Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
G.S. Olga писал(а):
п.с. а если колючему ёжику дать молочко, то можно будет потом даже погладить и если очень повезёт - то и брюшко почесать... :D Просто он же Ёжик - ему марку держать надо! :wink:
это я к тому, что хамят иногда те, кто остро нуждается в ласке...

Вот уж спасибо, но не нада такого везения))))

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 17:24 

G.S. Olga писал(а):
хамят иногда те, кто остро нуждается в ласке...

Ольга, если вам вдруг остро понадобиться ласка - смело хамите :)
___
Ежик остро нуждался в ласке. Тот, кто его приласкал - истек кровью.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 20:23 

Лента писал(а):
Дарья, я вот тоже так сперва подумала, но, чем больше читаю, тем больше боюсь, что это не так...вижу, что тема держится, только если начинают ее "заострять" некоторые люди (не будем тыкать пальцем :lol: ), и постепенно любая такая тема перемещается в Дискуссии...чтобы с таким азартом поганить каждое размышление нужно ну ООООчень маскироваться...боюсь, что это уже некие болезненные симптомы :(

Да уж :(
Боюсь, Вы правы.

А так хотелось верить в лучшее.
Правда.

Хелен, про "истёк кровью" мне понравилось :D

И ведь опять начнут говорить, что бабская агрессия и всё такое... Ёжики, ёлки-палки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 20:34 

Исходя из той позиции, которую озвучила Дария, её поведение в теме "Женщина с ребёнком" можно расценивать как потребность в ласке (ранее мной расценено как защита своей подруги). Однако, если учесть, что она замужем, то возникает вопрос, почему поддержку она искала на открытом форуме?

Аналогия с ёжиком - не вполне удачна, тк и "ласкающая" сторона - не ангел и сама наносит другим раны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 21:06 

Заблокирован(а)

Вячеслав писал(а):
Исходя из той позиции, которую озвучила Дария, её поведение в теме "Женщина с ребёнком" можно расценивать как потребность в ласке (ранее мной расценено как защита своей подруги). Однако, если учесть, что она замужем, то возникает вопрос, почему поддержку она искала на открытом форуме?

Аналогия с ёжиком - не вполне удачна, тк и "ласкающая" сторона - не ангел и сама наносит другим раны.

ну это в частности, а вообще она там была троллем!!! :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 00:34 

Тролль ёжика не обидит :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 03:24 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
Тролль ёжика не обидит :)

зачёт :clap:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 12:47 

:D
Ну вот и помирились.

Чувство юмора великие вещи творит :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 23:07 

@Helen@ писал(а):
G.S. Olga писал(а):

___
А порой бывает нужно понимание,,избавление от чувства одиночества или других проблем,чтоб кто-то был к тебе неравнодушен,порой не знаешь как это выразить и нападаешь на ближайших людей...
:) Это как в детстве когда мальчики гоняют и "мучают" девочек ,а те обзываются ,подкалывают,хочется наоборот подружится,нравится кто-то , но выражается это вот так, ведь совсем не знаешь что делать...
Так вот порой нелогично поступаешь,когда и так тяжело ,будто желая побыстрее придавить себя или утопить,провоцируя еще трудности...Действительно ,для Господа мы как дети.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 23:12 

vasil писал(а):
...порой не знаешь как это выразить и нападаешь на ближайших людей...

Знаешь. Но... не хочешь. Хамить, что лаять - проще. По-человечески говорить сложнее.
Это Маугли может не знает, он среди людей не жил.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 23:29 

Хочешь но не можешь.Может мешать гордость,неверие,недоверие людям.Это как бы душевное беснование.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 23:29 

бывает еще страх мешает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 23:53 

vasil писал(а):
Хочешь но не можешь.Может мешать гордость,неверие,недоверие людям.Это как бы душевное беснование.

А почему не можешь? Потому что не хочешь трудиться преодолевать эти самые гордость, неверие и т.д.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 00:22 

Вероисповедание: Православный, не МП
vasil писал(а):
А порой бывает нужно понимание,,избавление от чувства одиночества или других проблем,чтоб кто-то был к тебе неравнодушен,порой не знаешь как это выразить и нападаешь на ближайших людей...
:) Это как в детстве когда мальчики гоняют и "мучают" девочек ,а те обзываются ,подкалывают,хочется наоборот подружится,нравится кто-то , но выражается это вот так, ведь совсем не знаешь что делать...
Так вот порой нелогично поступаешь,когда и так тяжело ,будто желая побыстрее придавить себя или утопить,провоцируя еще трудности...Действительно ,для Господа мы как дети.
Вы так замечательно и четко описали проявления великовозрастного инфантилизма, что не пойму, как Вас самого это пока не укусило???
Взрослый человек не только не может, но и не имеет нравственного права срываться на других из-за собственной неадекватности!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 00:29 

@Helen@ писал(а):
G.S. Olga писал(а):

___
Ежик остро нуждался в ласке. Тот, кто его приласкал - истек кровью.

Кстати, я тоже с этим сталкивалась... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 09:42 

@Helen@ писал(а):
vasil писал(а):

А почему не можешь? Потому что не хочешь трудиться преодолевать эти самые гордость, неверие и т.д.

Цитата:
Апостол указывает на явное противоречие: когда Бог дал людям Свои святые заповеди, греховность людей не только не уменьшилась, но еще увеличилась. Причина этому та, что грех завладел нашей природой.

Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак! Это грех обнаруживает свою греховную [природу] в том, что посредством доброго причиняет мне смерть. Так что из-за заповеди грех становится крайне преступным. (7:13).

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я - плотян, продан [в рабы] греху. Ведь я не понимаю, что делаю: потому что я не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр; а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что доброе не живет во мне, т.е. в моей плоти; потому что желание добра есть во мне, а чтобы сделать это - не получается. (7:14-19).

Доброе, которое хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, [это значит] уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (7:20).

Это одно из немногих мест в Священном Писании, где с такой яркостью и трагичностью выявляется нравственная беспомощность человека до пришествия Господа Иисуса Христа.

Итак, я замечаю в себе [следующий] закон: когда хочу сделать доброе, натыкаюсь на зло. Ибо по внутреннему человеку я получаю удовольствие в законе Божием. Но в членах моих вижу иной закон, противодействующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в моих членах. (7:21-23).

Несчастный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, предоставленный лишь себе, я умом моим служу закону Божию, а плотью - закону греха. (7:24-25).

Последняя фраза, только что приведенная, подводит итог всего до сих пор сказанного, а именно: человек нравственно раздвоен - физическая природа заставляет его грешить, а душа, хотя тянется к добру, но бессильна побороть плоть.

Итак, в целых семи главах апостол показал с такой обстоятельностью всю силу и губительность греха для того, чтобы убедить читателя в необходимости искать сверхъестественной помощи для борьбы со злом в себе. Ни внутренний голос совести, ни прямые указания закона, ни страх вечных наказаний не могли удержать человека от греховных поступков. Это может сделать только сила Божия, которая приходит к человеку через веру в Христа-Спасителя.

Когда навалится на душу все то уже трудится и сил может не быть и желания.А может быть в душе как у бесноватого,который против своего желания так себя ведет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:15 
вы меня уже узнаете?

Вячеслав писал(а):
Но тот же автор говорит, что с таким же успехом невозможно женщину заставить и не сделать аборт.

Неправда это, возможно, надо просто очень хотеть ребенка. Знаю мальчика, маму которого муж снял прямо с кресла перед тем как врач должен был сделать аборт. И родился третий ребенок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:34 

Насчет "мужчина против аборта" имею сказать следующее.
Во-первых, мужчина не должен даже кадриться с женщиной, которую не любит. До предполагаемой женитьбы необходимо обсудить вопросы количества детей и другие принципиальные, например, предохранинение и вообще возможность аборта как таковую. В третьих, жениться, по об-оюдному согласию и при совпадении взглядов на детей, аборты и т.п.
В-четвертых, проявлять любовь и заботу о жене, предоставляя ей тем самым как психологическую, так и физиологическую возможность нормальных родов.

При соблюдении вышеуказанных пунктов на аборт пойдет разве что психически невменяемая. 8-) Что, безусловно, возможно---вот тут я не спорю.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:38 

Как-то ты очень требовательна к современным мужчинам. :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:41 

Заблокирован(а)

Марина М. писал(а):

При соблюдении вышеуказанных пунктов на аборт пойдет разве что психически невменяемая. 8-) Что, безусловно, возможно---вот тут я не спорю.

Да ладно фантазировать. Стоит врачам сказать, что аборт обязателен по медицинским показаниям - побежит на аборт и мужу не скажет. Врачам принято верить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:45 

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

Как-то ты очень требовательна к современным мужчинам.

А как же! :lol: Мы тута речь ведем о православных али нет? :wink: Тема вообще о благочестивых.... :wink: :wink: :wink:

Честно говоря, я как человек, вообще ранее живший в гражданском браке---просто поражаюсь---как это можно не обсудить возможную беременность? (до оной--я имею в виду). :shock: Верх безрассудства как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.
Я, например, была категорически против абортов задолго до крещения и нисколько этого не скрывала. И никто бы меня не заставил. Впрочем, за такого бы я и не пошла.

А коли мы против гражданских браков, и говорим о венчаном браке,то каких вообще абортов боятся Вячеслав и другие мужчины? :roll:

Цитата:
Стоит врачам сказать, что аборт обязателен по медицинским показаниям - побежит на аборт и мужу не скажет

Если у людей есть любовь и доверие, то не побежит. Этот вопрос ---медицинские показания-- также подлежит обсуждению. А если любви и доверия нет, то нечего жениться.

Впрочем, бывают невероятно сложные ситуации, которые решаются еще и с духовником, врачами, но речь-то не о них? :roll:

Мы, понимаете ли, в теме--жениться ли по любви---обсуждаем такие высоты, при которых можно жениться---а тут опускаемся до обсуждения отношений самки с самцом. Таких отношений вообще не должно допускать, и детей тому учить. Одназначна. :|

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 11:16 

Антон К. писал(а):
Марина М. писал(а):

Да ладно фантазировать. Стоит врачам сказать, что аборт обязателен по медицинским показаниям - побежит на аборт и мужу не скажет. Врачам принято верить.

А недавно женщина родила шестирых, хотя там показатели были. Нет, Антон, не побежит. У женщины, в отличае от мужчин материнский инстинкт сразу срабатывает!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 11:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
Марина М. писал(а):

Моей подруге врачи сказали, что у младенца не зарастает черепная коробка.
Она выносила младенца 9 месяцев и не решилась рожать его натурально, т.к. ребенок погиб бы во время родов. Ей сделали кесарево, в коридоре ждал священник и крестил младенца. Через 9 часов Петенька отошел ко Господу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 11:48 
мне тут понравилось

Изображение

а давайте скажем друг другу что-нибудь ласковое?
вы же все такие хорошие, хоть и разные!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 14:02 
вы меня уже узнаете?

IRUS писал(а):
Антон К. писал(а):
Марина М. писал(а):

Моей подруге врачи сказали, что у младенца не зарастает черепная коробка.
Она выносила младенца 9 месяцев и не решилась рожать его натурально, т.к. ребенок погиб бы во время родов. Ей сделали кесарево, в коридоре ждал священник и крестил младенца. Через 9 часов Петенька отошел ко Господу.

Просто каждому по вере дается.
Какими Антон видит женщин, таких и встречает, а целомудренные девственницы в платочках страдают от одиночества и потихоньку стареют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 15:39 

"Охраняя верующих от соблазна, Православная Церковь запрещает даже изящные женские прически и 26-м правилом VI Вселенского Собора постановляет: "Власы на главе, ко вреду зрящих, искусственными плетениями располагающих и убирающих, и таким образом неутвержденные души прельщающих, отечески врачуем приличною епитимиею, руководствуя их, аки детей, и научая целомудренно жити... Аще же кто вопреки сему правилу поступит, да будет отлучен..." Говоря о тех же соблазнах нарядной и щегольской одежды, вызывающей нецеломудренные мысли, великий проповедник древней Церкви, св. Иоанн Златоуст, резко обличал нарядных барынь, являвшихся в его время в храм не столько для молитвы, сколько для соблазна мужчин. "Твои вздохи и слезы, - говорит он в одном из своих поучений, - только смешны, ибо ясно, что они исходят из той же души, которая так много думала и заботилась о мишурных побрякушках. Ты вызываешь только язвительный смех и презрительные взгляды...""

http://orthomed.ru/pms.php?id=library.family.00006

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 15:50 

Заблокирован(а)

Фарисейка писал(а):
Какими Антон видит женщин, таких и встречает, а целомудренные девственницы в платочках страдают от одиночества и потихоньку стареют.

да не переживайте вы так из-за девственниц :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 08:07 
вы меня уже узнаете?

Антон К. писал(а):
Фарисейка писал(а):

Да нет, обидно, подруга уже 10 лет замуж выйти не может - умница, красавица, семью хочет и одна. Наверное, в монастырь уйдет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 08:15 
мне тут понравилось

Фарисейка писал(а):
Антон К. писал(а):
Фарисейка писал(а):

Да нет, обидно, подруга уже 10 лет замуж выйти не может - умница, красавица, семью хочет и одна. Наверное, в монастырь уйдет.

монастырь - не выход...Туда ведь уходят совсем не от того, что замуж выйти не удается...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 08:21 

G.S. Olga писал(а):
Фарисейка писал(а):
Антон К. писал(а):
Фарисейка писал(а):

монастырь - не выход...Туда ведь уходят совсем не от того, что замуж выйти не удается...

выход. После монастыря уже ничо не страшно))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3