|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008, 23:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Yulala писал(а): В христианстве женщина не собственность мужчины, . а мужчина - не собственность женщины при этом православные христианки - страшные собственницы  Так и хочется сказать популярное в рунете выражение:- "отучаемся говорить за всех". И ваще, уже поздно и пора спать.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008, 23:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ли_да писал(а): Хорошо, что Вы это понимаете... Испокон веков мужчина был главой семьи, он нес ответственность за свой род, семью и детей. Теперь-же ситуация перевернута с ног на голову, мужчина не желает быть сильным.
Мужчины желают, но не могут. Ибо у них нет рычагов воздействия на женщин - общество матриархально, и правоприменительная практика на стороне женщин. Подробно вкурите по ссылке, её сегодня уже выкладывали в посиделках:
http://www.rambler.ru/news/culture/stat ... 96895.html
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 00:21 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Ли_да писал(а): Хорошо, что Вы это понимаете... Испокон веков мужчина был главой семьи, он нес ответственность за свой род, семью и детей. Теперь-же ситуация перевернута с ног на голову, мужчина не желает быть сильным. Мужчины желают, но не могут. Ибо у них нет рычагов воздействия на женщин - общество матриархально, и правоприменительная практика на стороне женщин. Подробно вкурите по ссылке, её сегодня уже выкладывали в посиделках: http://www.rambler.ru/news/culture/stat ... 96895.htmlЦитата: Автор – молодец. Не побоялся плюнуть против ветра! Но попал-то в самого себя!!!
Мда! Все-таки просмотрела статью...
И стало еще противнее...
Такое ощущение, что и мужчины и женщины в России сговорились и изобрели какие-то, даже уже не звериные, а хуже того(звери все-таки тварь Божественная) и живут по ним... Но все при этом на Запад пальцем тычут... Но такой коррупции ума и совести я, признаюсь нигде не встречала, да и в России тоже, в провинции люди менее испорчены (мое наблюдение).
Интересно еще, что и о браке реч идет в тоне разговора бизнеса, т.е. исключительно деловая, материальная ориентация. Заметтьте, слово "любовь" или "привязанность" не употребляются ни разу. Уж какое там "будут едино", там получается, как по контракту: он мне зарплату, я ему секс. Так и хочется в душе помыться после прочитанного, словно оплевали меня...
А уж разговор о детях ведется в совершенно недопустимых тонах!!!
Между прочим, за свои действия отвечают и мужчины и женщины! Ведь мужчины тоже, простите, не собачки! И понимают, что кроме возможных болезней(от случайных отношений, а здесь, просто говоря, секса) еще и могут рождаться дети.
Поэтому внебрачные связи не только в религиозном, но и во всяком мало-мальски сохранившем элементарную нравственность, обществе, никогда не поощрялись. Действительно, мы же не пауки, которые могут поедать своих детенышей!!!
А уж коли один из двоих оказался в нечестной(безнравственной) ситуации нечестным(!), то второй несет ношу за свою глупость(!) А вот страдает больше всего третий(!) совершенно невинный ни в чем - ребенок, самый из всех незащищенный и беспомощный!!!
Поэтому читать слова о ВЫГОДЕ брака на Православном форуме просто стыдно!!!
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 01:31 |
|
|
Цитата: Следующий пункт: "почему жены живут с мужьями-алкоголиками и уходят от вполне благополучных и обеспеченных". А вы еще не догадались? Женщины уходят не от тех, с кем им плохо, а от тех, без кого им будет хорошо. Вы можете проявлять ангельское терпение по отношению к своей жене, величать ее не иначе как "зайчиком" и "киской" - но ее будет коробить сам факт, что она "служанка". Ведь это - унизительно, ей феминистки это старательно растолковали! Гораздо приятнее чувствовать себя гордой и самостоятельной женщиной - но за ваш счет, разумеется. Интересная мысль! Многое объясняет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 04:24 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Подробно вкурите по ссылке, её сегодня уже выкладывали в посиделках: http://www.rambler.ru/news/culture/stat ... 96895.html
Вкурила  . Однобокая статья, автор явно в тихой истерике, но и общество теперь такое, ни любви, как уже сказала Ирина, ни Бога в жизни... Тяжело им бедным, и все у них есть и всего этого мало и они от этого еще больше несчастливы. Такое впечатление, что люди полностью погрузились в материальное, в разврат, в бесовщину, это-же светское общество, где и культура полностью отсутствует.
Теперь девушек не воспитывают стать хорошими матерями и женами, теперь с малых лет растут модели мечтающие о блестящей карьере и муже банкире который смог бы обеспечить все, няню, домработницу и полную независимость. Мамочки одуревшие от такой дивной мечты, сами не против - доченька захотела, значит так и будет. Ну красиво жить не запретишь.
Да нельзя однозначно сказать что с женщинами что-то случилось, с мужчинами тоже не все в порядке... Проще подытожить, что катится этот мир в растуды и туда ему дорога. Неспроста сложилась такая ситуация решить которую, все чаще звучат голоса с помощью ислама и автор даже в этом случае о Боге не вспоминает.
В православии трудиться нужно денно и нощно, а в исламе такого нет. Но детей наделать это еще не решение проблем, важнее кто их воспитывать будет.
Было бы печально, если б православные так же жили и мыслили, но мне такие случаи среди православных не встречались.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 04:49 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): Цитата: Следующий пункт: "почему жены живут с мужьями-алкоголиками и уходят от вполне благополучных и обеспеченных". А вы еще не догадались? Женщины уходят не от тех, с кем им плохо, а от тех, без кого им будет хорошо. Вы можете проявлять ангельское терпение по отношению к своей жене, величать ее не иначе как "зайчиком" и "киской" - но ее будет коробить сам факт, что она "служанка". Ведь это - унизительно, ей феминистки это старательно растолковали! Гораздо приятнее чувствовать себя гордой и самостоятельной женщиной - но за ваш счет, разумеется. Интересная мысль! Многое объясняет.  Такое ощущение, что за Ваш счет кто-то живет или он у Вас так велик, что стоит охранять.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 07:53 |
|
 |
|
13-ая страница пошла...
Уже и до фоток докатились...
Вам ещё не надоело?
И всё равно мы сильнее  :
Архимандрит Кирилл Павлов писал(а): Творцу не было угодно даровать женщине власть, которая с принуждением подчиняет слабого сильному, но Богу было угодно даровать женщине влияние, благодаря которому и сильный покоряется слабому, но покоряется, не чувствуя этого, без всякого принуждения.
Смотрите и учитесь, называется.
"Женщина без мужчины - ноль без палочки"... Ага, как же. Чего ж вы тут без конца тусуетесь и жену себе с жесточайшим кастингом выбираете? Раз вы такие все самостоятельные? Неча слова Священного Писания передёргивать.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 09:08 |
|
 |
|
Цитата: А ну, отдай мой каменный топор И шкур моих набедренных не тронь. Молчи, не вижу я тебя в упор, Сиди вон и поддерживай огонь.
Выгадывать не смей на мелочах, Не опошляй семейный наш уклад. Не убрана пещера и очаг, Разбаловалась ты в матриархат.
Придержи свое мнение, Я глава и мужчина я. Соблюдай отношения Первобытнообщинные.
Там мамонта убьют, подымут вой, Начнут добычу поровну делить. Я не могу весь век сидеть с тобой, Мне надо хоть кого-нибудь убить.
Старейшины сейчас придут ко мне. Смотри еще не выйди голой к ним. В век каменный и не достать камней - Мне стыдно перед племенем моим.
Пять бы жен мне, наверное, Разобрался бы с вами я! Но дела мои скверные, Потому - моногамия.
А все твоя проклятая родня... Мой дядя, что достался кабану, Когда был жив, предупреждал меня: Нельзя из людоедок брать жену.
Не ссорь меня с общиной - это ложь, Что будто к тебе ктой-то пристает. Не клевещи на нашу молодежь, Она надежда наша и оплот!
Ну, что глядишь? Тебя пока не бьют. Отдай топор, добром тебя прошу. И в шкуры влезь: ведь люди засмеют. До трех считаю, после - задушу.
/В.Высоцкий/
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 09:22 |
|
 |
|
Дария писал(а): "... Ага, как же. Чего ж вы тут без конца тусуетесь и жену себе с жесточайшим кастингом выбираете? Раз вы такие все самостоятельные? Неча слова Священного Писания передёргивать.
Да мы-то что, мы люди свободныя... Удивляют другие - кто создал семьи, но при этом продолжает отвисать на форуме (не прими только на свой счёт  )
Муж уткнулсо в свой комп, жена - в свой. 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 09:53 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): :) Цитата: А ну, отдай мой каменный топор И шкур моих набедренных не тронь. Молчи, не вижу я тебя в упор, Сиди вон и поддерживай огонь.
Выгадывать не смей на мелочах, Не опошляй семейный наш уклад. Не убрана пещера и очаг, Разбаловалась ты в матриархат.
Придержи свое мнение, Я глава и мужчина я. Соблюдай отношения Первобытнообщинные.
Там мамонта убьют, подымут вой, Начнут добычу поровну делить. Я не могу весь век сидеть с тобой, Мне надо хоть кого-нибудь убить.
Старейшины сейчас придут ко мне. Смотри еще не выйди голой к ним. В век каменный и не достать камней - Мне стыдно перед племенем моим.
Пять бы жен мне, наверное, Разобрался бы с вами я! Но дела мои скверные, Потому - моногамия.
А все твоя проклятая родня... Мой дядя, что достался кабану, Когда был жив, предупреждал меня: Нельзя из людоедок брать жену.
Не ссорь меня с общиной - это ложь, Что будто к тебе ктой-то пристает. Не клевещи на нашу молодежь, Она надежда наша и оплот!
Ну, что глядишь? Тебя пока не бьют. Отдай топор, добром тебя прошу. И в шкуры влезь: ведь люди засмеют. До трех считаю, после - задушу. /В.Высоцкий/
Света!!!
Я пацталом, пацтулом, валяюсь тут от смеха ваще!!!
Антону сказать, как всегда, нечего.
Мужья наши, знаете, ли, работают, семью кормят
Они ваще по форумам не шляются - у них времени на это нет.
А с нас спрос невелик - мы дома сидим и общения у нас практически ноль, кроме дитя, конечно. Но с ним вот о благочестии пока не поговоришь...
Ой, ну уморили вы меня сегодня, братья и сёстры!
Слушайте, а Высоцкий-то каков! Уважуха. Молодец мужик. Не боится признать и свои недостатки, коли это правда. Вот для чего нужна реальная сила воли и мужество, а указывать всем и каждому как жить - ума много не надо.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 10:17 |
|
 |
|
Я ж ясно написал - не принимай на свой счёт, речь была не о тебе 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 10:24 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Я ж ясно написал - не принимай на свой счёт, речь была не о тебе 
Но если речь обо мне, тогда я скажу: Да, это моя беда, я давно сижу на этой игле и пока избавиться от нее даже оставила попытки, молюсь, конечно, прошу...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 10:28 |
|
 |
|
нет, Вика, и не о тебе тоже 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 10:31 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): нет, Вика, и не о тебе тоже 
Так о ком же?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 12:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 13:43 |
|
|
Вячеслав писал(а): Интересная мысль! Многое объясняет.
Насчет мыслей и объяснений.
Однажды Фрейд решил, что сексуальное влечение ребенка в раннем возрасте направлено на близких, а в большей степени, на мать, так как она ближе всего к нему. И решил поделиться этой мыслью с другими. "Интересная мысль! Многое объясняет" решили другие. 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 13:46 |
|
|
Поскольку я не работаю, не вижу ничего плохого в общении в Интернете.
Антону надо было работать прокурором. Паталогическая страсть к обвинениям.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 13:50 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Цитата: Следующий пункт: "почему жены живут с мужьями-алкоголиками и уходят от вполне благополучных и обеспеченных". А вы еще не догадались? Женщины уходят не от тех, с кем им плохо, а от тех, без кого им будет хорошо. Вы можете проявлять ангельское терпение по отношению к своей жене, величать ее не иначе как "зайчиком" и "киской" - но ее будет коробить сам факт, что она "служанка". Ведь это - унизительно, ей феминистки это старательно растолковали! Гораздо приятнее чувствовать себя гордой и самостоятельной женщиной - но за ваш счет, разумеется. Интересная мысль! Многое объясняет.
Бред!!!!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 14:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122
|
Roza Damascena писал(а): Вячеслав писал(а): Цитата: Следующий пункт: "почему жены живут с мужьями-алкоголиками и уходят от вполне благополучных и обеспеченных". А вы еще не догадались? Женщины уходят не от тех, с кем им плохо, а от тех, без кого им будет хорошо. Вы можете проявлять ангельское терпение по отношению к своей жене, величать ее не иначе как "зайчиком" и "киской" - но ее будет коробить сам факт, что она "служанка". Ведь это - унизительно, ей феминистки это старательно растолковали! Гораздо приятнее чувствовать себя гордой и самостоятельной женщиной - но за ваш счет, разумеется. Интересная мысль! Многое объясняет. Бред!!!!
Да, я тоже хотел бы пояснений "Женщины уходят не от тех, с кем им плохо, а от тех, без кого им будет хорошо."
Если женщине плохо с кем-то, то уйдя от него разве ей не будет ЛУЧШЕ?
Или это из разряда "ХУЖЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА"
С ним плохо, значит без него будет еще хуже.
А с этим не плохо, значит без него будет еще лучше!
Последний раз редактировалось Афон+ 13 май 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 14:22 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Поскольку я не работаю, не вижу ничего плохого в общении в Интернете. Антону надо было работать прокурором. Паталогическая страсть к обвинениям.
Мне много кем надо было работать. Но я один, а все мечты не воплотишь. Только самые-самые хрустальные.
PS Есть тут у меня аккаунт "Прокурор в погонах". Жаль только, что забаненный.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 14:22 |
|
 |
|
Антон К. писал(а):
Даже не стала дочитывать.
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 14:23 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): Вячеслав писал(а): Цитата: Следующий пункт: "почему жены живут с мужьями-алкоголиками и уходят от вполне благополучных и обеспеченных". А вы еще не догадались? Женщины уходят не от тех, с кем им плохо, а от тех, без кого им будет хорошо. Вы можете проявлять ангельское терпение по отношению к своей жене, величать ее не иначе как "зайчиком" и "киской" - но ее будет коробить сам факт, что она "служанка". Ведь это - унизительно, ей феминистки это старательно растолковали! Гораздо приятнее чувствовать себя гордой и самостоятельной женщиной - но за ваш счет, разумеется. Интересная мысль! Многое объясняет. Бред!!!! Не, по моему вот это многое объясняет: Цитата: А в таком случае - какое "вместе сделали", уважаемые дамы? Он его не хотел, понимаете? Или был не готов. Или хотел, но не от вас. Это не было ЕГО решением! Это даже не было СОВМЕСТНЫМ решением. Это решение приняли именно вы. Но вот платить за вас, как обычно, должен добрый дядя.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 15:16 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Антон К. писал(а): Даже не стала дочитывать.
Даже не стала начинать
п.с. иногда медленный инет - благо! название статейки уже открывается, а сама статья еще грузится - а ты успеваешь понять, надо оно тебе читать или нет...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 15:35 |
|
 |
|
G.S. Olga писал(а): а ты успеваешь понять, надо оно тебе читать или нет...
чего и следовало ожидать...
современные женщины абсолютно невосприимчивы к кнритике 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 15:43 |
|
 |
|
Хм... кобель какой-то написал - критика. Что это за критика в год-то семьи?... Здесь напрашивается вывод, что семья как таковая не нужна, а актуальны взаимовыгодные сотрудничества, свободные без обязательств и требований отношения, удовлетворение животных инстинктов, то бишь - блуд. Да, все сейчас так... это общество катится в растуды.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 15:52 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Будут ещё темы о благочестии, разговор в которых будет не об одежде. Всё самое вкусное ещё впереди 
Думаю уже пора. Публика созрела.
Цирк зажигает огни?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 16:22 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Думаю уже пора. Публика созрела. Это да, но меня расстраивает отсутствие Ксюши. Надеюсь, она вернётся после посадки картошки. Вот тогда и начнём. ВадДим писал(а): Цирк зажигает огни?
Зажгёт или нет - зависит от вас. Уверен, вы подготовите свежие репризы. Если, конечно, у вас будет время 
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 16:47 |
|
|
несовсем понятно... к теме относятся как к развлекухе??

|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 17:10 |
|
 |
|
G.S. Olga писал(а): несовсем понятно... к теме относятся как к развлекухе?? 
Вадим изрядный шутник, это да. Но он знает меру, так что не берите в голову 
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008, 17:27 |
|
 |
|
Статья конечно специально написана для одиноких мужчин, которым просто нада оправдывать свое одиночество, простите, это не о ком то конкретно. Я знаю кучу довольных отцов семейства, которые просто посмеялись бы над данным автором. Конечно, проще сидеть дома и поливать грязью женщин, чем взглянуть на себя со стороны и подумать "а может я что не так делаю? Может проблема во мне?" Но Слава Богу, есть МУЖЧИНЫ другие! И я знаю сама не один пример! И у них, почему-то все хорошо, и жену любит, и детки-прелесть. Так почему бы у них не поучиться элементарному отношению к женщине?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|