|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 19:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Нет, а давайте бабку представим. Живую бабку. Вот, ей идет седьмой десяток, она стоит у подсвечника. Вот давайте попробуем ее понять.
Саша, я прекрасно её понимаю. И не обижаюсь. Уже... Кроме того, ни разу за последние "много лет" со злобствующими бабульками не сталкивалась (и считаю, что сама возможность одёргивать кого-то в храме зависит только [и исключительно] от настоятеля). Я не понимаю позицию тех, кого_здесь_называть_запрещено. Вернее, так... Я понимаю их позицию, я не понимаю их способ отстаивания этой позиции: через оскорбления, которые не считаются оскорблениями (ими), через нетерпимость, которая считается любовью и сестро-братскими увещеваниями (ими же). Как-то так...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 19:59 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Иулиания писал(а): Братия и сестры, прошу одного: позвольте планку не опускать и понимать, что в брюках в храм малоприлично ходить...
Да уж. Даже странно, что об этом нужно так много говорить и даже спорить.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 20:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Иногда, конечно, бабульки высказываются. Ну и что здесь такого уж оскорбительного, что хочется из Храма убежать и больше не показываться там. Не обращайте внимания. Сами еще неизвестно какими бабульками будете, смолода никому уступить не можете.
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 20:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Екатеpина писал(а): Александр_1970 писал(а): Нет, а давайте бабку представим. Живую бабку. Вот, ей идет седьмой десяток, она стоит у подсвечника. Вот давайте попробуем ее понять. Саша, я прекрасно её понимаю. И не обижаюсь. Уже... Кроме того, ни разу за последние "много лет" со злобствующими бабульками не сталкивалась (и считаю, что сама возможность одёргивать кого-то в храме зависит только [и исключительно] от настоятеля). Я не понимаю позицию тех, кого_здесь_называть_запрещено. Вернее, так... Я понимаю их позицию, я не понимаю их способ отстаивания этой позиции: через оскорбления, которые не считаются оскорблениями (ими), через нетерпимость, которая считается любовью и сестро-братскими увещеваниями (ими же). Как-то так...
+1000.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 20:10 |
|
|
Екатеpина писал(а): кого_здесь_называть_запрещено. Вернее, так... Я понимаю их позицию, я не понимаю их способ отстаивания этой позиции: через оскорбления, которые не считаются оскорблениями (ими), через нетерпимость, которая считается любовью и сестро-братскими увещеваниями (ими же). Как-то так... А вот я, кажется, могу понять. Достаточно тему прочитать.
Начинается все с того, что кто-то не очень вменяемый отвечает кому-то в не очень вменяемом тоне. Затем приходит еще кто-то нормальный, и подписывается под мыслью того, невменяемого. И все, в глазах оппонента они уже одинаковы, и он отвечает вменяемому так, как бы отвечал невменяемому.
Нормальная такая психология. Было бы странно, если бы было по-другому. Мы тут все не особенно святые.
Я, конечно, абстрактно рассуждаю и никого в виду не имею.
|
|
|
|
 |
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008, 21:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Лотта писал(а): Я вот читаю и думаю, зачем эта дискуссия? Ведь все равно стороны останутся при своем мнении... Вот, Танечка, и ты зашла. Хотя бы ради этого. Кроме того, я ни разу не участвовала в "платочно-брючечных" темах. В конце концов! 
Имеешь полное право
Катюш, на 4 мес выпала из жизни, в.т.ч. форумской, а здесь ничего не меняется. Только "артиллерия" потяжелее стала в этой вечной теме.
|
|
|
|
 |
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 09:11 |
|
|
Екатеpина писал(а): Я читаю, читаю... И не могу понять, при чём тут вообще церковные бабушки? Или они в дискуссии участвуют сейчас? Бабушки появились так же элегантно, как произошла замена: Ли_да писал(а): Цитата: Христианка и джинсы: обращать внимание или нет? Примечание посетителя: Хорошо смотрится объявление на входе в Св.-Сергиевский храм г.Уфы: «Женщинам в брюках вход запрещен». на Александр_1970 писал(а): Поэтому, если настоятель храма вешает на дверь табличку "пожалуйста, приходите в юбках"....
Да уж. (
Особено прекрасно первое объявление, и ведь не по одной теме ясно, что есть люди, от всей души такой подход поддерживающие. Но кто-то всё равно будет делать круглые глаза и утверждать, что здесь не о чем спорить и из храма никто никого не гонит.
А ход с бабушками - просто чудесен, слов нет.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 11:47 |
|
|
Мария В.К, писал(а): Но кто-то всё равно будет делать круглые глаза и утверждать, что здесь не о чем спорить и из храма никто никого не гонит.
Что значит гнать? Мария, а Вас когда-нибудь стыдили за то, что Вы ходите в Храм, с работы обещали выгнать? А в иконы плевать заставляли? А перед линейкой, на которой собралась вся школа, Вас четвероклашку стыдили за то, что носите крестик и врачи это обнаружили? Линейка из моей жизни, мне до сих пор стыдно, у меня крестик был в кармане, и я не стояла с тем мальчиком рядом, а он крестика не снял. Я знаю, много таких людей кто это все выдержал, не плюнул в икону и перенес позор. А они были детьми. Вот их гнали, а на нас просто «шипят».
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:07 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Вот их гнали, а на нас просто «шипят».
Лучик, простите великодушно, но Вы подменили понятия  . Одно дело, когда человека гнали за веру, верующие крепко тогда к этому были готовы и страдали за Христа. Другое дело - когда сами верующие неокрепших, призванных Христом к Себе, сестёр не пускают в храм Христов, воздвигая между Богом и людьми преграду из тряпок...  Вон, объявление читали об этом? 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:17 |
|
|
Иулиания писал(а): Братия и сестры, прошу одного: позвольте планку не опускать и понимать, что в брюках в храм малоприлично ходить... И мужчинам когда-то было малоприлично ходить в храм в брюках и без бороды, потом привыкли. И к женщинам привыкнут.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:22 |
|
|
Ивона писал(а): Одно дело, когда человека гнали за веру, верующие крепко тогда к этому были готовы и страдали за Христа. Дорогая, Ивона, кто крепко готов? Мальчик, не читавший вообще Евангелие, но знавший от верующей бабушки, что снятие креста – это предательство Бога. Или моя знакомая, которая думала что Николай Чудотворец и Спаситель, это одно и тоже. Она сама это говорила, но крестик не снимала, не смотря на то, что над ней смеялся весь класс.
Мои резкие высказывания навеяны статьей об иконоборцах, которую я вчера прочитала. Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, но автор утверждает, что основа – иконоборчества в Византии – это влияние мусульман и иудеев, и желание сблизить религии.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:28 |
|
 |
|
Лучик, разве Вы не чувствуете разницы: принять гонения за Христа, или от христиан, которых ожидаешь видеть совсем иными???
И да, верующие в те времена знали, чего они могут ожидать от мира. А вот те, кто впервые приходят в храм, вправе ожидать от нас - милости и любви  . И ведь ожидают!
Последний раз редактировалось Ивона 01 окт 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:29 |
|
|
Ивона писал(а): воздвигая между Богом и людьми преграду из тряпок
Преграду из тряпок создают брючницы, не желая от них отказываться
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:31 |
|
 |
|
Александр К., скажите, что благочестивее одеть женщине брюки или короткую юбку (не мини, а до колена)?
Последний раз редактировалось солинка 01 окт 2008, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:32 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Ивона писал(а): воздвигая между Богом и людьми преграду из тряпок Преграду из тряпок создают брючницы, не желая от них отказываться
Александр, ну не надо сначала! Уже ведь выяснили, что речь у нас идёт о тех, кто и не понял ещё, что должен отказаться от брюк. Ну не все же это понимают, даже наоборот, чтобы это понять, надо духовно созреть, надо пожить в вере. Ну хоть немножко. Умилосердитесь над ними, неведущими!
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:32 |
|
|
Yulala писал(а): И к женщинам привыкнут.
Вот истинное лицо тех, кто является стороником брюк: "Вы к нам привыкните, а мы меняться не собираемся".
Нет, не привыкнем. Потому, что если позволим ходить в церковь в брюках, то потом, постепенно дойдёт до венчания однополых браков, и женщин-священников.
Не дождётесь.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:34 |
|
|
солинка писал(а): Александр К., скажите, что благочестивее одеть женщине брюки или короткую юбку (не мини, а до колена)?
Только не надо, не надо, ладно?
Мой ответ: благочестивее длинная юбка, или платье.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:38 |
|
|
Ивона писал(а): речь у нас идёт о тех, кто и не понял ещё, что должен отказаться от брюк.
Да, но наиболее яростно, простите такое немного преувеличенное слово, выступают за брюки именно достаточно воцерковлённые леди.
Да, напомню, чисто мирскую поговорку:
глупо подавать руку, выходя из автобуса курящей дзюдоистке в джинсах
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:38 |
|
 |
|
Прекращайте уже писать в этой теме. У вас уже ум за разум заходит. Бред полнейший. Сами-то не замечаете?
Ничего личного.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:43 |
|
|
Александр К. писал(а): Yulala писал(а): И к женщинам привыкнут. Вот истинное лицо тех, кто является стороником брюк: "Вы к нам привыкните, а мы меняться не собираемся". Нет, не привыкнем. Потому, что если позволим ходить в церковь в брюках, то потом, постепенно дойдёт до венчания однополых браков, и женщин-священников. Не дождётесь.
( Удалено. Модератор) Считайте это сестринским увещеванием.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Прекращайте уже писать в этой теме. У вас уже ум за разум заходит. Бред полнейший. Сами-то не замечаете?
Ничего личного.
А эту тему начал я. С фографий, посмотрите первый постинг. На другом православном форуме я получал ответы "Саша, где вы таких лапочек берёте?"
Могу и ссылку дать:
http://forum.kelia.ru/mix_entry.php?id= ... category=0
Почитайте эту ветку с православного форума
Так, что я тут ни при чём.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:45 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Прекращайте уже писать в этой теме. У вас уже ум за разум заходит. Бред полнейший. Сами-то не замечаете?
Ничего личного.
Это ко всем относится. (а то я что-то плохо выразился)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:46 |
|
|
Ивона писал(а): Лучик, разве Вы не чувствуете разницы: принять гонения за Христа, или от христиан, которых ожидаешь видеть совсем иными???  И да, верующие в те времена знали, чего они могут ожидать от мира. А вот те, кто впервые приходят в храм, вправе ожидать от нас - милости и любви  . И ведь ожидают! Ивона, наверное, я чего-то не понимаю, но для меня не является хорошим ожидание: «привыкнут». Спасибо, Yulala, за откровенность, а тут, дура, копья ломаю.
Любовь – это не только гладить по головке. Господь сказал: В мире будете иметь скорбь (Ин. 16, 33). Знай, что те, которые желают покоя во всем, услышат некогда: ты получил уже доброе свое в жизни твоей (Лк. 16; 25). Если кто не переносит досад, не узрит и славы. Разве не знаешь, что многи скорби праведным (Пс. 33, 20) и ими они испытываются, как золото огнем?
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:47 |
|
|
Yulala писал(а): Ценой очередного предупреждения
Предупреждения ведь когда-то закончатся - начнут забанивать 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:48 |
|
|
Александр К. писал(а): Yulala писал(а): Ценой очередного предупреждения Предупреждения ведь когда-то закончатся - начнут забанивать  ниче, переживем 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:49 |
|
|
ВадДим писал(а): ВадДим писал(а): Прекращайте уже писать в этой теме. У вас уже ум за разум заходит. Бред полнейший. Сами-то не замечаете?
Ничего личного. Это ко всем относится. (а то я что-то плохо выразился) Вы правы, действительно надо прекращать.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:49 |
|
|
Ивона писал(а): А вот те, кто впервые приходят в храм, вправе ожидать от нас - милости и любви
А мы вправе от них ожидать, что они не будут заводить свои порядки, идущие вразрез с устоявшимися традициями и правилами
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 12:53 |
|
 |
|
Александр К., я суть Вашенго первого постинга видел ещё в ноябре 2007 года. Обсуждали на форуме.
Я не обращаюсь конкретно к Вам, в этой теме почти все (и я тоже) пишут полную ерунду, вирус какой-то наверное.
Ладно, и Вас посмотрел.
"Потому, что если позволим ходить в церковь в брюках, то потом, постепенно дойдёт до венчания однополых браков, и женщин-священников. " У меня лично от такой сумасшедшей фразы мозги плавятся и искра не проходит.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 13:00 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Господь сказал: В мире будете иметь скорбь (Ин. 16, 33). Знай, что те, которые желают покоя во всем, услышат некогда: ты получил уже доброе свое в жизни твоей (Лк. 16; 25). Если кто не переносит досад, не узрит и славы. Разве не знаешь, что многи скорби праведным (Пс. 33, 20) и ими они испытываются, как золото огнем?
Лучик, все эти замечательные истины мы должны относить к себе. Как только мы начинаем их относить к ближнему, ставя себя "орудием" Божией воли, начинается наша духовная катастрофа...
К Александру покорнейшая просьба: я в этой теме цитировала слова Патриарха как раз о тех, кто только-только входит в Церковь. Скажите пожалуйста, Вы с ним не согласны?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008, 14:20 |
|
 |
|
Кстати, о брюках... Я единственный раз, нет вру, раза два была в брюках, НО! По беременности.  И один-таки, раз батюшка сделал мне очень вежливо замечание: "Мол, вы бедные, может, у вас на юбку денег нет"? Но я была в ярко-красных брюках и короткой куртке... (Конечно, догадалась так придти, сама виновата  ) тогда я пошла с секонд-хенд и купила юбку.
Ох... Сейчас опять в эти юбки влезать. Колготки к ним, туда-сюда, ужс. Но ничего, ради смирения полезно. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|