|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 26 апр 2012, 10:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
мари hy анна писал(а): Мышка писал(а): Каким святым молиться Против гордости: Преподобному Сергию, игумену Радонежскому, всея России чудотворцу Преподобному Алексию, человеку Божию извините что вмешиваюсь, но разве можно молиться человеку Сергию, ведь молитва это разговор ,получается что вы разговариваете с умершим человеком в молитве своей. правильно ли это ?или покажите пожалуйста где в библии заповедано молиться Сергию? В библии не заповедано молиться именно Сергию Радонежскому. Ну может кто-то даст цитату из Библии (где-то есть). Зато так канонизировано Церковью, что люди приезжают из далеких мест к мощам и к иконе Сергия. Это есть святыня, если хотите знать. Через эту святыню дается благодать и исцеления.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 26 апр 2012, 18:22 |
|
 |
|
мари hy анна писал(а): Мышка писал(а): Каким святым молиться Против гордости: Преподобному Сергию, игумену Радонежскому, всея России чудотворцу Преподобному Алексию, человеку Божию извините что вмешиваюсь, но разве можно молиться человеку Сергию, ведь молитва это разговор ,получается что вы разговариваете с умершим человеком в молитве своей. правильно ли это ?или покажите пожалуйста где в библии заповедано молиться Сергию? Нужно молиться святому Сергию Радонежскому и многим другим прославленным святым. Мы просим их святых молитв пред Богом о нас грешных, потому что их душа уже предстоит пред Богом, а тело почивает на земле. От мощей происходит много исцелений и другой чудодейственной помощи по их молитвам о нас, а не по нашим. Святые наши ходатаи пред Богом и помощь приходит, если есть на то Божья воля.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня Добавлено: 26 апр 2012, 19:07 |
|
|
Цитата: получается что вы разговариваете с умершим человеком в молитве своей Бог не есть Бог мертвых, но живых. У Бога мертвых нет, у Бога все живы. И преп.Сергий жив.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня Добавлено: 27 апр 2012, 06:59 |
|
 |
|
Егор писал(а): Цитата: получается что вы разговариваете с умершим человеком в молитве своей Бог не есть Бог мертвых, но живых. У Бога мертвых нет, у Бога все живы. И преп.Сергий жив. Вопрос о Святом это обычный протестантский вопрос, который задается частенько, ведь протестанты отрицают Святых Угодников и иконы тоже
|
|
|
|
 |
мари hy анна
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня Добавлено: 27 апр 2012, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 апр 2012, 13:12 Сообщения: 381
Вероисповедание: иное
|
Удалено. Пожалуйста, пишите в специально отведенных для неправославных разделах. Данная тема находится в вопросах "Православных о православии". Модератор.
_________________ Победоносный Лев -Он в шаге, поднимите флаги
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня Добавлено: 27 апр 2012, 16:51 |
|
 |
|
Бог - Бог живых, а не мертвых. И коль скоро Сергий пребывает сейчас с Ним в общении, то мы вполне можем к нему обращаться.
|
|
|
|
 |
михаил к
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня Добавлено: 29 апр 2012, 12:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Гордыня-гордыня просто так не отымется от тебя,над ней нужно заслужить победу,приложа усилие,свести ее в себе в тартар,и ты не можешь проси у Господа.Не для того она тебе дана чтобы просто взять и забрать.Слышали:"Я Муж скорбей изведовший болезни."Такими же Господи и вас желает видеть,по мере ваших сил.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|