|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лучик писал(а): Натик писал(а): Ну это когда дети уже достаточно взрослые, а если они еще старшие школьники, студенты или молодые специалисты, не имеющие достаточных средств чтобы жить отдельно. А в Бога верят и в церковь хотят ходить свободно, а не действительно маме врать, что к подружке пошла  А врать и не надо. Как–то это неправильно. У меня есть множество примеров, когда именно дети, подростки, привели родителей в храм. Один даже стал священником, сейчас его мама помогает ему в церковной лавке. Будучи подростком, познакомился с мальчиком из верующей семьи, хотя у самого родители были атеисты. Сам уверовал и родителей привел к вере.
Только одно замечу: к вере Господь приводит. Человеку сие невозможно.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 23:07 |
|
 |
|
С верующими родителями тоже далеко не всегда просто договориться.
А ну как принуждают-понукают-помыкают ходить в храм, "молиться" и "соблюдать посты"?...
Взрослый верующий деть по-любому в состоянии свою волю как-то воплотить или хотя бы озвучить, а что делать маленькому?
Кто ему курочку в сметанке пожарит на новый год?
Кто разрешит шоколадных конфет от пуза налопаться и под ёлкой с Дедом Морозом попрыгать?
Дети-родители многое терпят друг от друга из-за несовпадения взаимных ожиданий с реалиями.
Мне кажется, обоснованность религиозных убеждений неверующим родителям не стоит втолковывать, лучше просить их об общем принятии, поддержке и любви - как если бы речь шла, скажем, о новом цвете волос, или выбранной профессии; правда, отношения бывают до такой степени подорваны давнишними обидами, что общение сведено на ноль даже при совместном проживании.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2009, 19:41 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иулиания писал(а): Согласна с тем, что врать не надо. Если ругают - можно потерпеть. Впрочем, меня мои родные уже не ругают. Смирились. 
Врать не надо. Надо слушаться и стараться сохранять мир.
Вчера спросила у одной настоятельницы, монастырь которой нуждается в помощи: а что, если жена соберется к вам приехать на недельку потрудиться во славу Божию, а муж ее против будет? Она ответила: главное, чтобы был мир. Иначе как она будет "Отче наш" читать или Причащаться? А у нас все трудники причащаются. Поэтому, важно, чтобы все было мирно".
|
|
|
|
 |
о Александр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2009, 21:59 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Вот это правильно.У меня тёща не верующая,но на это я не обращаю внимания,а то возникают не большие скандалы.
_________________ Мир Вам!!!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1 |
|
|
|