Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда не согласен с мнением общепризнанного "старца"...
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 22:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Ирония совершенно неуместная, считаю. Лично мне неприятно читать такое, сразу сбивается нормальный разговор.

Ах вот ты о чём.
Ой, да тут и похуже народ пишет. И как-то даже не замечают - видно привыкл уже все.
Твоя "бдительность" попахивает самовозгоранием шапки :lol: не по адресу, правда.

Вот в чём трудность - совершенно нифига не ясно - ты щас кто? :shock: модератор или форумчанка? а то я тут разговорилась, а меня потом по зубам "действия М-РОВ не обсуждаются!" :lol:

упс, Ир, не видела вашего ответа.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения: Re: Когда не согласен с мнением общепризнанного "старца"...
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 22:39 

Цитата:
Я просто ее за километр обхожу, а и этого мало

Угу, угу. Именно поэтому посредине спокойного разговора ни с того, ни с сего пишете неприятные для собеседников вещи. :roll: Вам никто ничего не писал нехорошего, не было никакого повода.

Цитата:
Ой, да тут и похуже народ пишет. И как-то даже не замечают - видно привыкл уже все.

Я не модерирую сейчас, я же написала уже - в отпуске , до конца Поста - точно. Потому что вот такие вот и подобные - неприятные вещи пишутся на каждом шагу, невзирая на то, что форум православный, и идет страстная неделя, все равно пишутся гадости, порой кто-то кого-то хочет уколоть побольнее, ну и в таком духе. Мне слабО такое модерировать, слишком многое сотру. Да, мне и эту иронию, и другие вещи - читать очень неприятно. В некоторые темы я вообще не захожу.
Мне хотелось бы просто обсуждать какие-то интересующие вопросы, спокойно, без наездов, без всяких там ироний по поводу собеседников и все такое.
Вопрос спасения неправославных, я это уже писала, был для меня интересен всегда.

А сейчас уже нормального разговора быть не может, потому как Ирина начала иронизировать.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 22:44 

Цитата:
Таинств у них нет, по крайней мере нет Причастия.

Венчание это же тоже таинство, например. Крещение их у нас принимается. В общем , общее все-таки есть.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 22:50 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Таинств у них нет, по крайней мере нет Причастия.

Венчание это же тоже таинство, например. Крещение их у нас принимается. В общем , общее все-таки есть.
Я и сам могу поспорить, и спорил о том, что некоторые Таинства у них есть. Ссылаясь в том числе и на свт. Феофана. Только, строго говоря, это наши Таинства.

Но Причастия у них нет как нет.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 22:55 

Синий платочек писал(а):
Я не модерирую сейчас, я же написала уже - в отпуске , до конца Поста - точно.

уф :D

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 22:56 

Цитата:

Ну плохо, конечно, кто спорит. Странно, вообще-то...ведь Христос сам дал указание - на Тайной вечере. Однако где-то же было , что иное Причастие происходит кровью , как у Разбойника....так что возможны исключения. И не лишай меня уже этой мысли, а? :pray:

Цитата:
уф

Угу, угу. :lol: Не баню, не режу пока. :lol: Дальше видно будет.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:11 

Между прочим, благодаря мир-труд-маю в этом году очень многие без проблем (т.к. на выходной день попадает) могут попасть утром в храм в Великий четверг. Это просто великолепно. Надо бы навсегда перенести празднование мир-труд-мая на страстную седмицу. Вот такие меня посетили мысли по прочтении этой страницы темы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:14 

Синий платочек писал(а):
Однако где-то же было , что иное Причастие происходит кровью , как у Разбойника....так что возможны исключения.
Есть такое понятие - крещение кровью. Мученики, умирающие за Христа, спасаются, формально не получив ни одного Таинства.
Синий платочек писал(а):
И не лишай меня уже этой мысли, а? :pray:
Ты просто подумай, зачем тебе эта мысль нужна. Ответ на любой вопрос должен быть немедленно использован, иначе бессмысленно его задавать. За заботой об участи инославных ведь что-то стоит, верно?

Это желание помочь кому-то? но поможем мы засвидетельствовав, что спасение только в Православии.

Это забота о том, справедлив ли Бог? справедлив, поэтому ничто не останется без награды или наказания. И тем, которые ищут Христа в других конфессиях, это непременно зачтется. Но дело в том, что спасение не может быть заработано по справедливости, оно выше справедливости.

Это желание понять, почему этот получил возможность спастись, а тот нет? но это совершенно абстрактный вопрос, мы в чужих сердцах читать не умеем, нам бы в своих-то научиться.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:16 

Синий платочек писал(а):
Не баню, не режу

вот всегда б так было бы. Так СПОКОЙНО последнее время :lol:
нету чёрной кошки в тёмной комнате. НЕТУ. не надо искать. :au:

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:18 

ВадДим писал(а):
Надо бы навсегда перенести празднование мир-труд-мая на страстную седмицу.

а мне не нравится. Пасха - поздняя, всё не так как всегда. посевная откладывается - плаваем. людей в храме мало - все по дачам.
хотя много встретила радостных сегодня - кто не уехал - попали на хоть последнюю Преждеосвященную. за них - рада.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:20 

Июлия писал(а):
Синий платочек писал(а):
Не баню, не режу

вот всегда б так было бы. Так СПОКОЙНО последнее время :lol:
нету чёрной кошки в тёмной комнате. НЕТУ. не надо искать. :au:

Это предупреждение. За критику модератора. Без шуток.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:23 

Вадим, я выше СПРОСИЛА у Марины - в каком она статусе сейчас. Только исходя из её ответа и написала. Разговор двух простых форумчанок. Был бы от Марины другой ответ - и у меня был бы другой ;)

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:25 

Цитата:
Ты просто подумай, зачем тебе эта мысль нужна. Ответ на любой вопрос должен быть немедленно использован, иначе бессмысленно его задавать. За заботой об участи инославных ведь что-то стоит, верно?

Это желание помочь кому-то? но поможем мы засвидетельствовав, что спасение только в Православии.

Это забота о том, справедлив ли Бог? справедлив, поэтому ничто не останется без награды или наказания. И тем, которые ищут Христа в других конфессиях, это непременно зачтется. Но дело в том, что спасение не может быть заработано по справедливости, оно выше справедливости.

Это желание понять, почему этот получил возможность спастись, а тот нет? но это совершенно абстрактный вопрос, мы в чужих сердцах читать не умеем, нам бы в своих-то научиться.

Ну, в общем-то, ты сам ответил. Не то, чтобы я пеклась о ком-то конкретном - слава Богу, у меня даже некрещеный (до свадьбы) муж - давно крестился и воцерковился. Но я дитё совка и совершенно отчетливо понимаю, что если бы я умерла ребенком, или девицей, то я не была бы крещена. Моя семья была неверующей и окружение тоже, ну и я , конечно же. (А предки - в том числе и лютеране). Ну и я же понимаю , что в такой ситуации мог оказаться любой, кто, например - умер некрещеным по вине родителей, кто родился в другой стране и так далее. Я не вижу в том вины данного человка, а посему надеюсь, что его судить будут как-то по-другому... милосердно.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:35 

Июлия писал(а):
Вадим, я выше СПРОСИЛА у Марины - в каком она статусе сейчас. Только исходя из её ответа и написала. Разговор двух простых форумчанок. Был бы от Марины другой ответ - и у меня был бы другой ;)

Вы кое-что очень сильно путаете. Разговор двух форумчан - это, например, здесь диалог Синего платочка и Александра_1970.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:40 

ааааа, женщина - не человек :lol: хорошо хорошо, Вадим, я поняла.
Но вообще - согласная с вами. Здесь теперь разговоры - редкость.
надеюсь, после Поста их будет побольше. :au:

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:42 

Синий платочек писал(а):
Ну, в общем-то, ты сам ответил. Не то, чтобы я пеклась о ком-то конкретном - слава Богу, у меня даже некрещеный (до свадьбы) муж - давно крестился и воцерковился. Но я дитё совка и совершенно отчетливо понимаю, что если бы я умерла ребенком, или девицей, то я не была бы крещена. Моя семья была неверующей и окружение тоже, ну и я , конечно же. (А предки - в том числе и лютеране). Ну и я же понимаю , что в такой ситуации мог оказаться любой, кто, например - умер некрещеным по вине родителей, кто родился в другой стране и так далее.
Бог милосерден, Марин. Для каждого будет сделано абсолютно все, чтобы он получил все, что может вместить.
Синий платочек писал(а):
Я не вижу в том вины данного человка, а посему надеюсь, что его судить будут как-то по-другому... милосердно.
Да. Судить будут милосердно. Но каждый человек перед Богом виновен. А добрые дела эту виновность не изглаждают, не довольно их.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:51 

Цитата:
Для каждого будет сделано абсолютно все, чтобы он получил все, что может вместить.

Это хорошо. 8-) Просто как это на деле? Имеем два высказывания
1. некрещеный не спасется.
2 умершему в родах покреститься нереально.

Так-с, и что дальше? Тупик. Дальше одна надежда - на то, что Бог не подойдет формально, потребовав свидетельство о крещении, а как-то иначе, проявив милосердие и свою любовь. Как - я не знаю, Ему виднее, просто когда говорят - ну да, "раз имеем эти два пункта, значит, данный человек не спасется" - то у меня сразу протест - такого быть не может, раз мы знаем, что Бог это любовь.
Я привела совсем явный случай, а сколько неявных. Те же католики - чтобы разбираться в догматике, и понять, что их учение ложно на 30% - это, пардон, надо здорово разбираться, не у всех такие мозги-то.

Ну, в общем, мысль о Божьем милосердии утешает , да. :D

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 00:09 

Синий платочек писал(а):
Дальше одна надежда - на то, что Бог не подойдет формально, потребовав свидетельство о крещении, а как-то иначе, проявив милосердие и свою любовь. Как - я не знаю, Ему виднее,
Ну вот и оставь ребенка Ему. Просто не нужно рассматривать случаев, где рано или поздно придется остановится и признать, что чего-то не понимаешь. Должно же быть место и для веры.

Хочешь логики? пожалуйста, вот кусочек логики:

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Для каждого будет сделано абсолютно все, чтобы он получил все, что может вместить.

Так-с, и что дальше? Тупик.
Какой еще тупик? Родился кто? человек или не человек? безусловно человек. А раз так, то он уже обладает свободной волей, и у этой воли есть свое направление. Которое будет как-то развиваться, и Бог знает как.
Смотрим Послание Восточных Патриархов:
Цитата:
Веруем, что всеблагий Бог предопределил к славе тех, которых избрал от вечности; а которых отвергнул, тех предал осуждению, не потому, впрочем, чтобы Он восхотел таким образом одних оправдать, а других оставить и осудить без причины; ибо это несвойственно Богу, общему всех и нелицеприятному Отцу, Который хощет всем человекам спастися и в познание истины прийти (1 Тим. 2, 4), но поелику Он предвидел, что одни будут хорошо пользоваться своею свободной волею, а другие худо; то посему одних предопределил к славе, а других осудил.
То же самое, к слову, читаем в Послании к Римлянам. Кажется.

Понятнее стало? то есть я так представляю, что продвинулись мы на шаг дальше, но все равно уперлись - а как это можно вообще предвидеть, что человек сделает, когда он еще не сделал, да еще и поступать с ним исходя из того, что он только захочет сделать? а вот так, для Бога времени нет, Он смотрит на сердце человека. Но КАК это - представить довольно сложно, приходится остановится и все равно перейти к вере.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 00:21 

Нет-нет, это я поняла на каком-то этапе, что мы выбираем сами, как поступить , просто Бог заранее знает, что мы выберем. При этом не вмешиваясь - просто знает и все. Но применить это к новорожденному очень сложно.
:hot:
То есть этому ребенку лучше не жить ? То есть он вырос бы грешником и пошел бы в ад, а так всего лишь зависнет где-то между адом и раем?

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 05:02 

Синий платочек писал(а):
..., просто Бог заранее знает, что мы выберем. При этом не вмешиваясь - просто знает и все. Но применить это к новорожденному очень сложно.
:hot: То есть этому ребенку лучше не жить ? То есть он вырос бы грешником и пошел бы в ад, а так всего лишь зависнет где-то между адом и раем?
Марина - это прогресс ))) И приятный сюрприз ))) Причастилась недавно? Или готовишься?

Цитата:
Вы думаете: что будет с добрыми людьми, которые зла не делают, даже много добра творят, но Бога не исповедуют?
Войдут ли они в Царство Небесное? Сподобятся ли жизни вечной? О нет, о нет! Это не я говорю, но Сам Христос.
Недостаточно одних добрых дел, надо еще всем сердцем веровать в Господа Иисуса Христа и пославшего Его Бога Отца, надо омыть свою греховную скверну в купели крещения, нужно причащаться Тела и Крови Христовых.
Не я говорю, а Сам Христос говорил апостолам Своим пред вознесением Своим на небо: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16, 15-16).
Тем, кто веры не имеет, кто не крестился, не приобщался Тела и Крови Христовых, нет доступа в этот град новый Иерусалим, нет жизни вечной, как нет ее и для иудеев, и для мусульман, хоть и много среди них есть людей добрых и весьма достойных.
Тогда где же будет им место? На это отвечает Христос, сказавший: В доме Отца Моего обителей много …
Какова же будет участь их? Не знаем, но так как Господь сказал обителей много, думаем, что и для них найдется какая-нибудь скромная обитель в доме Отца Небесного. Они не наследуют в полной мере Царства Божия, но и не будут мучиться. Они будут в каком-то промежуточном состоянии. Какое это состояние, мы, конечно, не знаем.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Сергеич

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:57 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Цитата:

Ну плохо, конечно, кто спорит. Странно, вообще-то...ведь Христос сам дал указание - на Тайной вечере. Однако где-то же было , что иное Причастие происходит кровью , как у Разбойника....так что возможны исключения. И не лишай меня уже этой мысли, а? :pray:

Как это нет причастия? Они вообще не причащаются? :shock:

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:03 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Цитата:

Так-с, и что дальше? Тупик. Дальше одна надежда - на то, что Бог не подойдет формально, потребовав свидетельство о крещении, а как-то иначе, проявив милосердие и свою любовь. Как - я не знаю, Ему виднее, просто когда говорят - ну да, "раз имеем эти два пункта, значит, данный человек не спасется" - то у меня сразу протест - такого быть не может, раз мы знаем, что Бог это любовь.
:D

Если брать за основу пребываяни души ад/ Ц.Н. то да все плохо. Сколь помню праведные евреи попадали не в ад, а в некое место как то "шалом", если не ошибаюсь.
Другими словами, возможно, таким несчастным уготована некая альтернатива....

Заголовок сообщения: Re: Спасутся ли католики?
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 11:58 

Заблокирован(а)

Братья ,чо вы опять гоняете дурака!? спасутся не спасутся..придет время узнаете кто есть ху :) Не морочте голову себе и другим!

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 12:10 

Понимаете, Господь подает человеку очищение от страстей. Без этого страсти мучают человека и в этой жизни, и тем паче будут продолжать мучить с утроенной силой в следующей. Если, предположим, в какой-нибудь квакерской деноминации нет Таинств, в которых подается ослабление действия страстей, то как люди смогут сами в себе их побороть? Мало того. Святая Церковь установила пост, как время очищения. Есть ли он где-то еще? Вот мы сейчас постились, ну кто как, каждый в меру своей любви к Богу и немощи телесной. И каждый, я думаю, в эту-то неделю уж точно, увидел в себе беспредельную власть страстей. Нас постоянно кто-то раздражает, кто-то вызывает насмешку своим мировоззрением, у нас нет сил на молитву, а есть на пустословие, и т.д. и т.п. Вот пост и дан нам для нашего вИдения себя, своей духовной немощи. Как, как нам спастись без Церкви? Это невозможно.
Я не знаю, имеют ли благодатную силу Таинства католической Церкви, не берусь судить, но весь святоотеческий аскетический опыт Восточной Церкви они презрели, предпочтя мистические настроения Франциска и Терезы, ну об этом подробно говорит Осипов, нет нужды повторяться, так если руководствоваться путем, проложенным этими людьми, разве можно достичь Царства Небесного?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 12:15 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):

Я не знаю, имеют ли благодатную силу Таинства католической Церкви, не берусь судить, но весь святоотеческий аскетический опыт Восточной Церкви они презрели, предпочтя мистические настроения Франциска и Терезы, ну об этом подробно говорит Осипов, нет нужды повторяться, так если руководствоваться путем, проложенным этими людьми, разве можно достичь Царства Небесного?

Этих людей предположим больше чем православных, конфессия весьма распространенная. Веруем в одного Бога с разногласиями. Вы считаете их Бог оставил? Таинства католиков бесплодны....? Вот уж вообще тяжело представить такую картину. Родись вы в Европе, уж такого бы точно не предполагали..

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 12:47 

Заблокирован(а)

всяк кулик хвалит свое болото...узнаете и увидите позже кто прав кто не прав. Верьте, молитесь и не осуждайте и не пытайтесь думать и решать за Бога.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 18:52 

Цитата:
Марина - это прогресс ))) И приятный сюрприз ))) Причастилась недавно? Или готовишься?

Спасибо, Дим, причащалась в пост, да - уж не знаю, поумнела ли 8-)

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 08:07 

Синий платочек писал(а):
Цитата:

Спасибо, Дим, причащалась в пост, да - уж не знаю, поумнела ли 8-)
))) Не о уме и глупости речь. Есть рассуждение мирское, а есть - духовное.

Бывают периоды, когда причащаюсь еженедельно. А бывают, что раз в пол года. И могу сказать совершенно точно, что ко второй неделе после последнего Причастия, начинаю реально ощущать потерю адекватности, обмирщение, маловерие и прочая и прочая.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 09:43 

Эх, разочарую тебя. :cry: Мне в любом случае сложно понять абстрактные слова - гораздо проще на примерах.
Вот, скажем, слова - Бог посылает смерть в самый благоприятный для спасения момент. Вроде бы понятно, Бог же хочет всем лучшей доли.
Нам кажется - какой ужас, погиб ребенок - но зато он не успел нагрешить. :naughty:
Но таким фомам как я, сразу приходит вопрос - а как же самоубийцы?
Например, признаюсь - меня очень ранит пример, который я знаю близко. В моем районе жила семья, и у них был сын, ровесник моему. Им было тогда по 13 лет. Мальчик, опять же как и мой, рос нервным, трудным подростком.
Это были не мои друзья, а друзья моих друзей, к слову - верующих. Семья была атеистами, с высшим образованием, технари. Папа у них был, к слову, тоже какой-то нервный, мальчик , видимо, был в него. Еще у них девочка была.
В один из обыных дней папа незаслуженно (психанул просто) - наорал на мальчика. Это было, видимо, не в первый раз и переполнило чашу его терпения, мальчик расплакался, папа давил свое, и мальчик выбежал на крышу и прыгнул вниз. (они жили на верхнем этаже, как и мы).
Это было его спонтанное решение, вызванное стрессом. Ребенок разбился.

Верующая моя подруга утешала мать как могла - но КАК утешить-то? С позиции веры его смерть выглядела еще хуже, вовсе ужасно. Настя не могла найти слов, и мы с ней вдвоем пытались понять, в чем же был благой замысел Бога. Мать ребенка , до этого имевшая мысль, не покреститься ли семьей (это было как раз время, когда люди приходили к вере) - отошла от Бога совсем, (потому что она пришла в храм и батюшка популярно объяснил ей, что за участь ждет ее погибшего ребенка - хуже быть не может....)
Концовка была такая - они родили еще мальчика, и перенесли свою любовь на него. И эмигрировали в Амрику, подальше от места, где произошла трагедия. В общем, эта смерть не способствовала ничьему приходу к Богу, к сожалению. Неужели, останься он в живых, ыбло бы еще хуже??? А куда хуже-то? Эта простая логика не дает мне покоя.
Возможно, если бы мне объяснили - что имеет Бог в подобных случаях в виду, какая у Него цель - мне было бы проще.
По части меня лично - да, меня здорово вразумил этот пример, я учла их урок, общаясь со своим сыном. И не меня одну, небось. Наверно, это тоже плюс. Но ребенка-то не вернешь....

Ну и таких неразрешимых (с точки зрения моей логики :oops: ) моментов море. Те же люди, родившиеся в мусульманских странах, с развитыми мусульманскими традициями....в католических странах...ну и так далее. Взять бы какого-нибудь Ибрагима из аула и показать - вот как его Бог ведет к себе? Мне бы это очень помогло.

Есть много православных книг с описанием чудес, то есть разбирать то, как Бог действует в отношении к другим людям - полезно. Но ведь Бог любит ВСЕХ, и способствует спасению каждого, как быть с теми, кто от Него далек?

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 09:56 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):

Верующая моя подруга утешала мать как могла - но КАК утешить-то? С позиции веры его смерть выглядела еще хуже, вовсе ужасно. Настя не могла найти слов, и мы с ней вдвоем пытались понять, в чем же был благой замысел Бога. .

Ну это явно выигранный бой, выигранный - лукавым, в конкретном случае. ((( Нужно помнить что волю Бог человеческую не нарушает даже в момент самоубийства.. Господь Наш пролил слезы на вербное воскресенье, о тех кто не спасется и думается каждый конкретный случай здесь совместная воля человека и лукавого…
Синий платочек писал(а):
Мать ребенка , до этого имевшая мысль, не покреститься ли семьей (это было как раз время, когда люди приходили к вере) - отошла от Бога совсем, (потому что она пришла в храм и батюшка популярно объяснил ей, что за участь ждет ее погибшего ребенка - хуже быть не может....)
Концовка была такая - они родили еще мальчика, и перенесли свою любовь на него. И эмигрировали в Амрику, подальше от места, где произошла трагедия. В общем, эта смерть не способствовала ничьему приходу к Богу, к сожалению. Неужели, останься он в живых, ыбло бы еще хуже??? А куда хуже-то? Эта простая логика не дает мне покоя.
Возможно, если бы мне объяснили - что имеет Бог в подобных случаях в виду, какая у Него цель - мне было бы проще. .

А далее как видится просто «перепетии» жизни этой семьи не плохие и не хорошие, просто жизнь. Что может сделать Бог? Ведь Творец действует по определенным законам Им установленным справедливо не нарушая волю человека.
Синий платочек писал(а):
Ну и таких неразрешимых (с точки зрения моей логики :oops: ) моментов море. Те же люди, родившиеся в мусульманских странах, с развитыми мусульманскими традициями....в католических странах...ну и так далее. Взять бы какого-нибудь Ибрагима из аула и показать - вот как его Бог ведет к себе? Мне бы это очень помогло.

Вопросы которые задает каждый христианин себе на разных стадиях воцерковления. И получает один и тот же ответ «Антоний (или Марина имя вставить по тексту) себе внимай» (с) :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6