Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:28 
я просто здесь живу :)

Annie писал(а):
Ли_да писал(а):
Annie писал(а):
А заявления, что огонь якобы подтверждает юлианский календарь - дискредитируют схождение огня дальше некуда.

Ну и чем в данном случае?

Тем, что много таких людей появляются, которые стремятся утверждать правоту конфессии не через явление Христовой силы и любви в своей жизни, а в таких нарочито объективированных вещах.

Аня, ну и что это? Как я понимаю, Вам обвинить во лжи патриархов ничего не стоит, это интереснее чем понять суть темы? Купили перекидной календарь и на этом успокоились. Вот замечательно.

Цитата:
Это всё важно, но должно знать своё место.

Как раз все на своих местах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:31 

Вероисповедание: Православный, МП
Annie писал(а):
Подлинное апостольское предание - это дух жизни по вере в то, что Христос воскрес. О чем мы имеет свидетельства апостолов и их учеников в Св. Писании и свидетельства святых, которые как апостол Павел встретили Христа Воскресшего, не зная Его по плоти. Остальное (праздники, почитание святых и т.д.) - комментарии к главному:) Это всё важно, но должно знать своё место.

Анни, понимаете, люди очень разные. То, что для одних легко - для других может быть неимоверно сложно. Кто-то, может быть, приходит к Православию через чудо Благодатного Огня, через миротечение икон, через красоту Богослужения - а потом начинает исповедоваться, причащаться и становится таким же "продвинутым" как Вы. Но говорить, что все это лишнее, вот так неумно "разоблачать" - это значит отбирать костыли у тех, кто еще не научился ходить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:32 

Заблокирован(а)
Ли_да писал(а):

Аня, ну и что это? Как я понимаю, Вам обвинить во лжи патриархов ничего не стоит, это интереснее чем понять суть темы? .

А суть темы в том и состоит, что православные патриархи лгали

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:35 

Заблокирован(а)

Огонь не обжигает - присутствующие во время схождения, находятся в мощнейшей Благодати,
которая и защищает от ожога. Человек прикрыт не химическим составом от ожегов , который нам пытаются навязать, а находится под Покровом Живой Благодати - во свидетельство нашим алхимикам. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:38 

Афон+ писал(а):
А суть темы в том и состоит, что православные патриархи лгали

Афон, Вы ошиблись с темой (см. первую страницу) и очень жаль, что Вам еще находятся подпевалы.

Александр_1970 писал(а):
Но говорить, что все это лишнее, вот так неумно "разоблачать" - это значит отбирать костыли у тех, кто еще не научился ходить.

Дело даже не в этом, а в том, что православие началось не два-три года назад. А на всю эту глубь многовековой истории не у всех ум растягивается. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:44 

Уж пожалуйста, ответьте еще раз вот на эти:

Вы хотите сказать, что католики отошли от Православия потому, что узнали правду о Благодатном огне? пожалуйста, ответьте на этот вопрос.

И еще, Вы обещали рассказать, каой из Святых Отцов признает за ангелами способность творить.

А еще, очень важно узнать, когда именно Огонь стал сходить в субботу, а не в воскресение.

Напоминаю, что когда встает вопрос о решении, какое из двух противоположных свидетельств истинно, Вы осуществляете выбор основываясь на убеждении, что Благодатный Огонь - это заговор ангелов - сионистов. Напоминаю, что я жду от Вас доводов в подтверждение этой Вашей позиции.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:48 

Заблокирован(а)
Врубль писал(а):
Огонь не обжигает - присутствующие во время схождения, находятся в мощнейшей Благодати,
которая и защищает от ожога. Человек прикрыт не химическим составом от ожегов , который нам пытаются навязать, а находится под Покровом Живой Благодати - во свидетельство нашим алхимикам. :)

С этим можно было бы согласиться, если бы огонь вообще не ожигал.

А то что благодать Святого Духа защищает от всех четырех стихий (огня, воды, воздуха и земли) это бесспорный факт.
Достаточно вспомнить ветхозаветную историю, как Ангел приисполненный Святого Духа защитил трех еврейских мальчиков (Седраха, Мисаха и Авденаго ), брошенных в раскаленную огнем печь. Они потом вышли из огня целые и не вредимые. Огонь в печи был самый что ни наесть обыкновенный, от дров.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 22:09 

Ли_да! С праздником Вас - днем памяти жен-мироносиц!
Насколько я помню, я никого во лжи не обвиняла :). А вот о должном месте обсуждаемого тут явления - наверное, стоит в отдельном теме говорить, вне вопроса о том, откуда огонь берется.

Александр_1970! Вы совершенно верно подметили ключевой момент: приход к Православию через внешние вещи. Они не лишние, а периферийные. Если через них человек идет ко Христу - то слава Богу, а если они Христа заслоняют - то это беда. Чудо - не просто так дается, это проповедь Христовой победы над смертью. А я вижу, что на иерусалимском огне всё и заканчивается, что у ярых противников, что у поборников. И это очень страшно. А ведь это такая хорошая возможность показать суть православной веры, главное!

P.S.
Я прекрасно знаю силу, действенность, важность конкретных вещей (храма, богослужебного чина, икон, свечей и т.д.) по себе и особенно своему ребенку.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 22:17 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):
Уж пожалуйста, ответьте еще раз вот на эти:

Вы хотите сказать, что католики отошли от Православия потому, что узнали правду о Благодатном огне? . .

Нет

Цитата:
И еще, Вы обещали рассказать, каой из Святых Отцов признает за ангелами способность творить.

Чего творить?

Цитата:
А еще, очень важно узнать, когда именно Огонь стал сходить в субботу, а не в воскресение.

Я давал ссылку, где говорилось, что огонь сходил в ночь с субботы на воскресенье (это, вроде, 300 год или около того)

Цитата:
Напоминаю, что когда встает вопрос о решении, какое из двух противоположных свидетельств истинно, Вы осуществляете выбор основываясь на убеждении, что Благодатный Огонь - это заговор ангелов - сионистов. Напоминаю, что я жду от Вас доводов в подтверждение этой Вашей позиции.

Я основываюсь на свидетельствах первых лиц.
Всегда надо опираться на первоисточники, а не на их перепевы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 22:24 

Врубль писал(а):

из наших ли они Врубль? даже Алешка в теме не участвует - не переносит иудейских сектоведов. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 22:43 

Афон+ писал(а):

Да, но я-то Вам приводил ссылки на личные свидетельства. Да их и на Holifire полно. Вы их отвергли - по-видимому, по причине того, что эти люди участвуют в сионистском заговоре, как Вы прямо и высказались на третьей странице темы.

После этого говорить о свидетельствах просто бесполезно - все свидетельства Вами отметаются по причине "замазанности в заговоре" фактически. Поэтому ищем обоснование Вашей мысли.

В качестве основного подтверждения своей мысли Вы говорите, что Огонь сходит в субботу, а не в воскресение. Я говорю - когда же ему и сходить еще, если Пасхальная Литургия начинается в субботу. Я привожу массу ссылок, из которых следует, что Огонь сходит в субботу довольно давно. Вы в пользу воскресения - только одну и весьма древнюю.

Поскольку при обосновании сионистских корней заговора Вы опираетесь на субботу, по-видимому, если бы Огонь сходил в воскресение, это убедило бы Вас в его чудесности. Таким образом получается, что когда - то Огонь сходил по воле Божией, а потом что-то произошло и Огонь превратился в подделку. Поскольку множество свидетелей говорит о том, что у них свечи зажигаются самостоятельно, получается, что Огонь - это чудо. Поскольку он сходит в субботу - получается, что это чудо уже не от Бога. Поскольку когда - то он сходил в воскресение, как Вы говорите, получается, что в какое-то время произошла катастрофа и лукавый узурпировал у Господа чудо. Вот я и хочу знать, когда именно это произошло и какими признаками сопровождалось.

Все это с Ваших слов. Прокомментируйте, пожалуйста.

Афон+ писал(а):
Цитата:
Чего творить?

Ну, я еще раз повторю те Ваши слова, с которых все понеслось:

Цитата:
Сатана, когда отпал от Бога, то лишился Божьей благодати (Святого Духа), но сохранил свои знания и свой ум.
Для творения нужны энергии, а они поступают от Святого Духа.
Сатана столкнуля с проблемой где взять Благодатные энергии.
Эту проблему он решил и решает внедряя ложь в среду преданных Богу людей, так он получает доступ к их Благодати.
Вот почему внедрение лжи (через его верных пособников) про чудесное схождение огня так пагубно для правослвных, они становятся поствщиками нужных Люциферу энергий, сами того не ведая

Итак, Вы утверждаете, что лукавый имел возможность творить, как и все ангелы. Я прошу Вас опереться на слова св. Отцов подтверждающие это.

И, наконец, католики:

Афон+ писал(а):
Цитата:
Итак, общим местом является мнение, что Огонь сходит по молитвам Патриарха (для доказательства этой посылки неважно, правла это или нет - важно, что все так считают).

Увы, так считает меньшинство.
Католики давно узнали про этот обман и перестали принимать в нем участие
Если отпадение католиков не имело причиной то, что они узнали о подлоге, то пожалуйста, скажите, когда именно они "узнали про этот обман"

И если они, как Вы говорите "перестали принимать в нем участие" то значит когда-то принимали. Расскажите, пожалуйста, когда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 22:57 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):
Афон+ писал(а):

Да, но я-то Вам приводил ссылки на личные свидетельства. Да их и на Holifire полно. Вы их отвергли - по-видимому, по причине того, что эти люди участвуют в сионистском заговоре, как Вы прямо и высказались на третьей странице темы.

После этого говорить о свидетельствах просто бесполезно - все свидетельства Вами отметаются по причине "замазанности в заговоре" фактически. Поэтому ищем обоснование Вашей мысли.

А зачем нам перепевы типа "одна бабка сказала", когда главные лица, главные свидетели огня, которые стоят у его истоков говорят, что чуда нет и у нас есть стенограмма этих заявлений

Вы же предлагаете начать верить небылицам со слов того, сам незнаю кого. Ну несерьезно это.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 23:35 

Афон+ писал(а):
А зачем нам перепевы типа "одна бабка сказала", когда главные лица, главные свидетели огня, которые стоят у его истоков говорят, что чуда нет и у нас есть стенограмма этих заявлений

Тройка, семерка, туз. Успенский, Успенский, армяне, Феофил.

"Одна баба" это например святогорбский пономарь Александр Семенов и Епископ Благовещенский Гавриил, а также предыдущий Иерусалимский Патриарх Ириней.

Афон+ писал(а):
Вы же предлагаете начать верить небылицам со слов того, сам незнаю кого. Ну несерьезно это.

Ага. Чем дальше - тем больше убеждаюсь, разговаривать с Вами - несерьезно.

Про заговор ангелов - сионистов рассказывать будете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 23:41 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):

"Одна баба" это например святогорбский пономарь Александр Семенов и Епископ Благовещенский Гавриил,

Это который горящую вату не различил?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 23:48 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):

Итак, Вы утверждаете, что лукавый имел возможность творить, как и все ангелы. Я прошу Вас опереться на слова св. Отцов подтверждающие это.

.

Лукавый, получив доступ к благодати через внедрение лжи, творит руками людей

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 23:59 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):

Про заговор ангелов - сионистов рассказывать будете?

Зачем же Вы в одну кучу и ангелов и сионистов засунули?

Сионисты внедряют свою ложь по принципу
"Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды,
если заставить жить в нем других."
/Веслав Брудзиньский /

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 00:18 
мне тут понравилось

1. Судя по видеотрансляциям огонь самый обычный и обжигает. Судя по свидетельствам кого-то жёг, кого-то нет. Однако ни одно сивдетельство о тёплом рне не нашло подтверждение на видео.
2. Всполохи как две капли воды похожи на фотовспышки. Исходя из исторических свидетельств всполохи это явление времени фотоаппаратов.
Хотя апологеты чуда умудряются найти описнаие всполохов в исторических свидетельствах, но внимательное изучение этих свидетельств показывает что никаокгой схожести с современными всполохами они не имеют и обусловленны вполне естественными причинами.

Но что бы это всё понять убедиться в правоте моих слов надо очень много изучать имеющиеся материалы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 02:01 
вы меня уже узнаете?

Не поясните что это за явление времени фотоаппаратов,
новое чудо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 02:21 

Заблокирован(а)
Sloven писал(а):
Не поясните что это за явление времени фотоаппаратов,
новое чудо?

Он имел ввиду, что упоминания о вспышках в храме совпадает с появлением фотоаппаратов со вспышками (исторически)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 02:40 
вы меня уже узнаете?

А вот это как обьяснить:
Описания этих вспышек встречается во многих исторических записях, еще в те времена когда люди не знали о существовании электричества.

Так Никита Клирик, посетивший Иерусалим в 947 году, пишет: «Архиепископ еще не выступил из Гроба, как уже можно было внезапно видеть всю Божию церковь исполненною неприразимым и Божественным светом, так что благочестивый народ передвигался то в правую сторону, то в левую… При таком неожиданном светоявлении все исполнены были изумления, да и самые безбожные агаряне были поражены и устыжены… в нынешнее время Божественное светоизлитие распространилось по всей церкви». (Пападопуло-Керамевс А.И. Рассказ Никиты, клирика царского. Послание к императору Константину VII Порфирородному о святом огне, писанное в 947 г. СПб., 1894. С. 10–11.)

Игумен Даниил, посетивший святые места в 1106–1107 годах, свидетельствует: «Тогда внезапно и засиял святой свет в Святом Гробе, исходило из Гроба блистание яркое». (Житие и хожение Данила Русьскыя земли игумена // Книга хождений. Записки русских путешественников XI–XV вв. М., 1984. С. 77.)

Паломник Трифон Коробейников, побывавший в Иерусалиме в 1583 году, утверждает, что в храме «огнь ходит… как молния с небеси». (Цит. по: Авдуловский Ф.М. Святой огонь… С. 27.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 06:50 

На форуме протоиерея Андрея Ефанова одна форумчанка ездила в Иерусалим и видела схождение огня и держала руку в огне и муж держал, мне достаточно её слов, православный человек врать так безбожно не будет. А то что обжигает или нет, некоторых обжигает, а некоторых нет. Как и апостол Петр пошел по воде за Христом, но усомнился и оказался под водой, так и с огнем, кто с верой огнем умывается, того не жжет, а кто со скептицизмом, дескать ну-ка щас я обожгусь, тот конечно обжигается.

Imm помнится, Вы ещё в прошлом году нам про БО тут рассказывали и опровергали, и сейчас опять. Думаю, даже если Вы попадете на схождение огня в Иерусалим на следующую Пасху, и вставите руку в огонь, то он Вас обожгет. На всё воля Божия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 07:19 

Заблокирован(а)

Афон+ писал(а):
Врубль писал(а):

С этим можно было бы согласиться, если бы огонь вообще не ожигал.

А то что благодать Святого Духа защищает от всех четырех стихий (огня, воды, воздуха и земли) это бесспорный факт.
Достаточно вспомнить ветхозаветную историю, как Ангел приисполненный Святого Духа защитил трех еврейских мальчиков (Седраха, Мисаха и Авденаго ), брошенных в раскаленную огнем печь. Они потом вышли из огня целые и не вредимые. Огонь в печи был самый что ни наесть обыкновенный, от дров.

Огонь даже бороды не палит ,если бы египетские жрецы захотели бы повторить чудо с огнем , пришлось бы весь волосяной покров депилировать, собственно
потому они все такие гладко выбритые , всегда в готовности повторить чудо с огнем, предварительно намазав подбородки мазями.
А вы хотите сказать, что огонь ТОЛЬКО еврейских мальчиков не обжигает ? Кажется, Анастасий начинаю понимать,
что здесь культивируют. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 08:37 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
из наших ли они Врубль? даже Алешка в теме не участвует - не переносит иудейских сектоведов. :)

Настюшка, это ты про меня?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 08:40 

Афон+ писал(а):
Александр_1970 писал(а):
"Одна баба" это например святогорбский пономарь Александр Семенов и Епископ Благовещенский Гавриил,

Полагаю, излишне даже и повторять, что его слова были "огонь по всему камню", "умывался огнем", а Ваше личное убеждение в том, что это была вата, основано, повидимому, на теории заговора.

Но он, заметьте, способен хотя бы отличить нирвану от Царствия Небесного.

В отличие от Вас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 10:02 

Заблокирован(а)
Врубль писал(а):
Огонь даже бороды не палит ,если бы египетские жрецы захотели бы повторить чудо с огнем , пришлось бы весь волосяной покров депилировать, собственно
потому они все такие гладко выбритые , всегда в готовности повторить чудо с огнем, предварительно намазав подбородки мазями.
:)

Да палит он Бороды, палит, уже на этот счет полно свидетельств.

Цитата:
А вы хотите сказать, что огонь ТОЛЬКО еврейских мальчиков не обжигает ? Кажется, Анастасий начинаю понимать,
что здесь культивируют.

Не только мальчиков, но и девочек, а национальность мальчика или девочки не при чем, важно наличие Блпгодати Святого Духа
Адаму, когда он был в раю ни одна стихия не могла вредить, а когда пал, то испытал и холод и стал уязвим огню и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 10:07 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):
Афон+ писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Полагаю, излишне даже и повторять, что его слова были "огонь по всему камню", "умывался огнем", а Ваше личное убеждение в том, что это была вата, основано, повидимому, на теории заговора.

"Умываться огнем" - говорят, когда свечами водят вокруг лица, никому не приходит в голову, что огнь там голый без носителя (горючего). Не впадайте в детство.

Цитата:

В отличие от Вас.

С чего Вы решили, что я не отличаю?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 10:17 

Заблокирован(а)
Sloven писал(а):
А вот это как обьяснить:
Описания этих вспышек встречается во многих исторических записях, еще в те времена когда люди не знали о существовании электричества.

Так Никита Клирик, посетивший Иерусалим в 947 году, пишет: «Архиепископ еще не выступил из Гроба, как уже можно было внезапно видеть всю Божию церковь исполненною неприразимым и Божественным светом, так что благочестивый народ передвигался то в правую сторону, то в левую… При таком неожиданном светоявлении все исполнены были изумления, да и самые безбожные агаряне были поражены и устыжены… в нынешнее время Божественное светоизлитие распространилось по всей церкви». (Пападопуло-Керамевс А.И. Рассказ Никиты, клирика царского. Послание к императору Константину VII Порфирородному о святом огне, писанное в 947 г. СПб., 1894. С. 10–11.)

Игумен Даниил, посетивший святые места в 1106–1107 годах, свидетельствует: «Тогда внезапно и засиял святой свет в Святом Гробе, исходило из Гроба блистание яркое». (Житие и хожение Данила Русьскыя земли игумена // Книга хождений. Записки русских путешественников XI–XV вв. М., 1984. С. 77.)

Паломник Трифон Коробейников, побывавший в Иерусалиме в 1583 году, утверждает, что в храме «огнь ходит… как молния с небеси». (Цит. по: Авдуловский Ф.М. Святой огонь… С. 27.)

Это называется свет фаворский, так видят люди, чистые душою Благодать Святого Духа, причем видят ее во все дни, а не только на Пасху

Вот как тот-же свет описал Мотовилов

Цитата:

Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым (1809-1879) о цели христианской жизни

Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:

- Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?

Я отвечал:

- Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..

Отец Серафим сказал:

- Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! Ивы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/ ... ovilov.htm

Последний раз редактировалось Афон+ 11 май 2008, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 10:17 

Афон+ писал(а):
Цитата:
В отличие от Вас.

Из темы "Православие и буддизм"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 10:21 

Афон+ писал(а):
Это называется свет фаворский, так видят люди, чистые душою Благодать Святого Духа, причем видят ее во все дни, а не только на Пасху

Вот как тот-же свет описал Мотовилов

Вспомните еще огненные языки, почившие на Апостолах...

Интересно у Вас получается. Когда человек видит Фаворский Свет вне храма Гроба Господня в любое время - это называется чудо. А когда он видит Его в Храме Гроба Господня в канун Православной Пасхи - это получается обман, подлог и страшная ложь.

Как Вы обхясните такую Вашу избирательность?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 10:21 

Заблокирован(а)
Александр_1970 писал(а):
Афон+ писал(а):
Цитата:
В отличие от Вас.

Из темы "Православие и буддизм"

Ну там бы и обсуждали это, что же Вы тащите сюда то, что к этой теме никаим боком

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1