|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 21:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Врубль писал(а): Чтоб не было у вас тупика  , надо понимать, как действует на человека Дух, туже физиологию. Но об этом после.
Нет, Врубль, об этом именно сейчас. Иначе, простите, совершенно непонятно, можно ли верить хоть чему-то, что Вы тут пишете. Тупик у Вас, не у меня - я не говорил, что обрезание физиологически лишает человека возможности быть христианином, Вы - говорили. Речь о физиологии повели Вы, Вам и отдуваться. Если хотите, чтобы к Вам относились серьезно.
Христос с нами до скончания века, как и Он Сам нам сказал. Так же, как был с апостолами. И тогда либо у апостолов была другая, не такая как у нас и современных евреев физиология, либо они не могли быть истинными христианами, либо обрезание как медицинская операция не имеет никакого отношения к духовной сфере.
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 21:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Посмеялсо...
Врублю (или Врубелю?) - респект(ище)!!!
И для справки - ему же - Павел себе преспокойно выслушал деяния Иерусалимского собора (напомню, там было определено, что обрезаться вовсе даже не обязательно) и первым делом после этого что сделал? Совершенно верно - обрезал Тимофея... Не знал он, бедный, что отключает ему некое промежуточное полушарие  Кстати, все апостолы к тому времены были уже крещены Духом.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 22:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
На какой день обрезали Тимофея, уважаемый респект ?
Александр , дам вам подсказку, единственный кто мог бы разрушить мою теорию,
Апостол Лука, он не был учеником и не ходил со Христом, а писание разумел не чета нам
с вами.

|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 22:17 |
|
|
Врубль писал(а): На какой день обрезали Тимофея, уважаемый респект ? Деян. 15 Цитата: 24:Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. 32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их. 33 Пробыв там некоторое время, они с миром отпущены были братиями к Апостолам. 34 Но Силе рассудилось остаться там. (А Иуда возвратился в Иерусалим.) 35 Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя, вместе с другими многими, слово Господне. 36 ¶ По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут. 37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком. 38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы. 39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр; 40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией, 41 и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви. 1 ¶ Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. Врубль писал(а): Александр , дам вам подсказку, единственный кто мог бы разрушить мою теорию, Апостол Лука, он не был учеником и не ходил со Христом, а писание разумел не чета нам с вами. 
Опровергает Вашу теорию хоть сам апостол (апостол!) Павел.
Врубль, мне не нужно подсказок, мне нужен ответ. Вы же сами говорили, что оба полушария у Вас в порядке, поэтому Вы вполне можете осознать, что если обрезание лишает человека возможности быть истинными христианами, то из этого немедленно следует, что Апостолы истинными христианами не были. Если же были - то исходная посылка неверна.
Врубль, ответьте прямо - были ли по-вашему Апостолы истинными христианами?
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 22:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Хотелось бы узнать, откуда Врубль вычитал подобные...кхм... откровения? Неужели самому в голову пришло?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 22:22 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Хотелось бы узнать, откуда Врубль вычитал подобные...кхм... откровения? Неужели самому в голову пришло? Врубль писал(а): ...единственный кто мог бы разрушить мою теорию
Так что ничего страшного 
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 22:27 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Хотелось бы узнать, откуда Врубль вычитал подобные...кхм... откровения? Неужели самому в голову пришло? Врубль писал(а): ...единственный кто мог бы разрушить мою теорию Так что ничего страшного 
Аааа, ну понятно...
PS. Я тут недавно прочла случай из жизни: внук читал старенькой верующей бабушке Евангелие, дошел до момента, когда толпа кричит "Кровь Его на нас и детях наших"...
Бабушка, повернувшись к иконе - Слава Тебе, Господи, что ты не к нам, не к русским пришел. А то какой позор на весь мир был бы.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 23:05 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Врубль писал(а): На какой день обрезали Тимофея, уважаемый респект ? Деян. 15 Цитата: 24:Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. Опровергает Вашу теорию хоть сам апостол (апостол!) Павел. Врубль, мне не нужно подсказок, мне нужен ответ. Вы же сами говорили, что оба полушария у Вас в порядке, поэтому Вы вполне можете осознать, что если обрезание лишает человека возможности быть истинными христианами, то из этого немедленно следует, что Апостолы истинными христианами не были. Если же были - то исходная посылка неверна. Врубль, ответьте прямо - были ли по-вашему Апостолы истинными христианами?
Скорее обличает вас нежели меня
24:Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Обрезание не на восьмой день, ничего не отключает. Павел знал, что делает.
Я уже ответил - после питядесятницы ( сошествия Духа Святаго).
Ответьте и вы мне , что каждый принявший крещение является истинным христианином ? 
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 23:09 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Аlексей писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Хотелось бы узнать, откуда Врубль вычитал подобные...кхм... откровения? Неужели самому в голову пришло? Врубль писал(а): ...единственный кто мог бы разрушить мою теорию Так что ничего страшного  Аааа, ну понятно... PS. Я тут недавно прочла случай из жизни: внук читал старенькой верующей бабушке Евангелие, дошел до момента, когда толпа кричит "Кровь Его на нас и детях наших"... Бабушка, повернувшись к иконе - Слава Тебе, Господи, что ты не к нам, не к русским пришел. А то какой позор на весь мир был бы.
Вика, если бы вам было понятно, тогда держались бы за меня, обеими руками, как Алексей,
того и гляди скоро за него молиться начну - так достал. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 23:11 |
|
|
Врубль писал(а): Обрезание не на восьмой день, ничего не отключает. Павел знал, что делает. Я уже ответил - после питядесятницы ( сошествия Духа Святаго). Ответьте и вы мне , что каждый принявший крещение является истинным христианином ?  Нет, не каждый. Цитата: Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Врубль, все Апостолы были обрезаны в восьмой день по закону.
Ответьте пожалуйста, были ли Апостолы истинными христианами.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 23:15 |
|
 |
|
Врубль писал(а): единственный кто мог бы разрушить мою теорию, Апостол Лука,
Уважаю.
Незаурядная смелость, оригинальность и самобытность делают Вас интереснейшим автором. Боюсь, что мы о Вас еще услышим. Уровень и масштаб дискуссионной площадки форума Вы уже переросли. Это очевидно. Уже можно прекратить разделять мнения других маргиналов и быть ведомым. Пришло время организовать и возглавить! Нет?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 23:16 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Ответьте пожалуйста, были ли Апостолы истинными христианами.
Вот Вы упертый какой...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 23:20 |
|
 |
|
Врубль писал(а): Обрезание не на восьмой день, ничего не отключает. Это мы и без Вас знаем.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 23:23 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр_1970 писал(а): Ответьте пожалуйста, были ли Апостолы истинными христианами. Вот Вы упертый какой...
Спасибо Ваддим за поддержку и понимание,  еще раз Алексей спросит, точно отключу себе полушарие. И не пожалею.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 09:08 |
|
 |
|
Братия, прошу вас, продолжайте дискуссию! А то я от своих проблем уже готова в уныние сползти, а тут почитаешь - похохочешь и вроде все ничего и жить можно, с двумя-то полушарями... 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 09:21 |
|
|
Врубль писал(а): ВадДим писал(а): Александр_1970 писал(а): Ответьте пожалуйста, были ли Апостолы истинными христианами. Вот Вы упертый какой... Спасибо Ваддим за поддержку и понимание,  еще раз Алексей спросит, точно отключу себе полушарие. И не пожалею.
А отключить себе интернет слабо? 
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Святитель Димитрий Ростовский СОБОР СВЯТЫХ СЕМИДЕСЯТИ АПОСТОЛОВ http://palomnic.org/history/ort/sv/apostol/70/sobor/Врубль, мы ведь об обрезании? Назовите хоть одного из Семидесяти, кто бы не был обрезанным.
Не ради спора, а ради уточнения:не все апостолы от 70-ти были евреями. Например, Корнилий сотник. Или Дионисий Ареопагит.
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 16:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр27 писал(а): Не ради спора, а ради уточнения:не все апостолы от 70-ти были евреями. Например, Корнилий сотник. Или Дионисий Ареопагит.
Это с какой это стати, обратившиеся ко Христу после Пятидесятницы названы апостолами от 70-ти?
И где вообще в Св.Писании Корнилий сотник и Дионисий Ареопагит названы апостолами? Цитату, пожалуйста.
То, что на Корнилия сошел Св.Дух, не значит, что он стал апостолом. Будете читать Деяния (в поисках цитаты) обратите внимание, какова была реакция на крещения язычника-Корнилия. Петру еще оправдываться пришлось.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 16:51 |
|
|
Neiti писал(а): Александр27 писал(а): Не ради спора, а ради уточнения:не все апостолы от 70-ти были евреями. Например, Корнилий сотник. Или Дионисий Ареопагит. Это с какой это стати, обратившиеся ко Христу после Пятидесятницы названы апостолами от 70-ти? И где вообще в Св.Писании Корнилий сотник и Дионисий Ареопагит названы апостолами? Цитату, пожалуйста.
Вопросы - к Святителю Дмитрию Ростовскому. Например - сюда.
http://palomnic.org/history/ort/sv/apostol/70/sobor/
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 17:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): . Это национализм... такие вещи нельзя позволять.
Национализмом заморачиваются только русские. У других наций нет такого понятия, как национализм. Эти слова и чувства и даже действия заменяются на джихад и прочие.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 19:39 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вопросы - к Святителю Дмитрию Ростовскому. Например - сюда. http://palomnic.org/history/ort/sv/apostol/70/sobor/
Александр, Собор 70 апостолов празднуется 4(17) января. Прочтите поименно список апостолов - там нет Св. Корнилия сотника. А Дионисий Ареопагит и Симеон Нигер поминаются отдельно от семидесяти.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:02 |
|
|
Holder писал(а): Александр, Собор 70 апостолов празднуется 4(17) января. Прочтите поименно список апостолов - там нет Св. Корнилия сотника. А Дионисий Ареопагит и Симеон Нигер поминаются отдельно от семидесяти. Холдер, человек хотел цитату - почему Корнилий Сотник и Дионисий Ареопагит названы Апостолами. Я и объясняю - за цитатой - к Дмитрию Ростовскому. Например, Святитель говорит дословно: Цитата: Святой Дионисий Ареопагит, о котором упоминают Деяния Апостольские (17:34), сначала был епископом в Афинах, а потом проповедовал Христа в Галлии [116] и здесь был обезглавлен. О том, что и он принадлежал к апостольскому лику, свидетельствует Евсевий, епископ Кесарии Палестинской [117] , который, перечисляя 70 апостолов говорит: "прибавь к ним того Ареопагита, по имени Дионисия, о котором Лука в Деяниях Апостольских пишет, что он был обращен к вере проповедь Павла в Афинах".
Святой Симеон по прозванию Нигер; о нем упоминает в Деяниях святой апостол Лука, говоря: "В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер" (Деян.13:1). О том же, что и он принадлежал к лику апостольскому, свидетельствует святой Епифаний, поставляя его между апостолами, ибо он так перечисляет их имена: "Марка, Луку, Иуста, Варнаву, Апеллия, Руфа, Нигра (т. е. Симеона Нигра) и прочих семьдесят два [118] . Таким образом, святой Епифаний удостоверяет нас, что лик сих меньших апостолов состоит из семидесяти двух лиц, и что святые Симеон Нигер - был один из этого числа апостолов. Кроме того, святой Иоанн Дамаскин [119] , в Октоихе пятого гласа в среду на вечерне, после двенадцати апостолов упоминает и собор семидесяти двух апостолов.
Я не отстаиваю здесь мнение Святителя перед Вами и другими участниками, однако и не считаю для себя возможным с ним спорить. Тем более, что это все не нарушает общности моих рассуждений в данной теме. Поэтому и говорю, что вопросы - к Святителю, а я просто привожу ссылку.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:12 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Поэтому и говорю, что вопросы - к Святителю, а я просто привожу ссылку.
" Мотороллер не мой - я просто разместил объяву!"©
Ничего личного, просто вспомнился популярный сетевой прикол.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:25 |
|
|
Полез смотреть:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life146.htm
Цитата: К 70-ти апостолам причислены еще два - святые апостолы [Кифа], которому явился Господь по Воскресении [(1 Кор. 15, 5 - 6)], и [Симеон], по прозванию Нигер [(Деян. 13, 1)], так как они тоже прославились апостольской проповедью.
Хотя это, опять же, здесь совершенно неважно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:30 |
|
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:30 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Братия, прошу вас, продолжайте дискуссию! А то я от своих проблем уже готова в уныние сползти, а тут почитаешь - похохочешь и вроде все ничего и жить можно, с двумя-то полушарями... 
Поддерживаю! Со мной уже несколько человек следит за развитием этой горячей темы 
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:31 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Полез смотреть: http://days.pravoslavie.ru/Life/life146.htmЦитата: К 70-ти апостолам причислены еще два - святые апостолы [Кифа], которому явился Господь по Воскресении [(1 Кор. 15, 5 - 6)], и [Симеон], по прозванию Нигер [(Деян. 13, 1)], так как они тоже прославились апостольской проповедью. Хотя это, опять же, здесь совершенно неважно.
Ну, то есть, получается, что "седмьдесят" - это как бы просто имя, наименование Собора апостолов, а их на самом деле числом больше. Вполне возможно.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:33 |
|
 |
|
Т@тьян@ писал(а): Ли_да писал(а): . Это национализм... такие вещи нельзя позволять. Национализмом заморачиваются только русские. У других наций нет такого понятия, как национализм. Эти слова и чувства и даже действия заменяются на джихад и прочие.
Да, еще вспоминаю арийскую рассу... Там тоже не заморачивались, а сразу все решали.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:35 |
|
|
Цитата: Виринея писал(а): Братия, прошу вас, продолжайте дискуссию! А то я от своих проблем уже готова в уныние сползти, а тут почитаешь - похохочешь и вроде все ничего и жить можно, с двумя-то полушарями...
Поддерживаю! Со мной уже несколько человек следит за развитием этой горячей темы
Присоединяюсь! 
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:37 |
|
 |
|
Вернитесь пожалуйста к теории, суть которой в том, что после обрезания (на восьмой день) перестает функционировать (возможно частично) правое полушарие мозга, которое отвечает за духовную жизнь... Если можно, попространнее... 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|