Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия и существование жизни на земле много млн. лет назад
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:17 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Ерунда всё это!
Образование угольных и нефтяных пластов в 10 000 лет не укладывается.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Библия и существование жизни на земле много млн. лет назад
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 19:53 
мне тут понравилось

Правильно.
Одно не укладывается в 10 000 лет, другое не позволяет земле/объектам вселенной существовать более десятков тысяч лет.
Например, вы не задумывались, что нефть хранится под огромным давлением под землей? Знаете, как, бывает, прорывает и такой фонтан. Как вы думаете, неужели это давление не сошло на нет бы само собой за "миллионы лет"? Это тоже кстати аргумент в пользу небольшого возраста земли, просто поскольку я лично не до конца его понимаю, я его не приводил. Он тоже есть в книге.

Смысл вот в чем. Ещё раз обратимся за примером корабля. Когда вы нашли затонувший корабль, и на нём сундук с золотыми монетами, по НАИБОЛЬШЕМУ году на монетах вы определяете, что корабль не мог затонуть раньше этого года. Т.е. если вы найдете монету 1500, 1600 и 1700 года изготовления, то по последней будете судить о том, что корабль затонул после 1700 года. Т.е. кораблю не больше ~300 лет. Одной такой монеты достаточно, чтобы все остальные монеты 1600 и 1500 года выпуска стали вам не важны. Если, конечно, нет сомнения, что монета была подброшена. Также и доказательства того, что земле НЕ БОЛЕЕ чем сколько-то лет, что солнцу/луне/вселенной не более чем сколько-то лет. Одного из них достаточно, чтобы определить верхнюю планку возраста земли. Да, некоторые из них недоказаны, некоторые есть суть просто теории "если так то что-то странное выходит". Но важно то, что "наука" которая как факт воспринимает эволюцию и большой взрыв, и так пишет об этом в учебниках, что "это очевидно" и "это общепризнанный факт", на деле нисколько не интересуется ни одним из этих доказательств. В лучшем случае выбираются наиболее слабые из них, опровергаются (и то теоретически, полемически), и это называется "критикой ненаучной теории креационизма". Но как было видно выше из простого примера, опровержение хоть миллиона доказательств молодого возраста земли/вселенной это ничто, ибо верность хотя-бы одного из них уже означает, что земле не больше чем столько-то лет.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 08:30 
мне тут понравилось

Андронов_Алексей писал(а):
Например, вы не задумывались, что нефть хранится под огромным давлением под землей? Знаете, как, бывает, прорывает и такой фонтан. Как вы думаете, неужели это давление не сошло на нет бы само собой за "миллионы лет"? Это тоже кстати аргумент в пользу небольшого возраста земли, просто поскольку я лично не до конца его понимаю, я его не приводил. Он тоже есть в книге.

Каждый строитель знает, если плохо забетонировать резервуар, он растрескается.
Если забетонированно без отступления от технологии, то бетон будет выдерживать давление
и увеличивать свою крепость с каждым годом.
Здесь почему-то креационист и буквоед от Библии забывает, что "бетонировал" Сам Всевышний.
Или это случилось само собой как у атеистов? Изображение

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:28 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):
происхождение человека от обезьяны

А разве это научно доказано????

Почему вас это смущает,какое вам дело как Бог творит организмы?Но рассуждая по научному есть у нас общий предок и с обезьнами и с мышами и с червями.Бог всё сотворил из праха земного,в библии всё очень кратко написано и это не научный труд а скорее психологический раскрывающий мотивацию и следствия.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2