|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 09:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
По моему интуиция это просто общение с духовным миром. И поэтому надо быть осторожным.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 09:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Константин0 писал(а): По моему интуиция это просто общение с духовным миром. И поэтому надо быть осторожным. А я думаю, интуиция основана на опыте и внимательности к мелочам. Полученная информация откладывается где-то в глубинах памяти, а в нужный момент помогает нам сделать правильный выбор. Например, в памяти хранится файл: когда-то мы были обмануты человеком, у которого было такое же выражение лица, он так же дотрагивался до уха и морщил нос, так же говорил "зуб даю!", и при этом нагло врал. И в нужный момент наш мозг сигнализирует: "осторожно, опасность! такое уже было, не наступай на те же грабли!".
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 11:52 |
|
 |
|
Надо будет на след. исповеди с духовником об этом поговорить. Видимо он мне все запретит.  Вот только надо, что бы он мне посоветовал, что именно делать и как этому не верить. Господи, помоги разобраться! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
Последний раз редактировалось hlukhi 01 ноя 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 12:06 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Сергеич писал(а): Если бы хотели, то после фразы "И дабы не ошибиться верить им не стоит вовсе" вопрос был бы снят. Но нет, такой ответ Вас не устраивает. Потому что явления имели место и у Вас и у Вашей жены, а вы оба, конечно же, хорошие люди, у которых с бесами ничего общего быть не может, а следовательно, явления эти могут носить либо нейтральный, либо положительный характер. Вы понимаете, я не от того пришел недавно к вере, что всегда был очень хорошим человеком. Поэтому меня не очень вдохновляют Ваши слова, даже написанные второй раз.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 12:26 |
|
 |
|
А я не собирался Вас вдохновлять.
Я собирался обличить Вашу опасную самоуверенность.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 12:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
|
hlukhi писал(а): Ивона писал(а): Если человек верит снам, то бесы сначала посылают соответствующие истине, а потом, завоевав доверие, - то, что погубит человека. Об этом пишут св. отцы. Например, пр. Макарий Оптинский:
...Когда будешь верить снам, то точно немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам нам, страстным и самомнительным.
Вот это именно то, что и я себе подумал. Давайте я немного приподниму завесу. У меня в жизни проблема. Очень серьезная. Оказавшись в этой ситуации у меня возникло непонятно откуда возникшее ощущение (!), что все это неспроста. Что все это мне дано для чего то, для того, что бы я что то новое для себя познал в жизни. И я начал искать, искать судорожно. Мне не сразу удалось найти, но тут хорошие люди потолкнули меня к Библии. И я ее прочел! С этого момента мой мир изменился. И дела понемногу, очень очень медленно и шатко вроде как бы стали идти на поправку. И вот я начал в какой то момент очень беспокоиться о том, что ну что же ситуация не меняется. И тут у меня снова (посреди бела дня, никаких снов) возникло вдруг в голове такое ощущение (как будто мне кто то в голову мысль эту вложил), что мне не стоит заниматься решением этой проблемы, а следует еще подналечь на духовное развитие. Вот это такие два момента Очень часто у меня бывают дежавю. При чем с юных лет. Вот вдруг какой то фрагмент из жизни со мной происходит, я точно знаю, что я его уже где то видел. И я заранее знаю, что произойдет секунд через 10. Это краткие моменты, ни к чему меня не подвигающие и не мешающие мне жить. Вот они просто есть. А еще у меня было такое, что от одной вещи на меня как бы дунуло холодом. И я понял, что с ней не произойдет того, для чего она предназначена была мной. Я никак не мог повлиять на эту ситуацию, но впоследствии именно так и получилось. Есть и еще кое какие моменты, но уже и этого пока хватит. Что скажете?  Человек существует во времени. Представим немного растянутую пружину ,которая вращаясь вокруг точки, поднимая точку по спирали времени вверх. Это нормальное состояние человека. Он ощущает себя во времени. Если же спираль оборвана, оторвана от своих витков времени Время будет крутится вокруг точки по кругу , не поднимая точку вверх к спирали. От сюда ваше дежавю. Вы проживаете день сурка . . Но не понимая происходящего. Не ощущая себя во времени, а только на его кругу . Евангелие помогает установить разорванную связь - поднимая вас во времени, переносит на спираль, связь с которой оборвана и которая несет вас в вечность. Разгоняя тело до скорости света . Тело просто рассыпается, а высвободившаяся энергия превращается в СВЕТ . Попадает в безвременное пространство. В противном случае, тело будет раскручивать круг времени и разогнав его до световой скорости выбрасывает его вон , где будет плач и скрежет зубов. Принцип центрифуги. Человек всячески будет цепляется за колесо жизни. Вместо того, чтобы немного подпрыгнуть и вскочить на спираль времени. Так что думаю, Библия попала к вам промыслительно.
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 12:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Ксения писал(а): Константин0 писал(а): По моему интуиция это просто общение с духовным миром. И поэтому надо быть осторожным. А я думаю, интуиция основана на опыте и внимательности к мелочам. Полученная информация откладывается где-то в глубинах памяти, а в нужный момент помогает нам сделать правильный выбор. Например, в памяти хранится файл: когда-то мы были обмануты человеком, у которого было такое же выражение лица, он так же дотрагивался до уха и морщил нос, так же говорил "зуб даю!", и при этом нагло врал. И в нужный момент наш мозг сигнализирует: "осторожно, опасность! такое уже было, не наступай на те же грабли!". Хотите сказать, что интуиция неосознанная работа мозга? Где тогда уверенность, что решение пришло не извне? А приходящие ясное осознание решения вопроса?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 22:44 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): А я не собирался Вас вдохновлять.
Я собирался обличить Вашу опасную самоуверенность. Возможно Вы и правы. Только самоувереность граничит с неуверенностью. Потому и спрашиваю. По сути хочу, что бы меня убедили в том, что все это мне не нужно, что все это нельзя. 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 04:00 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): По сути хочу, что бы меня убедили в том, что все это мне не нужно, что все это нельзя.  То и оно, что не хотите. В третий раз повторяю: если бы хотели, то одного только Феофана было бы достаточно. Вы же считаете, что раз у Вас проявления есть (а Вы суть нечто хорошее), то и проявления тоже хорошие. Для меня это очевидно, ибо сам такой. 
Сергеич
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 08:28 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Надо будет на след. исповеди с духовником об этом поговорить. Видимо он мне все запретит.  Вот только надо, что бы он мне посоветовал, что именно делать и как этому не верить. Господи, помоги разобраться!  ну почему вы такое внимание уделяете таким вашим явлениям? может не стоит зацикливаться на этом? мне кажется такие моменты бывают у каждого человека, просто наверное не стоит слишком об этом задумываться, может даже и Господь подсказывает и предупреждает, но это же не каждый день происходит? если такое постоянно, но это уже навязчивое психическое состояние, согласитесь может нервная система не в лучшем положении сейчас может чтото произошло до этого
Последний раз редактировалось elen2010 02 ноя 2011, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 08:31 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Константин0 писал(а): По моему интуиция это просто общение с духовным миром. И поэтому надо быть осторожным. А я думаю, интуиция основана на опыте и внимательности к мелочам. Полученная информация откладывается где-то в глубинах памяти, а в нужный момент помогает нам сделать правильный выбор. Например, в памяти хранится файл: когда-то мы были обмануты человеком, у которого было такое же выражение лица, он так же дотрагивался до уха и морщил нос, так же говорил "зуб даю!", и при этом нагло врал. И в нужный момент наш мозг сигнализирует: "осторожно, опасность! такое уже было, не наступай на те же грабли!". согласна, только в жизни есть моменты когда наука объяснить не может тогда ученые разводят руками  я лично чем больше изучаю науку, тем больше уверена, что ее нет 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 08:49 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): ну почему вы такое внимание уделяете таким вашим явлениям? может не стоит зацикливаться на этом? мне кажется такие моменты бывают у каждого человека, просто наверное не стоит слишком об этом задумываться, может даже и Господь подсказывает и предупреждает, но это же не каждый день происходит? если такое постоянно, но это уже навязчивое психическое состояние, согласитесь может нервная система не в лучшем положении сейчас может чтото произошло до этого Во-во. Полностью согласен с Еленой (редкий случай  )
Сергеич
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 09:33 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): То и оно, что не хотите. В третий раз повторяю: если бы хотели, то одного только Феофана было бы достаточно. Вы же считаете, что раз у Вас проявления есть (а Вы суть нечто хорошее), то и проявления тоже хорошие. Для меня это очевидно, ибо сам такой.  Понимаете, но не до конца. Ибо если бы я не сомневался в правильности того, что делаю, то не искал бы истины. Впрочем все одно спасибо!
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 09:34 |
|
|
elen2010 писал(а): Ксения писал(а): Константин0 писал(а): По моему интуиция это просто общение с духовным миром. И поэтому надо быть осторожным. А я думаю, интуиция основана на опыте и внимательности к мелочам. Полученная информация откладывается где-то в глубинах памяти, а в нужный момент помогает нам сделать правильный выбор. Например, в памяти хранится файл: когда-то мы были обмануты человеком, у которого было такое же выражение лица, он так же дотрагивался до уха и морщил нос, так же говорил "зуб даю!", и при этом нагло врал. И в нужный момент наш мозг сигнализирует: "осторожно, опасность! такое уже было, не наступай на те же грабли!". согласна, только в жизни есть моменты когда наука объяснить не может тогда ученые разводят руками я лично чем больше изучаю науку, тем больше уверена, что ее нет  Напрасно. Вот например. Начало XX века стало началом особо прогрессивного развития и становления науки. Существенный вклад сюда внёс и Эйнштейн. Однажды, когда журналисты спросили у него, как он делает открытия, Альберт Эйнштейн ответил: «Я просто обращаюсь к Богу, Который создал все эти законы и спрашиваю у Него, как они работают». Такой ответ был воспринят журналистами как шутка, и действительно, его можно было бы так понимать, если бы не тот факт, что открытия сделанные Эйнштейном, превосходили пределы обычного человеческого мышления. Он писал: «Чем больше наука постигает физический мир, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой». Библия говорит: «Один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его». (Рим. 10:12) «Если же у кого из вас не достаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, – и дастся ему». (Иак. 1:5)
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 09:35 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): ну почему вы такое внимание уделяете таким вашим явлениям? может не стоит зацикливаться на этом? мне кажется такие моменты бывают у каждого человека, просто наверное не стоит слишком об этом задумываться, может даже и Господь подсказывает и предупреждает, но это же не каждый день происходит? если такое постоянно, но это уже навязчивое психическое состояние, согласитесь может нервная система не в лучшем положении сейчас может чтото произошло до этого Да, это разумно!  Они и вправду бывают не так часто. К счастью.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 09:36 |
|
 |
|
Водолей писал(а): Напрасно. Вот например. Начало XX века стало началом особо прогрессивного развития и становления науки. Существенный вклад сюда внёс и Эйнштейн. Однажды, когда журналисты спросили у него, как он делает открытия, Альберт Эйнштейн ответил: «Я просто обращаюсь к Богу, Который создал все эти законы и спрашиваю у Него, как они работают». Такой ответ был воспринят журналистами как шутка, и действительно, его можно было бы так понимать, если бы не тот факт, что открытия сделанные Эйнштейном, превосходили пределы обычного человеческого мышления.
Он писал: «Чем больше наука постигает физический мир, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой». Библия говорит: «Один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его». (Рим. 10:12) «Если же у кого из вас не достаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, – и дастся ему». (Иак. 1:5) А как открыл свою таблицу Менделеев?.. 
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 10:34 |
|
|
hlukhi писал(а): Водолей писал(а): Напрасно. Вот например. Начало XX века стало началом особо прогрессивного развития и становления науки. Существенный вклад сюда внёс и Эйнштейн. Однажды, когда журналисты спросили у него, как он делает открытия, Альберт Эйнштейн ответил: «Я просто обращаюсь к Богу, Который создал все эти законы и спрашиваю у Него, как они работают». Такой ответ был воспринят журналистами как шутка, и действительно, его можно было бы так понимать, если бы не тот факт, что открытия сделанные Эйнштейном, превосходили пределы обычного человеческого мышления.
Он писал: «Чем больше наука постигает физический мир, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой». Библия говорит: «Один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его». (Рим. 10:12) «Если же у кого из вас не достаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, – и дастся ему». (Иак. 1:5) А как открыл свою таблицу Менделеев?..  С помощью мюонов. 
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 10:48 |
|
Вероисповедание: иное
|
hlukhi писал(а): А как открыл свою таблицу Менделеев?..  Вы еще осьминога Пауля вспомните  . Основа интуиции это знания и опыт.
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 11:14 |
|
|
^Владислав писал(а): hlukhi писал(а): А как открыл свою таблицу Менделеев?..  Вы еще осьминога Пауля вспомните  . Основа интуиции это знания и опыт. Не совсем так. Смотря на Юпитер, мы видим то, что происходило 40 минут назад. Если посмотреть на ближайшую к нам звезду Альфа Центавра вы будете видеть то, что происходило 4,3 года назад. Свет от звезды Сириус доходит до нас за 8,8 лет, свету Капеллы из созвездия Возничего на это нужно 46 лет, Канопусу – почти 200. В созвездии Орион есть звезда Ригель, её свет достигает нас только через 800 лет. Если навести телескоп на небольшой клочок тумана немного повыше средней звезды Андромеды, то это значит, что мы видим свет новой звёздной системы другой галактики. Точнее то, что происходило там 2,2 миллиона лет назад. Вы прямо сейчас видите не настоящее, а прошлое, в его различном временном удалении. Картина настоящего создаётся из картинок прошлого. Что и помогает нам избежать всякого рода неприятности.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 11:15 |
|
 |
|
Водолей писал(а): Напрасно. Вот например. Начало XX века стало началом особо прогрессивного развития и становления науки. Существенный вклад сюда внёс и Эйнштейн. Однажды, когда журналисты спросили у него, как он делает открытия, Альберт Эйнштейн ответил: «Я просто обращаюсь к Богу, Который создал все эти законы и спрашиваю у Него, как они работают». Такой ответ был воспринят журналистами как шутка, и действительно, его можно было бы так понимать, если бы не тот факт, что открытия сделанные Эйнштейном, превосходили пределы обычного человеческого мышления.
Меня вот еще что несколько смущает - ведь Ейнштейн был евреем и, скорее всего, иудеем. И согласно РПЦ он не знает Бога истинного (если я ничего не путаю). Как с этим быть? Ведо сглачно РПЦ даже католики чуть ли не еретики. А уж протестанты так точно... А тут вообще иудей ветхозаветный...
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 11:24 |
|
|
Водолей писал(а): ^Владислав писал(а): hlukhi писал(а): А как открыл свою таблицу Менделеев?..  Вы еще осьминога Пауля вспомните  . Основа интуиции это знания и опыт. Не совсем так. Смотря на Юпитер, мы видим то, что происходило 40 минут назад. Если посмотреть на ближайшую к нам звезду Альфа Центавра вы будете видеть то, что происходило 4,3 года назад. Свет от звезды Сириус доходит до нас за 8,8 лет, свету Капеллы из созвездия Возничего на это нужно 46 лет, Канопусу – почти 200. В созвездии Орион есть звезда Ригель, её свет достигает нас только через 800 лет. Если навести телескоп на небольшой клочок тумана немного повыше средней звезды Андромеды, то это значит, что мы видим свет новой звёздной системы другой галактики. Точнее то, что происходило там 2,2 миллиона лет назад. Вы прямо сейчас видите не настоящее, а прошлое, в его различном временном удалении. Картина настоящего создаётся из картинок прошлого. Что и помогает нам избежать всякого рода неприятности. Мне по статусу нельзя писать в этих темах.. Прошу прощения. Но не понял при чем тут Ригель или подобное. Вывод то я могу сделать только после повторного(многократного) наблюдения, а никак после первого.
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 11:25 |
|
|
hlukhi писал(а): Водолей писал(а): Напрасно. Вот например. Начало XX века стало началом особо прогрессивного развития и становления науки. Существенный вклад сюда внёс и Эйнштейн. Однажды, когда журналисты спросили у него, как он делает открытия, Альберт Эйнштейн ответил: «Я просто обращаюсь к Богу, Который создал все эти законы и спрашиваю у Него, как они работают». Такой ответ был воспринят журналистами как шутка, и действительно, его можно было бы так понимать, если бы не тот факт, что открытия сделанные Эйнштейном, превосходили пределы обычного человеческого мышления.
Меня вот еще что несколько смущает - ведь Ейнштейн был евреем и, скорее всего, иудеем. И согласно РПЦ он не знает Бога истинного (если я ничего не путаю). Как с этим быть? Ведо сглачно РПЦ даже католики чуть ли не еретики. А уж протестанты так точно... А тут вообще иудей ветхозаветный... Жена была православной , вот такой вот компот. А он писал: «Всякий, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что законы Вселенной несут на себе отпечаток высшего Разума, настолько превосходящего человеческий, что мы с нашими скромными возможностями должны благовейно склониться перед Ним». Не верующий муж осветился верующей женой , чего здесь удивительного?
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 12:39 |
|
|
Владислав. Да мне и самому трудно вместить связь пространства и время. А особенно слова : «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу». (Ис. 65:24)
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 12:52 |
|
|
Водолей писал(а): Владислав. Да мне и самому трудно вместить связь пространства и время. А особенно слова : «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу». (Ис. 65:24) Это то просто! Вы слегка переусложнили не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него… потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. (Мф 6:8, 32)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 14:42 |
|
 |
|
вместить связь пространства и времени легко??? Для меня космос-как атом,непонятен и великолепен. А вот Святые Слова из Писания-можно сказать "покруче" космоса будут.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 14:43 |
|
 |
|
Водолей писал(а): Не верующий муж осветился верующей женой , чего здесь удивительного? Ничего. Я этого не знал. А он что был неверующим?
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 15:41 |
|
|
ОляВ. писал(а): вместить связь пространства и времени легко??? Для меня космос-как атом,непонятен и великолепен. А вот Святые Слова из Писания-можно сказать "покруче" космоса будут. Конечно же все так. Но неужели не интересно, как могло произойти такое. «Вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа». (Ин.20:19; Лк. 24:37) Как можно пройти через закрытые двери? Сказано, что верующему все возможно. Допустим вера есть ВЕДАТЬ ,то есть, знать, знание предмета. Предмет нам не ведом и следовательно в закрытые двери можем только вломиться. А если предположим что Согласно теории относительности мы все находимся в изогнутом четырёхмерном пространстве – времени. Где время является четвёртым измерением действительности. Всякое движение теперь признаётся смещением во времени и пространстве. Четырёхмерное пространство нашей Вселенной изогнуто. Каждая точка этого пространства одновременно является и началом и концом. Выйдя из любой точки пространства и обогнув Вселенную, вы свободно можете вернуться в ту же самую точку. Но поскольку пространство четырёхмерно и четвёртой величиной является время, то, выйдя из определённой временной точки и обогнув время, вы можете вернуться в ту же самую временную точку, из которой вышли. Если бы мы смогли перемещаться вдоль четвёртого измерения, то стены не были бы для нас помехой. Мы смогли бы покидать и проникать в закрытые помещения не проходя сквозь двери и окна. «Вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа». (Ин.20:19; Лк. 24:37) Вот почему мы этого не можем ? Наверное потому, что я бы например сразу , ввалился в ювелирный магазин через закрытые двери. Все такм космос, это не просто. 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 15:45 |
|
 |
|
не,я не говорила-что просто!Измерения всякие,это вообще моя слабость))) УДИВИТЕЛЬНО и пока непостижимо.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 18:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Водолей писал(а): Если бы мы смогли перемещаться вдоль четвёртого измерения скажу вам по секрету - мы делаем это постоянно http://ru.wikipedia.org/wiki/4-импульс
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 02 ноя 2011, 19:11 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): А как открыл свою таблицу Менделеев?..  сложно сказать кем вызваны были эти сновидения, ведь таблица открыта как во благо, так и во зло
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|