|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 19:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): vvvvv Ого! А кто-нибудь бывал в гостинице Даниловского монастыря? Это так всё и есть? Что, вообще никто эту тему не поднимал никогда?!
дык давно тема была
и про даниловский
и про святой источник
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 19:37 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 19:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): Какой св. источник?
вода в бутылках пластиковых
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 20:59 |
|
 |
|
Каждый раз, когда мою руки и вижу выламанные "крестики" в сливном отверстии, весьма удивляюсь бурной фантазии тех, кто не поленился и таки выломал эту одну палочку.
А вот этим ломакам заморочка: как думаете, если у креста одну часть выломать, то он уже крестом быть перестает? Можно мыть в него руки сколько захочешь?
Интересненько 
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Хула на Крест Добавлено: 13 июл 2008, 14:43 |
|
 |
|
Борис писал(а): Суть в том что изображение крестов и орнаментов с крестами на полу храма тоже в общем-то попрание Креста. Что есть соответствующий канон, повелевающий изглаживать начертание Креста с земли... Нет, тут на самом деле дело в традиции. Например, в Грузии во многих храмах в полы вмонтированы могилы разных уважаемых людей, а надгробные мраморные плиты лежат в произвольном порядке. Как ни старайся, а приходится на них наступать. Понятно, что на каждой плите есть изображение креста. А какой-то святой (не помню уже его имя...) повелел себя вообще под воротами церковными закопать, чтобы все приходящие в монастырь наступали на его останки и попирали их таким образом (он считал себя этого достойным...)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|