|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 15:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Зареслава писал(а): Водитель оказался православным, рассказывал нам, как на Крещение каждый год в проруби купается и другие вещи, и вообще большой умница и невероятного ума человек, поразивший нас своей разносторонне развитой натурой. Знаете что... благородный человек, даже если заметит такое, просто сделает вид, что ни чего не заметил. Православие, это удел благородных. Откуда он может знать при каких обстоятельствах ему пришлось подвозить этих людей. Кстати, на Крещение монахи стесняются прилюдно окунаться в купель и выбирают для этого время. У нас есть одно живописное озерцо у стен монастыря. Так вот, мирянам купаться в этом месте запрещено. Купающихся монахов в озере тоже ни кто не видел. Цитата: А вообще-то Господь с этими конкретно монахами, вы мне, люди, скажите, вы моетесь? Ведь все же моются. И банька - дело святое вообще-то на Руси.
Купание или не купание в водоемах ни как не связано с личной гигиеной. Вы уж так увлеклись, что позабыли о чем шла речь в теме.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 16:26 |
|
|
Ну, вообще-то одно дело, святые, которые удалились от людей, не мылись, не спали, чуть ли не не ели, и так далее ---это образ жизни отшельника, а другое дело, находиться среди людей и не блюсти гигиену--это уже неуважение к людям. Если человек склонен к потливости, он должен мыться чаще, вот и все. ИМХО.
Насчет пляжа---думаю так, что все случаи надо рассматривать конкретно. Вспомните купание в книге "А зори здесь тихие" -- девушки отмывались от болотной грязи (нагишом!), а герой --забыла, как его звали---купался далеко и отдельно, все было весьма целомудренно. Да они даже воевали в юбках, чего уж там говорить!
Другое дело, взять современную кокетку на пляже, у которой вместо купальника две веревочки, при этом она лежит на пляже в красующейся позе и томно и зазывно посматривает вокруг.....
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 16:49 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Мы что ли с мужем высадили монахов в фургон? Да мы в глаза их не видали. Зареслава, я понимаю, что вы их не видели, но и тем более выносить людей на позор и поругание очень нехорошо, даже если бы вы такое увидели или унюхали. Если это были близкие вам люди, вы бы могли деликатно предложить им душ или баню, и так чтобы не унижать при этом человека. Вы вообще понимаете о чем я пишу? Цитата: Ну не собаки ли на сене? Не надо все так плоско понимать. В этом месте купаться разрешено только монахам и так, чтобы их никто не видел. Впрочем, с этим они успешно справляются. Цитата: Следите внимательнее за развитием сюжета... Ну... на мой взгляд вы все что могли, уже сказали. Цитата: И вообще, ну как, допустим, купание в водоёмах может быть не связано с личной гигиеной? Если ты автостопом полстраны едешь, то только с водоёмами и связана гигиена.
Если вы считаете нужным искупаться, то и купайтесь. Вы тут что, благословления что ли от форумчан ждете? 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 17:32 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Расслабились бы ужо и что-нить по теме бы написали что ли.
Да ладно, это вы расслабьтесь, вам здесь собеседниц и без меня хватает.
Всего доброго. 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 17:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): [
Купание или не купание в водоемах ни как не связано с личной гигиеной. Вы уж так увлеклись, что позабыли о чем шла речь в теме. Это почему?А что еще делать на речке кроме как поплавать,ну можно еще немного отдохнуть,а долго сидеть просто скучно будет.Ну если кто с детьми то тогда придется долго ждать
Сергеич ,а я никак не думал что вы такой суровый ревнитель строгих аскетических принципов.Недавно вы так живо рассказывали как сидели в ресторане с хорошенькими официантками попивая винцо
А о смысле самоограничения вы хорошо написали,я примерно так представлял,но тут прочитал точнее.
Насчет отшельников-это люди особые,к этому Богом призванные,это совсем другой уровень жизни,нам недоступный и непонятный.Пройдя через отшельничество они получали огромный духовный опыт и силы,часто возвращались к людям,становились епископами,духовными наставниками,другие совершали чудеса ,имели разные необычные способности,но это единицы из миллионов,они на это имели призвание и благословление.А у тех же кто начинал так жить по своей воле,часто все оканчивалось с позором.
Такие подвиги-это на высшем уровне.Как один японец,непомню имя,надумал создать новый стиль каратэ и ради этого жил несколько
лет один в горах занимаясь интенсивными тренировками.
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 18:13 |
|
|
Я езжу на пляж со своими детьми. У нас океан рядом. Считаю морской воздух полезным и оздоровительным. Тем более что у одного из детей проблемы со здоровьем. На пляже обычно не много людей, в будние дни вообще почти никого нет, или есть кто-то там в далеке. Попадаются обычно тоже семьи с детьми. Женщины чаще одеты в закрытые купальники, сверху частенько еще одевают или шорты или пляжные юбки или что-то в этом духе. Если бы я видела что-то развращающее, я бы сама не пошла на такой пляж, и тем более не повела туда своих мальчишек.
Сама на пляже не раздеваюсь - т.к. не купаюсь , а солнца боюсь.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: пляжный разговор Добавлено: 20 авг 2007, 18:20 |
|
 |
|
 Да... дорогие братья и сестры! Наверное если бы мы разговаривали лицом к лицу некоторые из вас меня просто бы побили!  я хоть и 8 лет в Церкви, но 20 лет своей жизни провела в ПОЛНОЙ ТЬМЕ и я всего лишь пытаюсь разобраться в вопросах, которые меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛНУЮТ  Где же дух любви дорогие аскеты?  и позвольте несколько пояснений: 1 - с удовольствием читаю аскетическую литературу, но не понимаю людей, которые не являясь аскетами по духу, корчат из себя таковых: носят юбки до пола, на пляж не ходят (УЖ ИЗВИНИТЕ ЗА ПОВТОРЫ!) и осуждают тех у кого юбки чуть выше? Относясь с величайшим восхищением и трепетом к монахам-подвижникам, я тем не менее никогда не стану таковой (ибо вместит лишь могущий вместить), но это не означает, что не идет борьба с грехами и лежа на диване, я думаю "я не монашка, буду во всю грешить"  2 - почему все сразу представили городской пляж с пьяными? я под пляжем разумею и берег речки, где люди загорают и купаются с семьями  и кроме того я живу в городе, где увы нет тихих заповедных мест, где можно было бы уединенно искупаться с друзьями. Желала бы я чтобы было не так.  и еще  ПРОСТИТЕ если кого-то оскорбила и обидела неосторожными высказываниями, я только учусь...  Пусть будет больше терпения и любви, ИБО "Потому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: пляжный разговор Добавлено: 20 авг 2007, 18:38 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 18:38 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергеич писал(а): Это всё понятно и всё верно. Да, слабые. Да, могут сломаться. Но это не повод умалять значение аскезы и успокаивать себя тем, то это мол для монахов, а нам главное не нагрешить по крупному, не убить никого, не ограбить. Вы понимаете, аскеза-то ведь у каждого своя, т.е. у каждого свои пределы, свой потолок. Совершенно согласна с Вячеславом - каждому свое. Цитата: Попустительство даже к самым маленьким грехам в конце концов приводит к тому, что я вижу в этой теме: эти грехи вообще перестают восприниматься, как таковые. А раз нет сознания греха, то нет и борьбы с ним. Вы немного переставили местами события... Здесь люди разные, у каждого свой духовный возраст и духовный путь. И если ощущения греха пока нет, это не значит, что в нужное время оно не появится. Цитата: И давайте будем ориентироваться на лучших представителей монашествующих. Никто ведь не станет читать житие Сергеича, хоть, тешусь мыслею, и хорошего парня, хоть и православного. Читают жития святых. С них пример берут. Я тоже знаю таких монашествующих, которые не только покупаться и позагорать горазды, но и горазды на такие вещи, что я и думать не всегда решаюсь. Пример с них брать или со старца Силуана? Я Вам и пишу о лучших примерах. Не знаю насколько Вы лично знакомы с монастырской жизнью, но там живут люди во плоти, со всеми плотскими скорбями и болезнями. И плоть эту надо достойно донести до смертного часа...Во многих монастырях есть и свои врачи (хорошие), монашествующие имеют возможность выезжать потрудиться и отдохнуть за город (некоторые монастыри имеют земли), ездят в паломнические поездки... И, наконец, ездят на море подлечиться. Как Вы думаете, не больше ли толку будет братии, прихожанам и Господу от здорового, например, иеромонаха, чем от чахлого? Так что когда человек берется послужить другим, он, прежде всего, должен этому соответствовать. Цитата: Давайте вообще возьмём высшую планку: Вы Христа загарающим на пляже можете представить? А поправляющим Своё здоровье в санатории? Я нет. А мы должны стремиться взять эту высоту, ведь "... будьте совершенны...". Сергеич, все про Вас ясно, Вы - поэт и максималист  Это прекрасно, но "Москва не сразу строилась". Малюсенькими шажками надо добираться к цели, а если будем прыгать, то лоб расшибить немудрено, потом очень больно... Цитата: И я не понял какая связь между словами отца Паисия, которые я привёл, и местом его жительства? Повторю их: "К несчастью, вопрос аскезы, подвижничества отодвинули на задний план даже люди, принадлежащие к Церкви. "Ну а что же, — говорят такие люди, — ведь надо покушать, насладиться одним, другим... Ведь Бог сотворил всё для нас". Причём тут "жил он на Афоне, где тепло и солнечно...где море...". Его подвиг и аскеза не котируются уже? Как я должен учесть место его жительства? Давайте начнем с того, что о.Паисий пока еще не прославлен.... Я с удовольствием прочла все четыре тома и нашла в них много полезного. К сожалению, слова о.Паисия сейчас часто используются в нелучших случаях, что, конечно, не умаляет их значения, но снижает к ним внимание. Цитата: Простите меня за резкий тон, у меня по другому не получается пока. Простите. Сергеич! Я понимаю насколько Вы душою переживаете свои слова, НО...
Резкого тона я не нашла. Простите и меня за, возможно, расплывчивые ответы.
|
|
|
|
 |
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 18:47 |
|
|
......пинцет...просто..православие -- че жизнь по сценарию!!!...смешно ей...грешно на пляж ходить  -- ей со смеху чуть не умер ...спец снаряжение надо для купания ...ой немогу ....  ...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: пляжный разговор Добавлено: 20 авг 2007, 18:51 |
|
 |
|
оля-су писал(а): Наверное если бы мы разговаривали лицом к лицу некоторые из вас меня просто бы побили!  Что же Вы такое говорите! Ведь это совсем не так! Цитата: Где же дух любви(...)?
Очевидно, не совсем в том, чтобы говорить исключительно приятные для собеседника вещи!
Тем не менее, мне кажется, что мало кто тут пытался навязать своё категорическое мнение на этот счёт! Господь говорит: "в доме Отца Моего обителей много", и "кто может вместить, да вместит". Было бы нечестным утаить ту максиму - святость, к которой Спаситель призвал каждого из нас, но и несправедливым - предлагать "бремена неудобоносимые". Поэтому, думаю, у каждого здесь должна своя христианская совесть подсказать, что для него допустимо, а что нет.
Последний раз редактировалось Вячеслав Валентинов 20 авг 2007, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 18:57 |
|
 |
|
андрей писал(а): со смеху чуть не умер
Вы это... поаккуратнее, ладно?  А то мы за Вас переживать будем!
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 19:08 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): А может быть такое, что для монашеского чина грех, а для нас нет? У нас грехи какие-то разные? Думаю нет. Дело просто в уровне чувствительности к греху, в требовательности к самому себе. Какие-то батюшки прямо пишут о том, что пляж это грех, а кто-то щадит нашу слабость. Справочно: на пляж хожу, в санатории отдыхаю, а вот юбок - вообще не ношу. 
А почему не может такого быть? Может, по-моему.
Оно так и есть.
Монах при пострижении дает обеты, которых нет у мирянина.
Обет девства, обет нестяжания (добровольной нищеты) и обет отречения собственной воли.
И то, что хорошо для монаха - может быть губительно для мирянина, об этом предостерегают многие святые отцы.
И даже советуют мирянам читать святоотеческие наставления , написанные именно для мирян.
Что касается того, возбраняется ли посещение пляжа мирянами - могу сказать только, что на кураевском форуме была ветка , в которой обсуждение вели только священнослужители (ну. так получилось). Началось с вопроса - можно ли священникам посещать бани.
Выяснилось, что можно, и даже святитель Тихон, патриарх Московский рабочие вопросы там решал.
А вопрос свой про бани автор начал со слов - "я знаю, что священнику нельзя посещать пляж. Так его дружно спросили - а кто ж это и где такое сказал? Где и кто сказал - не нашли, чему все были весьма рады.
Что уж говорить о простых мирянах.
Теперь о том, что некоторые батюшки прямо пишут, что пляж - это грех.
Честно пыталась найти в православном поисковике подобные примеры. Не нашла.
И - для Зареславы - по- поводу монашества.
Танюш, Вы писали - не война. Для нас - да, не война. Для них - война, постоянная война и брань постоянная. В лекциях своих о Андрей Кураев приводил такое сравнение - можно представить монастыри как крепостную стену вокруг мирян. Там - постоянное сражение, постоянная битва. С бесами. И, пока там - стоят насмерть - мы можем жить спокойно. За их счет, во многом за их счет!
В книге митрополита Вениамина (Федченко) о Серафиме Саровском приводится такой случай - к батюшке Серафиму пришел молодой человек за благословением на монашество. Отец Серафим велел ему придти через неделю. Эту неделю будущий монах не знал, куда деваться - его измучала такая блудная страсть, которой он и предположить не мог. И , придя к батюшке, он глаза поднять стыдился и думал. что он теперь не достоин и помышлять о монашестве. А батюшка Серафим упал ему в ноги, прося прощения за то, что он такие искушения претерпел. И благословил на монашество.
Так что то, что приходится превозмогать монахам - это не доступно нашему обывательскому пониманию. И меры обуздания страстей монахами - это меры , адекватные обузданию таких страстей, о которых мы и понятия не имеем.
|
|
|
|
 |
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 19:15 |
|
|
...чу ..если я сдохну -- то я неуспею вам доложить  ...так што береч надо переживательню часть души ...  ...для той в купальнике ...
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: пляжный разговор Добавлено: 20 авг 2007, 19:21 |
|
 |
|
Вячеслав Валентинов писал(а): оля-су писал(а): Наверное если бы мы разговаривали лицом к лицу некоторые из вас меня просто бы побили!  Что же Вы такое говорите! Ведь это совсем не так! Цитата: Где же дух любви(...)? Очевидно, не совсем в том, чтобы говорить исключительно приятные для собеседника вещи! Тем не менее, мне кажется, что мало кто тут пытался навязать своё категорическое мнение на этот счёт! Господь говорит: "в доме Отца Моего обителей много", и "кто может вместить, да вместит". Было бы нечестным утаить ту максиму - святость, к которой Спаситель призвал каждого из нас, но и несправедливым - предлагать "бремена неудобоносимые". Поэтому, думаю, у каждого здесь должна своя христианская совесть подсказать, что для него допустимо, а что нет.
а я и не просила: "Скажите мне что-нибудь приятное!" но (УЖ ПРОСТИТЕ) не понятна позиция некоторых форумчан.  люди просто оскорбились фразой "Понесло в аскеты..." это вовсе не ругательство  а некоторых действительно уносит, потому как люди начинают лицемерить и изображать из себя нечто!  правильно, у каждого своя планка в духовной жизни, нужно стремиться выше, но через голову то все равно не перепрыгнешь  а кое-кто все-таки пытался наложить на мои бедные плечи "неудобоносимое" Будьте снисходительны, повторяюсь, я только учусь.  а дух любви все-таки ни с чем не перепутаешь  ПРОСТИТЕ но мое духовное состояние пока таково:
"Считала Тебя судьею,
Но Божьи суды - инЫ,
Не с карою, а с любовью
На землю явился Ты,
Не с плетию, а с объятьем,
Другом назвав раба...
Тихая, у Распятья
Стою и душа полна..."
ЭТО МОИ СТИХИ ИСКРЕННИ - ПОЯВЛЕНИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ ХРИСТА БЫЛО ЦЕЛЫМ ПЕРЕВОРОТОМ и нескоро я все вмещу
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 19:43 |
|
 |
|
Цитата: Можно ли православным христианам посещать общественные пляжи? Владимир, г. Воронеж
Прямого запрета христианам посещать пляжи нет. Это личное дело каждого человека. Иеромонах Андрей (Беляков)
http://www.vob.ru/main_rus.htm
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: пляжная тема Добавлено: 20 авг 2007, 19:44 |
|
 |
|
андрей писал(а): ......пинцет...просто..православие -- че жизнь по сценарию!!!...смешно ей...грешно на пляж ходить  -- ей со смеху чуть не умер ...спец снаряжение надо для купания ...ой немогу ....  ...
 "Спецснаряжение для купания"  тоже со смеху чуть не померла! Вы так не шутите, я ж в Интернет-салоне сижу, хохочу - люди пужаются, вздрагивают!  жаль, но и правда может показаться, что у православных жизнь по сценарию  Дай Господи разумения
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 19:48 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): ... моя мысль о монашестве как о дезертирстве к сожалению не получила откликов-ответов. И хорошо. Потому что на это и сказать даже нечего. Воинов Христовых назвать дезертирами...  Зареслава писал(а): ...понять, где логическая брешь, где я ошибаюсь.
Тут не брешь искать надо, к сожалению, а хоть какое-то укрепление...
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: пляжный вопрос Добавлено: 20 авг 2007, 19:51 |
|
 |
|
Оля-су
Дай тебе Бог здоровья  [/quote]
Спаси Господи Зареслава
Никогда бы не подумала, что такой простецкий вопрос про пляж может вызвать такую дискуссию  видимо больной вопрос для многих
 БЛАГОДАРНА всем высказавшимся  Буду размышлять над прочитанным и переваривать 
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 19:59 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): А если в другом месте я написала, что сейчас не война - то это имелась ввиду настоящая война, не духовная, а когда стреляют. Простите, обшиблась. Но суть-то не в этом. Зареслава писал(а): Вот эта моя мысль о монашестве как о дезертирстве к сожалению не получила откликов-ответов. Я ведь это пишу не для того, чтоб кого-то задеть (мне это не интересно), а для того, чтоб понять, где логическая брешь, где я ошибаюсь. Это, конечно, уже всё дальше от темы. Но всё взаимосвязано...А ещё кто про что, а вшивый про баню  Я вот всё с монашеством не определюсь никак, вот и завожу шарманку. Простите меня все.
Таня, ну попробуйте еще раз перечитать пример про батюшку Серафима ( благословение на монашество).
Людей, совершающих подвиг - Вы называете дезертирами.
Еще раз попробую. На войне есть передовая и тыл. Духовная война - не исключение.
Мы - в тылу.
Монашество - на передовой. И тем, кто в тылу , обвинять своих защитников в дезертирстве мягко говоря, нехорошо.
Танечка, я отнюдь не хочу Вас задевать поверьте!
Но как еще сказать-то ...
Последний раз редактировалось Карлсоня Барабасная 20 авг 2007, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:01 |
|
|
...Олечкина -- но не у всех ...я просто живу ... в кино не играю... все как есть .....если мне приятно взглянуть на красивую девчушку в купальнике -- ей так оно и есть ... хотя я выбираю другой отдых -- но вот в этом году меня впервые -- эдак так за лет 16 занесло на пляж озера Иссык - куль --- че мне канешно не нравится валяться на пляже -- для глазок моих ....но ...и хде мои 16 лет ....моё сугубо личное мнение -- благородство и целомудренность -- это внутри человека  ...либо есть -- либо ..... тут и длинная юбка с начёсом непоможет ....  ...удачи....
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:02 |
|
 |
|
Вот что я вам скажу: красивых женщин и девушек на общественные пляжи пускать нельзя. Иначе запрет на допуск мужиков в женские раздевалки, душевые и бани теряет смысл.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:06 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вот что я вам скажу: красивых женщин и девушек на общественные пляжи пускать нельзя. Иначе запрет на допуск мужиков в женские раздевалки, душевые и бани теряет смысл.
Или мужиков на пляжи, где есть красивые женщины и девушки 
|
|
|
|
 |
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:10 |
|
|
Удалено. Модератор. Из правил форума:
Цитата: Сообщения 5. Не стоит использовать форум для сообщений личного характера, которые не представляют интереса для других участников форума. Для этого существует электронная почта и ЛС (личное сообщение). 6. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я не в курсе", "Я лучше промолчу" и т. п. viewtopic.php?t=33
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:12 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вот что я вам скажу: красивых женщин и девушек на общественные пляжи пускать нельзя. Иначе запрет на допуск мужиков в женские раздевалки, душевые и бани теряет смысл.
Ой! А нам, некрасивым, значит, можно на пляж? Ура!
Вспомнился эпизод на источнике у монастыря... Третий источник, высоко на горе, совсем "дикий": ничего не оборудовано. И народ переодевается, как может. Впрочем, никому и дела друг до друга нет: слишком жарко на воздухе и слишком холодно в источнике... А вот второй источник, рядом с монастырем, "оборудован": женская раздевалка за розовым заборчиком и мужская - за голубым. И даже купели разные за этими самыми заборчиками. Ну, так вот... Переодеваемся мы чинно-благородно, потом поворачиваемся, а какой-то мужчина снимает через забор (розовый, между прочим) на камеру погружение своей барышни (не знаю, жены ли, мамы ли). Он-то снимает ее, а в объектив попадаем все мы, переодевающиеся... Уж такие там стесненные условия для съемок... О каком Вы запрете, ВадДим? 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:17 |
|
|
А на Крещение из воды выходят девушки и тетечки в соблазнительно облегающих рубашечках.....а кто и в купальнике....
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:41 |
|
 |
|
Марина Малова писал(а): А на Крещение из воды выходят девушки и тетечки в соблазнительно облегающих рубашечках.....а кто и в купальнике.... На Крещение не до этого. Но такое состояние бывает у нормального человека максимум 2-3 раза в году.
Екатеpина, история, конечно, захватывающая, но что Вы сказать хотели?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|