|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 13:06 |
|
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 15:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лаик писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=3TD2YA3wDAo
Боян. На самом деле, просто все атеистические бояны сведены в одном флаконе. Все это было говорено - переговорено. В этом ролике, на самом деле, больше интересны комментарии.
Уровень аргументов, на самом деле, соответствует молодому научному атеисту, только что прочитавшему какого-нибудь современного Перельмана, и считающего, что он все в этой жизни понял. Рефрен ролика - "дурят вашего брата, но мы-то умнее". Вспоминаются слова "вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды"
Ну ладно авторы, но вы-то, Лаик, вроде как христианином пишетесь? Как Вы относитесь вот хоть к этому месту:
"Так и хочется им поверить и переложить ответственность со всоих плеч на Господню волю" (05:50).
А как же "сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим" - ?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 15:31 |
|
|
Гы. Автор ролика - эзотерик. Автор книги про астральные путешествия. Это ясно из других выложенных им роликов.
Это многое объясняет
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 15:32 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: От радостных картин евангельской веры, обращаясь к себе, мы испытываем смущение. Мы не только не двигаем горами, но мы не имеем и того спокойствия, устойчивости, радости, которые дает вера; уныние, страх, смятение сердца - наши обычные состояния. И в отчаянии мы часто просим дать хоть какие-нибудь доказательства, ничтожный знак присутствия Божия около нас, - хоть намек на благое Его промышление о нас.
Но ожидание доказательств бытия Божия есть отказ от подвига веры.
Бог не принуждает и не насилует нас. Вера есть акт свободной избирающей любви.
Но, скажем мы, Господь даровал Фоме свидетельство Своего бытия. Для грешных душ и это не помощь - можно видеть и не верить, как фарисеи. И мы имеем чудеса, совершенные в наше время: чудесные исцеления, семейные чудеса, случаи из нашей жизни, которые иначе, как чудо, истолковывать нельзя. Помоги же нам, Господь, воспоминаниями о бесчисленных проявлениях любви Бога к нам, утвердиться в вере, от которой сила, радость и мир... Священник Александр Ельчанинов. "Записи"
Как точно сказано! Очень люблю Ельчанинова. Вот все это чувствуешь сердцем, а высказывает батюшка. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:03 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну ладно авторы, но вы-то, Лаик, вроде как христианином пишетесь?
Да, брат, пишусь православным. Но не верю в "божественность" огня. Не из- за этого ролика... с автором я согласен. Нас это разделяет? Удаляет меня от моей церкви?
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:04 |
|
|
Лаик писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну ладно авторы, но вы-то, Лаик, вроде как христианином пишетесь? Да, брат, пишусь православным. Но не верю в "божественность" огня. Не из- за этого ролика... с автором я согласен. Нас это разделяет? Удаляет меня от моей церкви?
А в "божественность" чего вы еще не верите? Если не трудно... Ну списком...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:10 |
|
|
А вам хотелось бы чтоб я во что ещё не верил?
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:12 |
|
|
Лаик писал(а): А вам хотелось бы чтоб я во что ещё не верил?
Мне? Ничего не хотелось, я спрашиваю о вашем неверии.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:13 |
|
|
О неверии во что?
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Лаик писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну ладно авторы, но вы-то, Лаик, вроде как христианином пишетесь? Да, брат, пишусь православным. Но не верю в "божественность" огня. Не из- за этого ролика... с автором я согласен. Нас это разделяет? Удаляет меня от моей церкви?

|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:17 |
|
|
[quote="Светлана28"][/quote]
Спасибо, очень правильно 
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:23 |
|
|
Лаик писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну ладно авторы, но вы-то, Лаик, вроде как христианином пишетесь? Да, брат, пишусь православным. Но не верю в "божественность" огня. Не из- за этого ролика... с автором я согласен. Нас это разделяет? Удаляет меня от моей церкви? Я, Лаик, поимел в виду то, что Вы сказали и сделал для себя выводы. Я ведь конкретный вопрос задал, вот с иронией автора в приведенном мной высказывании : Цитата: "Так и хочется им поверить и переложить ответственность со своих плеч на Господню волю" Вы согласны? На чьей Вы в данном случае стороне? Автора ролика? Проясним, так сказать, позиции. И если да, то как это вяжется с Цитата: сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:31 |
|
|
Я, брат, писал о том что согласен с автором. Я имел в виду не каждое его слово, а то, что "благодатный огонь" - фокус. Остальное для меня не важно. Может вы думаете что он "еретик", но это не так. Потому что он не обозначил себя верующим человеком. И потому "еретиком" не может быть. Я от вашего вопроса не ухожу, просто он, для меня, не имеет значения. Но если вы настаиваете, я попробую ответить, если смогу. Только, пожалуйста, в таком случае сформулируйте его по конкретней. 
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:33 |
|
|
Лаик писал(а): О неверии во что? Вот я и интересуюсь. Про Благодатный огонь уже известно - Цитата: Но не верю в "божественность" огня
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:35 |
|
|
Так я не понял, чем вы конкретно интересуетесь? 
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:40 |
|
|
Лаик писал(а): Я, брат, писал о том что согласен с автором. Я имел в виду не каждое его слово, а то, что "благодатный огонь" - фокус. Остальное для меня не важно. Может вы думаете что он "еретик", но это не так. Потому что он не обозначил себя верующим человеком. И потому "еретиком" не может быть. Я от вашего вопроса не ухожу, просто он, для меня, не имеет значения. Но если вы настаиваете, я попробую ответить, если смогу. Только, пожалуйста, в таком случае сформулируйте его по конкретней.  Лаик, помилуйте. Где я сказал, что он еретик? я сказазал, что он эзотерик. Я именно настаиваю, для меня именно конкретно имеет значение мой вопрос. Автор ролика Миша, на указанной мной секунде, иронически произносит Цитата: Так и хочется им поверить и переложить ответственность со всоих плеч на Господню волю . То есть, считает это неправильным.
Ну, он эзотерик, ему, положим, это простительно. Но мы с Вами считаемся православными, так вот интересно, отношение к этой фразе нас соединяет или разделяет?
Куда уж конкретнее, выразите пожалуйста свое отношение к иронии автора.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Я имел в виду не каждое его слово, а то, что "благодатный огонь" - фокус.
Лаик, я тоже очень удивилась, услышав такие слова от вроде бы православного христианина. Благодатный огонь - фокус. Ловкость рук, так сказать...
А вы читали рассказы нашей форумчанки Оли (оля-су)? Ей как раз посчастливилось побывать в Иерусалиме в позапрошлом году, и она все видела, слышала и чувствовала сама - как вспыхивали молнии, как зажигались свечи, а главное - огонь в первые минуты не обжигал, то есть не обладал привычными свойствами огня! А сколько историй в святоотеческом предании связано с Огнем в течение многих лет и веков...
нашла лишь одну из тем с ее комментариями:
viewtopic.php?t=16802&start=0
А что еще является фокусом: может, мироточение икон? нетленные мощи? А то мы, серые, "опиум для народа" за чистую монету принимаем... 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:50 |
|
|
Я попробую...Хотя...не очень понятен вопрос, простите, брат. Вы думаете что он считает неправильным - "переложить ответственность со своих плеч на Господню волю"? То есть переложить ответственность - не правильно? Или не правильно не перекладывать? Простите, я просто хочу понять, о чём я должен дать ответ...
А отношение к этой фразе нас не разделяет.
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:54 |
|
|
Лаик писал(а): А отношение к этой фразе нас не разделяет.
А вот это как раз выясняется.
Вопрос очень простой. Выразите свое отношение к иронии автора в этой фразе. У Вас же есть отношение, у Вас же шевельнулось что-то в душе, когда Вы ее услышали? отлейте это в слова, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:56 |
|
|
Антилопа писал(а): А что еще является фокусом: может, мироточение икон? нетленные мощи?
А вы думаете что православные должны во всё подряд верить? Может и мироточение и мощи, в отдельных случаях, тоже фокусы. И что с того? Я иду против догматов церкви?
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 19:59 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
И еще удивляет другое: Вы, Лаик, не хотите верить МИЛЛИОНАМ православных паломников, которые на протяжении многих веков свидетельствуют об это чуде.
Но готовы поверить нехристианину-эзотерику...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:00 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Выразите свое отношение к иронии автора в этой фразе.
А почему вы думаете что он сказал это с иронией? Наверно это только он знает. Вы начинайте с конца, спросите меня о том, о чём хотите, напрямую. Хорошо?
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:03 |
|
|
Лаик писал(а): Так я не понял, чем вы конкретно интересуетесь? 
Я интересуюсь, в божественность каких чудес, кроме Благодатного огня, вы еще не верите.
Удивлена, почему по первому вопросу вам до сих пор не понятно...
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:04 |
|
|
Антилопа писал(а): Но готовы поверить нехристианину-эзотерику...
Вы не прочитали, видимо, мои предидущие посты. Я и раньше не верил...А разве ваша вера на чудесах основана? Допустим что выяснится что это обман, ваша вера рухнет? Мнение большинства - не есть критерий истины. Не помню кто сказал...
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:10 |
|
|
@Helen@ писал(а): Я интересуюсь, в божественность каких чудес, кроме Благодатного огня, вы еще не верите. Удивлена, почему по первому вопросу вам до сих пор не понятно...
Ну вот не понятно, простите. Если бы вы спросили, например, вы верите в то, что Господь воскрешал мёртвых? Я бы ответил - да. Просто ваш вопрос очень общий. Чудес и "чудес" было много. Может вы, в конце, хотели о чём то другом спросить? Я отвечу.
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:11 |
|
|
Лаик писал(а): Александр_1970 писал(а): Выразите свое отношение к иронии автора в этой фразе. А почему вы думаете что он сказал это с иронией? Наверно это только он знает. Вы хотите это осприть? То есть, то что отношение автора иронично? Попробуйте, но потом, когда ответите на поставленный мной вопрос. Я это почувствовал, после чего полез смотреть, чего он еще на Ю-Тубе напостил и выяснил авторскую позицию по отношению к традиционным религиям. Да для этого никуда смотреть не надо. Его позиция в ролике хорошо выражается словами "дурЮт народ", в русле этой же позиции отношение к верующему, отдающему свою жизнь в руки Бога, вполне естественно - как к лоху, желающему обмануться. Лаик писал(а): Вы начинайте с конца, спросите меня о том, о чём хотите, напрямую. Хорошо?
Мне сейчас не очень интересно с конца, но ответ на заданный мной вопрос меня все больше интересует. Пожалуйста, если Вам не трудно.
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:13 |
|
|
Да мне не трудно...Да, народ "дурют". Только продолжение этой темы, на этом форуме, не "душеполезно". Закроют. А человек,конечно, должен верить Богу. Но, в то же время, он несёт ответственность за свой выбор.
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:16 |
|
|
Лаик писал(а): @Helen@ писал(а): Я интересуюсь, в божественность каких чудес, кроме Благодатного огня, вы еще не верите. Удивлена, почему по первому вопросу вам до сих пор не понятно... Ну вот не понятно, простите. Если бы вы спросили, например, вы верите в то, что Господь воскрешал мёртвых? Я бы ответил - да. Просто ваш вопрос очень общий. Чудес и "чудес" было много. Может вы, в конце, хотели о чём то другом спросить? Я отвечу.
Нет, я задала конкретный вопрос, вам же виднее в какие чудеса вы верите, а в какие нет, простите, но в ваш мозг я залезть не могу  Ни о чем другом спросить не хотела, кроме того, в какие чудеса вы не верите 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:18 |
|
|
Лаик писал(а): Да мне не трудно...Да, народ "дурют". Только продолжение этой темы, на этом форуме, не "душеполезно". Закроют. А человек,конечно, должен верить Богу. Но, в то же время, он несёт ответственность за свой выбор.
Лаик, мне это понимать как ответ на поставленный мной вопрос (см. выше)?
Очень хорошо.
Тогда констатирую, что отношение мое - и отношение Ваше совершенно разное.
Так?
|
|
|
|
 |
Лаик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 20:20 |
|
|
Ну, сестра, я не могу ответить...С какими выражениями, например, секты дырочников, вы не согластны? Такой же вопрос...
_________________ глвглг
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|