|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 18:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Ничего зазорного в откладывании средств нет. Это не грех. Деньги сами по себе ничем плохим не являются. Наоборот. В мире они часто помогают нам совершить благодеяние ближнему. Плохим бывает наше преувеличенное отношение к деньгам. А накопить на какую-то дорогую и нужную вещь, на лечение...Когда в стране не стабильная экономическая ситуация...Это нормальная семейная экономика. Нужно только попросить у Бога благословение. И продолжать исполнять семейные обязанности. Забота о семье, о детях-это семейная обязанность. Я вот подумал. Если часть денег, имеющихся в семейном бюджете отдавать нуждающимся, то даст ли Бог нужную сумму, когда потребуются деньги срочно, крупная сумма? Или в нынешнее время - это что-то невозможное? Ведь мы должны доверять Богу. Не так ли? "По вере вашей да будет вам". Моё глупое ИМХО, но всё-таки открою рот. Бог, думается, даёт нам не "потому что..." и не "если мы сделаем то-то и то-то...", а по Своей милости. Почему и было сказано, чтобы одна наша рука не знала, что делает другая рука. Чтобы мы потом, сотворив добро, не ждали себе за это индульгенций. Всё нужно делать по своим силам и по совести. Если есть возможность благотворительствовать хоть малую сумму-благотворительствуй. "Не оскудеет рука дающего", это, наверное, о том, что когда мы даём кому-то, то это Бог даёт нашими руками.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 18:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
дмитри писал(а): Однако опасайтесь, ваше Боголюбие, чтобы не просить у Господа, в чем не будете иметь крайней нужды. (отец Серафим) У нас нужда каждый день. Но, я не прошу, чтобы Бог мне дал билет на Мальдивы. Мне этого совсем не нужно. Хотя хочется. Я заметил такую вещь. Чем мы больше отдаем нуждающимся, тем больше утешения получаем. Наверное это есть смысл нашей сегодняшней жизни. Помогать не только ближним, но и незнакомым нам людям. Это цель спасения, нас грешных. Как в Евангелии: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 19:06 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): "Не оскудеет рука дающего", это, наверное, о том, что когда мы даём кому-то, то это Бог даёт нашими руками. Плохо то, когда мы выбираем кому дать, а кому нет. Это уже наше лицемерие. У нас, кстати, тоже есть воля не помочь ближнему, хотя можем помочь. На то у нас и свободная воля. Бог нас не принуждает к деланию добра. Но, совесть нам об этом всегда напоминает. Бывает мы ее проигнорируем, а бывает, исполним волю Божию. Очень часто не совершаем добрых дел из-за плохого состояния/настроения. Нас кто-то огорчил и мы теперь всем, что в мире, недовольны, неспособны к доброму делу. Мне кажется в этом тоже есть промысел Божий.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 19:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
|
Connoakca писал(а): дмитри писал(а): Однако опасайтесь, ваше Боголюбие, чтобы не просить у Господа, в чем не будете иметь крайней нужды. (отец Серафим) У нас нужда каждый день. . многое из того что нам кажется нуждою - ею не является.
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 19:45 |
|
 |
|
дмитри писал(а): Connoakca писал(а): У нас нужда каждый день. . многое из того что нам кажется нуждою - ею не является. Не знаю. Мы настолько капризные, что нам одного угождения мало.
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 19:54 |
|
|
Connoakca писал(а): дмитри писал(а): многое из того что нам кажется нуждою - ею не является. Не знаю. .. легко проверить. Если сегодняшнюю нужду возможно перенести на завтра... то это не нужда. И также завтра...
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 20:05 |
|
 |
|
дмитри писал(а): Connoakca писал(а): Не знаю. .. легко проверить. Если сегодняшнюю нужду возможно перенести на завтра... то это не нужда. И также завтра... О! На этом можно очень сэкономить, если откладывать, и довольствоваться тем, что есть. Хотел купить новую квартиру, так как появились деньги, и перенес на завтра. И так во всем. Вы, однако, Димитрий, - экономист! 
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 21:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
|
Исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, собирает сокровища на Небе . Кто не исповедует , собирает на Земле .
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:04 |
|
 |
|
пилигрим писал(а): Исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, собирает сокровища на Небе . Кто не исповедует , собирает на Земле . Что вы понимаете под исповедованием Христа?
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:08 |
|
|
Connoakca писал(а): пилигрим писал(а): Исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, собирает сокровища на Небе . Кто не исповедует , собирает на Земле . Что вы понимаете под исповедованием Христа? Думаю тоже что и Вы.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:10 |
|
 |
|
пилигрим писал(а): Connoakca писал(а): Что вы понимаете под исповедованием Христа? Думаю тоже что и Вы. Тогда к Вам вопросов нет.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:14 |
|
|
Connoakca писал(а): пилигрим писал(а): Исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, собирает сокровища на Небе . Кто не исповедует , собирает на Земле . Что вы понимаете под исповедованием Христа? Ведь кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти тот не имеет духа заблуждение. А кто не имеет , тот собирает себе то самое сокровище , которое на небе. И Дух от Бога ищет \собирает Божие.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:23 |
|
 |
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:32 |
|
|
Connoakca писал(а): На словах легко объяснить. А вот как на деле! И на деле так же. Кто исповедует Иисуса Христа , тот Дух от Бога. А от Бога Дух собирает сокровища на Небе.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:45 |
|
 |
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:51 |
|
|
Connoakca писал(а): Это всё слова. Как ветер... Это же не мои слова . Это Слово Божье. Верное и Истинное. Думаю Вам надо серьёзней относится к Писанию. Как к Божьему Откровению. Ведь ради Вас , Бог отдал Сына Своего Единородного . И Слова Его сокровище, а не пустота ( ветер ).
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 15 июл 2017, 22:52 |
|
|
Исповедание Иисуса Христа и есть дело ,а не ветер ( просто слово).
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 16 июл 2017, 06:55 |
|
|
Connoakca писал(а): .... Что вы понимаете под исповедованием Христа? исполнение Его заповедей. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. А как Он поступал в свете рассматриваемой заповеди написано в Псалтири: - Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. вот кто расточает свои имения с любовью, тот и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 16 июл 2017, 19:46 |
|
|
дмитри писал(а): Connoakca писал(а): .... Что вы понимаете под исповедованием Христа? исполнение Его заповедей. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. А как Он поступал в свете рассматриваемой заповеди написано в Псалтири: - Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. вот кто расточает свои имения с любовью, тот и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Смысл не в расточении. А в любви к ближнему .
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 17 июл 2017, 14:06 |
|
|
пилигрим писал(а): ... Смысл не в расточении. А в любви к ближнему . через расточение своих имений познаётся та ли у вас любовь к ближнему, которая угодна Богу. Почитайте об этом в 8 и 9 главах 2-го послания Коринфянам апостола Павла.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 18 июл 2017, 15:02 |
|
|
дмитри писал(а): пилигрим писал(а): ... Смысл не в расточении. А в любви к ближнему . через расточение своих имений познаётся та ли у вас любовь к ближнему, которая угодна Богу. Почитайте об этом в 8 и 9 главах 2-го послания Коринфянам апостола Павла. Хорошо почитаю. Но смысл в любви, а не в расточении. Если нет возможности продать свои дом и идти по миру распространять Слово. Это не значит , что ты обречён. Ибо можно иметь жену. И дети праведника будут святыты после него.
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 19 июл 2017, 15:22 |
|
|
пилигрим писал(а): ... Если нет возможности продать свои дом и идти по миру распространять Слово.... для того чтобы исполнить заповедь Божию об отречении своего благосостояния, не обязательно требуется "идти по миру".
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 19 июл 2017, 15:44 |
|
|
дмитри писал(а): пилигрим писал(а): ... Если нет возможности продать свои дом и идти по миру распространять Слово.... для того чтобы исполнить заповедь Божию об отречении своего благосостояния, не обязательно требуется "идти по миру". Ну как же. Выход в мир , есть общение с разными людьми. А не только близкими родными. И теми кто с тобой на одной " волне " . Подходит к вам бездомный или пьяница не гоните в шею. Или просто что спросить может хочет человек . Проповедуйте Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ко мне после гипермаркета подходят подростки , мол можно твою тележку отвести обратно за деньги. Я говорю - а вы верите в Иисуса Христа пришедшего Во плоти?
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 19 июл 2017, 15:57 |
|
|
Или интернет пришли вам проводить а Вы такие- А вы знаете о Иисусе Христе пришедшем во плоти ? Нет нет .Да да. Не убеждать , не метать бисер при случае. Ну и подобные случаи из жизни христианина . Ведь не устыдится христианин . Бога своего.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 19 июл 2017, 16:15 |
|
|
Или . Идёт маленький мальчик рядом. За руку . Со своим родителем. И смотрит на меня , я рукой указывают , перевожу его взгляд на Церковь . ( Строят , но купола уже есть ) . Мальчик спрашивает - Кто это ? Королёва ?. Ну вот так постоянно. Когда только мысли о Боге поселились в моей голове. Я думал , и что ? Теперь я постоянно буду об этом думать. Бог просто жил в моём уме. Постоянно. Мне было странно . Я думал что крыша уедит. Сейчас наоборот непредставляю жизни без этого. А когда представляю , то жутко ,что Бога нет и ты один , тупой и ущербный умрёшь и все.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 03:29 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
пилигрим писал(а): Ведь кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти тот не имеет духа заблуждение. А кто не имеет , тот собирает себе то самое сокровище , которое на небе. И Дух от Бога ищет \собирает Божие. Это, простите, откуда такое утверждение??? Вы никогда не слышали о еретиках? Господин, папа римский, что Вы вообше здесь пишете???
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 09:40 |
|
|
да в общем-то пишет правильно... не по теме конечно, но ...
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. (апостол Иоанн)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 09:50 |
|
 |
|
дмитри писал(а): да в общем-то пишет правильно Чихайте, Ирина Борисовна . Чихайте . 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 10:30 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): дмитри писал(а): да в общем-то пишет правильно Чихайте, Ирина Борисовна . Чихайте .  Это ничего, важно, что заикаться не начну, уже иммунитет. Меня этот форум уже ничем не удивит.
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле... Добавлено: 20 июл 2017, 11:27 |
|
|
вы тогда о сложном много не думайте, лучше по существу темы...
|
|
|
|
 |
|