Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 08:55 
мне тут понравилось

И вообще. Даешь всем мужикам ходить в церковь в домашних халатах и тапочках! Одежде, наиболее близкой к той, в которой ап. Павел писал свои нравственные поучения о поведении... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
AHTOXA писал(а):
Платочно-юбочный вопрос - самый насущный для многих православнутых музычинщын:

Вы сужаете. За редким исключением женщины в штанах выглядят или просто некрасиво или глупо. И не хотят этого понимать. Их это не заботит. Им говорят "глянь на ся в зеркало то и сыми партки, дурында", а они обижаются.
Мужчины и православие в этом не виноваты.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:13 

Давно замечала, что брюкоборцы- всегда мужчины с некоторой мозговой недостаточностью.

А женщины- это вообще отдельный вопрос, женщины любят ужесточать правила и придавать более значения букве, а не духу. Первой такой Ева была.
Бог запретил вкушать плоов, а она это ужесточила- нам запретили подходить к дереву, где плоы растут. на том и попалась, змей соблазнил тем, что вот заполз на дерево и нет ему за это ничего.

Так и сейчас. Апостол Павел повелел конкретному народу и только женам.Потому что коринфян замужняя женщина от девушки отличалась ношением головного убора. А у нас в храмах и на младенцах женского пола чепчики натягивают, не говоря уже о том, что мы вообще не коринфяне. греки платков не носят, а православные никак не меньше нашего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:15 

ВадДим писал(а):
AHTOXA писал(а):
Платочно-юбочный вопрос - самый насущный для многих православнутых музычинщын:

Вы сужаете. За редким исключением женщины в штанах выглядят или просто некрасиво или глупо. И не хотят этого понимать. Их это не заботит. Им говорят "глянь на ся в зеркало то и сыми партки, дурында", а они обижаются.

Я не знаю, как можно выглядеть в штанах глупо, а в юбке умно. Но это их личное дело, Вадим. некторые мужчины выглядят идиотами не только в одежде, а даже при виртуальном общении, им что надо стараться это объяснять?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:17 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Православие - нет. Но православнутость - очень даже да... Насчет мужчин не скажу. Разные они бывают... :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:22 

Ли_да
Цитата:
Я образно конечно пишу, но от такого жуткого фрисейства люди шарахаются. Кто из вас приватизировал Церковь, чтобы указывать кому и в чем туда приходить? Люди идут к Богу и если Ему будет нужно, то Он преобразит кого угодно.

Лидочка, да не к Богу подобные идут , а задом повилять , в миру никто не смотрит - так мол в Церкви кто внимание обратит..
а некоторым (нефарисеям) и нравится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:24 

Анастасий писал(а):

Лидочка, да не к Богу подобные идут , а задом повилять , в миру никто не смотрит - так мол в Церкви кто внимание обратит..

Афанасия- в православные прозорливцы!Зрит в корень и все про всех знает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:29 

Yulala писал(а):
Анастасий писал(а):

Афанасия- в православные прозорливцы!Зрит в корень и все про всех знает.

так видел сам, как по мужским монастырям подобные дамочки "паломничают" , только там в основном стыдятся брючки то одевать)))

про коринфян , что Вы изволили комментировать - только в сектах так толкуют - где пропагандируют полное смешение полов. Послания апостольские написаны Духом Святым и не являются лишь исторической летописью...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:34 

Что Вы видели, что они кокетничают с кем-тог? Афанасий, не приходило в голову не судить и вообще, больше в себя смотреть? особенно, когда по монастырям паломничаете.

А насчет Троицкого Собора да , тот самый, который горел. А Вы полагаете, что он горел из-за того,что там вбрюках женщины молятся? Он погорел и выстоял, всего лишь купол обуглился. По Вашей логике страшно предположить,что творилось в тех церквах, которые сгорели дотла, раньше ведь много церквей деревянных горело. Я про многие храмы читала, что здесь вот раньше стояла деревянная церковь, потом она сгорела и на этом месте возвели каменную. Страшно предположить,что ж там творилось, если у нее не часть погорела, а вся целиком.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:36 

Анастасий писал(а):

про коринфян , что Вы изволили комментировать - только в сектах так толкуют - где пропагандируют полное смешение полов. Послания апостольские написаны Духом Святым и не являются лишь исторической летописью...
Ну тогда Кураев -сектант. И многие другие (не помню, где читала)- тоже. Представляете, самый видный миссионер- и сектант.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:37 

Yulala писал(а):
Я не знаю, как можно выглядеть в штанах глупо, а в юбке умно.

А я знаю.

Yulala писал(а):
Но это их личное дело,
Личное-не личное... Просили же в партках не ходить. Сложно штоле? Небось не в спортзале и не на грядках.

Yulala писал(а):
Вадим. некторые мужчины выглядят идиотами не только в одежде, а даже при виртуальном общении, им что надо стараться это объяснять?
Это за рамками темы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:39 

Yulala писал(а):
А женщины- это вообще отдельный вопрос, женщины любят ужесточать правила и придавать более значения букве, а не духу. Первой такой Ева была.
Бог запретил вкушать плоов, а она это ужесточила- нам запретили подходить к дереву, где плоы растут. на том и попалась, змей соблазнил тем, что вот заполз на дерево и нет ему за это ничего.

Интересно как! Похоже, что так и есть... :roll:
Про Еву удачно вы, Yulala, привели пример.
Есть над чем задуматься...

ЛЮДИ! Предлагаю сбавить обороты, а то опять потом пойдём в тему "Простите" встречаться... :wink:

Сегодня ведь Фомина Неделя, воскресный день, хотя и рабочий. Уж если не по своей воле не можем его Богу посвятить и не работать, то хотя бы от ругани и оскорблений давайте воздержимся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:39 

ВадДим писал(а):
Личное-не личное... Просили же в партках не ходить. Сложно штоле? Небось не в спортзале и не на грядках.

Во-первых, сложно. А во-вторых, мало ли кто чего просит. Я Вас попрошу в шотландской юбке походить- будете носить? Есть правила обязательные ля всех. А есть чьи-то личные просьбы. И на усмотрение просимого,исполнять их или нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:41 

Заблокирован(а)

Анастасий писал(а):
так видел сам, как по мужским монастырям подобные дамочки "паломничают" , только там в основном стыдятся брючки то одевать)))

ещё бы.. это в миру с такими белые священники миндальничают :) а в монастыре не забалуешь :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:41 

Дария писал(а):
[

Дарья,это Кураев,это не я :)

Но мысль мне очень понравилась, я очень много подтверждений тому нашла по жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:44 

Yulala писал(а):
Я Вас попрошу в шотландской юбке походить- будете носить?.

А глупо выглядеть не буду?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:45 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Небось не в спортзале и не на грядках

на грядках они ваще в бикини, типо загорают :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:47 

Заблокирован(а)

Опять про юбки-брюки :D Ребят (мужчин имею в виду), да вы в храме думайте о другом, зачем пришли туда, а не одеянии женщин :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:47 

Yulala писал(а):
Анастасий писал(а):

Ну тогда Кураев -сектант. И многие другие (не помню, где читала)- тоже. Представляете, самый видный миссионер- и сектант.

время покажет насчет упомянутого господина, по своим делам каждый и получит. Очень многие духовники не благословляют читать подобную модернистскую литературу. Есть примеры истинной веры и благочестия - возьмите пример царских дочерей, прославленных в лике святых и многие другие. Надо не лениться читать древних - они на 100% знали благочестие и дурного в святоотеческих писаниях нет.
А у кураева и святые имели ошибки :) (кроме самого кураева конечно)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:55 

Дария
Yulala писал(а):

Цитата:

Дария , да не над чем задумываться здесь, современные штаны на райский сад натягивать - бред. Сердца у них чистые и светлые были - ужесточение это прерогатива современности . Многие в святоотеческом предании говорят , что Ева прельстилась на власть, захотела быть выше мужа , вот отголоски этого и есть в современном ношении брюк женщиной . Тоесть быть как мужчина ... что и запрещает апостол.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:01 

Анастасий писал(а):
Надо не лениться читать древних - они на 100% знали благочестие и дурного в святоотеческих писаниях нет. А у кураева и святые имели ошибки :) (кроме самого кураева конечно)))

Святых Отцов, конечно, читать полезнее и менее опасно, согласна. И, что самое интересное, практически на все вопросы СОВРЕмЕННОСТИ, которые, казалось бы, возникли только теперь, у древних всегда можно найти ответ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:08 

У нас одно время настоятель тоже запрещал священникам причащать женщин в брюках, потом махнул рукой - "они же к Богу пришли, не к нам". Думаю, он прав.

Женский брючный трансвестизм и неряшливость мужчин - несколько разные вопросы, хотя я сам всегда стараюсь поддерживать внешнюю опрятность, соответствующую моему полу. Бороды не ношу, стригусь коротоко. Футболки, правда, ношу летом, но не всегда.

Сторонницам женского трансвестизма, если им "удобно" в штанах щеголять, можно предложить еще и голову наголо брить. Еще более "удобно" - ни причесываться не надо, ни голову мыть :D

А что действительно радует - так это поворот в последнее время женской моды в сторону традиционного стиля одежды. Снова женщины начинают юбки и платья носить, хотя таких пока и меньшинство.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:09 

Анастасий писал(а):
Многие в святоотеческом предании говорят , что Ева прельстилась на власть, захотела быть выше мужа
Цитаты можно? Многих, конечно же.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:11 

Заблокирован(а)

Holder писал(а):
А что действительно радует - так это поворот в последнее время женской моды в сторону традиционного стиля одежды. Снова женщины начинают юбки и платья носить, хотя таких пока и меньшинство.

Да-да,это сейчас очень модно и актуально! А в брюках уже не очень смотрится,только если светлые какие-нибудь.. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:17 

Светлана28 писал(а):
Да-да,это сейчас очень модно и актуально! А в брюках уже не очень смотрится,только если светлые какие-нибудь.. :wink:

Да я и не совсем чтобы против брючного женского стиля, особенно когда это вне храма - только против того, чтобы он доминировал и превращал женщин в мужиков, что и случилось в последние 7-8 лет. Штаны, сигарета, матерок "к слову" - вот что напрягает, а еще то, что появились агрессивные сторонницы такого modus vivendi: "только так, только в штанах, юбки - отстой, сигарета - мое право" и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:22 

Yulala писал(а):
Что Вы видели, что они кокетничают с кем-тог? Афанасий, не приходило в голову не судить и вообще, больше в себя смотреть? особенно, когда по монастырям паломничаете.

никого я не сужу, а лично свидетельствую , что за два года проведенных мной в монастыре в глухих болотах - дамы увели 5 серьезных духовно настроенных человек из монастыря.
Прошу прощения конечно , если обидел , но полагаю христианам и хотящим спастися не стоит брать примером то, что принято в современном блудодействующем мире . Так например у апостола говорится, что распущенные волосы у жены должно носить только перед мужем дома. Поэтому современная женщина с распущенными волосами шествующая по улице - уже является обьектом соблазна и доступности.
К ЛЮБОЙ подобной можно подойти и вполне уместно спросить: "сколько?"
Вы вот об этом не думаете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:22 

Анастасий писал(а):
Дария , да не над чем задумываться здесь, современные штаны на райский сад натягивать - бред. Сердца у них чистые и светлые были - ужесточение это прерогатива современности . Многие в святоотеческом предании говорят , что Ева прельстилась на власть, захотела быть выше мужа , вот отголоски этого и есть в современном ношении брюк женщиной . Тоесть быть как мужчина ... что и запрещает апостол.

:D Анастасий, а вы мои посты в этой теме читали? :D Я же ЗА то же самое, что и Вы пишете: против брюк, против соблазна и за длинные юбки и головные уборы. :D

В Богословии я не сильна, толкований читала мало, версий про причины грехопадения праматери нашей Евы существует много. Не берусь судить о таких предметах.

А то, что женщины любят ужесточать правила и придавать более значения букве, а не духу - так это я по себе и по некоторым своим знакомым знаю :lol: И это - плохо, потому что мало молитвы все вычитывать и Святых Отцов читать, главное - смирять свою гордыню и любить Бога и ближнего своего, как самого себя. Вот это - христианство. А не усердие во внешнем.

Брюки здесь вообще ни при чём. По крайней мере, я не имела их в виду.

Ещё раз обращаюсь к участникам дискуссии: давайте притормозим!!! Ну ведь всё равно потом ко Причастию когда-нибудь идти - придётся прмиряться с обиженными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:27 

Анастасий писал(а):
Хотелось бы Вас предостеречь от этого: Анастасий, братец, лучше не надо!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:43 

Заблокирован(а)

Анастасий писал(а):
лично свидетельствую , что за два года проведенных мной в монастыре в глухих болотах - дамы увели 5 серьезных духовно настроенных человек из монастыря.

видать, эти пятеро не сильно искушены были в женских повадках, жаль их

Анастасий писал(а):
Вы вот об этом не думаете.

щас всё намного хуже, они сами подходят и приглашают в гости а о деньгах вабще речи нет

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 10:43 

Сергеич писал(а):
Анастасий писал(а):
Многие в святоотеческом предании говорят , что Ева прельстилась на власть, захотела быть выше мужа
Цитаты можно? Многих, конечно же.

а чтоже Вы их не читаете? полное собрание сочинений кураева покоя не дает наверно))

"Ибо прежде создан Адам", – говорит, – "а потом Ева ; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись , впала в преступление". Какое, однако, это имеет отношение к нынешним женщинам? Очень большое, говорит: мужеский пол наделен большим преимуществом, он создан прежде. А в другом месте еще выше ставит его, когда говорит: "и не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Кор.11:9). Для чего он говорит это? Для того чтобы на основании многих причин предоставить первенство мужу. Мужчина, говорит он, должен иметь первенство, во-первых, потому (что он прежде создан), во-вторых, на основании того, что случилось впоследствии времени. Учила некогда жена мужа, и все ниспровергла, и сделала его виновным в преслушании. Бог за то и подчинил ее, что она во зло употребила власть , или, лучше сказать, равночестие: "и к мужу твоему", – говорится, – "влечение твое" (Быт.3:16);
Опять не об Адаме сказано: "И увидела, что дерево хорошо для пищи" (Быт.3:6), но о жене, и что она ела и дала мужу своему. Таким образом, он преступил (заповедь) не потому, что был увлечен страстью, а только повинуясь жене. Учила однажды жена, и все ниспровергла. Поэтому (апостол) говорит: да не учит. (Беседа 9 на 1-е послание к Тимофею. Златоуст, т.11, ч.2. )

"Итак, в сравнении с женщиной апостол говорит об Адаме, что он не прельстился . Адам даже и не видел, что дерево хорошо для пищи (Быт.3:6), но жена увидела и прельстилась , а потом дала и мужу своему. Таким образом, она была увлечена страстью, а он подчинился жене. Итак, апостол говорит: учила однажды жена, и все ниспровергла; поэтому пусть не учит этот род: он легок, легко восприимчив, легко обольстим. Смотри, не сказал апостол: Ева обольщена, но: жена, разумея под этим именем женскую природу. Подобно тому как чрез Адама вся природа сделалась смертной, так и чрез Еву перешло на всех женщин легкомыслие; по причине этого легкомыслия и преступление имело место прежде в самой Еве."Феофилакт, блж.
Толкование на первое послание к Тимофею Святого Апостола Павла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3