Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:15 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Диомид, мне уже не хочется сыпать здесь всевозможными цитатами, сколько их тут уже было переписано... Есть церковное вероучение, которое в себя включает все. Ненадо свое мнение выше святых отцов, лично мне оно не интересно.

А не нужно,Лидочка-сыпать цитатми.Я вижу-это любимое занятие,когда думать не хочется.Абстрактное "церковное вероучение" не должно противоречить Евангелию.Да и вероучение о брюках ничего не говорит-оно говорит о вере.Брюки идут в Вашей личной интерпретации,к вероучению отношения не имеющей.Слепота не оправдание, ибо Христос предупреждал: «если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас». Вы,по обыкновению,бросаетесь неподтверждёнными обвинениями в очередной раз.Где я ставлю своё мнение выше Отцов?
Цитата:
К тому-же Вы имеете тенденцию помещать сюда фоты с писающими ослами.
Когда нечего сказать-остаётся обсуждать цвет носков собеседника. :?
Александр К. писал(а):
В другом месте есть объяснение этого. Когда Христа спрашивали почему Его ученики не постятся. Он что ответил?Вто это явление временное, и когда Его не будет с ними они будут поститься. И, соответственно, и руки мыть.
Так что мимо.
Фарисеи постом свидетельствовали-что они без Христа.А Христос сказал:когда есть Я-пост не нужен.Значит-предания старцев тоже не нужны.
Цитата:
А брюки - это антисмирение
Это Ваше имхо.Смирение может быть как с брюками,так и с юбками.

Последний раз редактировалось Диомид 30 сен 2008, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:17 
мне тут понравилось

Т@тьян@ писал(а):
Похоже, что всю ночь шла битва. Ведь сами сторонники брюк отлично понимают, что эта одежда не подходит для посещения Храма, но стоят на смерть. :roll:

Да что вы говорите. :D
Да уж, додумывать за других и выдавать собственные лживые домыслы за их образ мыслей - просто красота. :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:22 
мне тут понравилось

А в чем ва увидели иживость моих мыслей?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:25 
мне тут понравилось

Вы лукавите, когда приписываете оппонентам то, что они создательно доказывают заведомо ложную точку зрения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:27 
мне тут понравилось

А вы, действительно, свято верите в то, что джинсы это подходящаая одежда для посещения Храма?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:28 
мне тут понравилось

Т@тьян@ писал(а):
А вы, действительно, свято верите в то, что джинсы это подходящаая одежда для посещения Храма?

Да, я действительно считаю, что храм можно посещать в приличной повседневной одежде, включая брюки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:30 
мне тут понравилось

Вольному - воля, спасеному - рай :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:32 
я просто здесь живу :)

Мария В.К, писал(а):
Вы лукавите, когда приписываете оппонентам то, что они создательно доказывают заведомо ложную точку зрения.

Из чего можно сделать вывод, что Вы, Мария, считаете, что брюки подходят для храма? Не думаю, что стоит переубеждать и сомневаюсь в том, что сие возможно. Только Господь убедит человека, когда настанет время. Но разрешите и нам остаться при своем мнении. И разрешите нам, если мы по слабости духа носим брюки, не оправдывать себя... Все таки эталон (т.е. нравственная норма) нужен нам, грешным. А то сами не заметим, как очутимся в ситуации похлеще Содома и Гоморры. Впрочем, об этом Холдер писал уже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:35 

Витя, респект! за то, что ниносишь шорты и шляпу (в храме)... :flowers1: Думаю, ты и сам знаешь, где истина, где настоящая, верная дорога, твой ориентир не сбит...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:38 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Иулиания писал(а):
Но разрешите и нам остаться при своем мнении.
Юль-да на здоровье.Каждый волен носить-что ему кажется подходящим.С этого и начали.Просто брючницы терпимы ко всем,юбочницы-холдеры-татььяны-лиды-нетерпимы.В этом и разница.
Есть терпимость к ближнему.
Есть-нетерпимость.Страшно то-что эту нетерпимость и самутверждение за счёт других стараются облечь в церковное вероучение.Маскируют под Церковь собственные домыслы и отсебячину,облекая эту ересь в белые одежды.Осипов же сказал-что эти люди разрушают Церковь,цитату я привёл выше.Но они стараются не замечать очевидное.

Последний раз редактировалось Диомид 30 сен 2008, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:39 
мне тут понравилось

Вы же разумный человек, неужели Вы считаете, что для наступления времен содома и гоморры достаточно женщине надеть женские брюки? Или что в юбке такие времена не настанут??
Воля Ваша, хотите принципиально держаться преданий старцев - Ваше дело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:41 
мне тут понравилось

Т@тьян@ писал(а):
Вольному - воля,

Да не дождетесь. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:53 
мне тут понравилось

Александр К. писал(а):
В другом месте есть объяснение этого. Когда Христа спрашивали почему Его ученики не постятся. Он что ответил?

Вто это явление временное, и когда Его не будет с ними они будут поститься. И, соответственно, и руки мыть.

Так что мимо.
Не мимо, а в точку. Масса примеров, когда люди отвращались от храма из-за ведьм обоего пола, тыкающих пальцами в их внешний вид. Предания старцев держатся, а того, что могут выгнать детей по вере, которым нельзя препятствовать приходить ко Христу - знать не хотят.

Последний раз редактировалось AHTOXA 30 сен 2008, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 08:58 
мне тут понравилось

Т@тьян@ писал(а):
Похоже, что всю ночь шла битва. Ведь сами сторонники брюк отлично понимают, что эта одежда не подходит для посещения Храма
Хоть убейте - не понимаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:05 

Вероисповедание: Православный, МП
AHTOXA писал(а):
Масса примеров, когда люди отвращались от храма из-за ведьм обоего пола, тыкающих пальцами в их внешний вид. Предания старцев держатся, а того, что это могут быть дети по вере, которым нельзя препятствовать приходить ко Христу - знать не хотят.
А может это "ведьмы обоего пола" - это дети по вере? а может, это, наоборот, им нельзя препятствовать приходить?

В Церкви надо же как-то... уживаться. Не последнюю роль, ИМХО, в этом занимает не-провоцирование внешним видом. Заявили тебе, что брюки смущают человека - как там в Писании - "если это смущает моего брата - не буду есть мяса вовек!". Как вам такой подход?

Будем нетерпимы к "ведьмам"?

Ну ладно - форс-мажор. Бежала мимо храма, платка-юбки не было, но зашла. Но когда начинается отстаивание Священного Права Носить Брюки В Храме, это уже несколько перебор, нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:26 

AHTOXA писал(а):
Масса примеров, когда люди отвращались от храма из-за ведьм обоего пола, тыкающих пальцами в их внешний вид.
А у меня масса примеров, нянчились, нянчились, а человек все равно ушел из Храма. Как говорится только птичьим молоком не кормили.
Давайте будем откровенны, тем, кто хочет придти к Богу, ничего не помешает. С Божьей помощью все преодолимо. Наверное, слишком мы на свои человеческие силы надеемся. Меня саму сильно задирали в свое время, задирали до слез. А как еще лечить мою гордыню? И судя по всему, до сих пор не излечилась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:28 

Регулярно на православных форумах высказывается позиция "Бабкам-ведьмам не место в храмах!" "Нужно очистить приходскую жизнь от фарисейства!".

Сущность позиции можно свести к словам "благодарю тебя, Боже, что я не как тот фарисей". От носителей такой позиции как-то ускользает ее внутренняя противоречивость.

Мы все пришли в Церковь за лечением. Бабке-ведьме нужно излечить одно, нам - другое, но не нам ее лечить. Она здесь на тех же правах, что и мы, и нам необходимо приучиться терпеть ее немощи. Кто-нибудь сомневается, что одежда может раздражать? посчитайте количество страниц в теме. Да, раздражать в храме может и юбка с "выпендрежем", но написать на двери храма что не надо одеваться вызываеще - невозможно, поскольку слово "вызывающе" может быть истолковано по-разному. А вот написать "не носить брюки" - можно, поскольку это неоднозначного толкования не допускает.

Я чего сказать-то хочу. Когда я учился в школе - все носили школьную форму. Поэтому не было разделения по типу "моя мама может купить мне джинсы, а твоя - только штаны фабрики "красная заря"". Носили форму, и были счастливы ничуть не меньше современных детей.

Поставьте рядом бабку-ведьму и женщину, зашедшую в храм в брюках. Предположим на минуту, что женщина даже имеет Священное Право Прийти в Брюках. Но однако - в этом случае имеет место конфликт. И для того, чтобы этого конфликта избежать - бабке-ведьме необходимо изменить всю себя. А женщине - всего лишь только переодеться. Почувствуйте, как говориться, разницу.

"Носите тяготы друг друга", так кажется?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:28 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
]А может это "ведьмы обоего пола" - это дети по вере? а может, это, наоборот, им нельзя препятствовать приходить?
Соглашусь.Приходить им никто не запрещает.Диктовать только им не нужно свою волю всем остальным.Пришли к Богу-пусть молятся,а не зыркают,выискивая сучки,-кто в чём пришёл и нравоучения не читают.Нравоучения-в Писании.
Цитата:
В Церкви надо же как-то... уживаться.

Пусть уживаются-никто не против.
Цитата:
Будем нетерпимы к "ведьмам"?
Да к ним терпимы,Александр.Это они-нетерпимы.Не подменяйте суть.
Цитата:
Но когда начинается отстаивание Священного Права Носить Брюки В Храме, это уже несколько перебор, нет?
Это не отстаивание "Священного Права".Это свобода-дарованная Всевышним.Её сатана у человека забирает,делая его рабом самочинных запретов.
Цитата:
Не последнюю роль, ИМХО, в этом занимает не-провоцирование внешним видом. Заявили тебе, что брюки смущают человека - как там в Писании - "если это смущает моего брата - не буду есть мяса вовек!". Как вам такой подход?
Не сказано:убей женщину,которая соблазнает.
Сказано:вырви себе глаз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:33 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
А может это "ведьмы обоего пола" - это дети по вере? а может, это, наоборот, им нельзя препятствовать приходить?
Десятками лет оставаться детьми? Сколько же можно? Если у ребенка задержки в развитии - его окружают определенными условиями, вниманием и... вряд ли слушают его указания.
Цитата:
Ну ладно - форс-мажор. Бежала мимо храма, платка-юбки не было, но зашла. Но когда начинается отстаивание Священного Права Носить Брюки В Храме, это уже несколько перебор, нет?
Нет. Как отличить: человек был в пути и не имеет физической возможности переодеться или специально так ходит? У нас до создания общин ой как далеко и захожане - это надолго. Так давайте не будем мешать людям из захожан превращаться в христиан (не прихожан!).

Давно замечено: каждый видит свои собственные грехи, но видит их в других. Так пусть тот, кто обвиняет ближнего в отсутствии смирения, пусть сначала посмотрится в зеркало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:35 

Диомид писал(а):
Это свобода-дарованная Всевышним.Её сатана у человека забирает,делая его рабом самочинных запретов.
О. Я же говорю - Священное Право. Принципиальное Ношение Брюк В Храме как противостояние диаволу.

Кто-то еще сомневается, что это священное действо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:44 

Диомид писал(а):
Да к ним терпимы,Александр.Это они-нетерпимы.Не подменяйте суть.
Диомид, попробуй 70-летнюю березу согнуть пополам и попробуй согнуть молодой прутик.
А на счет бабушек, еще неизвестно какие мы с тобой станем в их возрасте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:52 
мне тут понравилось

Лучик, но мы же не деревья, в конце концов. И мудрость, и гибкость человек обычно с опытом и возрастом приобретает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:02 

AHTOXA писал(а):
Как отличить: человек был в пути и не имеет физической возможности переодеться или специально так ходит?

А как отличить, если человек писает у меня под дверью: у него недержание мочи или это хамло галимое? А никак. Вообще не думать об этом - дать по харе и спустить с лестницы. Потому что в 100 случаях из 100 это будет именно второе.
Так вот, "не имеет физической возможности переодеться" - это тот же случай, т.е. весьма гипотетический. Ой, не верю, что у таковых душа так просит молитвы, что неудержимо в храм тянет, хоть криком кричи! Потому что, как правило, эти "брючницы" и есть те самые захожанки, которые приходят в храм не столько к Богу, сколько лишний раз "покачать права", лишний раз досадить окружающим.

AHTOXA писал(а):
У нас до создания общин ой как далеко и захожане - это надолго. Так давайте не будем мешать людям из захожан превращаться в христиан (не прихожан!).
Подтекст таких слоганов давно известен: "не мешать превращать храм в вертеп".

AHTOXA писал(а):
Давно замечено: каждый видит свои собственные грехи, но видит их в других. Так пусть тот, кто обвиняет ближнего в отсутствии смирения, пусть сначала посмотрится в зеркало.

Угу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:08 

Мария В.К, писал(а):
Лучик, но мы же не деревья, в конце концов. И мудрость, и гибкость человек обычно с опытом и возрастом приобретает.
Оптимистка Вы, однако. :D Мой опыт говорит об обратном. Далеко не все мудреют с возрастом, а гибкость физиологическая с возрастом точно уменьшается. Даже чтобы поддержать физиологическую гибкость необходимо много делать физических упражнений, а уж о душевной гибкости и говорить нечего. Держать душу в «черном теле», радоваться обидам и благотворить оскорбляющим, очень тяжело учиться. Мне, допустим, это не по силам пока.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:13 
мне тут понравилось

Holder, мне даже в голову такие мысли не приходят, что кто-то специально заходит в храм подействовать кому-то на нервы. :!: Зато у меня есть знакомая из прихода, она инвалид - проблемы с ногами. Вдаваться в подробности, естественно не буду, но в юбке ходить она не может. :( И что делать?
Брюки носят, потому что это практичная повседневная одежда, другой может и не быть, и это вовсе для того чтобы досадить. :(
Лично у меня был период, пара-тройка лет, когда кроме одних джинсов, в которых я ходила летом и зимой, у меня вообще не было никакой одежды. К счастью, в моем тогдашнем приходе все были очень сердечные и понимающие.
В общем, не стоит так судить о людях.
О захожанах, которых нельзя отваживать от церкви, я и не говорю. Откуда вы знаете, кто хочет досадить своим видом, Вы сердцевед?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:22 
мне тут понравилось

Лучик, я не говорила, что прямо таки все приобретают мудрость с годами, вот не надо переиначивать. Однако мудрость, опыт и возраст - вещи взаимосвязанные, на мой взгляд. Конечно, бывают люди, которые и помрут дураками, кто спорит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:25 
мне тут понравилось

Соломонами не рождаются, ими становятся. ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:28 

Мария В.К
"О захожанах, которых нельзя отваживать от церкви, я и не говорю"

Маша, у Вас указано вероисповедание иное. Что Вы скажете о поговорке живущей на Руси : кому Церковь не мать тому Бог не Отец. Вы нашли то, что искали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:29 

Мария В.К, писал(а):
Зато у меня есть знакомая из прихода, она инвалид - проблемы с ногами. Вдаваться в подробности, естественно не буду, но в юбке ходить она не может. :( И что делать?

Ну вот, здрасьте вам через окно - инвалид. Да разве об инвалидах речь? Если человек немощен, никто ему и слова не скажет. Однако десятки мужеподобных силуэтов перед солеей - это все инвалиды, что ли?

Мария В.К, писал(а):
Брюки носят, потому что это практичная повседневная одежда, другой может и не быть, и это вовсе для того чтобы досадить. :(

Много чего удобно и практично. Треники тоже удобно и практично. Вы в трениках придете на банкет в ресторан? Рамзан Кадыров вон в трениках на приемы ходит - так притчей во языцех стал. Так чем такое поведение отличается от вызывающей одежды в храме?

Мария В.К, писал(а):
О захожанах, которых нельзя отваживать от церкви, я и не говорю. Откуда вы знаете, кто хочет досадить своим видом, Вы сердцевед?

Все, кто, зная о традиции, бросает ей вызов - захожане.
Кстати, Мария, а почему у Вас вероисповедание "иное"? Какое именно, если не секрет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:29 
мне тут понравилось

Андрей, на заборе тоже написано бывает...

Может, я чисто из принципа не хочу давать каких-либо сведений о себе?

Последний раз редактировалось Мария В.К, 30 сен 2008, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20