Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 20:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
G.S. Olga писал(а):
все таки большинство понимает, куда идет..

Идет в храм, молиться. Какая разница в брюках, юбке, комбинезоне? Где в Библии сказано, что в каком-то определенном виде надо идти в храм?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 20:56 

Ладно, Оль, кажется, Вы предпочитаете самолично набивать шишки...
Что ж, даже Бог не неволит, но повторюсь, со стороны (не будучи очарованной Вашим знакомым) все это выглядит очень и очень нехорошо.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 21:06 
мне тут понравилось

Yulala писал(а):
G.S. Olga писал(а):

Идет в храм, молиться. Какая разница в брюках, юбке, комбинезоне? Где в Библии сказано, что в каком-то определенном виде надо идти в храм?[/quote]

Про храм - ожет и не сказано...Но то что женщина НИКОГДА не должна одевать брюки - это совершенно определенно!! если она конечно женщина, а не новобранец..

Делом непозволительным и бесчинным является то, что часто современная женщина одевается в мужскую одежду (брюки, шапка...). Между тем 62-м правилом VI Вселенского собора святые отцы строго определяют: «никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду, мужу свойственную» (!) Нарушающие это правило миряне отлучаются от общения церковного. Женщина не должна стричь свои волосы! Св. апостол Павел говорит, что «если жена (женщина) растит волосы, для нее это честь» (1 Кор. 11; 15).
Женщина должна покрывать свою голову, ибо всякая женщина, если у нее не покрыта голова, «постыжает свою голову; ибо это то же, как если бы она была обритая» (1Кор. 11; 5). О значении головного покрова для женщины св. апостол Павел говорит в первом послании к Коринфянам (1Кор.11; 8-10).

со всем этим можно и не согласиться... и дружно подумать про отклонения моей психики :roll:
но как легко можно заметить - все вышеприведенное - это цитаты из церковных источников

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 21:07 

Yulala писал(а):
G.S. Olga писал(а):

Идет в храм, молиться. Какая разница в брюках, юбке, комбинезоне? Где в Библии сказано, что в каком-то определенном виде надо идти в храм?

Конечно там не сказано ничего о внешнем виде,но и там и не сказано,что свещеники должны носить бороду,а они носят,потому что это образ Христа и про кольца обручальные,которые они на Престол кладут после ЗАГСа тоже не сказано ит.д.
Испокон веков идёт,что в храм женщина идти как женщина,а мужчина как мужчина и длина одежны тоже должна быть соответствующей.
Меня очень дисциплинирует одежда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 21:10 

Виринея писал(а):
G.S. Olga писал(а):
Сильно возмущался по поводу брюк - ты говорит, должна их выбросить, и не просто выбросить - а порезать на мелкие кусочки предварительно, а то вдруг какая душа прельстится - на тебе грех будет, если потом какая нищенка найдет на помойке и наденет - через тебя говорит, ей грех. Ну что так и сделала - два пакета изреззанного на полосы тряпья выбросила.

Оль, да почему же он на Вас оказывает такое влияние?!?
Простите, но невольно возникает вопрос о его (и Вашем) психическом здоровье после таких вот поступков... У Вас есть близикие, духовник? Они знают подробности о Вашем знакомстве с этим человеком? Вы меня простите еще раз, но моя цель не задеть Вас ни в коем случае, просто ну очень страшно, что Вами можно так манипулировать...

Эту фразу молодой человек видать услышал от какого-то местночтимого старца или прочитал в православной книжке. И теперь он это взял себе за правило.

Склонность к стереотипному мышлению часто нас подводит. Творчество - вот, что развивает в нах христианство.

Цитата:
но как легко можно заметить - все вышеприведенное - это цитаты из церковных источников

Именно! Цитаты из церковных источников. А цитаты - это маячки, на которые можно ориентироваться, но курс, все же, прокладываешь себе самостоятельно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 21:18 

Марина М. писал(а):
В утешение мужчинам замечу, что в последнее время преобладает романтическакя мода, так что летом они будут иметь возможность видеть девушек в юбках, платьях и сарафанах! :au: В рюшечках, воланчиках и прочих женских наворотах.

Очень надеюсь,что нашим женщинам будет нравится такая мода и не только в храме,но в остальное время.Я обязательно что нибудь себе подбиру

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 21:36 

G.S. Olga писал(а):
Но то что женщина НИКОГДА не должна одевать брюки - это совершенно определенно!! если она конечно женщина, а не новобранец..

Оль, наверное тонны виртуальных копий перебито в поисках доказательств того, что брюки- мужская одежда. Воспользовавшить поисковиком, Вы все это найдете. А я умываю рки, с меня хватит, года четыре днями и ночами сидела в этих темах. Скажу вкраце- никто не привел никаких доказательств того, что брюки мужская одежда. На Руси -да, женщины брюки не носили, но когда это было. А когда-то давно и мужчины их не носили. Православние- вселенская религия, правила и каноны- одни на все народы. А вот в Китае например,женщины брюки носили- приводоли фотографии со старинных гравюр. И что получается, китайской православной женщины брюки можно носить, а русской нет? А каноны, повторя, одни на всех- для китайцев и русских.

Это я к тому, что не надо взгляды узкой группы брюконенавсиников выдавать за истину в последней инстанции. У нас в храме (Троицкий собор в Санкт-Петербурге) женщин в брюках и исповедуют и причащают, все желающие могут убедиться. В каких-то храмах понаписали объявлений- дело вкуса и требований настоятеля. Официальных правил на неношение женщинами брюк нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 21:38 

АРИНКА писал(а):
[
Испокон веков идёт,что в храм женщина идти как женщина,а мужчина как мужчина и длина одежны тоже должна быть соответствующей.

Женщина в женских брюках очень даже женщина. А мужчина в брках "испокон веков" (если брать допетровские времена) не ходил. То, что Вас дисциплинирует- Ваше личное дело. Мне вот безразлично юбка или брюки. Сегодня была в брюках, завтра пойду в юбке- разнообразия ради.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 21:40 

G.S. Olga писал(а):

Вы не задумывались, почему апостол Павел писал про головыне уборы только коринфянам и никаким другим народам? Думаю, что если почитаете литературу на этот счет найдете много для себя интересного.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:01 

Yulala писал(а):
АРИНКА писал(а):
[

Женщина в женских брюках очень даже женщина. А мужчина в брках "испокон веков" (если брать допетровские времена) не ходил. То, что Вас дисциплинирует- Ваше личное дело. Мне вот безразлично юбка или брюки. Сегодня была в брюках, завтра пойду в юбке- разнообразия ради.

А на дверях храмов объявления висят,где написано кому и в чём ходить?Вы думаете их просто так так от скуки написали,причём по благословению настоятеля????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:05 

Да мало ли что и кто написал. Нет таких канонов и правил. И опять таки, на дверях нашего храма ничего такого не висит. Не была бы я прихожанкой храма с извращенным пониманием традиций и ставившего это извращенное понимание "во главу угла".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:05 

АРИНКА писал(а):
А на дверях храмов объявления висят,где написано кому и в чём ходить?Вы думаете их просто так так от скуки написали,причём по благословению настоятеля????

Но у нас тоже не висят и никто не ругает, люди спокойно исповедуются и причащаются, а если подвязывают платки, то по собственному желанию.
В монастырях да, в мужских, там какие-то занавески раздают. :)

Юлия, хорошо, что Вы разобрались и не устаете все это повторять. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:08 

Ли_да писал(а):
АРИНКА писал(а):

Но у нас тоже не висят и никто не ругает, люди спокойно исповедуются и причащаются, а если подвязывают платки, то по собственному желанию.
В монастырях да, в мужских, там какие-то занавески раздают. :)

У нас тоже никого не ругают и не выгоняют.Каждый сам для себя решат в чём и куда ходить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:08 

Ли_да писал(а):

Чего не устаю повторять? Что никто не привел доказательств того, что брюки -исключительно мужская одежда? Да, не устаю :lol:

Мне в общем то все -равно кто и как считает, гораздо хуже , когда это распространяется как какое-то обязательное правило для всех. А кому не нравятся брюки - не носите, никто же силой не натягивает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:12 

Yulala писал(а):
Да мало ли что и кто написал. Нет таких канонов и правил. И опять таки, на дверях нашего храма ничего такого не висит. Не была бы я прихожанкой храма с извращенным пониманием традиций и ставившего это извращенное понимание "во главу угла".

У храма не может быть извращённого понимания чего либо-ЭТО ХРАМ :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:14 

или синагога. Увы :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:17 

АРИНКА писал(а):
Yulala писал(а):

У храма не может быть извращённого понимания чего либо-ЭТО ХРАМ :!:
А у людей может быть- ЭТО ЛЮДИ :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:24 
мне тут понравилось

Yulala писал(а):
никто же силой не натягивает.

Правильно, вы их сами натягиваете. Причем иногда применяете для этого порядочное усилие :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:28 

Yulala писал(а):
Чего не устаю повторять? Что никто не привел доказательств того, что брюки -исключительно мужская одежда? Да, не устаю :lol:

Да, про брюки... :)

А я заметила такую тенденцию, что все эти явления сформировали униформу специально для храма. В храм идут - одевают юбку до щиколотки, а вышли, носят все то, что носят в миру. Вот такой двойной стандарт. В храм все такое серенькое, тапочки какие-то... Об этом однажды даже депутат сказала когда решали вопрос с ОПК, что предмет этот не нужен, т.к. религиозное воспитание создаст только серую массу людей. И кто попробовал бы сказать, что все это не так, если вот она тенденция православной моды с сумками от противогазов.
Или появляется извечная проблема - в чем пойти?... т.е. шкафы забиты до отказов, но нет такой одежды, чтобы не стыдно было зайти в храм. Никакими объявлениями не решить этот вопрос. Человек только сам для себя решает, тщательно продумывая не свой гардероб, а весь свой образ жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 22:58 

G.S. Olga писал(а):

Про храм - ожет и не сказано...Но то что женщина НИКОГДА не должна одевать брюки - это совершенно определенно!! если она конечно женщина, а не новобранец..

Делом непозволительным и бесчинным является то, что часто современная женщина одевается в мужскую одежду (брюки, шапка...). Между тем 62-м правилом VI Вселенского собора святые отцы строго определяют: «никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду, мужу свойственную» (!) Нарушающие это правило миряне отлучаются от общения церковного. Женщина не должна стричь свои волосы! Св. апостол Павел говорит, что «если жена (женщина) растит волосы, для нее это честь» (1 Кор. 11; 15).
Женщина должна покрывать свою голову, ибо всякая женщина, если у нее не покрыта голова, «постыжает свою голову; ибо это то же, как если бы она была обритая» (1Кор. 11; 5). О значении головного покрова для женщины св. апостол Павел говорит в первом послании к Коринфянам (1Кор.11; 8-10).

со всем этим можно и не согласиться... и дружно подумать про отклонения моей психики :roll:

Оля, я Вам просто аплодирую и снимаю шляпу. Дай Бог , чтобы такие женщины не исчезли в потоке современного безумия. Какой степенью кретинизма (другого слова уже просто не подобрать) надо болеть, чтобы искать доказательства что брюки- мужская одежда - ну идиотство полное , прости Господи.
А некоторым болящим дамам хорошо подойти к обычному мужику на стройке и спросить : "мужик! ты уверен что брюки это мужская одежда? " - полагаю ответ будет адекватен на всю оставшуюся жизнь для всех феминизированных блудодеек .
Это ведь надо!!! даже брюки у мужиков хотят отобрать!

Цитата:
У нас в храме (Троицкий собор в Санкт-Петербурге) женщин в брюках и исповедуют и причащают, все желающие могут убедиться.

это не тот ли , который недавно горел так , что пламя до шпиля Адмиралтейства полыхало надо городом?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 23:36 

Дело не в том, мужская одежда или женская, а в том, какая одежда СОБЛАЗНИТЕЛЬНА, а какая - нет. Всё.

А то мы вечно за формой содержания не видим.

Как правило, мужчины выступают с осуждением брюк, а женщины - отстаивают своё право их носить. Почему? Женщинам просто так удобнее, но мы - женщины - никогда не посмотрим на женские брюки (короткие юбки, глубокие декольте, распущенные волосы, платья с глубоким вырезом и прочая, прочая, прочая) ГЛАЗАМИ МУЖЧИН, которые в основной своей массе - НОРМАЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫЕ МУЖИКИ, уж простите за этот натурализм - и смотрят на оголённые или особенно подчёркнутые части женского тела несколько по-особенному, если не сказать больше - просто-напросто с физическим влечением и желанием обладать вот этим самым, чего им видно.

Так давайте же попробуем их понять! Им и так тяжело не соблазняться на красивые женские лица и фигуры, а мы им ещё и брючками свою "красоту" подчеркнём, соблазна добавим, маслица в огонь, с которым они борются, подольём... :oops:

Стыдно... В джинсах ходить неприлично: они место выше ног слишком выделяют и облегают. А формальный подход (без учёта внутреннего содержания) - мужское-женское - тут ни при чём. И одеяние св. Ксении Петербуржской тут ни при чём, хотя бы потому, что её "штаны" и "рубаха" не выглядели соблазнительно - мешковина сплошная, а не брюки в современном понимании, хотя формально её одежду тоже можно назвать "мужской".

Будем же милосердны к нашим братьям во Христе и просто к мужскому полу. Не будем добавлять им искушений, мысленных падений и борьбы до кровавого пота только потому, что нам так удобно.

Простите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 23:40 

Вы хамите Анастасий, а злоречивые Царства Божия не наследуют.

Цитата:

Штаны, мужики носили в лучшем случае шаровары :). А если речь идет о дамском костюме, то уж мужчин об этом, по моему глупо спрашивать. Притом брючный костюм может быть вполне пристойным.

Цитата:
Св. апостол Павел говорит, что «если жена (женщина) растит волосы, для нее это честь» (1 Кор. 11; 15).

Между прочим растить мужчинам волосы апостол тоже не очень-то советовал, но такая традиция есть и никто не думает им указывать на нечестие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 23:42 

G.S. Olga писал(а):

Оля, не обращай внимания на подобные выпады.
Это, типа, не со зла, видно, говорилось... :)

Просто иногда откровенность в Инете оборачивается против тебя же. :shock:

Не огорчайся! Всё ты правильно пишешь.
+1
Ну изразала брюки - ладно. Твоё право, в конце концов. Не огорчайся, сестричка!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 01:00 

Ли_да
Цитата:
Вы хамите Анастасий, а злоречивые Царства Божия не наследуют.

хамство - это прежде всего не почитание своего Отца, образ которого есть в каждом мужчине ( даже и в последнем как я) - делайте выводы уважаемая)))
Цитата:

Цитата:
Штаны, мужики носили в лучшем случае шаровары .
прошу Вас хватит смешить - пообщайтесь с мужчинами окружающими Вас СЕЙЧАС - кто из них носит юбки? Если древнее благочестие воспрещает женщинам в брюках появляться в храмах , кто Вы такая чтобы это опровергать?
Цитата:
Св. апостол Павел говорит, что «если жена (женщина) растит волосы, для нее это честь» (1 Кор. 11; 15).

речь не о волосах, а о том, что женщина в брюках в храме Божием - это безстыдство и ПОЗОР. И любая благочестивая девушка это осознает, стыдно чессно слово за Вас

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 01:05 

Дария писал(а):
Дело не в том, мужская одежда или женская, а в том, какая одежда СОБЛАЗНИТЕЛЬНА, а какая - нет. Всё.

Дария, похоже Вы заблуждаетесь. Есть люди, которые в абсолютно любой одежде выглядят привлекательно и соблазнительно. И с этим ну ничегошеньки не поделаешь. Рекомендация носить определенного плана одежду - просто для того чтобы некоторые не выглядели несуразно и все соотвествовали времени и месту. Ни больше и не меньше.
Теперь всё. А то понапридумывали.

Анастасий, Вас, если честно, тоже уж больно понесло.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 01:43 

Анастасий писал(а):
хамство - это прежде всего не почитание своего Отца, образ которого есть в каждом мужчине ( даже и в последнем как я) - делайте выводы уважаемая)))

Да Вы не просто хамите, Вы просто охамели. :) Анастасий, надоели мне все проповеди и поучения как горькая редька! Надоело мне решать как вам мужчинам быть и жить. Неужели нельзя пообщаться спокойно, отвлеченно от личностей собеседников и с точки зрения истории. Такие как вы нравоучители ничего не могут рассказать о православии, если только поучать кому и в чем ходить, когда бить поклоны и куда воткнуть свечку. Я образно конечно пишу, но от такого жуткого фрисейства люди шарахаются. Кто из вас приватизировал Церковь, чтобы указывать кому и в чем туда приходить? Люди идут к Богу и если Ему будет нужно, то Он преобразит кого угодно. Человек легко меняется, по благодати это не трудно, но в угоду Богу, а не мужчинам.

Анастасий писал(а):
прошу Вас хватит смешить - пообщайтесь с мужчинами окружающими Вас СЕЙЧАС - кто из них носит юбки?

Ну что ж, я рада, что рассмешила Вас... Кстати, раньше мужчины носили платья, колготы, чулки и чепчики. :)

Взгляните какая интересная деталь:

Изображение

(П.П. Чистяков. Великая княгиня Софья срывает с князя Василия Косого пояс, 1861 г.)

Цитата:
Особым оскорблением было сорвать пояс. Такого человека считали обесчещенным, и он должен был отомстить обидчику. Так, в летописи рассказывается, что в 1433 г. на свадьбе князя Василия Васильевича великая княгиня Софья увидела, что его двоюродный брат - Василий Юрьевич, пришёл в красивом поясе: "Пояс золот, на чепех, с камениями". По праву этот пояс, принадлежавший когда-то Дмитрию Донскому, должен был перейти к Василию Васильевичу. Софья при гостях сорвала пояс с Василия Юрьевича и передала его жениху. Этот случай стал поводом для междоусобицы, которая длилась почти 20 лет.
Постепенно пояс перестаёт играть определяющую роль, хотя основные поверья, связанные с ним, ещё остаются в народе. Обязательно подпоясывалась нательная или домашняя одежда, верхняя - могла уже носиться без пояса. Кроме того, пояс становится признаком принадлежности его хозяина к христианской вере.

Анастасий писал(а):
Если древнее благочестие воспрещает женщинам в брюках появляться в храмах , кто Вы такая чтобы это опровергать?

Я вовсе ничего не опровергаю, я о другом пишу, если Вы не разучились читать.

Анастасий писал(а):
речь не о волосах, а о том, что женщина в брюках в храме Божием - это безстыдство и ПОЗОР.

И кто же ее бедную опозорил? Наверно благочестивые мужчины?... Лет десять назад помочиться заходили в разрушенные храмы, а теперь бороды отрастили и взялись свои порядки устанавливать. Понятно почему люди от вас бегут, от лицемеров и фарисеев.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 01:53 

Заблокирован(а)

Дусенька, и после этого вы кого-то обвиняете в злоречии? [Удалено. Братья и сёстры, держите себя в руках. Не смотря ни на что. Модератор.]

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 01:58 

Спасибо Антон, я Вас тоже очень люблю. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 02:02 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Спасибо Антон, я Вас тоже очень люблю. :)

на словах да, но в теме о Сталине я этого не почувствовал :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 08:34 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
И кто же ее бедную опозорил? Наверно благочестивые мужчины?... Лет десять назад помочиться заходили в разрушенные храмы, а теперь бороды отрастили и взялись свои порядки устанавливать. Понятно почему люди от вас бегут, от лицемеров и фарисеев.

Уважаю! :clap: :sun2:
И полностью поддерживаю.
Платочно-юбочный вопрос - самый насущный для многих православнутых музычинщын: надо их немного приспускать на землю. :lol: А то скоро будут заглядывать под юбки: а нет ли там штанов :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3