Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 18:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
ВадДим писал(а):
Думаю уже пора. Публика созрела.

Это да, но меня расстраивает отсутствие Ксюши. Надеюсь, она вернётся после посадки картошки. Вот тогда и начнём.

ВадДим писал(а):
Цирк зажигает огни?

Зажгёт или нет - зависит от вас. Уверен, вы подготовите свежие репризы. Если, конечно, у вас будет время :!:

А о чем нам дальше говорить??
Вот оно - БЛАГОЧЕСТИЕ(да не в чести оно, к сожалению) :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 18:49 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Будем снова говорить о благочестии, а юмор Вадима лишним не будет. Так что давайте без фарисейского пафоса.

PS Если вам не нравится обращение "тётя Ира", скажите, как к вам правильно обращаться, чтобы вы меня потом не обзывали хамом?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 19:27 

Понаписали, понаписали тут, пока бабушки Юли не было... 8-)
Эх, тепло на ДС, люблю вас, братья и сестры, не пойми за что...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 19:56 

Да, я тоже всех люблю. А то подумаете ещё...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 20:09 

ВадДим писал(а):
Да, я тоже всех люблю. А то подумаете ещё...

Чего уж думать. "Мы не мыслители - у нас зарплата не та"(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 20:14 

У-у-у, а я не так. "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль: "а как народ?" и икра не лезет в горло и компот не льётся в рот."

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 20:18 
мне тут понравилось

хорошо когда всех любишь...
"Каждый любящий знает Бога" - вот как-то так...

а если любишь, но далеко не всех? (мой случай) :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 23:46 

Антон К. писал(а):
Будем снова говорить о благочестии, а юмор Вадима лишним не будет. Так что давайте без фарисейского пафоса.

PS Если вам не нравится обращение "тётя Ира", скажите, как к вам правильно обращаться, чтобы вы меня потом не обзывали хамом?
Признаюсь, пафоса не вижу, фарисейского ... возможно, надо подумать...
Юмор Вадима меня совершенно не смущает.
А называть меня можно, как и все - Ирина, что и является моим именем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 00:43 

Если говорить о благочестии христиан, то перед глазами стоит одна благочестивая семья из нашего прихода (больше никто не вспоминается, почему-то). Муж, жена, бабушка, дедушка, куча девочек. Жена всегда в положении, все со светлыми лицами, дети смирненькие.
Меня еще давно поразило: все крестятся, кланяются, а они - держат своих детишек на руках и стоят, не крестятся, не кланяются, так, как будто они (семья) больше понимают, что происходит на службе, они с Богом!
Они никогда не скажут человеку обидного слова, даже косо не посмотрят. Одна доброта в глазах. Живут по-христиански.
Никому даже в голову не приходит проверить: придет ли эта благочестивая жена и ее дочки домой из храма в платочках или они снимут их.
Но это же одна семья во всем приходе! Недаром же говорят святые: " Только через скорби войдет современный человек в Царствие Небесное."
У кого нет благочестия, тот через скорби и идет. ИХМО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 00:51 

В нашем подъезде живет женщина, видимо православная (по одежке сужу). Так вот она не здоровается, вечно с хмурым лицом. Не хотела бы я быть на нее похожей христианкой (хотя против нее ничего не хочу сказать, мало ли что у человека случилось).
Одевается эта женщина очень даже благочестиво.
В моем понимании: есть духовное, будет и внешнее.
Главное - стяжать Дух Святой, а благочестие само придет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 02:01 

IRUS писал(а):
Вячеслав писал(а):
Цитата:
Следующий пункт: "почему жены живут с мужьями-алкоголиками и уходят от вполне благополучных и обеспеченных". А вы еще не догадались? Женщины уходят не от тех, с кем им плохо, а от тех, без кого им будет хорошо. Вы можете проявлять ангельское терпение по отношению к своей жене, величать ее не иначе как "зайчиком" и "киской" - но ее будет коробить сам факт, что она "служанка". Ведь это - унизительно, ей феминистки это старательно растолковали! Гораздо приятнее чувствовать себя гордой и самостоятельной женщиной - но за ваш счет, разумеется.
Интересная мысль! Многое объясняет.
:?: :?: Такое ощущение, что за Ваш счет кто-то живет или он у Вас так велик, что стоит охранять.
За нормальных мужиков обидно, которые пашут беспросветно, кому в семейной жизни не повезло. Кстати, предостережение от излишего стремления к материальному благополучию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 06:18 

Вячеслав писал(а):
За нормальных мужиков обидно, которые пашут беспросветно, кому в семейной жизни не повезло. Кстати, предостережение от излишего стремления к материальному благополучию.
Вячеслав, да, как Вы выразились, "нормального мужика" - это счастье, когда он может обеспечить свою семью и дать возможность жене дома воспитывать детей! Нормальный и на двух работах будет работать, лишь бы семье было хорошо!
И еще, нормальный, всегда будет думать в первую очередь о жене и детях, а потом о себе.
О нормальном мужчине можно много говорить: он умение циничен), прост(не хвастлив), благороден в своих проявлениях, он не скуп и не мелочен, он трудолюбив и немногословен, не кичлив, не любит излишеств. Настоящий мужчина всегда милостив к слабым и стоек с сильными, он предан, хранит слово, храбр... ... Ох, много можно еще говорить о том, каков настоящий мужчина...
Конечна у любого из настоящих есть и свои недостатки, но за букетом достоинств, кто на это обращает внимание??
И на вертихвостку настоящий мужчина не обратит внимания, потому что если он натура цельная, то в девушке он прежде всего ищет друга, будущую супругу, т.е. соответственно, настоящую женщину.
А то, что наклепали в этой статейке, в первую очередь, просто БЕЗНРАВСТВЕННО!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 13:38 
вы меня уже узнаете?

Антон К. писал(а):
Подробно вкурите по ссылке, её сегодня уже выкладывали в посиделках:
http://www.rambler.ru/news/culture/stat ... 96895.html

Просмотрела статью и не поняла, что Вы хотите этим сказать. Вы со всем, сказанным в статье, согласны? Какое отношение она имеет к православным?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 21:54 

Ага, конечно, нормальный мужик должен прогибаться под бабские представления о том, каким он должен быть и быть по уши счастлив от этого! :x :x :x Автор "99 признаков" предупреждал, что мужик долджен заниматься своим делом, а не быть приложением к бабе.

Меня лично в этой статье привлёк именно момент развода.
Безнравственно, понимаш... Наверно, разводиться - несомненно благочестиво!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 22:32 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):

чё там вкуривать??
статейка злобная и даже малый процент здравого смысла присыпан таким количеством "гуаны первый сорт" что вкуривать совсем не хочется...
короче, фтопку!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 22:35 

G.S. Olga писал(а):
Антон К. писал(а):
чё там вкуривать??
статейка злобная и даже малый процент здравого смысла присыпан таким количеством "гуаны первый сорт" что вкуривать совсем не хочется...
короче, фтопку!!
Барышня! Вам надо срочно на работу! А то присутствие на ДС сделает с Вми злую шутку!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 22:40 

Вячеслав писал(а):
Ага, конечно, нормальный мужик должен прогибаться под бабские представления о том, каким он должен быть и быть по уши счастлив от этого!..

Расскажите нам о "мужских" представлениях о нормальном мужике, просто интересно уже.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 22:52 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
Барышня! Вам надо срочно на работу! А то присутствие на ДС сделает с Вми злую шутку!

Слава!! тебя что-то смущает?? и что со мной делает ДС по твоему? что вообще с человеком может сделать общение на каком либо форуме, кроме того что это - просто дополнительный способ общения?

если ты чем-то озабочен - пиши в личку. всегда готова выслушать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 22:56 

G.S. Olga писал(а):
Оля, изменившимся лексиконом!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 23:05 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
G.S. Olga писал(а):
Оля, изменившимся лексиконом!

я ишшо не так могу!! :D

п.с. а что конкретно тебя смутило? "гуана"? так статья действительно "гуана"... повторить? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 00:31 

Вячеслав писал(а):
Ага, конечно, нормальный мужик должен прогибаться под бабские представления о том, каким он должен быть и быть по уши счастлив от этого! :x :x :x Автор "99 признаков" предупреждал, что мужик долджен заниматься своим делом, а не быть приложением к бабе.

Меня лично в этой статье привлёк именно момент развода.
Безнравственно, понимаш... Наверно, разводиться - несомненно благочестиво!
Это как посмотреть! Мой муж, которого не только я, но и множество окружающих(по их же словам) считают "настоящим мужчиной"(простоте, на мой взгляд, слово "мужик" занижает достоинства человека), делает то, что ОН считает правильным и нужным. А он считает, что это его обязанность заботиться о семье и обо мне. Ни разу за прожитые годы мне не пришлось и намекнуть на то, что он в чем-то нерасторопен, напротив, мне всегда приходилось и приходится усмирять его амбиции по поводу взваливаемой на себя ответственности. Но все это не мешает ему дарить мне цветы, как минимум, раз в неделю на протяжении вот уже двадцати восьми лет...
Так что в этом я совершенна согласна: МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ, А НЕ БЫТЬ ПРИЛОЖЕНИЕМ ЖЕНЩИНЫ(я специально избегаю слова "баба", потому что уважающий себя мужчина женщину так не назовет).
Но следуя этой логике, как ни крути, женщина становится приложением мужчины, со всем вытекающим, что и является нормальным балансом здоровой семьи.
Но самое отвратительное, когда мужик превращается в бабу, что мы часто и наглядно, к сожалению, наблюдаем... :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 00:35 

Мне не нравится само слово "мужчина" ("папа" и "юноша" - аналогично), так что оставлю его вам. Нормальный мужик на "мужика" не обидется.

По поводу превращения мужиков в баб отвечать не буду, тк ответ будет совсем неприятным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 00:41 

Мужчина прилагается к женщине в той же мере, как и женщина прилагается к мужчине, если они в браке и одна плоть.
А можно сказать и так:
Баба прогибается под мужика точно также, как и мужик прогибается под бабу, если они вместе.
Кому что нравится...
___
Про дело и я согласна. Но все-таки, что такое "настоящий мужчина" с точки зрения мужчин форума?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 00:42 

@Helen@ писал(а):
Про дело и я согласна. Но все-таки, что такое "настоящий мужчина" с точки зрения мужчин форума?

Спросите у "настоящих мужчин"!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 00:49 

А можно без грубости?
Меня заинтересовало, потому что вижу некое непонимание и разные точки зрения. Про то, что такое настоящие женщина и мужчина слышано и читано, а теперь выясняется, что это штампы и взаимные ошибочные представления. То, что женщины считают "настоящим" в мужчинах - мужчины это не считают и наоборот.
Каков же мужской взгляд на самих себя - мужчин?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 07:05 
вы меня уже узнаете?

Вячеслав писал(а):
Автор "99 признаков" предупреждал, что мужик долджен заниматься своим делом

Кот Бегемот убежден, что нормальные женщины есть, и предлагает методики по их "вычислению", автор же этой статьи абсолютно уверен, что все женщины никаким образом не нуждаются в любви и семье, а мечтают только об одном - обирать бедных наивных мужиков, используя для этого все подручные средства, в том числе и деторождение.
Наибольшее возмущение автора вызывает тот факт, что нельзя заставить женщину убить свое дитя:
Цитата:
Есть ли хоть один *законный* способ добиться, чтобы после катастрофы с презервативом женщина приняла "таблетку следующего дня"? Нет. Есть ли у него законный способ вынудить женщину сделать аборт? Нет

Православные мужчины, а вы то здесь при чем? Какое это отношение имеет к вам?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 08:22 

...Это всё гордыня, нормальная человеческая гордыня.

Люди, не обижайтесь друг на друга. Всем плохо. И тем, кого обидели, и тем, кто работает много, и тем, кто не работает и в форумах много висит :) .

А особенно тем, кто больше всех злится. Вот уж кому реально плохо... Хуже, чем обиженным ими во сто крат.

Мир прекрасен, на дворе весна :) . "Христос Воскресе" до сих пор в церквях поют. Чего копья-то ломаем? :)

Статья, похоже, вообще, провокационная. Автор однозначно изживает собственные комплексы через поливание грязью других. Ну легче ему так. Давайте, что ли, пожалеем его и пройдём мимо? Мало ли несчастных людей на свете...

Последний раз редактировалось Дария 16 май 2008, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 08:34 

Дария писал(а):
...Это всё ...
...Мало ли несчастных людей на свете...
:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 09:31 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
@Helen@ писал(а):

Спросите у "настоящих мужчин"!

:lol: :lol: :lol:

не в бровь, а в глаз!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 09:52 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
Статья, похоже, вообще, провокационная. Автор однозначно изживает собственные комплексы через поливание грязью других.

Эмоций там много, это да, но речь не об эмоциях, а об объективных вещах.

У женщины масса прав, а у мужчины одни обязанности. После этого кто-то удивляется, что мужчины не спешат надевать ярмо официально зарегистрированного брака, предпочитая ему внебрачные отношения.

На алименты, кстати, женщины подают из чувства мести почти всегда, а не потому что испытывают крайнюю нужду :(

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3