР скорее усугубил положение, но в данном процессе едва ли не больше половины вины самих "диаспор".
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 23:38 |
|
|
Существует закон предусматривающий ответственность за оскорбление православных святынь. Если Вы предъявите обвинение этому человеку, это Ваше право. Есть очень много слов которые широко используются в определённых кругах, но в нормальных словарях они не значатся. И слово муслим также используется на форумах как оскорбление выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. Я нацистов не отличаю от исламистов и говорить на эту тему на данном форуме не хочу.
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 23:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 23:56 |
|
 |
|
Да, там ещё такой момент, что куча участвующих в Курбанбайраме, или как это называется, в Москва, вообще бы об этом культурном мероприятии не вспомнили, если бы находились на родине. Максимум съели бы чего-нибудь сверх обычной диеты в честь праздника. А вне родины это как-то обостряется и придаёт специфический коленкор. Ну а что с них взять, с язычников.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 23:57 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Ну а что с них взять, с язычников. Ой! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 01 ноя 2012, 00:01 |
|
 |
|
Что, не знали? 
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 01 ноя 2012, 00:32 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Существует закон предусматривающий ответственность за оскорбление православных святынь. Если Вы предъявите обвинение этому человеку, это Ваше право. Положим такого закона, в представленной вами формулировке, не существует ... как впрочем и понятия "православная святыня" для мусульман. вашими молитвами писал(а): Есть очень много слов которые широко используются в определённых кругах, но в нормальных словарях они не значатся. И слово муслим также используется на форумах как оскорбление выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. "Нормальные словари" - звучит обнадеживающе (заглядывали наверное). Любезный, если следовать вашей логике, то можно вообще без языка остаться ... коннотация и контекст знаете ли штука такая ... завести может ой как далеко. Так можно и за библейские и святоотеческие тексты "цензорским наскоком" взяться ... приводить к единой словоупотребительной норме все наименования мусульман. Да и "определенные круги" - это, в том числе (в подавляющем большинстве случаев), и сами мусульмане. вашими молитвами писал(а): Я нацистов не отличаю от исламистов и говорить на эту тему на данном форуме не хочу. Ну вас к клавиатуре никто и не тянет, как я понимаю. Ну и поскольку на этом форуме "исламистов" нет (хотя я могу и ошибаться), то кто тут "нацист" в таком разе?
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 01 ноя 2012, 01:30 |
|
|
Вау! Вот и власть озаботилась  нелегалы, видно достали... Позвольте процитировать? " Совет Федерации обязал иностранцев проходить тест по русскому языку РБК | 13:49:23 Совет Федерации одобрил поправки, обязывающие мигрантов, желающих получить разрешение на работу, проходить тестирование по русскому языку. Соответствующие изменения вносятся в ст. 131 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и ст. 272 закона "Об образовании". Закон обязывает мигрантов, желающих работать в сфере ЖКХ, розничной торговле или бытового обслуживания, подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Иностранец, пожелавший устроиться на работу в России, должен будет представить сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному, выданный в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяющий, что он владеет русским языком на уровне не ниже базового. Кроме того, необходимо предоставить документ об образовании (в объеме не ниже основного общего образования), выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории РФ, с нотариально удостоверенным переводом данного документа об образовании на русский язык. Также будет необходим документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный до 1 сентября 1991 г. образовательным учреждением на территории государства, входившего состав СССР, или выданный на территории РФ после 1 сентября 1991 года. http://www.utro.ru/news/2012/10/31/1081176.shtml
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 01 ноя 2012, 07:48 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): А вам вообще Lizzi никого не напоминает? Из забаненых на форуме. Теперь и мне напоминает... 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Кирра
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 01 ноя 2012, 08:46 |
|
|
Цитата: Ну а что с них взять, с язычников Язычники из-за паломничества в Мекку (поклонение камню)?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|