Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 21:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Евгений.Ц писал(а):
Самого первого Батюшку убили со всей семьёй (ради золота грабители ).

:shock: :shock: ужас

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 13:13 
мне тут понравилось

Андрей, Вы большой умница. Простите, что не поблагодарила, ведь именно Вы тепло поприветствовали мое появление на форуме. Все мысли по теме показались мне очень близкими, особенно после того, как почитала напряженные дискуссии форумчан с "Афоном+". Так хочется сказать: милые люди, ну хватит уже ругаться, неужели вы приходите сюда, чтобы обидеть друг друга? Человек тянется к добру, свету и любви, а ведь с этого и начинается приход в православие! Ругают его за гордыню, а сами почему решили, что имеют на это право, сами, значит, не гордые? Вот видите, и я ругаться начала, это просто эпидемия какая-то!!! Давайте вспомним замечательные слова: "Не судите, и не судимы будете". Дозволено с болью сокрушаться о брате своем, и то сто раз подумать, так ли он заблуждается; всегда сначала на себя смотреть и только себя осуждать. Никогда и никого железной рукой вы к счастью не приведете.
Простите, если что не так сказала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 13:26 
мне тут понравилось

А теперь отвечу по теме. Приход у нас замечательный, очень опытный настоятель, еще 3 батюшек и 2 диакона. Дивный деревянный храм, хотя недавно построен, всего за 2 года благоустроили большую территорию вокруг. Теперь есть сквер со скамейками, много цветов, пруд с мостиком и живыми рыбками. Это не от нечего делать, просто многие люди сначала погулять приходят, а потом, глядишь, детей причащать ведут и сами чаще на службах появляются. По вечерам показывают интересные фильмы на духовные темы: лекции профессора Осипова, документальные о святых, "разоблачающие" о целителях и экстрасенсах. Работает телефон доверия. Люди, конечно, разные. Бабушки есть просто чудесные, добрые и адекватные к новым людям в прямом смысле этого слова. Есть, конечно, и классические, с багажом суеверий, ну где без этого. Замечательный хор, со всего города приезжают слушать. Много молодежи с детьми, такие все светлые, радостные, что я, грешная, ни с кем за 2 года не познакомилась, только наблюдаю, как мышь из угла. Вообще стараюсь не вступать в приятельские отношения на приходе, чтобы не отвлекаться от службы, после которой оставаться уже нет времени. Я неправа?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 14:04 

Вероисповедание: Православный, МП
Ольга-84 писал(а):
Много молодежи с детьми, такие все светлые, радостные, что я, грешная, ни с кем за 2 года не познакомилась, только наблюдаю, как мышь из угла. Вообще стараюсь не вступать в приятельские отношения на приходе, чтобы не отвлекаться от службы, после которой оставаться уже нет времени. Я неправа?
Здесь советовать сложно. Храм – это место молитвы, прежде всего.
Минусы есть, конечно, что много знакомых, бывает отвлекаюсь от службы разговорами, один раз мне даже замечание священник на исповеди сделал, было стыдно ужасно. :oops:
Но с другой стороны, организовать какое-то мероприятие в одиночку тяжело. Да, и в беде понимаешь, как помощь нужна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 18:41 

а Вы в храм только на молитву ходите ? а какже что покрасить , подправить ? или там у вас все шик блеск красота ? так и заводят приятельские отношения ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 19:38 

Ольга-84.
правы

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 19:41 

Заблокирован(а)

Андрей Кубань писал(а):
Ольга-84.
правы

Андрей, а где это вы пропадали? Я уж думал - всё...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 19:44 

На стройке, строим храм на территории тюрьмы, не было возможности теперь вот есть, но вскоре опять уеду, Господь милостив

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 20:51 

Андрей Кубань писал(а):
На стройке, строим храм на территории тюрьмы, не было возможности теперь вот есть, но вскоре опять уеду, Господь милостив

Андрей, Вы уж не пропадайте совсем, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 21:19 

Я соскучился за вами

Заголовок сообщения: Re: Приходская жизнь. Какая она?
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 13:31 
мне тут понравилось

Андрей Кубань писал(а):
В этой теме, я бы хотел попросить вас поделиться своими наблюдениями, советами, опытом - что бы Вы хотели видеть новое, другое, изменить или добавить для вашего прихода.

Мечтаю о внятном, с четкой дикцией, пении стихир :roll:

Совсем мечтаю :D :roll: - чтобы эти стихиры хор перед службами изучал. И потому пел чисто мелодию, а не по ходу соображал, как какое слово на мелодию положить...

Еще мечтаю, чтобы наш батюшка был почаще радостным и не унывал. :sun1: И чтобы, как у каждого человека, недостатков у него было поменьше, или я бы о них не знала...

А прихожане...
люди везде есть люди. Общения и вне храма хватает, и на работе полно общения :nomail:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 14:31 
мне тут понравилось

Евгений.Ц писал(а):
а Вы в храм только на молитву ходите ? а какже что покрасить , подправить ? или там у вас все шик блеск красота ? так и заводят приятельские отношения ....

Во первых, у нас действительно шик блеск - храм маленький, приход большой. А во-вторых, странный, по-моему, вопрос. Если действительно только на молитву, это что, значит я недостаточно делаю?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 22:11 

Ольга-84 писал(а):
Если действительно только на молитву, это что, значит я недостаточно делаю?

Нет . Это значит только то что Вы меня неверно поняли ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 16:47 
мне тут понравилось

Евгений.Ц писал(а):
Ольга-84 писал(а):
Если действительно только на молитву, это что, значит я недостаточно делаю?

Мне кажется, что молитва - это уже большое хорошее дело! :D

В храме помогать :?: :au: Я думаю, от конкретного храма зависит. В Подмосковье есть храмы, восстанавливаемые силами дачников. Там любые свободные руки нужны.

А есть в больших городах храмы, где ремонт делают высоквалиф. специалисты, поют хорошо оплачиваемые певчие... и т. п. Наша помощь, наверно, дома больше нужна.

:au:

Вообще, интересная тема. О дружбе на приходе. И о проблемах этой дружбы :spot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 00:33 

Хочу поделиться о Престольном праздинке во- втором храме,где мой алтарничиет.
Это храм в Щербинке в честь прп.кн.Елисоветы.
Служба была замечательная!У батюшке такая Пасхальная радость была.что в конце службы Христос Воскресе кричали!А после на улице были накрыты столы для прихожан с бутербродами,пирогами и морсом.
А затем приглашённые батюшки с матушками,работники храма и администрация города разделили с настоятелем Праздник в трапезной воскресной школы.
Столы ломились,дьякон с красивым русским голосом пел русские и украинские песни(на украинском языке),девчонки с клироса романсы и старинные песни пели.
Было по семейному тепло и весело.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4