Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 23:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Holder писал(а):
IRUS писал(а):
Сделайте милость, напишите об этом подробнее. :shock:

К сожалению, я тогда не запомнил ссылку (вот дурень-то!). Сейчас пробую искать в сети по ключевым словам, но не могу найти. Сообщение было около года назад, ссылку дали на одном из форумов. Страну точно не помню, но вроде как США.
Если все же удастся найти - обязательно напишу Вам в личку, или в этой теме отпишусь.
Ни в коем случае не хочу звучать претенциозно, но все-таки такие случаи необходимо подтверждать фактами.
Я только что позвонила келейнику нашего Архиепископа с уточнением этого вопроса, поскольку ситуация Вами представлена звучит вопиюще и неправдоподобно. Но решила на всякий случай уточнить, вдруг гром прогремел, а я и перекреститься не подумала. Но увы, на радость нам, факта такого не было!!! Более того, даже на Святой Земле такого произойти тоже не могло...
Поэтому, прошу Вас, будьте аккуратнее с такого рода репликами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 23:35 

Holder писал(а):
Елена DA писал(а):
Дорогие оппоненты, если Вам говорят что неприятно читать такое слово, зачем настаивать на его употреблении??? :? Говорят вам, приобрело это слово сейчас негативный оттенок. Элементарные правила вежливости в таких случаях приписывают такие слова не употреблять.

Нет, Елена. Нет, и еще раз нет!
Если сегодня уступить в данном вопросе "элементарным правилам вежливости" (говорите уж прямо - "политкорректности"), то можно дойти до такого позора, как в некоторых "цивилизованных" странах..

Знаете, если я кого-то назову "козлом" и буду утверждать, что совершенно безобидное существо, между прочим, что Вы мне ответите? Думаю всем понятно. А я вам отвечу на это: Нет. Нет, и еще раз нет! Правила вежливости не для меня, совершенно безобидное существо! :roll: Понравился такой мой ответ???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 00:12 

Я тут уже пробовала обзываться---однако, обиделись! :wink: И понятно было, какую еще реакцию может породить грубость!

Цитата:
Марина М. писал(а):
А лозунги -"Бей жидов, спасай Россию"---приятно читать на стенах домов? .
Чё-то я таких надписей не видела никогда... Везде слово из трёх буков написано - вот кто бы объяснил мне, зачем его люди пишут? Этот вопрос, по-моему, занимательнее, потому как массовее, чем антисемитизм.

Ну, мы в рамках еврейской темы. 8-) А так---я вообще против любой грубости, и потив агрессии, против кого бы она ни была направлена.

А вышеупомянутый лозунг был написан на моей собственном доме -- правда, его потом замазали. Но место могу показать. :P

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 02:48 

вспомнился анекдотичный случай, когда служил в армии. К тому времени я отслужил один год и имел небольшой авторитет среди сослуживцев, был там один детдомовец, еврей по национальности, крепкого телосложения и имевший очень большой авторитет , даже у начальства (ессесно :) ) Как то случился у нас с ним приличный конфликт, (из за каких то вещей чтоли), перепалка была жаркая, и когда меня задело чувство явной несправедливости, я не выдержал и крикнул ему на эмоциях : "ЕВРЕЙ!" Надо сказать ,что мало кто осмеливался так говорить, его опасались,- поэтому свидетели конфликта примолкли.. реакция была незамедлительной (парень всетки был воспитан в детдоме)- он с той же интонацией крикнул мне в ответ: " РУССКИЙ!" и громко засмеялся, показывая пальцем...
Меня это настолько удивило тогда, что я повернулся и вышел в недоумении, оставив все ему...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 07:18 

Молодец тот еврей!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 14:06 

Цитата:
Ни в коем случае не хочу звучать претенциозно, но все-таки такие случаи необходимо подтверждать фактами.

Как принято писать в рунете в таких случаях, "мотороллер не мой - я просто разместил объяву" :)
А если серьезно - Вы правы, а я глупец. Такие ссылки нужно сохранять.

Цитата:
Знаете, если я кого-то назову "козлом" и буду утверждать, что совершенно безобидное существо, между прочим, что Вы мне ответите? Думаю всем понятно. А я вам отвечу на это: Нет. Нет, и еще раз нет! Правила вежливости не для меня, совершенно безобидное существо! Понравился такой мой ответ???

Уважаемая Елена, ну я же не виноват, что для Вас "жид" и "козел" - одно и то же, это Ваши проблемы восприятия. Тем более, что Вы даже не прочитали всего моего постинга. Сначала нужно дочитать до конца, а потом уже эмоции выражать.

Цитата:
А вот , скажем, к еврейским погромам мы как относимся? Одобряем? "Поминальную молитву" небось смотрели? А лозунги -"Бей жидов, спасай Россию"---приятно читать на стенах домов?

Я таких лозунгов действительно что-то не видел. А вот почитать "Что нам в них не нравится" В.В. Шульгина, или того же Солженицына "Двести лет вместе" - очень познавательно, вопрос о "бей жидов..." проясняет в лучшем виде. Только эти книги надо читать спокойно и беспристрастно, без "козлов" и "фашистов". А то у нас до сих пор знания из советских учебников о "черносотенных погромах" в головах засели.
Как Вам, Марина, такой милый лозунг: "Русские, мы дали вам Бога - дадим и царя"? А было еще много куда похуже, что позволяет нам, русским, в данном вопросе "правилами вежливости" основательно побрезговать. Такие дела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 15:26 

Анастасий писал(а):
я не выдержал и крикнул ему на эмоциях : "ЕВРЕЙ!" Надо сказать ,что мало кто осмеливался так говорить, его опасались,- поэтому свидетели конфликта примолкли.. реакция была незамедлительной (парень всетки был воспитан в детдоме)- он с той же интонацией крикнул мне в ответ: " РУССКИЙ!" и громко засмеялся, показывая пальцем...
Меня это настолько удивило тогда, что я повернулся и вышел в недоумении, оставив все ему...

Сначала не мог вспомнить, что же это напоминает? Вспомнил - фильм "Республика Шкид".
- Ха, глядите - Янкель! Типичный блондинистый еврей!
- А ты на себя посмотри! Типичный брунетистый цыган!
:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 16:53 

Holder писал(а):
Уважаемая Елена, ну я же не виноват, что для Вас "жид" и "козел" - одно и то же, это Ваши проблемы восприятия. Тем более, что Вы даже не прочитали всего моего постинга. Сначала нужно дочитать до конца, а потом уже эмоции выражать.

И то и другое слово, в настоящее время, ругательное. Это факт, хотите Вы этого или нет. А то что Вы написали в конце своего сообщения вообще обсуждать не хочется. Потому что политкорректность тут совершенно ни при чем. И именно правила вежливости предписывают презрительно и бранно не выражаться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 17:41 

Елена DA писал(а):
И то и другое слово, в настоящее время, ругательное. Это факт, хотите Вы этого ил/и нет. А то что Вы написали в конце своего сообщения вообще обсуждать не хочется. Потому что политкорректность тут совершенно ни при чем. И именно правила вежливости предписывают презрительно и бранно не выражаться.

Елена, я не настаиваю на обсуждении Вами того, что я написал - все Вами написанное и так достаточно характеризует Вас. Вот только ответьте прямо, не мне, а сама себе: Вы настаиваете на русификации богослужебных текстов, только потому что церковнославянские тексты содержат слово "жид", или нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 17:48 

Holder писал(а):
Елена DA писал(а):
И то и другое слово, в настоящее время, ругательное. Это факт, хотите Вы этого или нет. А то что Вы написали в конце своего сообщения вообще обсуждать не хочется. Потому что политкорректность тут совершенно ни при чем. И именно правила вежливости предписывают презрительно и бранно не выражаться.

Елена, я не настаиваю на обсуждении Вами того, что я написал - все Вами написанное и так достаточно характеризует Вас. Вот только ответьте прямо, не мне, а сама себе: Вы настаиваете на русификации богослужебных текстов, только потому что церковнославянские тексты содержат слово "жид", или нет?

Нет, не настаиваю. Так же как и не предлагаю исправлять эти слова у Куприна, Тургенева, Достоевского. Когда они писали слово не имело ругательного смысла. Но использовать его на форуме считаю недопустимым. Не так уж трудно вместо слова "жид" написать "иудей".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 17:54 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Молодец тот еврей!

Цитата:
Сначала не мог вспомнить, что же это напоминает? Вспомнил - фильм "Республика Шкид".
нет, не молодец, и не про цыган речь - он был уверен на все 100%, что быть русским , это самый большой негатив и отстой...
И я только со временем понял почему так. Они здесь на чужбине в России чувствуют себя хозяевами , а глупое стадо гойев способно только жвачку жевать, не разумевая ни своих корней, ни своей национальной культуры, ни своей истории. Русские потеряли свою национальность ( ужасно , но факт увы), и могут выжить как народ, только благодаря Христовой вере. Федор Михайлович Достоевский - Царствие Небесное разглядел это больше века назад.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 17:57 

Елена DA писал(а):
Нет, не настаиваю. Так же как и не предлагаю исправлять эти слова у Куприна, Тургенева, Достоевского. Когда они писали слово не имело ругательного смысла. Но использовать его на форуме считаю недопустимым. Не так уж трудно вместо слова "жид" написать "иудей".

Хорошо, тогда другое дело.
Что касается слова, то я сам его тоже редко употребляю. Однако не могу согласиться о недопустимости его употребления на форуме. Русские люди этим словом (пусть употребляя его во враждебно-уничижительном значении) выражают вполне обоснованные исторические претензии, которые сложились у русских к евреям (а то некоторые пытаются навязать нам мнение, что только у евреев могут быть исторические претензии - к немцам и ко всему миру вообще). И я, как русский человек, не считаю допустимым затушевывать эту острую проблему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 18:01 

Анастасий писал(а):
он был уверен на все 100%, что быть русским , это самый большой негатив и отстой...

Совершенно верно, именно поэтому он засмеялся и стал показывать пальцем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 18:07 

Цитата:
Как Вам, Марина, такой милый лозунг: "Русские, мы дали вам Бога - дадим и царя"? А было еще много куда похуже, что позволяет нам, русским, в данном вопросе "правилами вежливости" основательно побрезговать. Такие дела.

Брезговать ни правилами вежливости, культурой, ни собственным достоинством никогда не нужно. Тем более, уподобляться написанием подобных лозунгов. Достоинство выражается не в том, кто лучше и крепче обзовется, не правда ли?
Цитата:
он был уверен на все 100%, что быть русским , это самый большой негатив и отстой...

Очень печально....да, русские сейас показывают свое лицо не в самом лучшем виде..... :(

Однако дело за нами!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 18:13 

Марина М. писал(а):
Брезговать ни правилами вежливости, культурой, ни собственным достоинством никогда не нужно. Тем более, уподобляться написанием подобных лозунгов. Достоинство выражается не в том, кто лучше и крепче обзовется, не правда ли?

Очень печально....да, русские сейас показывают свое лицо не в самом лучшем виде..... :(

Когда на нас нападают, мы защищаемся. И будем это делать всегда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 18:24 

Елки-палки, это напоминает детскую обзывалку---ты козел! сам козел! Ты дурак! А ты идиот!
Неужто, чесслово, это православному человеку подобает?

Иисус, между прочим, ни одного человека никаким козлом не обозвал, хотя по Вашей логике, все основания имел. 8-)

А поднимать величие русского народа надо! Могу ошибаться, но мне кажется. надо бы как-то поднимать патриотизм молодежи, и делать все возможное для расцвета православия. Лозунги соотвествующие очень было бы приятно видеть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 18:39 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Марина М. писал(а):
Лозунги соотвествующие очень было бы приятно видеть.

В прошлом году видела на улицах Москвы большие растяжки с цитатами из Евангелия - смотрить, и душа радуется. Потом они куда-то подевались... :(

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 18:56 

Марина М. писал(а):
Елки-палки, это напоминает детскую обзывалку---ты козел! сам козел! Ты дурак! А ты идиот!
Неужто, чесслово, это православному человеку подобает?

Иисус, между прочим, ни одного человека никаким козлом не обозвал, хотя по Вашей логике, все основания имел. 8-)

А поднимать величие русского народа надо! Могу ошибаться, но мне кажется. надо бы как-то поднимать патриотизм молодежи, и делать все возможное для расцвета православия. Лозунги соотвествующие очень было бы приятно видеть.

Марина, я бы тоже очень хотел, чтобы дальше "обзывалок" дело не шло. А чтобы и "обзывалки" изжить, нужен серьезный диалог с равным правом высказываться. К нему и пытаются пригласить представителей еврейства Шульгин, Солженицын и еще ряд авторов, которых я не упомянул. Только пока на приглашение никто не откликается.

Насчет "козла" - тут Вы, Марина, не совсем правы, такое сравнение Господь все же употребил: и поставит овец по правую сторону, а козлов - по левую (Мф. 25,33). Ну, а Ирода Он назвал если не "козлом", то "лисицей" (Лк. 13,32).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 19:27 

Цитата:
и поставит овец по правую сторону, а козлов - по левую (Мф. 25,33)

Ну, вот там-то реально станет ясно, кто козел, а кто нет.
А пока мы тут все, к сожалению, шанс имеем, если каждого-то разбрать :?

Серьезный диалог---я только ЗА. Пусть люди послушают, пусть реально вовлекаются в диалог. Вместо ток-шоу "Как лучше соблазнить парня" куда лучше подумать о будущем своей страны!

Я вообще думаю, хорошо бы православные люди, с благословения, разумеется, создавали бы фильмы, мультики, писали бы книги, в конце концов , лозунги уличные, рекламы социальные и так далее ---призывающеие к хорошему. В общем, создать бы такое информационное пространство, направленное на возрождение православия и вообще нормальных идеалов. Начиная в пеленок, для малышей. Конечно, это есть, но такие книжки детские я видела только в храмах, а они достойно того, чтобы продаваться на каждом шагу! Все это есть, но оно как-то незаметно на фоне рекламы шампуней и способов соблазнения..... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 20:52 

Марина М. писал(а):
Я вообще думаю, хорошо бы православные люди, с благословения, разумеется, создавали бы фильмы, мультики, писали бы книги, в конце концов , лозунги уличные, рекламы социальные и так далее ---призывающеие к хорошему. В общем, создать бы такое информационное пространство, направленное на возрождение православия и вообще нормальных идеалов. Начиная в пеленок, для малышей. Конечно, это есть, но такие книжки детские я видела только в храмах, а они достойно того, чтобы продаваться на каждом шагу! Все это есть, но оно как-то незаметно на фоне рекламы шампуней и способов соблазнения..... :(

Да, это точно. У нас сейчас вроде как "светильник под спудом". Хорошо бы больше добра и света для внешних из себя изводить, чтобы внешние тянулись к свету.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:23 

Анастасий писал(а):
Вика (сестра Розанны) писал(а):
Молодец тот еврей!

Цитата:
нет, не молодец, и не про цыган речь - он был уверен на все 100%, что быть русским , это самый большой негатив и отстой...
.

А вы, когда крикнули ему "Еврей!",комплимент ему, что ли, хотели сделать?

И откуда вы знаете, что он был уверен, что быть русским - негатив и отстой? Он вам изложил мотивы своего поступка? И подтвердил, что уверен именно на 100%, а не на 50 %, допустим?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:43 

Заблокирован(а)

Елена DA писал(а):
не предлагаю исправлять эти слова у Куприна, Тургенева, Достоевского. Когда они писали слово не имело ругательного смысла.

не имело ругательного смысла? Шутите.

читайте, написано 130 лет назад:

"Ну, что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они им сравняться с собой в правах? Не обратили бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали бы кожу совсем? Не избили бы до тла, до окончательного истребления, как делали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю? В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков. Получите единогласный ответ: безжалостность; двигала их столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна лишь жажда напитаться нашим потом и кровью.

Укажите на какое-нибудь другое племя из русских инородцев, которое бы, по ужасному своему влиянию, могло бы равняться в этом смысле с евреем. Не найдёте такого; в этом смысле евреи сохраняют всю свою оригинальность перед другими русскими инородцами, а причина того, конечно, этот "статус ин стату" (государство в государстве) его, дух которого дышит именно этой безжалостностью ко всему, что не есть еврей, этим неуважением ко всякому народу и племени, и ко всякому человеческому существу, кто не есть еврей.

Чтобы существовать сорок веков на земле, т.е. во весь исторический период человечества, да ещё в таком плотном и нерушимом единении; чтобы терять столько раз свою территорию, свою политическую независимость, законы, почти даже веру, терять и всякий раз опять соединяться, опять возрождаться в прежней идее, хоть и в другом виде, опять создавать себе и законы, и почти веру - нет, такой живучий народ, такой необыкновенно сильный и энергичный народ, такой беспримерный в мире народ не мог существовать без "государства в государстве", которое он сохранял всегда и везде во время самых страшных тысячелетних рассеяний и гонений своих...

Не вникая в суть и глубину предмета, можно изобразить хотя бы некоторые признаки этого "государства в государстве", по крайней мере хоть наружно. Признаки эти: отчужденность и отчудимость на степени религиозного догмата, неслиянность, вера в то, что существует в мире лишь одна народная личность - еврей, а другие хоть есть, но всё равно надо считать, что как бы их не существовало. "Выйди из народов и составь свою особь, и знай, что с тех пор ты один у Бога, остальных истреби, или в рабов обрати, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь что всё покорится тебе...

А пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй, и ожидай..." Вот суть идеи этого "государства в государстве", а затем, конечно, суть внутренние, а может быть, и таинственные законы, ограждающие эту идею... Приписывать это "государство в государстве" одним лишь гонениям и чувству самосохранения - недостаточно...

Сильнейшие цивилизации в мире не достигали и до половины сорока веков и теряли политическую силу и племенной облик. Тут не одно самосохранение стоит главной причиной, а некая идея, движущая и влекущая нечто такое мировое и глубокое, о чём может быть человечество ещё не в силах произнести своего последнего слова…

Жиды погубят Россию!..

Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ /1821 – 1881 гг./ "Дневник писателя", март 1877 года "

И ещё, вы наверное не в курсе, но знайте - организатором черносотенного движения был ни кто иной как сам Государь Император. Ныне прославленный в Лике Святых.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:50 

Заблокирован(а)

[Удалено. За грубейшее нарушение правил форума пользователь временно отключен. Модератор]

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:57 

Антон К. писал(а):
Елена DA писал(а):
не предлагаю исправлять эти слова у Куприна, Тургенева, Достоевского. Когда они писали слово не имело ругательного смысла.

не имело ругательного смысла? Шутите.

Жиды погубят Россию!..

Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ /1821 – 1881 гг./ "Дневник писателя", март 1877 года "

И ещё, вы наверное не в курсе, но знайте - организатором черносотенного движения был ни кто иной как сам Государь Император. Ныне прославленный в Лике Святых.

Где здесь ругань???

Здесь всех евреев записали в иудеи и назвали жидами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 22:29 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Это действительно так: никакого оскорбления в слове жид нету. Это слово использовали Куприн, Тургенев, Достоевский и многие другие писатели - рахумеется, без всякого оскорбительного подтекста. Вполне литературный термин...

Есть несколько иное толкование этого слова. Ссылка на православный ресурс:http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/672/18164/#msg_18164

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 13:05 

Марина М. писал(а):
Цитата:
и поставит овец по правую сторону, а козлов - по левую (Мф. 25,33)

Ну, вот там-то реально станет ясно, кто козел, а кто нет.
А пока мы тут все, к сожалению, шанс имеем, если каждого-то разбрать :?

Серьезный диалог---я только ЗА. Пусть люди послушают, пусть реально вовлекаются в диалог. Вместо ток-шоу "Как лучше соблазнить парня" куда лучше подумать о будущем своей страны!

Как-то по радио слушал интересную передачу , в студию был
приглашён один из ведущих специалистов по ПИАРу , правильнее
будет сказать по современным методам промывания мозгов массам
и вот помимо всего прочего ведущий задал вопрос : А возможно ли
пропиарить здоровый образ жизни в стране ?
Ответ был следующим - возможно , но на это нужно примерно лет
десять и огромные денежные средства , а самое главное заказ
государства , политическая воля руководства , а их-то и нет ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 13:35 

Цитата:
и вот помимо всего прочего ведущий задал вопрос : А возможно ли
пропиарить здоровый образ жизни в стране ?
Ответ был следующим - возможно , но на это нужно примерно лет
десять и огромные денежные средства , а самое главное заказ
государства , политическая воля руководства , а их-то и нет ....

Да, это и печалит. Поэтому я и ответила "НЕТ" в вопросе, является ли наша страна сейчас православной. Однако мы, разумеетсся, ждем и надеемся.
А критиковать, поливать грязью---немного доблести. Ах, занимают места в правительстве! Правильно, пока русские пьют, они занимают места. А кто мешает завистнику занять это место?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 14:56 

Люди, занимающие места в правительстве - слуги народа. Не надо об этом забывать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 21:14 

ВадДим писал(а):
Люди, занимающие места в правительстве - слуги народа. Не надо об этом забывать.

Точно, примерно с 1917 года, они слуги, мы господа. :lol:

Только венигрет получается, слуги эксплуатируют господ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 21:30 

Да ладно вам , ни до 1917г , ни после правители слугами народа
не были и никогда не будут . Я вообще подобные эпитеты считаю
особо изощрёным издевательством над простым людом .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4