|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 25 июн 2011, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
hlukhi писал(а): IRUS писал(а): Не знаю, как у Вас, но у меня редко случается по-настоящему пережить покаяние во время исповеди, я больше сосредотачиваюсь на том, чтобы ничего не забыть. Но ведь Вы же готовитесь к исповеди, а значит все и переживаете. Лично я очень волнуюсь перед исповедью. Знаете, по разному случается, я ведь не машина. Я обычно стараюсь исповедоваться и причащаться как можно чаще(каждую неделю), но случаются провалу, как вот теперь. Когда все идет нормально (я имею ввиду еженедельно), то жизнь совершенно меняется, становится лучше и несмотря на вечные проблемы и неприятности их легче переносить. Так вот, если исповедь еженедельная, значительно проще вспоминать все и оценивать. но если забывается, то тут уже беда...тогда только до следующего соборования.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 06 июл 2011, 13:51 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Чтобы увидеть свои грехи, иногда достаточно пообщаться со святым человеком. После этого в отношении себя никаких иллюзий не остается....
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 06 июл 2011, 14:08 |
|
 |
|
Со священником? Или с кем?
Хотя по сути вопрос был не в том, что бы определить свои грехи, а в том, сколько можно их раскаивать. Условно гворя - вот вычислил я еще очень много грехов, которые раньше не замечал, осмыслил их, раскаялся и больше не повторяю. Что дальше?
Хотя я думаю что тема уже хорошо раскрыта, спасибо всем еще раз!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 06 июл 2011, 19:36 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Со священником? Или с кем?
Хотя по сути вопрос был не в том, что бы определить свои грехи, а в том, сколько можно их раскаивать. Условно гворя - вот вычислил я еще очень много грехов, которые раньше не замечал, осмыслил их, раскаялся и больше не повторяю. Что дальше?
Хотя я думаю что тема уже хорошо раскрыта, спасибо всем еще раз!  Дальше начнёте снова повторять, потому что "не повторять" такие грехи, корни которых в сердце, просто так сразу волевым усилием не получится. Выкорчёвывать корни - долго, болезненно и непросто. Подвиг требуется. Ну и кроме того, когда увидим то, что на поверхности, и покаемся, начинаем видеть то, что лежало поглубже. "Вторым слоем"... "Слоёв" много, на всю жизнь хватит... Святые, у которых духовное зрение было здоровым, видели и каялись до самой смерти. Да, а в старых грехах каяться можно и нужно до смерти, не на исповеди уже, конечно, а перед Богом. Как апостол Пётр, который до конца жизни плакал при крике петуха...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
иерей Александр Щенёв
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 25 июл 2011, 12:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Ну как что?Грехи свои,которые мы совершаем каждый час,вернее даже каждую секунду.
_________________ Мир Вам!!!
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 10 авг 2011, 17:36 |
|
 |
|
Вы уж простите мне мою наглость, но Ваш ответ, лично для меня, ничего не обозначает. Это вроде как на вопрос "почему?" ответить "потому!". @Южанка-Светланка33 Вы знаете, кажется я понял что Вы имели ввиду! Меня тут в какой то момент такая зависть заела, несмотря на то, что я ей (зависти) всю жизнь подвержен не был! Но за пару минут до того как это произошло у нас состоялся разговор на эту тему, в котором я и сказал, что я не зависливый. И тут же я и позавидовал. Да еще как!!! Прям как у апостола Петра! Спасибо, Господи, за науку гордецу! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 10 авг 2011, 18:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
hlukhi писал(а): я и сказал, что я не зависливый и совершили грех тщеславия - грех который мы и совершаем каждую секунду - вы возвысились над зависливыми вот одели вы красивый костюм, и подумали "вот какой у меня красивый костюм" и совершили грех тщеславия - возвысились над другими, теми у кого некрасивые костюмы а вот одели вы простую одежду ветхую и подумали "вот какая у меня простая ветхая одежда" и совершили грех тщеславия - возвысились над теми, кто грешит люблением красивых одежд а тщеславие - это матерь гордыни - смертного греха и аватарка у вас тщеславная
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 11 авг 2011, 10:18 |
|
 |
|
Георгий_O писал(а): и совершили грех тщеславия - грех который мы и совершаем каждую секунду - вы возвысились над зависливыми
Да нет, скорее я говорил о том, как я это чувствую. Я доселе не замечал за собой таких чувств... Человек вообще чаще всего думает именно о себе, любимом!
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно исповедовать каждую неделю? Добавлено: 11 авг 2011, 15:24 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Человек вообще чаще всего думает именно о себе, любимом! Факт!  Вообще, у меня такое наблюдение, что после советского периода грех и привычка осуждения рулит народом часто и густо  Кстати заразительно, всегда это ненавидила, но в один период жизни поймала себя именно на частом осуждении..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|