|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 10 окт 2011, 22:19 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): а у меня мЯчта - вынести из всех храмов магазины и торгашеские лавки  на территорию! чтоб никаких книжек-свечек-записок, блин..... Санаксарский монастырь. В храме только храм. Ни свечей не продают, нет треб. Всё это вынесено в отдельное здание на территории монастыря. 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 10 окт 2011, 22:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Не надо мне соль на рану  я его как вспомню.... так слёзки сразу... как же там чудесно. какой покой....
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 10 окт 2011, 22:44 |
|
 |
|
В нашем храме тоже нет церковной лавки - во дворе и лавка, и магазин. А вот рядом с домом все продается в храме. Но строительство здесь еще не закончено. Надеюсь, потом лавку выведут. В этом году к Пасхе на улице киоск появился. Подносы во время службы действительно отвлекают. Рядом с домом бабушка с подносом в конце службы становится у выхода.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 10 окт 2011, 22:54 |
|
|
Июлия писал(а): Не надо мне соль на рану  я его как вспомню.... так слёзки сразу... как же там чудесно. какой покой.... Юль,у так это-же не Афон, его всегда можно посетить.  Ну а для тех кто не знает об Санаксарском монастыре ссылка. http://www.sanaxar.com/
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 10 окт 2011, 23:04 |
|
|
гали писал(а): В нашем храме тоже нет церковной лавки - во дворе и лавка, и магазин. А вот рядом с домом все продается в храме. Но строительство здесь еще не закончено. Надеюсь, потом лавку выведут. В этом году к Пасхе на улице киоск появился. Подносы во время службы действительно отвлекают. Рядом с домом бабушка с подносом в конце службы становится у выхода. Ну, всех, кого отвлекают подносы, когда будете в Самаре приглашаю в храм во имя святых праведных Богоотец Иоакима и Анны. Храм хоть и небольшой, но единственный в Самарской епархии храм посвящённый родителям Пресвятой Богородицы. С подносом у нас не ходят, а после Литургии на выходе обычно встаёт кто-то из работников или помощников в храме или детей и раздают выходящим просфоры. 
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 10 окт 2011, 23:05 |
|
 |
|
В Успенском храме Тихвинского монастыря также не обнаружила лавки, все вынесено за стены. Лавочка находится при входе на территорию. Вообще, такая практика встречается не так редко (где-то видела еще, не могу вспомнить сейчас, где именно)... Цитата: а после Литургии на выходе обычно встаёт кто-то из работников или помощников в храме или детей и раздают выходящим просфоры А у нас принято прихожан с днюшечками поздравлять: батюшка "вызывает":), дарит сувениры: иконки, книжечки...Те, в свою очередь, угощают конфетами, в пост карамельками, сухофруктами...Детишки необыкновенно радуются...Да и взрослые тоже:) А однажды всем прихожанкам подарили крем для тела на растительных препаратах, батюшка представил: "от спонсора"  Немножко странно, необычно, во всяком случае...Хотя, приход не бедный, в центре Москвы...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 11 окт 2011, 09:56 |
|
|
elen2010 писал(а): копилки конечно не окупают расходов храма, видимо есть какие то другие источники финансирования самый большой доход на службе приносит продажа свечей. самое крупное пожертвование в копилку в нашем храме было 15000, эти купюры были вложены в маленькую открыточку, то есть ясно, что опустил один человек. а так у нас настоятель составил список, что нужно храму и сколько примерно каждый пункт стоит. и когда приходят люди, желающие помочь храму, предлагают деньги, они могут профинансировать определенную статью, целевое расходование денег получается, и жертвователь видит, вот, в храме прибавилось то-то и то-то, а не то что вбухал деньги и не знаешь, на что они пошли.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 11 окт 2011, 12:35 |
|
 |
|
Николай писал(а): Июлия писал(а): Не надо мне соль на рану  я его как вспомню.... так слёзки сразу... как же там чудесно. какой покой.... Юль,у так это-же не Афон, его всегда можно посетить.  Ну а для тех кто не знает об Санаксарском монастыре ссылка. http://www.sanaxar.com/Для меня что Афон, что Санаксары - равнозначно недоступны 
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 11 окт 2011, 13:35 |
|
 |
|
Анга писал(а): А у нас принято прихожан с днюшечками поздравлять: батюшка "вызывает":), дарит сувениры: иконки, книжечки... У нас то же. Кстати, а что это значит быть прихожанином церкви?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 11 окт 2011, 13:38 |
|
 |
|
регулярно приходить в одну и ту же церковь 
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 11 окт 2011, 19:54 |
|
 |
|
Ага, вот тогда все и узнают когда у меня д/р и ангела и стануть мне печь печенько и поздравлять, да? Вот как все же хорошо, что Вы мне все объяснили! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Различные "копилки" в храме Добавлено: 11 окт 2011, 21:35 |
|
 |
|
Анга писал(а): В Успенском храме Тихвинского монастыря также не обнаружила лавки, все вынесено за стены. Лавочка находится при входе на территорию. Вообще, такая практика встречается не так редко (где-то видела еще, не могу вспомнить сейчас, где именно)... Цитата: а после Литургии на выходе обычно встаёт кто-то из работников или помощников в храме или детей и раздают выходящим просфоры А у нас принято прихожан с днюшечками поздравлять: батюшка "вызывает":), дарит сувениры: иконки, книжечки...Те, в свою очередь, угощают конфетами, в пост карамельками, сухофруктами...Детишки необыкновенно радуются...Да и взрослые тоже:) А однажды всем прихожанкам подарили крем для тела на растительных препаратах, батюшка представил: "от спонсора"  Немножко странно, необычно, во всяком случае...Хотя, приход не бедный, в центре Москвы... ничего себе подарочки, здорово!!! а заказы не принимаются? если бы у нас такое в храме было, то вместо вещевого подарка я бы лучше заказала хорошего мужа, ну просто положительного со всех сторон  можно даже перевязанного ленточкой подарочной, типа сюрприза 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|