|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 19:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Немало приходилось встречать евреев в своей жизни. Многие были очень неплохими людьми, некоторые - замечательными, некоторые - не очень хорошими. Но никто из них не лишал меня Царствия Небесного,не держал под кроватью пассатижи для строительства Иерусалимского храма, не позволил себе неуважения ко мне, как к личности, к моим религиозным воззрениям или национальности.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 20:07 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дмитрий-2 писал(а): Жидов не люблю. Не люблю их лицемерие, не люблю то что они сидят в правительстве, то что они сделали революцию, не люблю то, что они навязывают католикам изменить их богослужение (!).
Уважаемый Дмитрий ! Мне кажется Вы в жизни не общались близко
ни с одним евреем , потому что все приведёные Вами мотивы книжные ,
и ненавидеть (или просто не любить) по этим мотивам не нормально
для любого человека хоть православного хоть нет .
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 20:23 |
|
|
Ну да, вот встретится еврей, порядочный человек, да еще добрую услугу окажет, например---стыдно будет за эти слова.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 20:59 |
|
 |
|
Марина М. писал(а): Я против выделения наций. Очень не люблю фашизм, расизм. Не люблю и анитсемитов, и скинхедов, и так далее.
Хорошие и плохие люди есть в любой нации.
Да, во Христе нет ни Эллина, ни Иудея. Да и вообще - национальность - не предлог для подозрения.
А ключевые посты ОНИ занимают, потому что более трудолюбивы и обособлены. Нам бы поучиться кое-чему у НИХ 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 21:19 |
|
|
Более того, мне встречались исключительно хорошие семьянины среди мужчин-евреев. Они много занимаются детьми, их всесторонним образованием, они чтят предков, они практически не пьют, если сравнивать с русскими. У всех есть плохое и хорошее.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 21:30 |
|
 |
|
ЖИД, а́, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.] (дореволюц.).
1. В устах антисемитов — еврей (презрит.). 2. перен. В кругах антисемитов — скряга (простореч. бран.). [Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер.]
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 21:41 |
|
|
Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- ЖИД, а́, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.] (дореволюц.).
1. В устах антисемитов — еврей (презрит.). 2. перен. В кругах антисемитов — скряга (простореч. бран.). [Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер.]
Ну, слава Богу, весомый аргумент, а то все на уровне эмоций! 
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 21:49 |
|
 |
|
Я может пишу так, что никто не замечает корня в моих сообщениях?
Жид - вероисповедание, еврей - национальность.
Я не не люблю евреев. Евреи славные ребята. А вот иудеи (жиды) со времен Христа гонят православных (естественно, кроме тех, кто им помогает), они стараются уничтожить православие и Церковь.
Про то что жид - оскорбление, учите матчасть.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 21:52 |
|
 |
|
Марина М. писал(а): Более того, мне встречались исключительно хорошие семьянины среди мужчин-евреев. Они много занимаются детьми, их всесторонним образованием, они чтят предков, они практически не пьют, если сравнивать с русскими. У всех есть плохое и хорошее.
На русских наезжать не надо, они мало пьют. Просто дерьмо всякое, суррогаты.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 22:07 |
|
|
Цитата: Марина М. писал(а): Более того, мне встречались исключительно хорошие семьянины среди мужчин-евреев. Они много занимаются детьми, их всесторонним образованием, они чтят предков, они практически не пьют, если сравнивать с русскими. У всех есть плохое и хорошее.
На русских наезжать не надо, они мало пьют. Просто дерьмо всякое, суррогаты.
Ой, да полить грязью-то нетрудно любую нацию, было бы желание.
А про жидов Вам словарь привели.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 22:41 |
|
 |
|
Цитата: Ну, дорогие, возможно слово-то само по себе и неплохо , но вот как-то в наше время звучит однозначно неприятно. Мало ли как какое слово образовалось. По чешски "урода", например---красавица ( то есть "уродилась"  ).
Ну, Марина, это уже проблемы евреев, что им их же собственное слово не нравится.
Вот я читал, что в англоязычных странах слово "ruski" (именно так, в русском произношении, не Russian) - является оскорбительным. Так что же, мне теперь не называть себя русским и стесняться, если меня так называют? И требовать, чтобы меня называли как-нибудь по-другому - "рашн", например? Да тьфу на них, пусть себе говорят, как хотят, я русский и стесняться этого слова не собираюсь. Так почему же евреи такие обидчивые, что на свое же исконное слово "жид" обижаются?
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 23:03 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Марина М. писал(а): Более того, мне встречались исключительно хорошие семьянины среди мужчин-евреев. Они много занимаются детьми, их всесторонним образованием, они чтят предков, они практически не пьют, если сравнивать с русскими. У всех есть плохое и хорошее. На русских наезжать не надо, они мало пьют. Просто дерьмо всякое, суррогаты.
Дмитрий ! У Вас просто ещё юношеский максимализм не прошёл , мне кажется Вы еще и в армии послужить не успели .
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 23:46 |
|
 |
|
А чё все на Дмитрия-то накинулись опять? (Дмитрий, снова я с тобой по некоторым пунктам согласна, кстати). Ничего обидного он про ЕВРЕЕВ не сказал. То, что они сидят во власти - это факт, а уж почему - можно делать предположения. Я думаю, что там 50 на 50. Влияют как их личные качества, такие как ум, способность к анализу, красноречие и проч., и действительно некая кагальная круговая порука.
Скажем, моя подруга говорила, что у них в институте на кафедре почти все евреи, и не еврею защитить диссер очень сложно. Это говорится почти прямым текстом, а когда отмечают защиту и выпивают (как принято на кафедрах), то вот эта тема евреями про евреев как раз свободно поднимается чуть ли не в виде тостов. Это я не в осуждение, а в факта констатацию. Те же процессы, понятно, есть и в национальных республиках типа Мордовии или Бурятии, где везде принято продвигать "своих".
Это я к тому что Дмитрий говорил "кто ж меня в правительство пустит". Тут он прав. Есть сферы, куда не только своим умом можно пробиться, на часто и национальностью.
ПС: я лично с евреями очень даже дружу, а как за границей встречу туристов из Израиля - так не разлей вода прямо сразу становлюсь. Сама удивляюсь этому феномену, но это так - милейшие, умнейшие и приятнейшие люди в массе.
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 00:43 |
|
 |
|
Марина М. писал(а): Я против выделения наций. Очень не люблю фашизм, расизм. Не люблю и анитсемитов, и скинхедов, и так далее.
+1000!
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 00:49 |
|
 |
|
Аня писал(а): Марина М. писал(а): Я против выделения наций. Очень не люблю фашизм, расизм. Не люблю и анитсемитов, и скинхедов, и так далее.
+1000!
Ненавижу расизм и негров.
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 00:57 |
|
 |
|
Марина М. писал(а): Более того, мне встречались исключительно хорошие семьянины среди мужчин-евреев. Они много занимаются детьми, их всесторонним образованием, они чтят предков, они практически не пьют, если сравнивать с русскими. У всех есть плохое и хорошее.
Кстати, да. Большинство еврейских семей, с которыми мне приходилось общаться, дружные и крепкие. Дети очень уважают родителей, а "идише мама" - это просто нарицательное понятие. Мой отец родился в Вильнюсе, поэтому среди его друзей детства было много евреев. Сейчас, давно уехав из Литвы, когда он видит женщину, полностью поглощённую своими детьми, "квохчущую" и не чающую в них души, он говорит - это просто идише мама какая-то  . Сегодня меня так назвал 
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 01:09 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аня писал(а): Марина М. писал(а): Более того, мне встречались исключительно хорошие семьянины среди мужчин-евреев. Они много занимаются детьми, их всесторонним образованием, они чтят предков, они практически не пьют, если сравнивать с русскими. У всех есть плохое и хорошее. Кстати, да. Большинство еврейских семей, с которыми мне приходилось общаться, дружные и крепкие. Дети очень уважают родителей, а "идише мама" - это просто нарицательное понятие. Мой отец родился в Вильнюсе, поэтому среди его друзей детства было много евреев. Сейчас, давно уехав из Литвы, когда он видит женщину, полностью поглощённую своими детьми, "квохчущую" и не чающую в них души, он говорит - это просто идише мама какая-то  . Сегодня меня так назвал  Ох, Аня, я такого в эмиграции повидала, что мало не покажется...
Безусловно, каждый народ имеет свои сугубо-национальные черты, но общаемся-то мы не со всем народом, а с индивидуальными людьми, которые и становятся нашими ближними...Ну, а дальше мы все уже знаем...
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 01:16 |
|
 |
|
Да я и не обобщаю, ни в коем случае
Говорю про свой личный опыт. И имею в виду семьи определённого круга, поскольку подавляющее большинство знакомых мне евреев - мои коллеги. И так уж сложилось, что у всех евреев, с которыми я знакома более-менее близко, семьи дружные 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 09:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я тоже против фашизма. В том числе - еврейского, именуемого сионизм, а именно - доктрины превосходства еврейской нации над нами, "гоями". Заходила как-то на еврейские сайты 7-40 и рабби ру с познавательной целью - там раввины такое о гоях пишут! такие советы дают! мама дорогая! хоть стой, хоть падай...  (попозже выложу их перлы). Вот это и есть настоящий фашизм.
Так что можно смело сказать, что иудаизм - религия еврейских фашистов.
(разумеется, ничего плохого не могу сказать о всех евреях, среди которых есть замечательные, в том числе истинно православные люди: и у меня, например, тоже есть подруга-еврейка).
А в подтверждение своих слов о еврейском фашизме хочу предложить такую статью:
Епископ Саратовский и Царицынский Алексий Дородницын был прекрасным православным публицистом начала ХХ века. В свое время, пребывая епархиальным миссионером в Херсоне и Екатеринославле, а потом епископом Сумским и викарием Харьковской епархии, Алексий Дородницын много сил отдал разоблачению сект "шалопутов" и штундистов, чему немало способствовал его литературный талант. Там же, в Малороссии, познакомился он с жизнью иудаистских общин.
Интересна его статья "Мораль Талмуда", которая своей лаконичностью и доказательностью отличается от многих трудов об этом многотомном собрании религиозно-правовых норм иудаизма, очень часто направленных против христиан и христианства.
Статья коротенькая, не поленитесь ознакомиться!
http://www.rd.rusk.ru/99/rd6/home6_18.htm
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 22 мар 2008, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 09:09 |
|
 |
|
Цитата: Жид - вероисповедание, еврей - национальность.
Это действительно так: никакого оскорбления в слове жид нету. Это слово использовали Куприн, Тургенев, Достоевский и многие другие писатели - рахумеется, без всякого оскорбительного подтекста. Вполне литературный термин...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 10:10 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Цитата: Жид - вероисповедание, еврей - национальность. Это действительно так: никакого оскорбления в слове жид нету. Это слово использовали Куприн, Тургенев, Достоевский и многие другие писатели - рахумеется, без всякого оскорбительного подтекста. Вполне литературный термин...
ЖИД, а́, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.] (дореволюц.).
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 12:14 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): ЖИД, а́, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.] (дореволюц.).
Елена DA, а что, толковый словарь, тем более послереволюционное издание - это учебник жизни? Можно, я прочту статью в словаре и не соглашусь с ее положениями, ага?
А среди оголтелых сторонников русификации богослужебных текстов - не многовато ли тех, кто морщит нос при слове "жид" и считает его недостойным "приличного общества"?
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 12:56 |
|
 |
|
Цитата: 1. В устах антисемитов — еврей (презрит.). 2. перен. В кругах антисемитов — скряга (простореч. бран.). Елена, например, украинца часто называют "хохол" - по-моему, ничего обидного тут нет (мой покойный папа, украинец, сам себя так называл). Цитата: А среди оголтелых сторонников русификации богослужебных текстов - не многовато ли тех, кто морщит нос при слове "жид" и считает его недостойным "приличного общества"?
Это слово употребляли многие святые подвижники, обозначая им иудейское вероисповедание, в т.ч. Иоанн Златоуст. А теперь в угоду ложной толерантности предлагается даже модернизировать богослужебные тексты... 
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 14:26 |
|
 |
|
Дорогие оппоненты, если Вам говорят что неприятно читать такое слово, зачем настаивать на его употреблении???  Говорят вам, приобрело это слово сейчас негативный оттенок. Элементарные правила вежливости в таких случаях приписывают такие слова не употреблять.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 15:17 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Дорогие оппоненты, если Вам говорят что неприятно читать такое слово, зачем настаивать на его употреблении???  Говорят вам, приобрело это слово сейчас негативный оттенок. Элементарные правила вежливости в таких случаях приписывают такие слова не употреблять.
Нет, Елена. Нет, и еще раз нет!
Если сегодня уступить в данном вопросе "элементарным правилам вежливости" (говорите уж прямо - "политкорректности"), то можно дойти до такого позора, как в некоторых "цивилизованных" странах. Еврейские организации там заявляют, что их оскорбляет изображение креста в школьных классах - и крест снимают. Они заявляют, что их оскорбляет название праздника Рождество Христово - и в угоду им название не употребляется.
Несколько лет назад было сообщение (с фотографией!), как некие раввины настояли на том, чтобы убрать кресты с местного храма Русской Церкви Зарубежом - их вид, видите ли, оскорбляет иудеев - и по решению суда кресты с куполов убрали! Прилагалось фото - православный храм стоит без крестов.
По-моему, достаточно, чтобы ответить Вам, почему я начисто отметаю такую "вежливость". Сегодня - слово, завтра - церковнославянский язык, послезавтра - крест... Так что ряд "невежливостей" имеет тенденцию продолжаться безгранично. Но граница для нас - все же есть. Та граница, за которой - отречение от Христа (во славу "политкорректности") и вечная погибель.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 19:48 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Holder писал(а): Несколько лет назад было сообщение (с фотографией!), как некие раввины настояли на том, чтобы убрать кресты с местного храма Русской Церкви Зарубежом - их вид, видите ли, оскорбляет иудеев - и по решению суда кресты с куполов убрали! Прилагалось фото - православный храм стоит без крестов. Сделайте милость, напишите об этом подробнее. 
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 20:16 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Сделайте милость, напишите об этом подробнее. 
К сожалению, я тогда не запомнил ссылку (вот дурень-то!). Сейчас пробую искать в сети по ключевым словам, но не могу найти. Сообщение было около года назад, ссылку дали на одном из форумов. Страну точно не помню, но вроде как США.
Если все же удастся найти - обязательно напишу Вам в личку, или в этой теме отпишусь.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 20:21 |
|
 |
|
Наталья Л. писал(а): Дмитрий, снова я с тобой по некоторым пунктам согласна, кстати Спасибочки  . Цитата: Дорогие оппоненты, если Вам говорят что неприятно читать такое слово, зачем настаивать на его употреблении??? Говорят вам, приобрело это слово сейчас негативный оттенок. Элементарные правила вежливости в таких случаях приписывают такие слова не употреблять.
На самом деле скоро негативный оттенок приобретёт крест. И все пойдут на поводу у жидов. "Неверный в малом, во многом неверен"
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 20:45 |
|
|
А вот , скажем, к еврейским погромам мы как относимся? Одобряем?  "Поминальную молитву" небось смотрели? А лозунги -"Бей жидов, спасай Россию"---приятно читать на стенах домов?
Это, может быть, для скинов нормально---оскорблять намеренно или убивать даже всех, кто не нравится---а для православного человека недостойно. Не надо соглашаться с иудеями, идти у них на поводу---разумеется! За нашу веру надо стоять горой. Но никак не опускаться до заборных оскорблений. Слово это презрительное, все это прекрасно осознают, просто приятно кого-то унизить, якобы "с благими целями". А унижаем прежде всего себя.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008, 23:17 |
|
 |
|
Марина М. писал(а): А лозунги -"Бей жидов, спасай Россию"---приятно читать на стенах домов? . Чё-то я таких надписей не видела никогда... Везде слово из трёх буков написано - вот кто бы объяснил мне, зачем его люди пишут? Этот вопрос, по-моему, занимательнее, потому как массовее, чем антисемитизм.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|