Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 11:13 
мне тут понравилось

Всё правильно ты, ничего что я на "ты", написал. Прости, я не знаю твоего имени. Я Валера. Очень приятно :? Только ты, на мой взгляд, не совсем меня понял. Выше я писал что если человек ищет ТОЛЬКО помощи в этой жизни, вот это язычество. И в принципе не важно, к кому он обращаеся. Тут всё в двух словах не скажешь, но об этом можно говорить. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 13:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лаик писал(а):
Всё правильно ты, ничего что я на "ты", написал. Прости, я не знаю твоего имени. Я Валера. Очень приятно :? Только ты, на мой взгляд, не совсем меня понял. Выше я писал что если человек ищет ТОЛЬКО помощи в этой жизни, вот это язычество. И в принципе не важно, к кому он обращаеся. Тут всё в двух словах не скажешь, но об этом можно говорить. :)

Просьба о помощи часто - первая осознанная молитва. А молитва - это диалог. Значит это может быть первым шагом к тому, чтобы жизненные приоритеты сместились к духовному.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 13:52 

Да нормально,Валера.Ну а я Василий :)
Да я тебя понял сразу.Ты лучше не думай об этом,ведь многие люди просто не знают,они только еще приходят к Богу ,к вере,
Цитата:
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. .......Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

.
В миру же множество язычества ,суеверий,от такого отношения трудно отойти.А тут люди хоть так но всеже к Богу истинному обращаются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 14:10 
мне тут понравилось

AnnaOl писал(а):
Лаик писал(а):

Просьба о помощи часто - первая осознанная молитва. А молитва - это диалог. Значит это может быть первым шагом к тому, чтобы жизненные приоритеты сместились к духовному.

Да я с этим согласен, конечно. Только вот часто бывает что не смещаются приоритеты то. В большинстве случаев. Человек начинает "ходить в храм", но не знает для чего он это делает. Не знает как он должен жить. Так... всё какими то своими представлениями руководствуется, или чужими.

Да, Василий (так и хотелось написать Вася) :) конечно о немощных тоже всё верно, глупо спорить. Беда в том что многие остаются такими навсегда. Считают это нормой, и других к этому принуждают. А ведь в древней церкви была катехизация, которая несколько лет продолжалась. Где людей учили как, и во что они должны верить. Сейчас в нашей церкви этого, к сожалению, нет. Отдел катехизации то есть, а самой катехизации нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 14:57 

Отметил для себя:

Цитата:
.....
Церковь – это не общество спасенных, а общество спасающихся
.....
Вот он прочитал «Добротолюбие», и решил быть молчальником. И все равно главная опасность в том, что человек не готов отдавать, а хочет так или иначе быть святым, но для себя. Поэтому самый главный и правильный путь - это попытка жить не для себя. В том виде и в том месте, в котором ты находишься.
.....
Стал волк христианином, ходит и говорит всем: «Простите, благословите». Идет мимо заяц, он ему: «Здравствуй заяц», тот: «Здравствуй волк». «Ну ты меня прости заяц, я был не прав». «Бог тебя простит волк». Идет дальше навстречу ему гусь, он говорит: «Ну ты меня прости гусь, я может быть когда-нибудь был не прав, родственников твоих обижал и еще что-то». Гусь ему: «Шшш». Волк ему говорит: «Гусь ну ты не гневайся я все-таки так вот и так, прости меня, я теперь другой стал, я христианин». А гусь опять «Шшш». Волк взял его и съел. Ему говорят: «Ты что, волк, ты же христианином стал», а тот: «А что он на святого шипит?»
......

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 15:01 

Пашка в рубашке писал(а):
Отметил для себя:

Цитата:
.....
Церковь – это не общество спасенных, а общество спасающихся
.....
Вот он прочитал «Добротолюбие», и решил быть молчальником. И все равно главная опасность в том, что человек не готов отдавать, а хочет так или иначе быть святым, но для себя. Поэтому самый главный и правильный путь - это попытка жить не для себя. В том виде и в том месте, в котором ты находишься.
.....
Стал волк христианином, ходит и говорит всем: «Простите, благословите». Идет мимо заяц, он ему: «Здравствуй заяц», тот: «Здравствуй волк». «Ну ты меня прости заяц, я был не прав». «Бог тебя простит волк». Идет дальше навстречу ему гусь, он говорит: «Ну ты меня прости гусь, я может быть когда-нибудь был не прав, родственников твоих обижал и еще что-то». Гусь ему: «Шшш». Волк ему говорит: «Гусь ну ты не гневайся я все-таки так вот и так, прости меня, я теперь другой стал, я христианин». А гусь опять «Шшш». Волк взял его и съел. Ему говорят: «Ты что, волк, ты же христианином стал», а тот: «А что он на святого шипит?»
......

:clap: :clap: :clap:
Беру на заметку! :wink: :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 15:03 
мне тут понравилось

Паша, спасибо, только я не понял, что ты хотел этим сказать. Правда не понял, я без подтекста это пишу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 15:20 

В одной из проповедей мой духовный отец привел эпизод из чьего то произведения, кажется Тарковского.

Привожу своими словами:

Собрал антихрист верующих христиан и спрашивает:

у католиков спрашивает: Что вы хотите, что любите в своей вере - ну те ему говорят, что то то и то то любим (ну например Ватикан, не знаю что), антихрист им гововорит: Будет это у вас.
Спрашивает протестантов: А вы что хотите, что любите ? (Опять не знаю что, например Евангелие ) - будет это у вас говорит антихрист.
Спрашивает у православных, вы что любите ? Говорят: Храмы, иконы, крестные ходя, службы. Говорит им: Будет это у вас.
Все ушли осталась небольшая группа христиан: говорит а вы что любите ? Они говорят: Мы Господа Христа любим! И пришел антихрист в бешенство.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 15:26 
мне тут понравилось

Это да и аминь! Только что ты хочешь этим сказать?... :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 19:39 

Лаик писал(а):
Паша, спасибо, только я не понял, что ты хотел этим сказать. Правда не понял, я без подтекста это пишу.

Да нет ничего - только то что это я для себя отметил - впитал или как еще сказать. Отметил как важное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 19:43 

Лаик писал(а):
Это да и аминь! Только что ты хочешь этим сказать?... :?

То что написал. Согласен с написынными мною немоими словами.
Прсмотрел еще раз тему бегло - вполне в контексте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 19:46 

Да и к названию темы подходит, то что я написал.
Священник в проповеди обратил на это внимание, я написал здесь, так как это ответ на некоторые мои искания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 19:54 
мне тут понравилось

А -а. Прости Паша, я то думал что ты мне, конкретно отвечаешь. Да, Паша, не знаешь где можно бесплатно скачать карты библейских земель?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 20:12 

Лаик писал(а):
А -а. Прости Паша, я то думал что ты мне, конкретно отвечаешь. Да, Паша, не знаешь где можно бесплатно скачать карты библейских земель?

Да ничего....чего... : )))

Нет (наверное Саша) не знаю. было бы и мне интересно.
Когда мысль когда нибудь найдет на эти карты я тебя в ЛС спрошу не раздобыл ли ты их.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 20:17 
мне тут понравилось

Буду искать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 20:43 

Оторвались от темы. Хотя не совсем.

Была библия в 90 х у нас в доме - не церковная, но по переводу нашему. Бабпистов что ли (я уже не знаю кто это такие) там была карта - я смотрел с удовольствием - там и путешествия были апостольские.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 00:00 

AnnaOl писал(а):
В каждом человеке есть образ Божий...
...Действительно, надо быть в Духе, чтобы всегда ВИДЕТЬ образ Божий в человеке...

Я сегодня думала, что нужно человеку, чтобы увидеть образ Божий в другом человеке? Может нужно его(образ Божий) увидеть в себе? Тогда и в другом увидишь. :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 01:05 

Светлана28 писал(а):
Вячеслав писал(а):
Светлана28 писал(а):
А может лучше нигде не ругаться?

Света, думаешь, это возможно? Все ж люди разные и не всегда бывают в одном и том же настроении.

А при чём тут форум? (первоначальное твоё высказывание) Я к этому писала :?
В силу нашей неидеальности конфликты неизбежны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4