|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 00:17  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| При соборном служении - на каждого священника - по три глотка, на дьякона три глотка + всё, что что останется.В нашем храме на буднях, когда служит священник и дьякон, в чашу вливают 0,25 - 0,3, в воскресные и праздничные дни 0,5. Но у нас только три священника. В многоштатных храмах, в соборах - больше. Когда причащают из нескольких чаш - от 0,25 на каждую минимум.
 Ещё объем вина зависит от количества просфор, нужно, чтобы оставшаяся после причащения священников и мирян Кровь покрыла все частички, вынутые из просфор, поэтому, хоть и на родительские субботы причастников почти нет, вина вливают много, по праздничному.
 Это объем. Как часто - всюду по-разному, но в среднем - три службы на буднях и одна воскресная + все праздники. За два-три года ничего не случится, а если речь идет о 10?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 08:42  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| У нас в Епархии был безпрецедентный случай: священник из города попросился служить в село. Причина - частая череда служения, и соответственно потребление даров спровоцировало цирроз. В селе службы только по выходным... Дьяконов в маленьких городах, как и в селах, нет. _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 09:10  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Вик, а откуда у него такая уверенность, что цирроз именно от даров?
 Если уж немного отойти в сторону, то возьмем к примеру любителей каждый день употреблять алкоголь.
 Не будем брать совершенно спившихся людей, хотя и среди них церроз далеко не у каждого.
 Есть люди каждый день вечерком накатывающие по стаканчику, а в селах сколько таких любителей?
 опять же не тех кто скатился  до уровня "в хлам", а те кто на стадии "периодически" и "частенько", ну и сколько из них с циррозом? К тому же не уверена, что в деревня народ пьет исключительно французский коньяк.

Поэтому, теория про цирроз представленная тем священником, мне кажется вызывает больше вопросов чем ответов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 09:14  |  | 

| 

| 

| Ну потому что в свою череду он потреблял по нескольку литров в день. _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 09:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Виринея писал(а): Ну потому что в свою череду он потреблял по нескольку литров в день. Несколько литров чего потреблял?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 19:11  |  | 

| 

| 

| Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Ну потому что в свою череду он потреблял по нескольку литров в день. Несколько литров чего потреблял?Того, что остается в Чаше после Причастия._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Владимир_С | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 19:49  |  | 

| Зарегистрирован: 14 апр 2013, 10:53

| 

| Виринея писал(а): Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Ну потому что в свою череду он потреблял по нескольку литров в день. Несколько литров чего потреблял?Того, что остается в Чаше после Причастия."Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живого, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый (или первая) есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов и в жизнь вечную."_________________
 "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. "
 (Пс.92, 1)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:01  |  | 

| 

| 

| _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:14  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Дискуссия Осипов-Карелин проходит вне нашего форума, извините. Потому, что у обоих сторон имеется масса аргументов. Вытаскиваются посты с других интернет-площадок, потом участники начинают сыпать святоотеческими цитатами... Все это тянется годами... Нет, мы уже пробовали, получилось плохо.  И тут, кажется, или в соседней теме призывали не давать ссылки на Правмир - я же прошу не давать ссылки на журнал "Благодатный огонь", который не получил одобрения Издательского Совета МП.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:20  |  | 

| 

| 

| Нет Господа, если мы сейчас будет ставить какой ресурс кто считает либеральным или не правильным мы далеко зайдем.К тому же на ресурсе выкладываются просто статьи по теме.
 На благодатном огне статья Д.Сысоева.
 Но я привела то, что дал мне наш бывший форумчанин, кстати не слабо занимающийся богословием.
 Я же жду все таки информации от священника форума и духовника.
 Посмотрим, что дадут.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:24  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Vita-Viktoria писал(а):  наш бывший форумчанин, кстати не слабо занимающийся богословием. Это кто?_________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:28  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Vita-Viktoria писал(а):  наш бывший форумчанин, кстати не слабо занимающийся богословием. Это кто?Вот постоянно знать Вам надо кто, а еще говорите с органами не дружили, ну да ладно Андрей Зилот, помните такого_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:32  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:37  |  | 

| 

| 

| Дрозд, я если Вы заметили, пытаюсь для себя найти ответ на вышеупомянутый вопрос, коль сколько в богословии православном нет однозначной точки зрения, или же есть, но я пока с ней не знакома.Поэтому привожу ссылки и очень не против, если приводите их и Вы, только Вы это делаете с какой то странной подоплекой.... впрочем без разницы.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:42  |  | 

| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Виринея писал(а): Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Ну потому что в свою череду он потреблял по нескольку литров в день. Несколько литров чего потреблял?Того, что остается в Чаше после Причастия.Если объём будет значительный, священник почувствует действие вина?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:43  |  | 

| 

| 

| вашими молитвами писал(а): Если объём будет значительный, священник почувствует действие вина? Конечно.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:44  |  | 

| 

| 

| Конечно помню. У него сегодня День рождения. А Вы сможете объяснить почему он ушел с форума, как Вы понимаете?(Это Вите про Зеолота.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:48  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Конечно помню. У него сегодня День рождения. А Вы сможете объяснить почему он ушел с форума, как Вы понимаете?(Это Вите про Зеолота.)
 Да он этого и не скрывает особо. Завтра спрошу его, если он будет против, причину напишу здесь. У него кстати свой сайт сейчас, очень не плохие статьи._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:51  |  | 

| 

| 

| ... Я же спросил, что меня интересует Ваше мнение, а не его. По-русски же вроде написал. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Святых Дарах   Добавлено:  24 июн 2013, 20:54  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): ... Я же спросил, что меня интересует Ваше мнение, а не его. По-русски же вроде написал. Мы это с ним обсуждали, и я задавала ему тот же вопрос, потому как причина мне ясна не была. У меня версий не было. На мой вопрос он дал ответ, но вот могу ли я этот ответ писать здесь, мы не оговаривали, поэтому нужно спросить._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |