|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 10:13 |
|
|
Цитата: На алименты, кстати, женщины подают из чувства мести почти всегда, а не потому что испытывают крайнюю нужду
Антон, если мужчина довел до того, что женщина вообще подала на алименты,то этого мужчину уже можно не рассматривать как нормального. Ибо мужчина и отец, каковы бы ни были обстоятельства развода---никогда не оставит детей. При самой что ни на есть коварной и ужасной жене.
Я вообще не понимаю, почему мы все время обсуждаем каких-то низменных личностей? Мужчин, которые хотят заставить женщину сделать аборт, или мужчин, которые не хотят обеспечивать детей, или женщин, которые от мужчин хотят "только норковую шубу".
Мы вообще, кому хотим уподобиться-то? Низшим представителям общества потребителей?
Я эту статью привла в пример, как написанную козлом, и про козлов, и для воспитания новых козлов. 
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 10:46 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 11:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
ну вот и началась старая песня - мужики козлы, женщины - святоши
И наша суперправославная IRUS тут как тут 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 11:09 |
|
|
Хорошо, Антоша--- О КОЗЛАХ И КОЗАХ!
Ибо и женщины там описаны под стать!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 11:15 |
|
|
Фарисейка писал(а): Наибольшее возмущение автора вызывает тот факт, что нельзя заставить женщину убить свое дитя: Цитата: Есть ли хоть один *законный* способ добиться, чтобы после катастрофы с презервативом женщина приняла "таблетку следующего дня"? Нет. Есть ли у него законный способ вынудить женщину сделать аборт? Нет Православные мужчины, а вы то здесь при чем? Какое это отношение имеет к вам? Да, женские способы манипулирования мужчинами, действительно, весьма многочисленны.
Желание заставить жену сделать аборт, естественно, не вызывает у меня сочувствия.
Но тот же автор говорит, что с таким же успехом невозможно женщину заставить и не сделать аборт.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 11:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Удалено. Модератор.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 11:29 |
|
|
Марина М. писал(а): Антон, если мужчина довел до того, что женщина вообще подала на алименты,то этого мужчину уже можно не рассматривать как нормального. Ибо мужчина и отец, каковы бы ни были обстоятельства развода---никогда не оставит детей. При самой что ни на есть коварной и ужасной жене. Не факт. Может быть так, что лучше своих детей после развода не навещать, чтобы не травмировать им психику, когда вырастут - сами найдут отца, если захотят. Но это я озвучил книжную позицию. От себя же скажу, что если после развода дети остаются с отцом, то таким мужикам - "респект и уважуха", тк реально проявляют ответственность, преодолели сопротивление и жены и суда и стереотипов общества.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 11:44 |
|
|
интересно, а тот же автор не пробовал ли сначала познакомиться с означенной женщиной, узнать о ее взглядах на вопросы материнства и детства (включая "методы планирования семьи"), а потом уже заниматься возвратно-поступательными движениями?
неужели никто из посетителей форума (восторженно цитирующих статейку), именующих себя православными, и вероятно имеющих опыт различения мотиваций тех или иных поступков, не отметил да хотя бы в процитированных положениях статьи желания автора обосновать невозможность его ответственности за последствия его действий, т.е. грех безответственности?
извините, подробный разбор статьи делать не буду, жаль тратить время. делаю иногда для другой аудитории, где не предполагается предварительного знакомства слушателей с понятиями "душа", "душевные качества", "грех" и т.п.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:01 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): ну вот и началась старая песня - мужики козлы, женщины - святоши И наша суперправославная IRUS тут как тут  Антон, позволю себе дать Вам маленький совет: когда Вы научитесь уважать себя, Вам проще будет иметь уважение и к другим. Ну хоть в этом поверьте. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:02 |
|
|
bashusha писал(а): интересно, а тот же автор не пробовал ли сначала познакомиться с означенной женщиной, узнать о ее взглядах на вопросы материнства и детства (включая "методы планирования семьи"), а потом уже заниматься возвратно-поступательными движениями? А что, описанный в этой статье персонаж знакомился с женщиной для продолжения рода? Явно, обычные "современные" люди, не вызывающие сочувствия. bashusha писал(а): неужели никто из посетителей форума (восторженно цитирующих статейку), именующих себя православными, и вероятно имеющих опыт различения мотиваций тех или иных поступков, не отметил да хотя бы в процитированных положениях статьи желания автора обосновать невозможность его ответственности за последствия его действий, т.е. грех безответственности? Ответственность этого персонажа, как и его "партнёрши" не превышает "современную" ("светскую") норму "порядочности" *смайл "самому тошно"* :
М: "Залетела" твоя подруга - женись на ней!
Ж: "Но ведь я же с ним по любви"!
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:10 |
|
|
а какая разница, зачем он знакомился, применительно к оценке данного положения статьи? наличие блуда не оправдывает безответственности.
что еще положительного было в статейке? чем она может быть полезна для данного форума?
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:11 |
|
 |
|
Читаю и в шоке. Но наблюдаю такую тенденцию. Обычно в таких темах, где нужно полить женщину грязью есть 3 типа людей:
1. Женщины замужние
2. Женщины не замужние
и
3. Антон К. с Вячеславом!
Ни один женатый мужчина в этих темах не учавствует. Как то в теме "Женщина с детьми" некоторые тоже писали, те кто женаты, и надо заметить были на стороне женщин.
Вывод сами сделаете?
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:20 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Спросите у "настоящих мужчин"!
Спросила! Настоящий мужчина не будет уподобляться женщине (бабе - если хотите) и базарить с ней как на рынке, доказывая, что она не права!
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:23 |
|
|
bashusha писал(а): а какая разница, зачем он знакомился, применительно к оценке данного положения статьи? наличие блуда не оправдывает безответственности. что еще положительного было в статейке? чем она может быть полезна для данного форума? Если это вопрос ко мне, то предлагаю перечитать моё предыдущее сообщение. Единственный интересный для себя момент в этой статье я отметил на 13 странице темы.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:31 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Читаю и в шоке. Но наблюдаю такую тенденцию. Обычно в таких темах, где нужно полить женщину грязью есть 3 типа людей: 1. Женщины замужние 2. Женщины не замужние и 3. Антон К. с Вячеславом! А как бы ещё дружили первые 2 категории, если бы не против нас?! Поливать грязью? Зачем? Большинство и так свою грязь выложит. Но нас интересует всё-таки "грязеустойчивое" меньшинство. Roza Damascena писал(а): Ни один женатый мужчина в этих темах не учавствует. Как то в теме "Женщина с детьми" некоторые тоже писали, те кто женаты, и надо заметить были на стороне женщин. Ну ещё бы: чревато конфликтом дома.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:35 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Вячеслав писал(а): Спросите у "настоящих мужчин"! Спросила! Настоящий мужчина не будет уподобляться женщине (бабе - если хотите) и базарить с ней как на рынке, доказывая, что она не права!
Считай, что я тебе ответил, но вырезали модераторы.
Напомню, что форум - это пространство, в котором общаются.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:39 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): А как бы ещё дружили первые 2 категории, если бы не против нас?! Поливать грязью? Зачем? Большинство и так свою грязь выложит.. Против Вас с Антоном?  Да больно надо Вячеслав писал(а): Но нас интересует всё-таки "грязеустойчивое" меньшинство...
???
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:41 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ну ещё бы: чревато конфликтом дома.
Неужели Вы и правда так думаете? А мысль о том что они так не считают Вам в голову не приходит?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 12:56 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Вячеслав писал(а): А как бы ещё дружили первые 2 категории, если бы не против нас?! Поливать грязью? Зачем? Большинство и так свою грязь выложит.. Против Вас с Антоном?  Да больно надо Ваша солидарность, вообще, отдельная тема! Между тем, форум всё более становится женским. Roza Damascena писал(а): Вячеслав писал(а): Но нас интересует всё-таки "грязеустойчивое" меньшинство... ??? !!! Именно так. Подробностей раскрывать не буду. Roza Damascena писал(а): Вячеслав писал(а): Ну ещё бы: чревато конфликтом дома. Неужели Вы и правда так думаете? А мысль о том что они так не считают Вам в голову не приходит? Каждый имеет право на свое ИМХО ( Roza Damascena - тоже). Кстати, Анастасий, в отличии от меня с Антоном, женатый, но всё равно по поводу женщин "жжот нипадецки".
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 13:06 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Roza Damascena писал(а): Вячеслав писал(а): Но нас интересует всё-таки "грязеустойчивое" меньшинство... ??? !!! Именно так. Подробностей раскрывать не буду. Это как понимать? Вы поливаете грязью, а кто-то должен устоять? 
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 13:22 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ваша солидарность, вообще, отдельная тема! Между тем, форум всё более становится женским. То есть есть у нас хотя бы солидарность  Чего и Вам желаю))) Вячеслав писал(а): Именно так. Подробностей раскрывать не буду. Я просто боюсь что не правильно Вас поняла, но "грязеустойчивое" меньшинство" тоже видит Ваше отношение к женщине (какой бы та не являлась) Вячеслав писал(а): Кстати, Анастасий, в отличии от меня с Антоном, женатый, но всё равно по поводу женщин "жжот нипадецки".
Анастасий исключение, подтверждающее правило!
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 13:23 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Roza Damascena писал(а): Вячеслав писал(а): Но нас интересует всё-таки "грязеустойчивое" меньшинство... ??? !!! Именно так. Подробностей раскрывать не буду. Это как понимать? Вы поливаете грязью, а кто-то должен устоять? 
Нет, я так поняла, что из всех грязных, они таким способом выискивают чистых 
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 14:01 |
|
|
IRUS писал(а): когда Вы научитесь уважать себя, Вам проще будет иметь уважение и к другим.
где тут смайл "снимаю шляпу"?
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 14:42 |
|
 |
|
G.S. Olga писал(а): IRUS писал(а): когда Вы научитесь уважать себя, Вам проще будет иметь уважение и к другим. где тут смайл "снимаю шляпу"?
Ну что, Оль, понимашь теперь, почему я в самом начале не хотела связываться?
Эх... троллинг, троллинг. Пока не научимся игнорировать, страсти так и будут тут кипеть
А расплата - скверно на душе и настроение испорчено
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 14:45 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
 что-то я ничего не поняла в теме- началось с платков, а закончилось чем? начинаю замечать какуб-то странную тенденцию на форуме... 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 14:55 |
|
|
можно оффтоп?
в свое время я вела достаточно активную интернет-переписку, перетекающую в телефонные разговоры и иногда во встречи.
Так вот по письму, по стилю изложения и по употребляемым словам можно ооочень многое понять и как правило, в реальности все те наклонности, которые замечаешь при переписке - будут в 10 раз больше!! если человек позволяет себе невежливое и пренебрежительное обращение к кому бы то ни было в письменной форме - 100% при живом общении нарвешься на эгоистичного хама!
п.с. а если колючему ёжику дать молочко, то можно будет потом даже погладить и если очень повезёт - то и брюшко почесать...  Просто он же Ёжик - ему марку держать надо!
это я к тому, что хамят иногда те, кто остро нуждается в ласке...
to Даша - а почему настроение испорчено? нипанятна...
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 14:57 |
|
|
Лента писал(а): :roll: что-то я ничего не поняла в теме- началось с платков, а закончилось чем?
чё то у меня тоже мыслебред 
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 15:08 |
|
 |
|
Вот и я про то же (про ёжиков, нуждающихся в ласке).
Иногда мне кажется, что здешние искатели "устойчивых к грязи девушек без вредных привычек"  просто-напросто себе на уме и, маскируясь под эдаких агрессоров-правдолюбцев, устраивают грандиозную проверку на вшивость здешним обитательницам...
А вообще они белые, пушистые и нуждаются в ласке.
Серьёзно
Которая стерпит все эти наезды смиренно и безропотно - та, стало быть, и есть суженая
И её он будет холить и лелеять. Наверное.
Если она и дальше будеть терпеть всё смиренно и безропотно. А если нет - нуууу.... прибьёт, наверное, чтоб не высовывалась...  (А теперь шучу)
Ольге - настроение портится, когда тебе хамят - обидно ведь!, либо когда ты не сдержишься и нахамишь в ответ, а потом стыдно...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 16:04 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Дария писал(а): Иногда мне кажется, что здешние искатели "устойчивых к грязи девушек без вредных привычек"  просто-напросто себе на уме и, маскируясь под эдаких агрессоров-правдолюбцев, устраивают грандиозную проверку на вшивость здешним обитательницам... А вообще они белые, пушистые и нуждаются в ласке.
Дарья, я вот тоже так сперва подумала, но, чем больше читаю, тем больше боюсь, что это не так...вижу, что тема держится, только если начинают ее "заострять" некоторые люди (не будем тыкать пальцем  ), и постепенно любая такая тема перемещается в Дискуссии...чтобы с таким азартом поганить каждое размышление нужно ну ООООчень маскироваться...боюсь, что это уже некие болезненные симптомы 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 16:54 |
|
 |
|
Я читаю и молчу, пока терпение не лопнет! Наверное это плохо, сама ощущаю себя неким "поддевалой". Но простите! Возмущению нет предела - я ведь тоже человек со своими, и не маленькими, минусами.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|