Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кровавое наказание
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 23:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
borka.uzniy писал(а):
hlukhi elen2010 ну а если я скажу вам что я всё тот же как и прежде Дмитрий Владимирович.

Вот же ж напасть-то, а... :lol:

borka.uzniy писал(а):
Если мне есть что сказать то и говорю и уже говорил считаю это своим долгом.Если мне ведомо боле того чем некоторым с какой стати мне скрывать.Веры я не стыжусь.Более того говорю о добром чтобы было на слуху.Если у кого то режет уши и коленки дрожат то это далеко не пустословие и не высокомерие.Пафос может быть если понимать как страсть.Но сама по себе страсть ни зла ни добра это ветер с которым следует совладать.И Бог без меры отмерит тем кто умеет ветрами совладать.

Да, интересно, а глобально Вас забанить никак нельзя? :lol: Так что бы окончательно! Да, кстати, я на Вас не жаловался. Только, если серьезно, это Вам так сейчас кажется, что Вы правду говорите. И только Вы один, позволю себе заметить. Это пройдет со временем. Хорошо, если пройдет.

Александр_1970 писал(а):
Если это правда, мне придется предупредить людей о некоторых особенностях общения с Вами на форуме. Простите, но Дмитрия Владимировича я об этом предупреждал.

Вы знаете, все говорит о том, что Вам таки стоит это сделать.

ВадДим писал(а):
Что борька и есть Дмитрий Владимирович я уже говорил viewtopic.php?f=20&t=31819&p=755104#p755104

Верно, мне тогда то же это заметилось, но я не придал особого значения. Как вычислили? По IP?

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 23:17 

hlukhi писал(а):
Как вычислили? По IP?

Мир делится на тех, кто ставит пробелы после знаков препинания и тех, кто наоборот.
... Вот я и раскрыл карты. Теперь будет тяжелее.

---------------

Хочу нам всем напомнить, что данная тема про "читая ВЗ я не совсем понимаю...".

Раздел "Православным о православии" особенный и если мы будем отвлекаться, то тема переселится в какое-нибудь другое место.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 23:20 

hlukhi писал(а):
Вы знаете, все говорит о том, что Вам таки стоит это сделать.

Женя, здесь был кипеш, просто все уже подчистили, Александр 70 рассказал, учти, в открытую! что ДВ ему угрожает в личке, представляешь! Любой бы на его месте испугался! Не кто нибудь. а сам ДВ!

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 11:48 

"Если человек понес наказание, если он раскаялся в содеянном, то братом станет, независимо от того какое преступление он совершил, он даже до того как совершил преступление был братом по крови, мы все от одного человека произошли, об этом стоит помнить. Такой вот человеколюбивый Бог, нас милует, что маньяк даже после убийства своих жертв живет, его Бог не карает, но все в зависимости от того, покаялся ли он в содеянном или нет. Надо не забывать, что все мы братья. Если человек говорит о том, что вот тот человек маньяк, а сам может в то время быть маньяком в сердце своем. А теперь стоит подумать, кто достоин помилования. Помните про мытаря и фарисея, а вот теперь представьте сами то..."

все верно говорите

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 22:23 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
Изображение
3 книга Царств гл.18

17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смуща­ю­щий Израиля?
18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы пре­зрели по­веле­ния Го­с­по­дни и идете вслед Ваалам;
19 теперь по­шли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят про­роков Вааловых, и четыреста про­роков дубравных, пита­ю­щихся от стола Иезавели.
20 И по­слал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех про­роков на гору Кармил.
21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Го­с­по­дь есть Бог, то по­следуйте Ему; а если Ваал, то ему по­следуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остал­ся про­рок Го­с­по­день, а про­роков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста про­роков дубравных];
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рас­секут его, и по­ложат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я при­готовлю другого тельца и по­ложу на дрова, а огня не подложу;
24 и при­зовите вы имя бога вашего, а я при­зову имя Го­с­по­да Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ по­сред­с­т­во­м огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].
25 И сказал Илия про­рокам Вааловым: выберите себе одного тельца и при­готовьте вы пре­жде, ибо вас много; и при­зовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и при­готовили, и при­зывали имя Ваала от утра до по­лудня, говоря: Ваале, услы­шь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвен­ника, который сделали.
27 В по­лдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумал­ся, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он про­снет­ся!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкнове­нию ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел по­лдень, а они всё еще бесновались до самого време­ни вечернего жертвоприноше­ния; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин про­рокам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприноше­ние. Они отошли и умолкли.]
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил раз­рушен­ный жертвен­ник Го­с­по­день.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Го­с­по­дь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И по­стро­ил из сих камней жертвен­ник во имя Го­с­по­да, и сделал вокруг жертвен­ника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и по­ложил дрова [на жертвен­ник], и рас­сек тельца, и воз­ложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: по­вторите. И они по­вторили. И сказал: сделайте то же в третий раз­. И сделали в третий раз­,
35 и вода по­лилась вокруг жертвен­ника, и ров наполнил­ся водою.
36 Во время при­ноше­ния вечерней жертвы подошел Илия про­рок [и воз­звал на небо] и сказал: Го­с­по­ди, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услы­шь меня, Го­с­по­ди, услы­шь меня ныне в огне!] Да по­знают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услы­шь меня, Го­с­по­ди, услы­шь меня! Да по­знает народ сей, что Ты, Го­с­по­ди, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Го­с­по­день и по­жрал всесожже­ние, и дрова, и камни, и прах, и по­глотил воду, которая во рве.
39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Го­с­по­дь есть Бог, Го­с­по­дь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите про­роков Вааловых, чтобы ни один из них не укрыл­ся. И схватили их, и отвел их Илия к по­току Киссону и заколол их там.
Изображение
Моисей убивает Египтянина.

Исход гл.2

11 Спустя много време­ни, когда Мо­исей вырос, случилось, что он вышел к братьям сво­им [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, [сынов Израилевых].
12 Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.
13 И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорят­ся; и сказал он обижа­ю­щему: зачем ты бьешь ближнего твоего?
14 А тот сказал: кто по­ставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил [вчера] Египтянина? Мо­исей испугал­ся и сказал: верно, узнали об этом деле.
15 И услы­шал фараон об этом деле и хотел убить Мо­исея; но Мо­исей убежал от фараона и остановил­ся в земле Мадиамской, и [придя в землю Мадиамскую] сел у колодезя.
16 У священ­ника Мадиамского [было] семь дочерей, [которые пасли овец отца своего Иофора]. Они при­шли, начерпали воды и наполнили корыта, чтобы напо­ить овец отца своего [Иофора].
17 И при­шли пастухи и отогнали их. Тогда встал Мо­исей и защитил их, [и начерпал им воды] и напо­ил овец их.
Изображение

Давид убивает Голиафа.
Изображение
1 книга Царств гл.17

41 Выступил и Филистимлянин, идя и при­ближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его.
42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с пре­зре­нием по­смотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.
43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою [и с камнями]? раз­ве я собака? [И сказал Давид: нет, но хуже собаки.] И про­клял Филистимлянин Давида сво­ими богами.
44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям по­левым.
45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь про­тив меня с мечом и копьем и щитом, а я иду про­тив тебя во имя Го­с­по­да Саваофа, Бога во­ин­ств Израиль­ских, которые ты по­носил;
46 ныне пред­аст тебя Го­с­по­дь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам [труп твой и] трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Го­с­по­дь, ибо это война Го­с­по­да, и Он пред­аст вас в руки наши.
48 Когда Филистимлянин поднял­ся и стал подходить и при­ближаться навстречу Давиду, Давид по­спешно по­бежал к строю навстречу Филистимлянину.
49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и по­раз­ил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзил­ся в лоб его, и он упал лицем на землю.
50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и по­раз­ил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, по­бежали.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4