|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 08 окт 2018, 18:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Андрей, Маша, держитесь, дорогие. Церковь молится, прорвемся вместе.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 09 окт 2018, 09:49 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): Андрей@ писал(а): Мы же не ищем предмета для приложения своей ненависти.
Не знаю, не знаю! Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся… Христос врагов любит и за них страдал. подавал Чашу тем кто отречется а мы с надеждой посматривали новости о активности Еллоунсоуна. Что-то мне думается, это нам. Разве Господь попустил бы такое, если бы не нам?! Маша, ты права, но отчасти. Это нам за наше неверие и грехи, это да. Но проповедь была про национализм, который используют в режиме фигового листочка для прикрытия беззакония. Среди круга моего общения в православной среде лишь единицы национально озабочены, остальные в этом плане адекватные люди.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 09 окт 2018, 15:49 |
|
 |
|
Цитата: Иерарх Константинопольской Церкви заявил, что украинские СМИ распространили фейки о его доклад на Синаксисе в Стамбуле
http://news.church.ua/2018/10/09/ijerar ... -stambuli/
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 09 окт 2018, 15:51 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Цитата: Иерарх Константинопольской Церкви заявил, что украинские СМИ распространили фейки о его доклад на Синаксисе в Стамбуле
http://news.church.ua/2018/10/09/ijerar ... -stambuli/Маш, в двух словах перескажите о чем речь? Лента писал(а): Андрей, Маша, держитесь, дорогие. Церковь молится, прорвемся вместе. +++++++++
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 09 окт 2018, 16:01 |
|
 |
|
Возможно Андрей. Мне трудно судить не слыша проповеди. Знаешь, некоторые мои церковные знакомые говорили, что испытывают жуткое раздражение и даже ненависть к тем, кто собирается захватывать храмы, навязывают украинство и одновременно сокрушаются и каются в этом, потому, что такое состояние духа, явно не имеет ничего от христианства. Все что происходит с другими, мы изменить не можем, но нужно самим не увязнуть в ненависти и это наш главный вызов сейчас. Короче говоря, я все же думаю, что все, что говорится для вторых лиц, очень может касаться нас.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 09 окт 2018, 16:06 |
|
 |
|
Ирина, укр СМИ распространили фейк о том, что все иерархи поддерживают патриарха Варфоломея и автокефалию для раскольников. Теперь те кому приписывались слова поддержки это опровергают.
Спасибо всем!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 09 окт 2018, 17:07 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 09 окт 2018, 17:25 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Возможно Андрей. Мне трудно судить не слыша проповеди. Знаешь, некоторые мои церковные знакомые говорили, что испытывают жуткое раздражение и даже ненависть к тем, кто собирается захватывать храмы, навязывают украинство и одновременно сокрушаются и каются в этом, потому, что такое состояние духа, явно не имеет ничего от христианства. Все что происходит с другими, мы изменить не можем, но нужно самим не увязнуть в ненависти и это наш главный вызов сейчас. Короче говоря, я все же думаю, что все, что говорится для вторых лиц, очень может касаться нас. Вот слова святителя Филарета: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь». Маша, националисты подпадают и под врагов Божиих и под врагов отечества. У ваших знакомых к ним негативные чувства и это абсолютно нормально. У меня тоже к ним негативные чувства. И нечего в этом каяться, так можно впасть в какую-то прелесть уже пацифистскую.
|
|
|
|
 |
Августа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2018, 17:28 |
|
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 11:00 |
|
 |
|
На заседании Синода Вселенского Патриархата было решено перенести принятие решения о предоставлении Томоса для Украины. Об этом сообщает DW со ссылкой на слова митрополита Австрийского и экзарха Венгрии Арсения (Кардамакис). Кардамакис отметил, что соответствующее решение Вселенский патриархат Константинополя примет лишь тогда, когда наступит "подходящее время". "Мы не хотели бы создавать никаких новых проблем, однако с Божьей помощью будем поступать так, чтобы все было мирно", – заявил митрополит. Добавим, что следующее заседание Синода Вселенского патриархата состоится с 9 по 11 ноября. Слава Богу, что еще сказать.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 12:06 |
|
 |
|
МП и Киевская Митрополия еще не делала заявлений. Константинополь не определяет сроки и времена, у них нет на это полномочий, ни давать, ни откладывать. С каких пор нас это стало волновать, когда у нас есть свои митрополиты и Патриарх. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 14:27 |
|
 |
|
Слава Богу!
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 16:16 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Добавим, что следующее заседание Синода Вселенского патриархата состоится с 9 по 11 ноября. Этого же года? Выходит, через месяц всего 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 17:44 |
|
 |
|
Мне кажется византийцы надули Порошенко. Хитрые это что-то.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 18:17 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Мне кажется византийцы надули Порошенко. Хитрые это что-то. Пишут, что сняли анафему с Филарета и еще одного, признали его хиротонии, т.е. теперь Киевский Патриархат типа каноничен и вроде как митрополия Константинополя. Об этом когда-то уважаемый Кураев и писал.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 18:43 |
|
|
Думаю, они отодвинули время, чтобы осуществить ряд формальностей.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 19:31 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): они отодвинули время Хорошо ещё, что вспять не направили. То ли ещё будет через месяц, с такими-то способностями.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 22:46 |
|
 |
|
Суета сует и томление духа (усталой рукой наливаю себе вина). Томосы ... шмомосы .... У меня сегодня двойня родилась  Только что из роддома ...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 22:48 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Суета сует и томление духа (усталой рукой наливаю себе вина). Томосы ... шмомосы .... У меня сегодня двойня родилась  Только что из роддома ... Поздравляю!!! Вот это событие! Сегодня день Вячеслава!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 22:55 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): Суета сует и томление духа (усталой рукой наливаю себе вина). Томосы ... шмомосы .... У меня сегодня двойня родилась  Только что из роддома ... Поздравляю!!! Вот это событие! Сегодня день Вячеслава! Так у тебя именины ? Наши Алексей и Михаил.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 22:58 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): Суета сует и томление духа (усталой рукой наливаю себе вина). Томосы ... шмомосы .... У меня сегодня двойня родилась  Только что из роддома ... Поздравляю!!! Вот это событие! Сегодня день Вячеслава! Ооо! Вот это новости!!! Андрей! Поздравляю!!!! Здоровья малышам и маме, помощи Божьей вам всем!! Девочки, мальчики?! 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 23:03 |
|
 |
|
Лента писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Поздравляю!!! Вот это событие! Сегодня день Вячеслава! Ооо! Вот это новости!!! Андрей! Поздравляю!!!! Здоровья малышам и маме, помощи Божьей вам всем!! Девочки, мальчики?!  Спасибо, Валя. Мальчики. Алексей и Михаил. В один день стало в 2 раза больше детей 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 23:06 |
|
 |
|
Опа-на! Андрей, поздравляю!!! -- ))) Как Верещагин Верещагина
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 23:07 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Лента писал(а): Спасибо, Валя. Мальчики. Алексей и Михаил. В один день стало в 2 раза больше детей  И в три раза сыновей больше!!! Ох, вот это новость под вечер!  Покрова вам всем Пресвятой Девы! Это лучшее, что было и будет в этой ветке!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 23:10 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Опа-на! Андрей, поздравляю!!! -- ))) Как Верещагин Верещагина Опа-на это для вас. Я знал об этом  Я был готов. Год назад я жене говорил - давай двойню и закрываем вопрос ) (не шутка) Она смеялась. И вот настал тот день. Мысль материальна  PS. У Верещагина-то как раз с детьми не очень было. Но мужик он хороший.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 23:18 |
|
|
Андрей, какое замечательное событие! Очень здОрово, поздравляю от всей души! Здоровья новорожденным и маме, и всем, сил и помощи Божией! Очень хорошее событие, радостно за вас!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 23:19 |
|
 |
|
Считайте, что Вы двум пацанам по личному томосу выдали. (это чтоб по теме) "Впереди у жизни только даль"
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 11 окт 2018, 23:26 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Считайте, что Вы двум пацанам по личному томосу выдали. (это чтоб по теме) "Впереди у жизни только даль" Причем эти томосы натуральные! Фактические томосы! Броня!!!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 12 окт 2018, 03:35 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): ВадДим писал(а): Считайте, что Вы двум пацанам по личному томосу выдали. (это чтоб по теме) "Впереди у жизни только даль" Причем эти томосы натуральные! Фактические томосы! Броня!!! Андрей! Дорогой! Ну порадовали, тск порадовсли!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 12 окт 2018, 15:51 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Причем эти томосы натуральные! Фактические томосы! Броня!!!
Андрей! Дорогой! Ну порадовали, тск порадовсли!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спасибо, Ирина!
|
|
|
|
 |
|