|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 12 июл 2012, 20:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Пойду посмотрю в википедии что такое логика, а то понаписал. Посмотрел. Ничего нового, всё ожидаемо. Вы как хотите, но я общаться в этой теме с Александром78 не буду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 12 июл 2012, 20:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): Александр1978 писал(а): Александр_1970 писал(а): Попробуйте так. Объективный признак - это то, что убедит в истинности не только православного, но и атеиста. Так? Да. Ну, так их и нет. По Вашему же определению. Потому, что тогда все атеисты быстренько переубедились бы. А они не хотят, такие-сякие. Нет. Неверно. Есть такое понятие как хула на Духа. А это открытое противление Истине. Заметте, принятой и понятной, но противление. Бесы ведь тоже веруют и уж в отличие от нас имеют 100 % !!!объективные доказательства!!! истинности Господа, тем не менее пребывают в падшем состоянии. Поэтому ваш аргумент недодуман до конца. Атеисты не от того остаются атеистами, что им предъявили объективный аргумент истинности бытия Бога, а они взяли и не поверили. Нет! Атеисты пребывают атеистами по огромному количеству причин и я уверен далеко не объективных. Один мне сказал так - я атеист потому как не ощущаю присутствия Бога в своей жизни, но живу дальше и справляюсь со своими проблемами, и у меня нет необходимости в Боге. И вот что ему сказать? А!!!! В топку тебя неверующего!!! Или как? Поймите причины настолько разные, что обобщать их просто глупо. Вот за что конкретно упечь этого атеиста? За то что не не посетил его (?еще?) Бог? Вот конкретно - за что? А вот не за что. А он атеист. Он не принял Христа. Но он и не принял и сатану. Он совершенно в ином состоянии, для того чтобы ему навешивать ярлык какого-либо выбора между Богом и сатаною. Он вообще в стороне стоит и от того и от иного. А мы его за уши - нет, дорогой, ты выбрал пекло - так что дуй туда. И этот несчастный атеист вытаращив глаза смотрит а нас и ни фига не понимает, за что его определяют в топку-то? Конечно навязываться к атеисту и говорить мол, да обожди, подожди, Господь есть Любовь - это не по-нашему, это по сектантски. Однако есть такие случаи (как у меня) когда этот атеист сам спрашивает - ну где же тот Бог о котором ты говоришь? Я за куст посмотрел - а Его нет, я в шкаф - а нету Его. И я вам честно говорю - спрашивает не с издевкой, не с усмешкой, а честно, смиренно даже можно сказать - просит - покажи. А я ему с размаху - а на тебе по лбу Евангелием. А он потирает лоб и опять недоуменно спрашивает - так где же Бог-то? А я ему а на тебе под дых кадилом. Он оправляется - спасибо, мол, мил человек, но Бог-то где? Я понимаю, что ты его видишь. Но я-то не вижу. Вот что мне делать? И тогда Александр1978 дует к братии и спрашивает, а братия вместо того чтобы помочь и поддержать - а на и тебе Санек пинка. Саша спрашивает - да за что? А ему - ах тебе и еще за что-то надо - а на тебе еще. Саша-78-й просит - да поймие же меня спрашивают а мне нечем ответить окромя как кадилом под дых, да Евангелием по башке. А братия - а!!! дак ты сам атеист! Саша кричит, - помилуйте, братья, да какой же я атеист. А ему - ааа!!! на тебе, на!, по нашему, по христиански!!! 
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 12 июл 2012, 21:01 |
|
|
ВадДим писал(а): ВадДим писал(а): Пойду посмотрю в википедии что такое логика, а то понаписал. Посмотрел. Ничего нового, всё ожидаемо. Вы как хотите, но я общаться в этой теме с Александром78 не буду. На том и закончим. Если хотите - пишите в личку.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 12 июл 2012, 21:14 |
|
 |
|
Саша, может на некоторое время открыть тему? Ну, если кто ещё захочет высказаться. Но дело Ваше.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 12 июл 2012, 23:15 |
|
 |
|
Мои извинения автору, если у него и вправду сложилось такое впечатление от моей писанины. Ангела Вам хранителя, Александр PS Помолитесь за своих близких.  Даже Иоанн Крестьянкин говорил, что с годами пришел к выводу, что это самый лучший способ помочь людям. Я то же в этом убедился на своем опыте и делаю так же. А Господь милостив и душу каждого зрит. И каждая заблудшая овца Ему дорога. Слава Українi!  PPS Не бросайте наш форум - у нас тут интересно! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 12 июл 2012, 23:52 |
|
 |
|
Не в обиду - помните, Алекснадр, каков был путь Савла, апостола Павла? Помните кем он был до того, пока Господь не открыл ему очи? И кем потом стал. Что не дано нам, то дано Господу. И уповать на него более правильно, чем пытаться все сделать своими руками. Простите, если я опять не в тему.
Спаси Господи!
PS А объективных причин нет и быть не может. Ибо тогда и вера нужна не будет. Ибо какая нужна вера в то, что я и так доказать могу?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 13 июл 2012, 12:32 |
|
 |
|
Возможно я и до глупости чрезмерно навязчив, но вот еще туда же: http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=17&t=33021
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 13 июл 2012, 18:51 |
|
|
На самом то деле тема замечательная . Это вопрос, вопросов - об истинности веры ! Тем более критерии выводить, да .... Существуют ли объективные критерии истинности например католической веры? Спрашивал ли Иоанн Креститель у бога в какую крестить , или Иисус . Интересно как Царь наш батюшка в стародавние времена определил для России Христианскую православную ..... Все просто так сказать - по истинности. Не подошла мусульманская хоть и соблазняло царя многоженство , но пить нельзя ... Вот те и критерии . Да... существуют, абсолютно объективные , неколыханные так сказать.Критерии.Причем форма доказательной базы не только логическая ,но и вполне вполне, материальная.Наливай. Да кстати к тому , что там раньше писалось ,про атеиста . Не принимаешь бога, не веришь ты ,так автоматом принимаешь сторону противника ,хочешь ты этого или нет ,но все ты на другой стороне и это не зависит от веры или не веры в бога, или там какого такого атеистического взгляда на непринятия самой этой идеалогии противника. А лезет то все в основы . А они то основы запутанные ,путанные..
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 13 июл 2012, 21:38 |
|
 |
|
Николай 45 писал(а): Спрашивал ли Иоанн Креститель у бога в какую крестить , или Иисус . А что было что спрашивать? Николай 45 писал(а): Интересно как Царь наш батюшка в стародавние времена определил для России Христианскую православную ..... Все просто так сказать - по истинности. Не подошла мусульманская хоть и соблазняло царя многоженство , но пить нельзя ... Вот те и критерии . Да... существуют, абсолютно объективные , неколыханные так сказать.Критерии.Причем форма доказательной базы не только логическая ,но и вполне вполне, материальная.Наливай. Как знать, как знать. Если с наружи на службу посмотреть, только и увидишь, как бородатый поп хляпает водой на паству да песни трубит. Нельзя же так смотреть на эти вещи.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 18:18 |
|
|
Александр1978 писал(а): Вот за что конкретно упечь этого атеиста? За то что не не посетил его (?еще?) Бог? Вот конкретно - за что? А вот не за что. А он атеист. Он не принял Христа. Но он и не принял и сатану. Он совершенно в ином состоянии, для того чтобы ему навешивать ярлык какого-либо выбора между Богом и сатаною. Он вообще в стороне стоит и от того и от иного. Можно закрыться от солнца, нельзя закрыть солнце. Нет выбора между Богом и сатаной, выбор с Богом или без Бога. Кто не узнал Бога на земле, того Бог не узнает на небе.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 18:58 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Александр1978 писал(а): Вот за что конкретно упечь этого атеиста? За то что не не посетил его (?еще?) Бог? Вот конкретно - за что? А вот не за что. А он атеист. Он не принял Христа. Но он и не принял и сатану. Он совершенно в ином состоянии, для того чтобы ему навешивать ярлык какого-либо выбора между Богом и сатаною. Он вообще в стороне стоит и от того и от иного. Можно закрыться от солнца, нельзя закрыть солнце. Нет выбора между Богом и сатаной, выбор с Богом или без Бога. Кто не узнал Бога на земле, того Бог не узнает на небе. А каковы условия "узнавания"?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 19:10 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): вашими молитвами писал(а): Александр1978 писал(а): Вот за что конкретно упечь этого атеиста? За то что не не посетил его (?еще?) Бог? Вот конкретно - за что? А вот не за что. А он атеист. Он не принял Христа. Но он и не принял и сатану. Он совершенно в ином состоянии, для того чтобы ему навешивать ярлык какого-либо выбора между Богом и сатаною. Он вообще в стороне стоит и от того и от иного. Можно закрыться от солнца, нельзя закрыть солнце. Нет выбора между Богом и сатаной, выбор с Богом или без Бога. Кто не узнал Бога на земле, того Бог не узнает на небе. А каковы условия "узнавания"? О них сказал Сам Бог: Евангелие от Иоанна Глава 3 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 19:42 |
|
|
Ивона писал(а): Александр1978 писал(а): А каковы условия "узнавания"? О них сказал Сам Бог: Евангелие от Иоанна Глава 3 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. 1. А что такое добро и что такое зло? 2. Строители коммунизма - нашы деды и отцы - зла творили в сотни раз меньше нас. Они значит узнали Христа?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 20:06 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): 1. А что такое добро и что такое зло? 2. Строители коммунизма - нашы деды и отцы - зла творили в сотни раз меньше нас. Они значит узнали Христа? Добро - это исполнение воли Божией. Зло - отступление от Его воли. Невозможно, нельзя, отрицая Бога, знать и творить Его волю.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 20:24 |
|
|
Ивона писал(а): Александр1978 писал(а): 1. А что такое добро и что такое зло? 2. Строители коммунизма - нашы деды и отцы - зла творили в сотни раз меньше нас. Они значит узнали Христа? Добро - это исполнение воли Божией. Зло - отступление от Его воли. Невозможно, нельзя, отрицая Бога, знать и творить Его волю. А что такое Воля Божия? В чем конкретно она заключается?
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 20:30 |
|
|
Александр1978 писал(а): Ивона писал(а): Александр1978 писал(а): А каковы условия "узнавания"? О них сказал Сам Бог: Евангелие от Иоанна Глава 3 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. 1. А что такое добро и что такое зло? 2. Строители коммунизма - нашы деды и отцы - зла творили в сотни раз меньше нас. Они значит узнали Христа? "... мысль изреченная, есть ложь." Наше высказывания, оценки всегда субъективны. Но высказываемся мы и оцениваем объективные события и ни чего придумать не можем. И о Боге, мы знаем только по тому, что Он Сам нам об этом поведал. Это и есть самый объективный критерий. Зла строго говоря, нет вообще. Зло это отсутствие добра. Вот животное, убивает и поедает других животных. Крольчиха поедает своих крольчат, щенки насмерть бьются за соски собаки, птенец выбрасывпает из гнезда своих более слабых братьев. Делают ли они зло? Нет. Не дан им закон Божий, и потому они его не могут нарушить, и зла не имеют.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 20:49 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): Ивона писал(а): Александр1978 писал(а): 1. А что такое добро и что такое зло? 2. Строители коммунизма - нашы деды и отцы - зла творили в сотни раз меньше нас. Они значит узнали Христа? Добро - это исполнение воли Божией. Зло - отступление от Его воли. Невозможно, нельзя, отрицая Бога, знать и творить Его волю. А что такое Воля Божия? В чем конкретно она заключается? Читайте Слово Божие, и узнаете. Он нам всё сказал. 
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 15 июл 2012, 20:53 |
|
|
А я лично вас хочу спросить что есть Воля Божия. Не знаете - так и скажите. А посылать... почитать мы все умеем. Так знаете?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 05:41 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): А я лично вас хочу спросить что есть Воля Божия. Не знаете - так и скажите. А посылать... почитать мы все умеем. Так знаете? Задавать абстрактные вопросы мы можем все. Но я софистикой не занимаюсь. Поэтому, видя, что Вы не принимаете помощи, а сводите всё на пустопорожние разговоры, откланиваюсь. Всего доброго.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 08:09 |
|
|
Ивона писал(а): Александр1978 писал(а): А я лично вас хочу спросить что есть Воля Божия. Не знаете - так и скажите. А посылать... почитать мы все умеем. Так знаете? Задавать абстрактные вопросы мы можем все. Но я софистикой не занимаюсь. Поэтому, видя, что Вы не принимаете помощи, а сводите всё на пустопорожние разговоры, откланиваюсь. Всего доброго. Это не пустые вопросы. Мы все привыкли говорить вобщем. А копнешь глубже-понятия не имеем ни о чем. Мы начали с вопроса непринятия Христа. Дошли до воли Бога и все. Аргументы окончились?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 08:26 |
|
|
...если внимательно изучить православное понятие воли Божией то мы заметим подчеркнутую субьективность ее определения. Итак. Человек не принявший Христа не значит его отвергнувший.
|
|
|
|
 |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 09:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
Александр1978 писал(а): Итак. Человек не принявший Христа не значит его отвергнувший. Как раз, наоборот. Не принявший=не принявший и не признавший, тогда отпадает отвергнувший Если отвергнувший, то соглашавшийся с тем, что он был. Неприятие-не признание.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 09:44 |
|
|
Катаев писал(а): Александр1978 писал(а): Итак. Человек не принявший Христа не значит его отвергнувший. Как раз, наоборот. Не принявший=не принявший и не признавший, тогда отпадает отвергнувший Если отвергнувший, то соглашавшийся с тем, что он был. Неприятие-не признание. Я неверно выразился. Не принятие Христа не означает принятие сатаны.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 10:10 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Добро - это исполнение воли Божией. Зло - отступление от Его воли. Невозможно, нельзя, отрицая Бога, знать и творить Его волю. Если человек слушает голоса своей совести и живет по совести, то он уже идет в правильном направлении.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 10:49 |
|
|
Только совесть у каждого разная поэтому направления диаметрально противопольжные. Поверте у пилота самолета летящего торговый центр 9/12 с совестью было все в порядке.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 12:12 |
|
 |
|
Я, правда, не знаю, что это за торговый центр, но только загушенная совесть, с которой все в порядке потому лишь, что она забита наглухо, есть не то же самое, что спашивать у совести, прежде чем что то сделать. Это и вправду прямо противоположные вещи.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 12:18 |
|
 |
|
Ну это 9/11 на самом деле.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 14:48 |
|
|
hlukhi писал(а): Я, правда, не знаю, что это за торговый центр, но только загушенная совесть, с которой все в порядке потому лишь, что она забита наглухо, есть не то же самое, что спашивать у совести, прежде чем что то сделать. Это и вправду прямо противоположные вещи. О какой заглушенности вы говорите? Алах Акбар и вперед! Убить неверного - это билет в рай!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 14:52 |
|
 |
|
Так чего ждать,проверяйте.Потом напишите из "рая" как там. Я вот читала эту тему и не могла понять,раз ХРИСТОС был-что еще доказывать требуется? Есть такой Святой Ириней Лионский-в его трудах все исчерпывающие ответы на недоразумения обывателей или отпавших христиан имеются. На этом форуме рядовые люди.Только Святое слово способно не просто убедить или доказать,а показать.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры? Добавлено: 16 июл 2012, 14:59 |
|
|
ВадДим писал(а): Ну это 9/11 на самом деле. опечатался.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|