|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Как одеваться христианину? Лучше спрашивать: "как жить христианину?" Одежда - это второстепенное, напрямую зависящее от личности, которая в нее одевается. Будет хорошо на душе - будет и прекрасная внешность! Все просто - если человек разболтанный, несобранный, замкнутый, или агрессивный, или развратный, или сребролюбивый, или многостяжатель - знаете ли - нормально одется бывает ему ой как сложно.
...бывает исключение - когда в семьях не хватает на еду, и носят обувь и пальто на 2 размера больше, с чужого плеча...
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007, 14:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
оля-су писал(а): Я думала, что когда человек умирает - то все, его больше нет, не было веры, что душа жива всегда. Оленька, во-первых спасибо вам за ответ  . Вчера пыталась вспомнить, что же мне говорили в детстве и не смогла... Читая ваш рассказ, вспомнила. Когда говорили об этом с подружками, было очень не по себе. А когда скончался дедушка, я даже не осознала утрату. Это в глубоком детстве, лет в семь. После бабушка постоянно говорила, что ее скоро не будет и как мне после этого быть-жить... Ну, понимаете, верующие эту мысль не оставляют. Но тем ни менее она прожила долго, а когда ее не стало, будто и во мне что-то умерло. Это не страх смерти и не любование, это горечь потери. Года три я была будто сама не своя, было безразлично зачем я живу. Но уже взрослая была и понимала, что без Бога мне с этим состоянием не справиться. Стала ходить в церковь и с Божией помощью все наладилось. Ни как не наоборот... оля-су писал(а): Для кого жизнь - что-то ужасное, тому разве может быть хорошо там? В том то и дело... Что жизнь будто нечто ужасное... Я вот подумала, если нашу жизнь воспринимать слишком эмоционально, вернее эмоциями пытаться что-то в этом жестоком мире изменить, то так оно и будет. оля-су писал(а): Знала одну игумению, которая знала о своем смертном часе...
Вечная ей память. И вас Ольга, спаси Господь!
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007, 14:27 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо Лида!
А все-таки ЭКО нас повернуло! Прям как в поговорке - начали за здравие, а кончили - за упокой! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007, 14:48 |
|
 |
|
оля-су писал(а): А все-таки ЭКО нас повернуло! Прям как в поговорке - начали за здравие, а кончили - за упокой! 
Да...  Да простит нас автор темы... Я очень рада, что удалось поговорить с понимающими людьми и найти некоторые ответы. Спасибо вам девочки! 
|
|
|
|
 |
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007, 23:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Сюзанна, как же вы меня хорошо понимаете... именно готов и имею ввиду. Теперь среди них много православных, но тем ни менее они остаются готами. Музыка как и вероисповедание, выбор для них добровольный. Культивируют смерть и вечность, не видят смысла идеализировать мир и мечтают умереть в юности. Потому попытки суицидов нередкое явление. Черный цвет и траур, все так - как и вы пишите. Глубокая депрессия это и нормальное состояние и в то же время протест прагматизму. Без этого вроде как и не гот. Вы выше читали "произведение на тему..." (?) Хотя внешне они могут быть вполне веселыми и ни чем не выдавать свое состояние. Готика, это ж в католичество и лютеранство, потому им по духу, по философии и символической атрибутике близко христианство... либо сатанизм. В данном случае имею ввиду тех, кто в православной церкви, но мировоззрение остается тем же, даже усугубляется - жизнь страдание, смерть избавление. Их так и называют "люди в черном" или "черные дети". Это конечно-же социальная проблема. Не здоровое у нас общество. Или это искусственно созданные проблемы?
Даааа. Я даже и не знала такие вещи про готов. Думаю, это такая форма протеста. Все эти неформальные движения в 90е сильно заполонили страну..
Какой-то депрессняк это все нагоняет  . Думаю, что готам куда ближе сатанизм, чем христианство. Ну разве что калолицизм со своей экзальтацией..
|
|
|
|
 |
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007, 23:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): оля-су писал(а): А все-таки ЭКО нас повернуло! Прям как в поговорке - начали за здравие, а кончили - за упокой!  Да...  Да простит нас автор темы... Я очень рада, что удалось поговорить с понимающими людьми и найти некоторые ответы. Спасибо вам девочки! 
 Да, удивительно, как неожиданно обернулся разговор в этой теме..
Спаси всех вас Господи! 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 03:12 |
|
 |
|
Сюзанна писал(а): Какой-то депрессняк это все нагоняет  . А я уже недели две в этой теме. Ой как тяжело...  Что делать, лучше знать, чем остаться в неведении. Вы не берите все это в голову... Как мне один батюшка сказал, что если пришли в церковь, значит все будет хорошо. Я вот думаю, что и их Господь преобразит.  Сюзанна писал(а): Думаю, что готам куда ближе сатанизм, чем христианство. Сюзанна, готы-сатанисты вовсе не маньяки как принято считать. Нет, эти сатанисты другие, они и муху не обидят. Они почему-то сильно обижены на Бога. И вся опасность опять-же в суициде. Сюзанна писал(а): Ну разве что калолицизм со своей экзальтацией.. Вы очень верно определили - экзальтация. Храни вас Господь! P.S. Сюзанна, вы со своим художественным взглядом сможете не только себя со вкусом нарядить и других тоже. Цитата: Одна моя знакомая осенью специально, наперекор толпе, одевается ярко, и говорит: вокруг все постепенно сереют и чернеют вместе с хмурой погодой, а я буду разбавлять эту толпу и погоду яркими красками 
Есть такие люди, которые призваны делать эту жизнь краше. 
|
|
|
|
 |
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 10:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: P.S. Сюзанна, вы со своим художественным взглядом сможете не только себя со вкусом нарядить и других тоже.
 Спасибо  Я буду стараться  Цитата: Цитата: Одна моя знакомая осенью специально, наперекор толпе, одевается ярко, и говорит: вокруг все постепенно сереют и чернеют вместе с хмурой погодой, а я буду разбавлять эту толпу и погоду яркими красками
Есть такие люди, которые призваны делать эту жизнь краше.
Это мой педогог в художественной студии 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 17:20 |
|
 |
|
Сюзанна писал(а): Это мой педогог в художественной студии  Я так и поняла  @Helen@ писал(а): Одним из примером ограждения себя от мира я сочла монашескую одежду.
Лена, мне тоже нравится монашеский стиль. Он конечно же криклив, но не сказала бы, что не привлекает внимания. Скорее наоборот... Он придает вид какой-то таинственности, посвященности, в тоже время некоторой хаотичности... Творческому человеку в такой одежде конечно-же уютнее...  но он содержит в себе столько страсти и коварства...
А классический, это стиль деловых людей. С четко подчеркнутыми формами, строгий, выдержанный, очень элегантный и в тоже время очень комфортный. Этот стиль не позволяет расслабляться.
Вообще-то все стили универсальны, их можно сочетать, придавать деталями романтичность и т.д.
Девочки, а вот что подумала... Вам надо как-то сгруппироваться и открыть небольшой такой салончик для православных.
А что, у всех есть, а у православных ничего нет... Лично мне очень жаль бывает людей часами блуждающих по рынкам и магазинам в поисках подходящей одежды. Теперь среди этого барахла попробуй выбери то, в чем будет не стыдно.
Я почему-то уверена, что у вас даже лучше чем Зайцева получится... 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 17:44 |
|
 |
|
Во-от! Для этого, дорогие девочки, надо не по рынкам ходить, а посещать православные ярмарки в Москве! Ближайшая начнется на ВДНХ "По завету князя Даниила" с 1 октября а 69 павильоне. Там можно не только вкусно покушать  , заказать требы, приобрести православную литературу,видео, иконы, свечи, сувениры и т.д. и т.п., НО  и приодеться!  Там представляют свою продукцию разные частные швейные мастерские - мо-оре юбок, кофт, даже сарафанов (есть и современные, а есть и самые что ни на есть сарафанистые!)
Очень советую!
Православные ярмарки проходят и в других городах нашей необъятной Родины! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 18:11 |
|
 |
|
оля-су писал(а): Православные ярмарки проходят и в других городах нашей необъятной Родины! 
Оля, а у нас что тоже бывают? 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 18:15 |
|
 |
|
В Казани? Если честно, не знаю
Но когда они проходят - идет обширная Р Е К Л А М А! 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 18:39 |
|
 |
|
оля-су писал(а): Но когда они проходят - идет обширная Р Е К Л А М А! 
Обычные ярмарки бывают конечно... У нас постоянно что-то продают, либо выставляют  . Просто я не совсем правильно поняла. Для меня как-то не реально покупать одежду на ярмарках... но все остальное, о чем вы рассказали, очень интересно.  У нас ярмарки какие-то левые и или такая продукция не пользуется спросом, но это не православные ярмарки.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 21:25 |
|
|
Я вот что подумала, эти 12 праздников случайно не та контора, что мне опросник присылала? Спросить что ли?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 21:26 |
|
|
Была бы рада иметь собственный салон одежды, пусть небольшой и скромный, но было бы где развернуться.... И название один человек придумал замечательное. Только связи с ним давно уже нет...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
оля-су писал(а): Во-от! Для этого, дорогие девочки, надо не по рынкам ходить, а посещать православные ярмарки в Москве! Ближайшая начнется на ВДНХ "По завету князя Даниила" с 1 октября а 69 павильоне. Там можно не только вкусно покушать  , заказать требы, приобрести православную литературу,видео, иконы, свечи, сувениры и т.д. и т.п., НО  и приодеться!  Там представляют свою продукцию разные частные швейные мастерские - мо-оре юбок, кофт, даже сарафанов (есть и современные, а есть и самые что ни на есть сарафанистые!) Очень советую! 
Увлекалась ярмарками! Старалась не пропускать ни одну, когда еще в институте училась. Даже покупала что-то, кофточки вроде, лен+хлопок+шерсть. До сих пор одна из них еще носится  Там даже и косметика продавалась всякая, лечебная.
Потом перестала туда ходить, все времени нет, в обычных магазинах все покупаю...
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 21:30 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Была бы рада иметь собственный салон одежды, пусть небольшой и скромный, но было бы где развернуться.... И название один человек придумал замечательное. Только связи с ним давно уже нет...
Ну и?.. Я б наведывалась! 
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:39 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Только связи с ним давно уже нет...
Как только откроется салон, он вспомнит и появится
Лена, наверно нужно думать над этим и Бог даст, все получится. Главное, что все здорово получится. К тому же вы этим очень многих избавите от лишних проблем. Я бы сама с удовольствием ходила бы в такой салон.
А что нужно... помещение в аренду, оборудование, пару хороших мастеров, название уже есть и можно приступать. Почему-то думаю, что к вам, там целая очередь будет...  потому как салон может включать в себя огромное разнообразие. А по мере роста, можно и расширять производство. Москва тоже не сразу строилась.

|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007, 06:09 |
|
|
Хе-хе, название принадлежит этому человеку  просто чудесное название, я даже озвучить его не могу, так как не мое... Пропал давно, так что шансы нулевые...
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Как должен одеваться христианин? Добавлено: 20 сен 2007, 14:05 |
|
 |
|
Сюзанна писал(а): Я, конечно, не говорю, что девочки должны ходить в брюках, а мальчики в юбках. Но такие ньюансы, как количество бижутерии, косметики, слишном яркая юбка, люминисцентные цвета, агрессивная модель обуви и.т.д. Что из этого приличествует христианину, а что нет? Я, например считаю, что нужно придерживаться классического стиля, хотя знаю многих христиан, которые ходят в одежде реперского стиля. Конечно, по одежке встречают... 
Как грит проф.Осипов, девушке можно одеться прилично в брюки и не прилично в юбку. ТО же и с косметикой. Наверное главное как всегда - вкус.
Не приятно и даже не прилично, когда не монахини одеваются во все черное... как клуши.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|