|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 17:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бывает два священника по одному вопросу высказываят прямо противоположные мнения и соответственно с кем-то из них мы можем не согласиться. Теоретически можно не согласиться и с патриархом. Но порядок церковной службы определяет не приходский священник и даже не патриарх. Вероятно по этому вопросу имеется решение Священного Синода, и с этим не соглашаться мы уже не можем, если пишим вероисповедание: Православный, МП. В этом слачае правильнее написать: Иное.
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 17:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
вашими молитвами писал(а): Бывает два священника по одному вопросу высказываят прямо противоположные мнения и соответственно с кем-то из них мы можем не согласиться. Теоретически можно не согласиться и с патриархом. Но порядок церковной службы определяет не приходский священник и даже не патриарх. Вероятно по этому вопросу имеется решение Священного Синода, и с этим не соглашаться мы уже не можем, если пишим вероисповедание: Православный, МП. В этом слачае правильнее написать: Иное. Вовсе не обязательно, что автор темы состоит в другой РПЦ. Он может быть просто из числа тех, кто презирает президента. Эта иная РПЦ набрала большое число сторонников из числа мирян только в последнее десятилетие. До этого число их прихожан было не многим более, чем у староверов. Так что, крещеных (во младенчестве) в другой РПЦ несоразмерно меньше, чем их нынешних сторонников-мирян. К тому же тогда следует выбрать не "Иное", а "Православный. Не МП" )
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 17:35, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 17:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Это не повод протестовать против позиции Церкви - именно Церкви с большой буквы; молитва за главу государства заповедована нам ещё апостолами. Если с Церковью нет согласия - можно ли в Ней пребывать?
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 17:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Это не повод протестовать против позиции Церкви - именно Церкви с большой буквы; молитва за главу государства заповедована нам ещё апостолами. Если с Церковью нет согласия - можно ли в Ней пребывать? Так я и говорю, что в этом он не прав. Хотя вы, наверное, не мне говорите, а ему )
|
|
|
|
 |
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 18:11 |
|
|
Спасибо, Дрозд. Грешник, извиняюсь. Я не точно рассмотрел ваше предложение =).
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 18:18 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): Мне, по большому счету, наплевать на страну... Вот пока людям будет наплевать на Россию, мы и будем там, где находимся. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 18:20 |
|
|
Я не протестую против позиции Церкви, как вы выражаетесь, с большой буквы. Но то, что иногда творят ее служители, меня поражает. Пускай они и подчинены нашей власти...Но ведь она как раз так и повлияла на церковь...И я так не говорю о всех, о некоторых. И то, не в полной мере. Насчет же президента - не как за главу государства молиться за него , а как за человека. Потому что что нет власти в современной России, нет! А у Бога лишь прошу помощи России, Царя, как бы вам смешно это не показалось.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 18:36 |
|
 |
|
Dson писал(а): ...нет власти в современной России, нет! А у Бога лишь прошу помощи России, Царя, как бы вам смешно это не показалось. 1. По факту власть есть - даже если она кому-то не нравится. 2. А что изменится, если во главе государства будет царь? Он такой же человек, он тоже способен на ошибки, на сознательную подлость, на ложь и предательство (вспомните Ивана Грозного или Петра Первого - хотите при таких царях жить? Вспомните прелюбодеяние Александра II, когда его любовница при живой императрице жила в Зимнем дворце, кстати, потомки их детей еще живы за границей. Вспомните неготовность Николая II управлять страной или преклонение перед Пруссией Павла I)... Может, тогда уж логичнее молиться, чтобы скорее наступило Царствие Божие на всей земле, в котором не будет греха? А здесь, увы, подобное невозможно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 18:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Валькирия_ писал(а): Dson писал(а): ...нет власти в современной России, нет! А у Бога лишь прошу помощи России, Царя, как бы вам смешно это не показалось. 1. По факту власть есть - даже если она кому-то не нравится. 2. А что изменится, если во главе государства будет царь? Он такой же человек, он тоже способен на ошибки, на сознательную подлость, на ложь и предательство (вспомните Ивана Грозного или Петра Первого - хотите при таких царях жить? Вспомните прелюбодеяние Александра II, когда его любовница при живой императрице жила в Зимнем дворце, кстати, потомки их детей еще живы за границей. Вспомните неготовность Николая II управлять страной или преклонение перед Пруссией Павла I)... Удалено. Модератор.
|
|
|
|
 |
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 18:55 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Dson писал(а): ...нет власти в современной России, нет! А у Бога лишь прошу помощи России, Царя, как бы вам смешно это не показалось. 1. По факту власть есть - даже если она кому-то не нравится. 2. А что изменится, если во главе государства будет царь? Он такой же человек, он тоже способен на ошибки, на сознательную подлость, на ложь и предательство (вспомните Ивана Грозного или Петра Первого - хотите при таких царях жить? Вспомните прелюбодеяние Александра II, когда его любовница при живой императрице жила в Зимнем дворце, кстати, потомки их детей еще живы за границей. Вспомните неготовность Николая II управлять страной или преклонение перед Пруссией Павла I)... Может, тогда уж логичнее молиться, чтобы скорее наступило Царствие Божие на всей земле, в котором не будет греха? А здесь, увы, подобное невозможно. Вспомните, какая была вера у народа, и, что она была у большинства, а не как сейчас - то атеисты, то мусульмане, то еще кто.... Вспомните, что была ИМПЕРИЯ! Вспомните, какая территория у России была. Вспомните, сколько лет мы жили при православной монархии (именно с 1613 года) и как вдруг в 1905 все практически в момент поменялось. Я признаю лишь один существенный недостаток Р.И. - крепостное рабство, существовавшее до 1861 года. Все остальное не отрицаю, но не считаю, что это было бы хуже, чем то , что происходит сейчас.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 19:10 |
|
 |
|
То есть у вас классическая вера крестьян из одного стихотворения: "вот приедет барин - барин нас рассудит". Вы считаете, видимо, что будет царь - и все станет хорошо если не сразу, то очень быстро? Вряд ли. Чтобы люди пришли к вере, чтобы закончилась разруха в стране, нужен не царь (он обычный человек, повторюсь, а не волшебник со сказочной палочкой, взмахнул ею - и все наладилось), нужна добрая воля почти всех жителей России... чтобы КАЖДЫЙ сам за себя решил идти к Богу, не красть, не оскорблять, не убивать. Так для этого, опять же, царь не нужен. Можно уже сейчас начать работать над собой, например, качественно выполнять свою работу - не за страх и не за деньги, а за совесть, не брать и не давать взятки, не тащить с работы, что плохо лежит. В общем, вести себя, как полагается доброму христианину. Цитата: и как вдруг в 1905 все практически в момент поменялось. В момент такие вещи не происходят. Они как нарыв - долго назревают, а потом внезапно весь гной прорывается наружу. А чтобы подобный нарыв зажил, нужно, опять же, очень много времени и правильное лечение.
Марина
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 19:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дело в том, что революция была искусственной (и 1905 и 1917 и 1991), вызванная поражением в холодной войне между Россией/СССР и Британией/США.
Все марионеточные страны лишены монархии, так как монархия опасная для противника, в монархической стране самодержец не потерпит и не позволит манипулировать страной извне. Именно поэтому Британия всегда была монархической, хотя в последнее время США взяло бразды правления миром у Британии, и по сему британский строй начал меняться в сторону либерально-демократических ценностей США.
Сейчас идет последняя стадия смены правительств марионеточных стран (включая и Россию), когда у власти в этих странах будут сидеть правители, открыто выступающие за вступление в альянс с Западом. В нашей стране это, например, Яблоко. На данный момент, например, наше воздушное пространство России любезно предоставлено Альянсу для выполнения маршрутов ВВС НАТО в сторону, например, Афганистана. С Афганистана в нашу страну попадает неимоверное количество дури и наркоты с приходом туда Альянса. Такого бы Самодержец в Монархической стране никогда бы не допустил, именно поэтому Монархия, тем более Православная, опасна для Альянса Запада.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 19:33 |
|
 |
|
При православной монархии мы жили гораздо дольше :)
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): При православной монархии мы жили гораздо дольше  Именно.
|
|
|
|
 |
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 19:49 |
|
|
Валькирия_ писал(а): То есть у вас классическая вера крестьян из одного стихотворения: "вот приедет барин - барин нас рассудит". Вы считаете, видимо, что будет царь - и все станет хорошо если не сразу, то очень быстро? Вряд ли. Чтобы люди пришли к вере, чтобы закончилась разруха в стране, нужен не царь (он обычный человек, повторюсь, а не волшебник со сказочной палочкой, взмахнул ею - и все наладилось), нужна добрая воля почти всех жителей России... чтобы КАЖДЫЙ сам за себя решил идти к Богу, не красть, не оскорблять, не убивать. Так для этого, опять же, царь не нужен. Можно уже сейчас начать работать над собой, например, качественно выполнять свою работу - не за страх и не за деньги, а за совесть, не брать и не давать взятки, не тащить с работы, что плохо лежит. В общем, вести себя, как полагается доброму христианину. Цитата: и как вдруг в 1905 все практически в момент поменялось. В момент такие вещи не происходят. Они как нарыв - долго назревают, а потом внезапно весь гной прорывается наружу. А чтобы подобный нарыв зажил, нужно, опять же, очень много времени и правильное лечение. да, оговорился. извините
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 19:49 |
|
 |
|
Президент тоже человек. Бог поставил этого человека во главу такой (нашей) страны и славу Богу есть помощь, есть надежда на его силы, на его правление не без Бога. (запоздал с этим ответом)
Вина ни на ком-то в отдельности, а каждый свой идеал жизненного устроения рассчитывает сам индивидуально. Знаете, нет вины без виновного, - так же и здесь - есть ли смысл искать и делать того виновного, на кого наша судьба упирается в переносном если не в прямом смысле.
Если человек марионетка, то каков Президент, он тоже человек. Надо задуматься, что не все в человеческих руках. Мы всего лишь орудие. Поэтому стоит уповать и всю свою боль переложить на плечи нашего Вездесущего Бога.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 19:54 |
|
|
Валькирия_ писал(а): То есть у вас классическая вера крестьян из одного стихотворения: "вот приедет барин - барин нас рассудит". Вы считаете, видимо, что будет царь - и все станет хорошо если не сразу, то очень быстро? Вряд ли. Чтобы люди пришли к вере, чтобы закончилась разруха в стране, нужен не царь (он обычный человек, повторюсь, а не волшебник со сказочной палочкой, взмахнул ею - и все наладилось), нужна добрая воля почти всех жителей России... чтобы КАЖДЫЙ сам за себя решил идти к Богу, не красть, не оскорблять, не убивать. Так для этого, опять же, царь не нужен. Можно уже сейчас начать работать над собой, например, качественно выполнять свою работу - не за страх и не за деньги, а за совесть, не брать и не давать взятки, не тащить с работы, что плохо лежит. В общем, вести себя, как полагается доброму христианину. Цитата: и как вдруг в 1905 все практически в момент поменялось. В момент такие вещи не происходят. Они как нарыв - долго назревают, а потом внезапно весь гной прорывается наружу. А чтобы подобный нарыв зажил, нужно, опять же, очень много времени и правильное лечение. Где я такое сказал? Я не сказал, что все будет сразу и быстро. Кому обычный человек. кому помазанник Божий. У всех свои взгляды.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:02 |
|
 |
|
Drozd писал(а): При православной монархии мы жили гораздо дольше  да ладно вам  жизненный цикл человека был еще короче, ну может только экология лучше, а все остальное-низкий уровень жизни у обнищавшего класса давал очень высокую смертность
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
elen2010 писал(а): Drozd писал(а): При православной монархии мы жили гораздо дольше  да ладно вам  жизненный цикл человека был еще короче, ну может только экология лучше, а все остальное-низкий уровень жизни у обнищавшего класса давал очень высокую смертность имеется в виду не продолжительность жизни людей в то время, а срок существования в России православной монархии как формы правления по сравнению с президентской республикой
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:06 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): Дело в том, что революция была искусственной (и 1905 и 1917 и 1991), вызванная поражением в холодной войне между Россией/СССР и Британией/США.
Все марионеточные страны лишены монархии, так как монархия опасная для противника, в монархической стране самодержец не потерпит и не позволит манипулировать страной извне. Именно поэтому Британия всегда была монархической, хотя в последнее время США взяло бразды правления миром у Британии, и по сему британский строй начал меняться в сторону либерально-демократических ценностей США.
Сейчас идет последняя стадия смены правительств марионеточных стран (включая и Россию), когда у власти в этих странах будут сидеть правители, открыто выступающие за вступление в альянс с Западом. В нашей стране это, например, Яблоко. На данный момент, например, наше воздушное пространство России любезно предоставлено Альянсу для выполнения маршрутов ВВС НАТО в сторону, например, Афганистана. С Афганистана в нашу страну попадает неимоверное количество дури и наркоты с приходом туда Альянса. Такого бы Самодержец в Монархической стране никогда бы не допустил, именно поэтому Монархия, тем более Православная, опасна для Альянса Запада. кто вам дал эту дурацкую красивую сказку про монархию? кстати монархической страной тоже можно управлять и еще как
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:09 |
|
 |
|
1s1 писал(а): elen2010 писал(а): Drozd писал(а): При православной монархии мы жили гораздо дольше  да ладно вам  жизненный цикл человека был еще короче, ну может только экология лучше, а все остальное-низкий уровень жизни у обнищавшего класса давал очень высокую смертность имеется в виду не продолжительность жизни людей в то время, а срок существования в России православной монархии как формы правления по сравнению с президентской республикой Понятно, но, кстати, еще не факт, по моему, Россия не хочет сходить со своего политического курса, и сколько продлится демократия, тоже неизвестно 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:29 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Понятно, но, кстати, еще не факт, по моему, Россия не хочет сходить со своего политического курса, и сколько продлится демократия, тоже неизвестно :) Думаю, что в данном контексте слова "хочет" и "может" тождественны :) *** Мое замечание относилось к фразе "Вспомните, сколько лет мы жили при православной монархии (именно с 1613 года)" - не с 1613, а гораздо раньше.
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): elen2010 писал(а): Понятно, но, кстати, еще не факт, по моему, Россия не хочет сходить со своего политического курса, и сколько продлится демократия, тоже неизвестно  Думаю, что в данном контексте слова "хочет" и "может" тождественны  *** Мое замечание относилось к фразе "Вспомните, сколько лет мы жили при православной монархии (именно с 1613 года)" - не с 1613, а гораздо раньше. Он про продолжение последней династии.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:34 |
|
 |
|
Я понимаю. Но это-то тут причем? В Византии, напомню, династии сменялись вполне свободно - и ничего, никакой беды (в, простите, эсхатологическом смысле) не было.
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
elen2010 писал(а): Drozd писал(а): При православной монархии мы жили гораздо дольше  да ладно вам  жизненный цикл человека был еще короче, ну может только экология лучше, а все остальное-низкий уровень жизни у обнищавшего класса давал очень высокую смертность Елена, не сравнивай разные эпохи. Сравни жизнь людей в наше время в Монархических странах и жизнь в капиталистических (демократическо-либеральных). Drozd писал(а): Я понимаю. Но это-то тут причем? В Византии, напомню, династии сменялись вполне свободно - и ничего, никакой беды (в, простите, эсхатологическом смысле) не было. Просто у парня комплексы по поводы длительности периодов )
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:39 |
|
 |
|
Германия-Швеция? Франция-Великобритания?
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Германия-Швеция? Франция-Великобритания? Гей прайд - Консерватизм? Пьянство, дебоширство, разврат - соправление миром вместе с США ?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:45 |
|
 |
|
Там везде этого добра хватает. И в Стокгольме парады ходят, и GB пьянства с развратом хватает (возьмите хоть сэра Элтона Джона)
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 22:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Там везде этого добра хватает. И в Стокгольме парады ходят, и GB пьянства с развратом хватает (возьмите хоть сэра Элтона Джона) Все это пропорционально ослаблению Монархии в Швеции (конституционная монархия) и в GB (конституционная монархия). Но даже ее остатки не позволяют узаконить гей-браки и люди живут в этих странах социально и материально обеспеченней. Вобщем, одни плюсы. Если вернутья к монархии в России, то речь, конечно, об Абсолютной Православной Монархии. Примером тут может быть, разве что, ОАЭ. ------ Парламент Швеции проголосовал за однополые браки - вот к чему приводит замена абсолютной монархии на фарс...
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о нынешней системе РПЦ. Наболело уже! Добавлено: 09 янв 2012, 23:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
В понедельник в Великобритании вступил в силу закон, подготовленный в 2004 году, который разрешает регистрировать в стране однополые браки
Да, плохой пример. Конституционная Монархия - это как стерилизованный Монарх, власти как у президента, не больше.
------
В сущности, Монархических стран почти не осталось. Просрали мир )
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|