Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 20:34 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

AnnaOl писал(а):
Это о мытье рук. Я по той же причине не всегда глажу собачку, которую встречаю в мастерской знакомой монахини-иконописецы ежедневно.

Удивительно, что все же прочитав житие святой, видимо уточняя, Вы совершенно НЕ ОБРАТИЛИ СВОЕ ВНИМАНИЕ на творение Святого Отца и самого Апостола. Вот в этом-то и беда.

Чего сравнивать подвиг юродства, когда вся животина держалась для своего уничижения,
что в келью не войти, от запаха и причесанных нафуфыренных пикинесиков. Анна, это же
огромная разница. Да и в особых случаях, животину выгоняли, не давали святыню псам.

Если вы о Моисееве Дмитрие , конечто обратил внимание:

Нужно сказать, что в канонических правилах Русской Церкви есть постановление, запрещающее вводить собак в храм,

И вот еще одна мудрая мысль:

…..., хотя с точки зрения здравого смысла держать собаку в квартире не всегда оправданно.

Да и Апостолу были предложены животные в употреблению в пищу, собак в этом меню, как подсказывает здравый
смысл, НЕ было. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 17:05 

Вероисповедание: Православный, МП
Это не указывает на нечистоту собаки или кошки (что одно и то же) с духовной точки зрения.

Держать святой уголок в пыли - тоже грех, как и собаку после прогулки не помыть, а оставить шататься по дому с немытыми лапами (то же, что и ботинках по дому ходить, впрочем).

Речь о том, что благодать и Ангел из-за наличия в доме собаки от нас и из дома никуда не деваются! Это настолько очевидно, что странно - как взрослый вроде бы человек этого понять не может! (Удивляюсь)

Не внешним оскверняемся, а внутренним. Это же с первых дней в Церкви всем неофитам твердят как 2х2=4

Вас наверное собака в детстве покусала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Если это так, то детские обиды пора бы простить давно. И перестать их бояться. Потому что здравого объяснения нелюбви к собакам я не знаю и НИКОГДА не слышала ини читала. Все уважаемые мною старчики с радостью благословляли собак.

Собака большая - для большого дома. Маленькая - для маленького. В этом смысле, говорит, священник, - не всегда разумно держать большую в маленьком доме.

А вот для меня собачки все детсво были дорогими и верными друзьями меньшими :) И дома у нас песик жил - до сих пор всей семьей его вспоминаем с радостью. И дачу овчарки охраняли - прадеда от убийцы-вора спасли дважды. Так что собакам я всегда рада. Вот так. И никакой бред об их нечистоте принимать не собираюсь, потому что это выдумки собаконенавистников, коих и при комунистах полно было. Лечиться им надо!

А про то, чтобы собака в храме была - такого я и не говорю. Вот в подвале храма,то есть не в самом храме, а в здании храма, держат собак, а в сам храм - не пускают. Видела не раз. И туалет в здании храма есть (если позволяет архитектура и место, деньги). Вот там уж настоящии нечистоты... Неужели Вы впервые об этом слышите? Кстати... (Задумалась) ...если по Вашей логике - тогда и в квартире туалет держать нельзя!! Ой! :oops: :oops:

Короче, я думаю, в квартире можно иметь собаку. Просто к иконам ей подходить не надо. Собака - не нечистое животное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 19:25 

Почему Церковь плохо относится к собакам? Почему собака считается нечистым животным для церкви?

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска

Русская Православная Церковь относится к собакам, равно как и к другим домашним и диким животным с любовью, исповедуя святоотеческую заповедь: «Блажен, иже и твари милует». Ни собака, ни кошка, ни какой другой зверь не является само по себе «нечистым» существом, которое может нанести вред духовной жизни человека. Разумеется, появление собаки или любого другого животного в храме является совершенно неуместным, поскольку это милое, но совершенно бессмысленное существо может залаять в самый торжественный момент богослужения или очень непосредственно удовлетворить свои естественные потребности перед чтимыми святынями храма. По этой же причине собак, которые живут в квартире, стараются не пускать в комнаты, в которых находятся иконы.

http://old.eparhia-saratov.ru/txts/ques ... 0050124341

-------------------------------------------------------------------------------------

КОММЕНТАРИИ МИТРОПОЛИТА СМОЛЕНСКОГО И КАЛИНИНГРАДСКОГО КИРИЛЛА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МИТРОПОЛИТА СМОЛЕНСКОГО И КАЛИНИНГРАДСКОГО КИРИЛЛА В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

- Обширный вопросник от корреспондента “Комсомольской правды” Олеси (Александры) Носовой. Видимо, на большую часть вопросов Владыка будет вынужден ответить журналистке позже через Интернет, но некоторые из них я зачитаю прямо сейчас: "Меня очень волнует то, что большинство священников считает собак нечистыми животными, которых нельзя держать в доме. Якобы если в храм забежит собака , то помещение считается оскверненным и т.п. Так ли это? Чем собаки так провинились перед Создателем? Есть ли у Вас какое-нибудь домашнее животное?" И еще один вопрос на ту же тему: "Есть ли у животных душа, имеет ли человек шанс встретиться после смерти со своим любимцем?"

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл: - Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак . У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.

Подобное отношение к некоторым видам животных наблюдается у целого ряда народов. К примеру, почему евреям или мусульманам нельзя есть свинину, и чем в духовном плане свинина отличается от говядины? Тот же самый протеин, те же самые белки, жиры. Конечно, на биологическом уровне свинина все-таки отличается от говядины, но в духовном плане они не различаются. В основе запрета на употребление в пищу свинины лежит идея воздержания, ведь через воздержание происходит воспитание человеческой воли, а значит, совершается победа человека над его инстинктивным началом. Именно поэтому Моисей и Мохаммед воспитывали народ через воздержание. Та же идея присутствует и в христианстве.

Что же до то того, почему запрет касался свинины, а не, допустим, говядины, то можно предположить, что здесь огромную роль играл чисто медицинский фактор. Свинина – более жирный продукт, и потому быстрее портится. В условиях Аравийской или Синайской пустыни, да и всего Ближнего Востока, вкушать говядину гораздо безопаснее, чем свинину. Другими словами, воздержание используется для религиозных целей, а вот предмет воздержания выбирается из окружающего нас мира, исходя из прагматических соображений.

Возвращаясь к вопросу о собаках , хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему ? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более что кошка – очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками , нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия.

Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными. Что же касается бессмертной души, то должен сказать, что по образу и подобию Божию создан только человек. Согласно христианскому учению, животные не обладают бессмертной душой, и поэтому, когда животное умирает, мы с ним прощаемся навсегда.

http://www.dogandcat.ru/?q=node/52/print

Последний раз редактировалось АнечкаОл 21 окт 2007, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 19:29 

Заблокирован(а)

AnnaOl писал(а):
Это не указывает на нечистоту собаки или кошки (что одно и то же) с духовной точки зрения.

Держать святой уголок в пыли - тоже грех, как и собаку после прогулки не помыть, а оставить шататься по дому с немытыми лапами (то же, что и ботинках по дому ходить, впрочем).

Речь о том, что благодать и Ангел из-за наличия в доме собаки от нас и из дома никуда не деваются! Это настолько очевидно, что странно - как взрослый вроде бы человек этого понять не может! (Удивляюсь)

Не внешним оскверняемся, а внутренним. Это же с первых дней в Церкви всем неофитам твердят как 2х2=4

Вас наверное собака в детстве покусала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Если это так, то детские обиды пора бы простить давно. И перестать их бояться. Потому что здравого объяснения нелюбви к собакам я не знаю и НИКОГДА не слышала ини читала. Все уважаемые мною старчики с радостью благословляли собак.

Собака большая - для большого дома. Маленькая - для маленького. В этом смысле, говорит, священник, - не всегда разумно держать большую в маленьком доме.

А вот для меня собачки все детсво были дорогими и верными друзьями меньшими :) И дома у нас песик жил - до сих пор всей семьей его вспоминаем с радостью. И дачу овчарки охраняли - прадеда от убийцы-вора спасли дважды. Так что собакам я всегда рада. Вот так. И никакой бред об их нечистоте принимать не собираюсь, потому что это выдумки собаконенавистников, коих и при комунистах полно было. Лечиться им надо!

А про то, чтобы собака в храме была - такого я и не говорю. Вот в подвале храма,то есть не в самом храме, а в здании храма, держат собак, а в сам храм - не пускают. Видела не раз. И туалет в здании храма есть (если позволяет архитектура и место, деньги). Вот там уж настоящии нечистоты... Неужели Вы впервые об этом слышите? Кстати... (Задумалась) ...если по Вашей логике - тогда и в квартире туалет держать нельзя!! Ой! :oops: :oops:

Короче, я думаю, в квартире можно иметь собаку. Просто к иконам ей подходить не надо. Собака - не нечистое животное.

Анна , черного кабеля до бела не отмоешь, как бы вы не старались. Ваши рассуждения о чистоте псиных лапок
напоминают фарисейские обряды, " омывания рук после торжища, чанов и скамей", а остальные
наблюдают. Только все ваши доводы ни сколько не приближают к Богу. То, что туалеты оскверняют
человека, на эту тему лучше побеседовать с бабкой из платного" учреждения" и она вам поведает,
что выходит из человека, выходит очищенным и не может осквернить человека, потому как выходит не из сердца. :)
Хотя может быть и я соглашусь с философом, что" нет ничего страшнее сра….. ж…. ", но даже она всего лишь пугает, но не оскверняет. :shock:
И руки мыть - все-таки надо. Оскверняет то, что пес, как не какой другой психолог, может расположить
к себе сердце человека, вы надеюсь понимаете о чем речь, и тогда благодать данная человеку в укрепление,
автоматически переходит к псу. А уж. как пес расправляется с ней, известно одному псу. Точно таким же
образом поступают люди, лишенные благодати Божьей, они ее воруют. В этом деле размер пса не показатель, :)
главное расположить к себе хозяина, любым путем, можно даже на радостях и на пол напрудонить,
лишь бы его ласкали и любили, и разрешали жить в месте с иконами - источником благодати.
Что касается цепных псов, вряд ли они обласканы милостью хозяйской, а потому держат их в будке. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 19:38 

Ну рассуждение митрополита-то Вы что - тоже назовете "неканоничными"?

Церковь не считает собаку нечистым животным. Вам это говорят и священники, и митрополит и Апостол и Святые отцы.

Читайте коментарии митрополита выше.

Последний раз редактировалось АнечкаОл 21 окт 2007, 19:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 19:38 

Заблокирован(а)

[quote="AnnaOl"]Почему Церковь плохо относится к собакам? Почему собака считается нечистым животным для церкви?

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска

Русская Православная Церковь относится к собакам, равно как и к другим домашним и диким животным с любовью, исповедуя святоотеческую заповедь: «Блажен, иже и твари милует». Ни собака, ни кошка, ни какой другой зверь не является само по себе «нечистым» существом, которое может нанести вред духовной жизни человека. Разумеется, появление собаки или любого другого животного в храме является совершенно неуместным, поскольку это милое, но совершенно бессмысленное существо может залаять в самый торжественный момент богослужения или очень непосредственно удовлетворить свои естественные потребности перед чтимыми святынями храма. По этой же причине собак, которые живут в квартире, стараются не пускать в комнаты, в которых находятся иконы.

http://old.eparhia-saratov.ru/txts/ques ... 0050124341

Маленькие дети тоже могут закричать или наделать , но в храм их все же пускают.
Так, что думаю псов не допускают к служению, все-таки по другой причине. :) :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 19:42 

Цитата:
и тогда благодать данная человеку в укрепление,
автоматически переходит к псу.

Так же при просмотре телевизора, при прослушивании музыки, при прогулке с любимой девушкой (парнем, подругой, мамой, папой, дедушкой, бабушкой), при купании и загорании на солнце, при многоспании и лакомствах, при посещении кино и театра, при пении партесном или неумелом греческом, при желании достичь успеха в профессии и при работе не в положенное распорядком время, при малоедении и недосыпании и т.д.... То есть при всем нетрезвении.

Склонность к зависимым состояниям сегодня есть у всех почти. И путем исключения из квартиры книг, вина, телевизора, магнитофона, любимой девушки (парня) - от зависимости (читай от страсти и потери благодати) НЕ УБЕРЕЧЬСЯ!!!

Берегут сердце путем приобщения к Церковной жизни и получения навыка трезвения. То есть путем работы над собой, а не путем выгоняния собак.

Цитата:
Точно таким же
образом поступают люди, лишенные благодати Божьей, они ее воруют.

Это не возможно. Благодать нельзя положить в мешок и тайно вынести. Священники сидели в лагерях среди уголовников и не теряли благодать, становились выше. И никто из воров ее не украл!

Последний раз редактировалось АнечкаОл 21 окт 2007, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 19:50 

Заблокирован(а)

Анна, где у апостолов сказано о любви, именно к собакам ??? Этого просто не может быть.К собакам лично я отношусь нормально, держал в молодости ирландского сеттера, замечательная псина. Но что бы сейчас завести пса ? Даже не представляю, зачем он мне задался. Вот кошечка - другое дело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:00 

Ну Вам так хорошо. А я знаю, когда собаки просто жизнь продлевают людям. И даже монахам - прогулки, забота, ласка - это может оказаться полезным очень многим.

Собака - это не вся жизнь, а только малая ее часть. Вот об этом надо помнить. Собака не способна отвлечь от Бога. Это НЕСРАВНИМО.

Кошек я не понимаю. Я не кошатница. Не вижу особой отдачи от нее. Хотя, есть у подруги котик с характером собачки - очень ласковый и игривый. Но таких мало.

Знаете, есть хорошее наставление монахам: "Получив образ Ангельский, не потеряйте человеческий". Вот тоже хочеться сказать и тем, кто Православие превращает в религиозную зависимоть с узконаправленным мышлением... только молитва, пост, все отсечь, все грех... Это не вера, это некое подобие, хотя на первых порах оно бывает и нужно. Но это еще не жизнь во Христе - где все могу, но не все полезно.

Каждому своя мера. Не всем собака страшна. Кому-то она жизнь продлевает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:20 

Заблокирован(а)

Анна, как же благодать не воруют ? Воруют. Наглядный пример католики,
своровали у православных из Константинополя , пока те спали, мощи
Николая Чудотворца, Веры , Надежды, Любовь, до сего времени
находятся в Германии. Вот до чего опускается человек отпав от Божьей благодати.
Кошек вы не понимаете, потому, как нет в вас духовного роста, псы мешают, так они привязывают,
что даже не замечаете, что работаете только на них, питая их благодатью. Что говорят ваши
старчики не знаю , но Святые отцы говорят, что если держишь собаку в доме, отлучать от причастия - таковых.

Последний раз редактировалось Врубль 21 окт 2007, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:20 

AnnaOl писал(а):
Кошек я не понимаю.

:)
Хочешь любить сам - заводи кошку. Хочешь чтоб тебя любили - заведи собаку.
Цитата:
Это не вера, это некое подобие

Ох правда. Это называется "православие - как диагноз"
Цитата:
Кому-то она жизнь продлевает.

Например слепым. Не слышала про кошек-поводырей.
А вот о лечебной кинологии есть статьи и примеров много положительных - лечат собаки детей с тяжелейшим ДЦП. Не кошки, а собаки.

Простите, но безпредметный какой-то разговор получился. Всё равно каждый при своём мнении останется.
Ведь ясно же, что не собака лишает благодати, а грязное сердце и его нездоровые движения. Ну а причиной этому может и кошка быть, если её возвести в кумиры и всю жизнь посвятить ей; и компьютер; и природа; и огород... да что угодно.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:28 

Врубль писал(а):
Кошек вы не понимаете, потому, как нет в вас духовного роста, псы мешают, так они привязывают,
что даже не замечаете, что работаете только на них, питая их благодатью. Что говорят ваши
старчики не знаю , но Святые отцы говорят, что если держишь собаку в доме, отлучать от причастия - таковых.

Ну не надо врать. Нет таких святых отцов. Просто нет!

Цитата:
Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: проказа, гнойные выделения, семяистечение, время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое), прикосновение к разлагающемуся телу (трупу). По религиозным понятиям древних культовая нечистота не является грехом, но генетически связана с ним. Древнееврейское слово "нечистый" первоначально означало нравственную нечистоту. В этом значении употребляют его святые пророки: Исайя(6:5), Иезекииль (22:5), Захария (13:2). Слово "чистый" также этимологически связано с нравственным состоянием. Оно означает - светящийся, издающий свет (Иов 17:9; Исайя 50:12). Новозаветная Церковь установления о ритуальной нечистоте отменила. Главным условием нашего соединения с Богом считается чистота внутренняя: "Блаженни чистии сердцем: яко тии Бога узрят" (Мф.5:8).

http://www.pravoslavie.ru/answers/q_bogosluzh.htm#30

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:28 

Заблокирован(а)

Июлия писал(а):
AnnaOl писал(а):
Кошек я не понимаю.

:)
Хочешь любить сам - заводи кошку. Хочешь чтоб тебя любили - заведи собаку.
Цитата:
Это не вера, это некое подобие

Ох правда. Это называется "православие - как диагноз"
Цитата:
Кому-то она жизнь продлевает.

Например слепым. Не слышала про кошек-поводырей.
А вот о лечебной кинологии есть статьи и примеров много положительных - лечат собаки детей с тяжелейшим ДЦП. Не кошки, а собаки.

Простите, но безпредметный какой-то разговор получился. Всё равно каждый при своём мнении останется.
Ведь ясно же, что не собака лишает благодати, а грязное сердце и его нездоровые движения. Ну а причиной этому может и кошка быть, если её возвести в кумиры и всю жизнь посвятить ей; и компьютер; и природа; и огород... да что угодно.

Июлия, даже при всей вашей красоте, вы не малейшего представления не имеете о православии. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:29 

http://www.pravoslavie.ru/put/070929134540
Цитата:
Веры , Надежды, Любовь, до сего времени
находятся в Германии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:53 

Мощи - это святыня. Наличие их или отсутствие не влияет на спасение.

Короче, все понятно. Я сказала, что хотела. Все.

Последний раз редактировалось АнечкаОл 21 окт 2007, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:54 

Заблокирован(а)

AnnaOl писал(а):
Врубль писал(а):

Ну не надо врать. Нет таких святых отцов. Просто нет!

Цитата:
Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: проказа, гнойные выделения, семяистечение, время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое), прикосновение к разлагающемуся телу (трупу). По религиозным понятиям древних культовая нечистота не является грехом, но генетически связана с ним. Древнееврейское слово "нечистый" первоначально означало нравственную нечистоту. В этом значении употребляют его святые пророки: Исайя(6:5), Иезекииль (22:5), Захария (13:2). Слово "чистый" также этимологически связано с нравственным состоянием. Оно означает - светящийся, издающий свет (Иов 17:9; Исайя 50:12). Новозаветная Церковь установления о ритуальной нечистоте отменила. Главным условием нашего соединения с Богом считается чистота внутренняя: "Блаженни чистии сердцем: яко тии Бога узрят" (Мф.5:8).

http://www.pravoslavie.ru/answers/q_bogosluzh.htm#30

Анна, это легко доказать. Не случайно пришлось затронуть вопрос, что делает похожими
животину и хозяев ? Любовь. Вы становитесь с любимым объектом одним целым, ваши
сердца сливаются. Следовательно вы приобрели собачье сердце, хотя находитесь и в
обличии, как бы человека, но все же некоторые признаки своего питомца вас будут обличать.
Так подходя к чаше, какое сердце будут причащать ? Собачье . А Святыню псам, как
известно из писания " Не дают ". Вот почему отлучают таковых от причастия, пока те, не приобретут
снова, человеческое сердце, пусть даже набитое грехами под самые клапаны, но не в коем образе
не собачье. А вы думали почему не приживается сердце рыбака у охотника ? Они разного духа .
Оно, сердце рыбака просто не будет работать у большого любителя охоты.. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 21:05 

Здравствуйте, Врубль! Как поживате? Всё то же, как я погляжу?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 21:08 

Заблокирован(а)

krala писал(а):
http://www.pravoslavie.ru/put/070929134540
Цитата:
Веры , Надежды, Любовь, до сего времени
находятся в Германии.

Клара, смысл сказанного был , что католиками, приобретались мощи православных через воровство.
Мощи древних святых развезли по всей Европе - мощи святого преподобного Антония Великого
почивают на юге Франции в г. Арле, мощи святых мучениц Веры, Надежды и Любови находятся в Германии,
в г. Страсбурге, в Германии так же находятся мощи восточных волхвов, которых привела Вифлеемская звезда
к Спасителю на Его Рождество, и тд. У меня такая информация.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 21:21 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):

Ваддим, давайте с вами в следующий раз . В коем то веке удалось попасть в такой цветник, прекрасных
дам . А тут вы и опять о своем.
Вы так всех распугаете , :) как Л. Быков в х\ф" В бой идут одни старики", своим нижним бельем всех "бубновых" . :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 21:26 

Ладно, отложим. Не настаиваю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 21:45 

Цитата:
мощи святых мучениц Веры, Надежды и Любови находятся в Германии,
в г. Страсбурге
Страсбург - Франция.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 21:57 

Заблокирован(а)

krala писал(а):
Цитата:
мощи святых мучениц Веры, Надежды и Любови находятся в Германии,
в г. Страсбурге
Страсбург - Франция.

Страсбург - историческая столица Эльзаса. Он расположен в 3 км западнее Рейна на границе с Германией. Город много раз менял свою принадлежность, переходя то к Германии, то к Франции. Поэтому сегодня Страсбург является самым немецким городом Франции. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 22:05 

называется, выкрутились! :D Все-равно - Франция.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 22:23 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):

Вадим, что либо изменить в этом случае может только электрошоковая терапия. Врубль, спасибо вам за вашу душеспасительную деятельность, вы очень доходчиво объясняете людям что такое тайнинское православие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 07:31 

Врубль писал(а):
Июлия, даже при всей вашей красоте, вы не малейшего представления не имеете о православии.

А вы уверены, чтот на фото - я?
С удовольствием передам ваши слова духовнику - это его цитата была.

Продолжать эту "беседу" с вами не вижу смысла. Да и по высказываниям выше - видимо вы Удалено. Пожалуйста, если вы даже категорически не согласны с мнением вашего собеседника, не переходите на обсуждение его личности, особенно такими фразами. :) .

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 08:03 

Заблокирован(а)

Июлия писал(а):
Врубль писал(а):
Июлия, даже при всей вашей красоте, вы не малейшего представления не имеете о православии.

А вы уверены, чтот на фото - я?
С удовольствием передам ваши слова духовнику - это его цитата была.

Продолжать эту "беседу" с вами не вижу смысла. Да и по высказываниям выше - видимо вы удалено:) .

Жаль , но до общения с вами Июлиания, я был просто уверен, что именно красота спасет мир. :)

Алексей, был такой случай в монастыре. Приезжала одна прихожанка к батюшке, с радостной вестью,
что ее попугай выучил молитву, мол стал православным." Не православным он стал , а бесноватым", таков был
приговор и такое вот бывает православие от попугая. Не может попугай нести истинную веру в люди, так что
езжайте в Тайнинское, пока не поздно. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 15:29 
мне тут понравилось

Врубль писал(а):
так что
езжайте в Тайнинское, пока не поздно. :)

Боже упаси! Там из людей удалено в связи с переходом на обсуждение личности собеседника.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 15:57 

У вас Врубль вот такое отношение к собакам, вообще слово собака даже звучит плохо, но и ничего. Я понял, если собака в храм забежит или домой к вам вы к ней жестокости не проявите.

Я рос с собаками, сейчас больше общаюсь с кошками - у родителей три. С кошками в доме тише - честное слово. Собаки кстати - великие страдалицы на самом деле. Многие из них. Мне их всех почему то жалко.

Кстати только вчера окропил святой водой (крещенской) кошку, я сейчас у родителей. Вот в приведенном выше нашел, что так делать можно. Сам я рассудил, что кошка ( и собака тоже как мне может быть неправильно кажется) не хуже чем дверь или угол или обои в квартире, которые я кроплю.

Кошка два раза на дню писает на кровать или в кухне. лимонный сок не помог. Кропил св водой не для того чтобы не писала, хотя маленькая мысль пробежала. Подскажите чем опрыснуть кровати.

Интересено промелькнуло, что есть канон, отменяющий соблюдение ветхого завета, все таки это не так (кажется...) - не всего ветхого завета.

Мне тоже надо освящать даже две квартиры - расскажите кто освящал. Ну например, что все таки нужно приготовить для водосвятного молебна ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 16:43 

Цитата:
Мне тоже надо освящать даже две квартиры - расскажите кто освящал. Ну например, что все таки нужно приготовить для водосвятного молебна ?

Нам потребовалось 4 свечи и 4 подсвечника. Если нет столько подсвечников, можно взять обычный стакан, насыпать рис или любую крупу и вставить в него свечу. Мы так делали. Еще нужна крещенская вода. Но нам священник привозил ее с собой. Еще нужно устроить место перед иконами (столик), чтобы священнику было куда положить требник и пр.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 17:05 

Заблокирован(а)

Павел вы поставили меня в тупик - вопросами. Я не специалист по кошкам, но думаю что
кошечка в кровать не надует, другое дело кот - этот может, может ревнует вас к супруге ? :) Кто их , котов разберет,
чего у них на уме. Если лимон не помогает, набить коту морду, :) чтоб знал кто в доме хозяин, но тоже опасно,
отомстит гад. Если уж кот начал гадить, тащите его на помойку, откуда он и пришел, там его место. :)
В следующий раз берите котенка у воспитанных родителей ,желательно что б прабабка у котенка была бы
шиншилла или еще каких то благородных кровей, больше даже не знаю , что и посоветовать. ?
Тем более как я понимаю у вас сейчас прибавление в семье , лучше избавиться от животины, а заняться
в плотную воспитанием ребенка и помощью супруге, а не заниматься шкодливым котом, который к стати,
может и к ребенку ревновать, кому внимания больше в семье ? А квартиру освятить надо обязательно,
не откладывая . Священник с которым будите договариваться на освящение, все вам расскажет , что
вам надо будет приобрести для таинства, как правило - это свечи и печати, наличие в доме икон, воды и масла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4